![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... ЗЫ Умершие в мороз батарейки обычное дело. Вместо кондера надо внешнюю битарейку. Саш, сразу не увидел, отвечаю.... Внешняя батарейка не пройдёт. Регистратор видит, что на него подаётся питание и будет работать до упора, пока не просадит это питание. Ему ИМЕННО нужен источник, который работает параллельно с цепью RUN-ACC (магнитола, слеклоподъёмники, дворники и т.д.) которая обесточивается после того как я выключил зажигание и открыл дверь. Именно поэтому я и вопрошаю у вас: "Что именно может послужить источником питания для 12V устройства на время 2-3 секунды?" Заранее благодарен! :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Ясн, дай время подумать. А он точно не разборный?
Сообщение отредактировал AsMan - 4.1.2013, 0:24 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сейчас и регистратор разберем.. Как называется?
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... Да хоть в тамтодрали, Серег, физику никто не отменял. Если есть у девайса возможность пятью вольтами питаться, то еще можно застабилитронить. Если ток 12V, нафига те литровая банка под торпедой? Диод и внешнюю батарейку, яб так сделал. Сань, ещё раз повторяю... "Внешняя батарейка не пройдёт. Регистратор видит, что на него подаётся питание и будет работать до упора, пока не просадит это питание. Ему ИМЕННО нужен источник, который работает параллельно с цепью RUN-ACC (магнитола, слеклоподъёмники, дворники и т.д.) которая обесточивается после того как я выключил зажигание и открыл дверь." Так что мой вопрос пока остался без ответа.... А вот, Саш, твоё умозаключение, что "девайс на 5V ещё можно застабилитронить, а вот если ток 12V..." - то мне кажется, это твоё выражение можно класть в копилку лучших перлов AUTO-elektrik'а... :-)))) И, кстати, если ты о тех Фарадных кондёрах размером с литровую банку, что у нас любят музыкофилы, так они такую шнягу, как мой видеорегистратор, будут держать часа 2, навскидку, а то и больше... Я же спросил всего о 2-3 секундах... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Ясн, дай время подумать. А он точно не разборный? Точно. Пластик горячей посадки. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Этот регистратор?
А не опасно заряжать замерзшую литиевую батарейку?Токи то не маленькие... Лучший конденсатор это батарейка :) ![]() Кстати, а почему питание регистратора не от плафона? У каравана к примеру после вынимания ключа зажигания, через 5-10 минут на плафон перестает поступать питание(и по моему разрывается масса) Сообщение отредактировал Эдуард - 4.1.2013, 0:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Этот регистратор? 2. А не опасно заряжать замерзшую литиевую батарейку?Токи то не маленькие... 3. Лучший конденсатор это батарейка :) ..... 4. Кстати, а почему питание регистратора не от плафона? У каравана к примеру после вынимания ключа зажигания, через 5-10 минут на плафон перестает поступать питание(и по моему разрывается масса) 1. Этот самый..... 2. А я разве виноват какими токами она заряжается? Вот сейчас и хочу предохранить всех остальных.... 3. Да. Только я уже 3 раза написал почему этого быть не может.. Саш, ну почитай тред... 4. На плафоне - то же самое. Одна и та же цепь - RUN-ACC - разгружается во время старта мотора. Да. Точно так же перестаёт подаваться питание... А ты замерь там питание при СТАРТЕ мотора.... :-)))) P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! Задачка простая только для трезвых электротехников... Не совсем трезвому троится так: С=I*t/ΔU, где С - емкость в фарадах, I - ток в амперах, t - время в секундах, ΔU - изменение напряжения. При I=0,2А, t=3 сек, а ΔU у тебя быть не должно, хрен с ним пусть будет =1В, получается: С=0,2*3/1= 600000 мкФ... Если мне с перепою также нули не троятся, то это весьма и весьма нехилый циклоп... Или я гиде-то облажалсы... ![]() Решение работать не будет, потому что ему прежде чем отдать еще и зарядиться надо успеть... Сообщение отредактировал Diman - 4.1.2013, 2:28 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Тогда уж через это... Завел, через 5 сек рег включился... Согласен, получше.... Не нравится полный "+", как я уже и говорил... И непонятно, как оно будет работать в цепи RUN-ACC. Ну то есть когда питание реле пропадает и тут же появляется.... не будет на нем постоянного "+", сам не люблю, даже если с предом... Элементарно оно будет работать: оба контакта (и 30, и 15) подключаешь пофиг к чему, RUN-ACC или RUN-START. Даже если ты повернул ключ (т.е. время отсчета 5 сек задержки пошло), но при этом не завел, этих 5 сек задержки хватит на то что б ты все-таки принял решение заводить это ведро или не заводить, т.е. рег НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Даже если ты принял решение заводить, а при заводке питание пропадет на обеих контактах(твоя просадка), релюха отщелкнется потому что "в процессе работы должно быть всегда запитано", а когда оно (питание) на ней вновь появится уже постоянно (при заведеном моторе), оно опять тупо отсчитает те же 5 сек и запитает наш рег... Не хватит 5 сек возьми с большей задержкой или вообще регулируемое по времени, но они редко бывают в наличии, в отличии от с фикс временем... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! Задачка простая только для трезвых электротехников... Не совсем трезвому троится так: С=I*t/ΔU, где С - емкость в фарадах, I - ток в амперах, t - время в секундах, ΔU - изменение напряжения. При I=0,2А, t=3 сек, а ΔU у тебя быть не должно, хрен с ним пусть будет =1В, получается: С=0,2*3/1= 600000 мкФ... Если мне с перепою также нули не троятся, то это весьма и весьма нехилый циклоп... Пусть кто-нить найдет гиде я облажалсы... Решение работать не будет, потому что ему прежде чем отдать еще и зарядиться надо успеть... Гут! То что надо! :-))) Спасибо большое! То есть меня устраивает просадка на 4 вольта, как я уже понял.... А время зарядки у меня всегда есть, так как после поворота ключа у меня сигналка не отпускает замок, пока не считает метку! :-))) Гут! Где-то 0.15F и мне кажется, что это сильно завышено... Здаётся мне, что хватит и четверти... :-) А это уже совсем другие размеры... :-))) Тогда уж через это... Завел, через 5 сек рег включился...нем постоянного "+", сам не люблю, даже если с предом... Элементарно оно будет работать: оба контакта (и 30, и 15) подключаешь пофиг к чему, RUN-ACC или RUN-START. Даже если ты повернул ключ (т.е. время отсчета 5 сек задержки пошло), но при этом не завел, этих 5 сек задержки хватит на то что б ты все-таки принял решение заводить это ведро или не заводить, т.е. рег НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Даже если ты принял решение заводить, а при заводке питание пропадет на обеих контактах(твоя просадка), релюха отщелкнется потому что "в процессе работы должно быть всегда запитано", а когда оно (питание) на ней вновь появится уже постоянно (при заведеном моторе), оно опять тупо отсчитает те же 5 сек и запитает наш рег... Не хватит 5 сек возьми с большей задержкой или вообще регулируемое по времени, но они редко бывают в наличии, в отличии от с фикс временем... Спасибо! На это тоже посмотрю обязательно! И подумаю.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
А я вот не уверен, потому что 600000 мкФ это 0,6Ф, а это больше чем это: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...wp=&recent= То есть меня устраивает просадка на 4 вольта, как я уже понял.... А время зарядки у меня всегда есть, так как после поворота ключа у меня сигналка не отпускает замок, пока не считает метку! :-))) Гут! Где-то 0.15F и мне кажется, что это сильно завышено... Здаётся мне, что хватит и четверти... :-) А это уже совсем другие размеры... :-))) Подожи, если рег допускает просадку 4В, т.е. условно говоря до 8В, то это уже будет: С=0,2*3/12-4 = 75000 мкФ Оно хоть и меньше на порядок, но тоже елда еще та будет, что по размеру, что по цене... Пелядь(это рыбо такое), реально нужен трезвый и выспавшийся электрокто-нибудь... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 577 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Если считать, что
1) регистратор потребляет фиксированную мощность P = 12 В * 0.2 А (вне зависимости от напряжения) 2) в цепи есть сопротивление (как минимум внутреннее сопротивление АКБ ~0.5 Ом, возможно понадобится добавить еще для ограничения зарядного тока, хз нужно ли) 3) падение на диоде 0.3 В 4) время на зарядку 5 секунд 5) минимальное допустимое напряжение 8 В то получается вроде примерно так ![]() (для C=0.25 Ф и напряжения АКБ 12В, U1 - напряжение до которого зарядится, Imax - макимальный ток зарядки) PS диоду шотки параллельно конденсатор небольшой не нужен случаем? вроде бы они плохо переносят резкие изменения напряжения, или я ошибаюсь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
PS диоду шотки параллельно конденсатор небольшой не нужен случаем? вроде бы они плохо переносят резкие изменения напряжения, или я ошибаюсь... А че ты его заряжаешь по экспоненте а разрязаешь линейно? У мя чисто теоретически получилось, надо 0.21 фараду. На разряд на рег в течении 5 секунд с падением с 12 до 8 вольт. Чтоб ограничить ток заряда нужно последовательно с диодом воткнуть варистор. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 861 Регистрация: 30.6.2012 Из: Руза Московская обл Пользователь №: 52 631 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
А чем вариант с реле контроля напряжения не нравится? Вешаете его на тот-же плафон(самое близкое место, тот-же RUN-ACC), и все проблемы...
Пусть оно(напряжение:)) там просаживается, появляется, исчезает как хочет, да и хрен с ним... Включится реле только когда мотор заведется, и генератор поднимет напряжение. Мне кажется, самое красивое решение. И совсем не обязательно его вешать на постоянный плюс. Да даже, если бы и так, то там по даташиту всего 4мА потребление... Только не вижу смысла на постоянный плюс вешать все равно... PS Вопрос для меня не праздный, мой такой-же по треку: Цитата 04.01.2013 Таможенное оформление завершено, 308, Выпущено таможней, 104001 Москва PCI-1 значит, через несколько дней стану счастливым обладателем этого девайса:) тоже станет вопрот подключения... -------------------- DODGE Grand Caravan 2003, 3.3
![]() |
|
|
![]()
|
|
тоже станет вопрот подключения... Серега убил внутреннюю батарейку в морозы, так бы ничего городить не надо было. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 861 Регистрация: 30.6.2012 Из: Руза Московская обл Пользователь №: 52 631 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Ну... Там Литий-Ион наверно... А может и полимер. Даже более вероятно. Он дешевле. И вряд ли его так просто убьешь... Необратимые процессы в полимере, от мороза, маловероятно. Убить его можно перезарядом, большим током... Даже глубокий разряд, его не убивает, вопреки расхожему мнению(только реанимировать его правильно надо).
Ну дак как, вариант подключения к плафону, через реле контроля напряжения, прокатит? -------------------- DODGE Grand Caravan 2003, 3.3
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну... Там Литий-Ион наверно... А может и полимер. Даже более вероятно. Он дешевле. И вряд ли его так просто убьешь... Необратимые процессы в полимере, от мороза, маловероятно. Знаешь есть такие камеры брелки? Там как раз полимер. 20 минут работы на морозе и кердык. Продолжительность работы от одной зарядки снижается с 40 минут до 15, а потом и до пяти. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
У реле омывателя задней двери девятки задержка 5 сек. Можно его заюзать. Я даже менял в нём время задержки путём подмены кондёра.
Сообщение отредактировал Andy2k - 4.1.2013, 17:25 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 577 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
А че ты его заряжаешь по экспоненте а разрязаешь линейно? Заряжаю по экспоненте, потому, что так он и будет заряжаться, по идее, т.к. вся цепь известна: АКБ, сопротивление(внутреннее АКБ и конденсатора как минимум), диод, кондер :) [Емкость АКБ считаю бесконечной в данном контексте] Разряжаю постоянной мощностью. Согласен, что это допущение (о чем я и упомянул сразу) - но оно мне кажется намного более логичным, чем потребитель фиксированного тока, которому не важно что там за напряжение (я таких представить не могу так сразу даже). А других способов оценить нагрузку как то в голову не пришло... У мя чисто теоретически получилось, надо 0.21 фараду. На разряд на рег в течении 5 секунд с падением с 12 до 8 вольт. при постоянном токе разряда 0.2A или с каким-то другим допущением? если первое, то странно, использованная энергия коденсатора будет 0.21*(144 - 64)/2 = 8.4 Дж, а если считать энергию потребленную устройством даже от 10 В источника(а напряжение при разряде постоянным током будет падать, чем дальше, тем сильнее, т.е. реально среднее по времени напряжение будет больше (8+12)/2 = 10В) то получится 10*0.2*5 = 10 Дж вроде, не сходится, или я что-то не так понял? Чтоб ограничить ток заряда нужно последовательно с диодом воткнуть варистор. воткнуть то вполне возможно стоит, но вот как это посчитать нормально я сейчас не скажу. |
|
|
![]()
|
|
А че ты его заряжаешь по экспоненте а разрязаешь линейно? Заряжаю по экспоненте, потому, что так он и будет заряжаться, по идее, т.к. вся цепь известна: АКБ, сопротивление(внутреннее АКБ и конденсатора как минимум), диод, кондер :) [Емкость АКБ считаю бесконечной в данном контексте] Разряжаю постоянной мощностью. Согласен, что это допущение (о чем я и упомянул сразу) - но оно мне кажется намного более логичным, чем потребитель фиксированного тока, которому не важно что там за напряжение (я таких представить не могу так сразу даже). А других способов оценить нагрузку как то в голову не пришло... Любое зарядное устройство является потребителем/источником фиксированного тока. Безмозглое конечно. [Источник напряжения в идеале может быть бесконечным] У мя чисто теоретически получилось, надо 0.21 фараду. На разряд на рег в течении 5 секунд с падением с 12 до 8 вольт. при постоянном токе разряда 0.2A или с каким-то другим допущением? Я принял за константу входное сопротивление регистратора. 12/0.2 Соглашусь, тоже допущение, хотя равносильное твоему, там же на входе наверняка не линейник. если первое, то странно, использованная энергия коденсатора будет 0.21*(144 - 64)/2 = 8.4 Дж, а если считать энергию потребленную устройством даже от 10 В источника(а напряжение при разряде постоянным током будет падать, чем дальше, тем сильнее, т.е. реально среднее по времени напряжение будет больше (8+12)/2 = 10В) то получится 10*0.2*5 = 10 Дж вроде, не сходится, или я что-то не так понял? Конденсатор разряжается по той же экспоненте, причем по прямой, те чем дальше, тем медленней. Я просто выразил емкость в формуле разряда, и допустил что сопротивление постоянно. Сообщение отредактировал AsMan - 4.1.2013, 21:14 -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 22:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |