![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
...есть там прилив, но он же коротенький, 5 мм, ничего за него не зацепишь... Все за него цепляется, особенно советский рожковый ключ на 19 ![]() ... Есть возможность заказать оригинальную муфту за $160... INA 535 0208 10 65$ Как бы это вроде как и пакуется в коробки под именем Mopar -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 44 717 ![]() ![]() |
Поставил бразильский аналог 60бакинских-и 40работа по замене,менял на Ювисе г.Минск,там же брал и запчасть-время замены 20 мин.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 44 717 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Поставил бразильский аналог 60бакинских У богатых свои причуды ![]() Это фуфло максимум 40-45 стоит в Минске А добрый мастер на СТО видать продал его "по себестоимости", "без накрутки", с "оптового склада по цене по первой колонке" ![]() Это они умеют -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Всё, час назад забрал машину с сервиса. Всё сделали. Утром в моём присутствии сняли генератор за полчаса. Морду не разбирали, сняли вентиляторы, открутили компрессор и отвели в сторону, это позволило открутить злосчастный болт торцовым ключом. Потом сами свозили генератор в "генераторную" мастерскую. Заодно для проверки захватили аккумулятор, с ним оказалось всё ОК. Там поменяли муфту, подшипники и щётки. Перед всем этим, ввиду того, что обгонную муфту в Мопаровской коробке ждать слишком долго, пацаны сами дошли, что там всё равно будет лежать что-то типа INA или Ruville, т.к. ими комплетуются генераторы Denso. Точно такие же муфты стоят и на Тойотах, Киа, Хондах и пр., даже на Фольксвагенах. Подшипники - Koyo по каталогу. Щёточного узла не нашли, генераторщики поставили новые щётки, хотя старые были ещё ничего, также как и контактные кольца. Задний меньший подшипник прилично раздолбан, передний почти нормальный, поменяли оба. Обгонная муфта, как я и подозревал, заржавела и вусмерть заклинила. Странно, что при этом ремень не хлопал, как в том кино... Заказывали INA 535 0208 10, пришла LUK 535 0208 10, вроде то же самое. Один в один как родная. Я за почти 2 года владения машиной не подозревал, что половина шума мотора была от генератора! Сейчас от холостых оборотов до 3000 его просто нет! Когда первый раз завёл, заглушил и завёл снова. Показалось, что не завёлся! Исчезла на ХХ мелкая вибрация на руле. Обгонная муфта, мало того, что заклинила, её внешняя часть немного перекосилась и создавала вибрацию. А подшипник не только "хрюкал" под большой нагрузкой, но и постоянно шумел. Ехал с сервиса и смотрел на тахометр, двигателя не слышно! Зато слышно, как ёрзает подушка, наверно, передняя. Надо что-то делать. Пацаны молодцы! Правда, кроме того, что я их давно знаю, их хозяин - мой одноклассник...
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Поздравляю с успешным решением проблемы. Век живи - век учись, дур... ну, в общем, и т.д.
![]() -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Спасибо... Я снизу тоже смотрел, ничего не колбасило и ролик натяжной не скакал, правда на холостых. Обгонная муфта, что стояла, была без крышки, а машина стояла несколько месяцев на открытой площадке в автохаусе (никому из наших кроме меня не нужна была с таким мотором и за такую цену
![]() Кто-то спрашивал, что за звук под капотом, как будто останавливается электромотор, сразу после глушения двигателя? У меня сейчас чуть слышен такой звук, если заглушить в тишине и все электропотребители выключены. P.S. Вспомнил про кондиционер и моё везение. Оказывается, на европейские версии Вояджеров иногда(!) ставили компрессоры какого-то другого, европейского, а не американского производителя. Ну и конечно, мне именно такой и попался... ![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Да, крышка просто вставляется. На ребре крышки резиновый уплотнитель, как у защитных шайб подшипников. Этим уплотнителем крышка фиксируется в пазу на шкиве муфты. Часто, когда муфта ржавеет внутри, ржа вылазит и выдавливает крышку. Либо её выдавливает при перекосе между внутренней и наружной частями муфты.
Что касается компрессора кондиционера, то, если не изменяет память, на "американцах" он так же. как и генератор, от NIPPON DENSO... ![]() -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055 ![]() ![]() |
Буду следить сколько она протянет... Как на счет живучести установленной муфты? Сколько прожила ? Нужно ли с муфтой менять еще чтонить (натяжитель, ремень, пошипники и щетки гены)? А то моя муфта помирает. Я ее ВД и литоловым спреем пролил и выбег стал с 0,5 до 2 сек. Но со стрекотанием! Спасибо! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
Додж Караван 2,4 2001 был |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Живёт по сей день в добром здравии!
Я уж и забыл, что вообще её менял... :-) Менял только муфту. Всё остальное было в нормальном состоянии. Не помню, писал про этот нюанс или нет, но у этих муфт ключи TORX, причём нестандартные, так сказать... Скажем так, когда я приехал в крупный сервис там такого ключа не оказалось... Так что если будешь менять сам - сразу присмотри себе ключ. Любые такие ключи есть на Кунцевском рынке, мой обошёлся в 250 р. вроде. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055 ![]() ![]() |
Сегодня из муфты вылезла какаято пружинка. Ни туда ни обратно. Дал газку- 3см оторвалось и улетело кудато. Оставшийся хвост заправил внутрь между внешним шкивом и внутренней обоймой.
Гонял генератор под максимальной нагрузкой (все включено) поначалу муфта проскальзывала и вращалась от руки во все стороны, затем болеменее- зарядка под нагрузкой 14,5В. Звонил в Альт-авто Андрей "обрадовал" 1450р снять-поставить и отвезти партнерам генератор, а сколько за замену муфты возьмут уточнят. Зачем снмать генератор? Этоже не электрическая деталь- простая механика -муфта на валу гены. В Альте муфт нет, гена родной 13000 руб. Завтра планирую поездки на 350км по калужской области если что, придется как-нибудь клинить муфту или промыть карбюшоком чтоб вымыть всю смазку и муфта сама заклинила. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
|
|
![]()
|
|
Сегодня из муфты вылезла какаято пружинка.
![]() ![]() Ни туда ни обратно. Дал газку- 3см оторвалось и улетело кудато. Оставшийся хвост заправил внутрь между внешним шкивом и внутренней обоймой. Гонял генератор под максимальной нагрузкой (все включено) поначалу муфта проскальзывала и вращалась от руки во все стороны, затем болеменее- зарядка под нагрузкой 14,5В. Звонил в Альт-авто Андрей "обрадовал" 1450р снять-поставить и отвезти партнерам генератор, а сколько за замену муфты возьмут уточнят. Зачем снмать генератор? Этоже не электрическая деталь- простая механика -муфта на валу гены. В Альте муфт нет, гена родной 13000 руб. ![]() Завтра планирую поездки на 350км по калужской области если что, придется как-нибудь клинить муфту или промыть карбюшоком чтоб вымыть всю смазку и муфта сама заклинила. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 8.8.2013, 18:54 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
|
|
![]()
|
|
Кстати пробовал всем весом опустить натяжной ролик ничего не получилось. Доступ ограничен, выступов нет. Кто-нибудь на вояджерах 3,3 2006-7 упражнялся?
Сообщение отредактировал ЕЕвгений - 8.8.2013, 22:53 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
|
|
![]()
|
|
Много кто упражнялся. Рожковый ключ на 19 на выступ и тянуть вверх (если сверху это делать). Желательно вдвоем заниматься, чтобы кто-то в это время скинул ремень, одному сложновато, но можно. Одеть обратно одному по такой схеме практически нереально, хотя может кто-то и творил такое волшебство. Я для этого случая сделал себе подпорку, приподнял машину на домкрате, подставил ее под выступ натяжителя и приопустил. Главное, чтобы подпорка выдержала и не слетела
![]() Да, и еще совет, может пригодится. Чтобы генератор легко достался (а ему мешает ЕГР), проще всего открутить поперечину, которая держит радиаторы. Первый раз я снимал кулера, но это сложнее, второй раз - просто открутил защитный пластик с картинками и под ним 2 болта - дальше радиаторы отгибаются и генератор элементарно достается. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 9.8.2013, 17:25 -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
У меня никаких приливов и выступов на натяжителе нет. И если тянуть вверх, то по идее ремень только натянется! Или я не прав?
![]() Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 9.8.2013, 17:25 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
|
|
![]()
|
|
Вот так примерно выглядит оригинальный натяжитель (хоть это и не оригинал), выступ - там, где размер 9 обозначен.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=97/7200738...mp;MethodType=8 Если на него надеть рожковый ключ и тянуть вверх, то сам натяжитель пойдет вниз. А есть еще куча неоригинальных натяжителей, без этого выступа, типа такого http://img.exist.ru/img.jpg?Key=217/DD707D...mp;MethodType=8 В сервис-мануале на эту машину нет никаких вариантов натяжителя, кроме как с выступом. Поэтому можно предположить, что натяжитель у Вас уже менялся. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Вобщем закончилась моя эпопея с муфтой сегодня в Альтавто. Цена вопрса 6790.
1350 -снять -поставить гену. 5300- приехали какие-то партнеры Альта и поменяли на месте муфту. Как потом выяснил муфта Ina. В экзисте Ина 2100-2300. 140 - умудрились проколоть переднее левое колесо -ремонт (жгут) за мой счет оказался. Мягкие намеки, на то что прокол был пока машина была в сервисе не подействовали. Ну из-за мелочи жлобиться не стал, хотя осадок остался. При этом в багажнике таскаю с собой набор с жгутами - очень выручает (хорошо, что редко требуется, но лучше чем доставть докатку из под передних седений, а потом ее туда запихивать. Решился из-за отсутствия времени на прочие эксперементы. Вчера заехал к "спецам" по генераторам на 2-ю институтскую, так там даже подобрать шкив по размеру не смогли т.к. проблема была померить диаметр шкива без снятия ремня. Договорились в соседнем сервисе Мерседес (неофициального) на снятие ремня 40 минут возьни - ролик не с места! При мне пытались длинным воротком отжать вниз с упором в верхнюю опору-0! Ролик у меня под квадрат т.е. без выступов. Заехал там же в сервис Рено - объявили 3000 работа + 2100 муфта, но не сейчас. А был последний день отпуска. Отчет закончил! Всем спасибо! ![]() Сообщение отредактировал ЕЕвгений - 12.8.2013, 22:21 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
|
|
![]()
|
|
Вчера заехал к "спецам" по генераторам на 2-ю институтскую, так там даже подобрать шкив по размеру не смогли т.к. проблема была померить диаметр шкива без снятия ремня. Какие-то странные "спецы". Я когда первый раз менял - так они только от одного взгляда на генератор сразу сказали, зачем я к ним пришел и сколько будет стоить муфта с заменой. Я даже слова проронить не успел -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.9.2012 Из: Москва ВАО Пользователь №: 54 631 Реальное имя:Сашка ![]() ![]() |
пришла печалька, замена муфты. Короче снял "гену" , а как теперь муфту открутить??? она в любую сторону крутиться свободно...
В сервис генераторов или гену разбирать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
пришла печалька, замена муфты. Короче снял "гену" , а как теперь муфту открутить??? она в любую сторону крутиться свободно... В сервис генераторов или гену разбирать? Пневмопистолетом - запросто. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 1:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |