Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Флуд о резине, Из "Опыт использования дисков большего диаметра на Вояджере"
Гаррик
сообщение 21.11.2012, 20:28
Сообщение #1

Прописался

Из: Санкт Петербург
Реальное имя:Игорь

Выделено из "Опыт использования дисков большего диаметра на Вояджере".

Наврал на счёт не задевает,поехал в магаз за пивом кАлёса обмыть немного:) стал спрыгивать с бордюра 12-14см(надо ж запытать) и при полностью вывернутых колёсах легонько взвизгнуло,но я честно даже не придал значения ибо на прочих моих трёх внедорожниках которые были до Крайслера я ставил колёса такие же и чуть больше и там так взвизгивало что иногда и локер заводской отрывало ,а тут вроде как мышь прищемил:)фонариком посветил-следов нету.ну и не фиг запариваться.

Цитата(Rumitey @ 21.11.2012, 18:42) *
ЗЫ А шо у вас зимы не бывает в ноябре?

Rumitey,зима то у нас в Питере бывает,иногда даже очень ,но недолго,это то и плохо потому что лето блин такое же-когда по всей раше -35 то у нас в Питере -1,и соответственно наоборот - во всей раше лето было +35 а у нас всё лето +17, -долбаное болото при океане который как мегааккумулятор всё берёт на себя,купался один раз в этом году и то на отмели 50см. где вода тёплая:):):)

Сообщение отредактировал Koxx - 23.11.2012, 2:09

--------------------
Додж Магнум 05

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 21.11.2012, 22:17
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Гаррик @ 21.11.2012, 20:35) *
Rumitey,зима то у нас в Питере бывает,иногда даже очень

Тогда летняя резина зимой - это просто модно? )))

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Гаррик
сообщение 21.11.2012, 23:19
Сообщение #3

Прописался

Цитата(Rumitey @ 22.11.2012, 0:24) *
Цитата(Гаррик @ 21.11.2012, 20:35) *
Rumitey,зима то у нас в Питере бывает,иногда даже очень

Тогда летняя резина зимой - это просто модно? )))

Это описание на сайте продавана
Подробное описание.
http://www.laserta-shop.ru/catalog/shiny/H...RH06.90160.html - шины
http://tyres.spb.ru/catalog/disks/level/mo...-40/w/7/dia/71/ - диски
всё вместе с монтажём вентилями гайками и секретками 30т.р.-ХАЛЯВА!!!

"Ventus ST RH06 – высокоскоростная комфортная шина, созданная специально для автомобилей класса SUV. Направленный V-образный рисунок протектора, высокотехнологичный состав резиновой смеси и применение запатентованной технологии «Dual Depth Pitch Theory» (DDPT) сделали эту шину комфортной, устойчивой и надежной в любых погодных условиях при любых скоростных режимах."

На самой шине наклейка производителя,шиномонтажник гад всё снял а то я бы предъявил-всесезонная,снег +лёд,дождь и мокрое покрытие,чего то про гравий и мягкое дерьмо:),вообщем всепогодная.
присмотритесь к протектору внимательно и вдумчиво - она явно не летняя,об этом говорят очень широкие для чисто летней канавы и сквозные ламели. к тому же резина очень мягкая,почти как зимняя.очень тихая,я это сразу оценил.

Сообщение отредактировал Гаррик - 21.11.2012, 23:29

--------------------
Додж Магнум 05

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 22.11.2012, 0:02
Сообщение #4

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Гаррик @ 21.11.2012, 23:26) *
всесезонная,снег +лёд,дождь и мокрое покрытие,чего то про гравий и мягкое дерьмо:),вообщем всепогодная.

Ну это в корне меняет дело!!! "Всесезонная" резина - лучшая резина в мире!!! Этикетку не надо предъявлять, могу представить что там и не такое понапишут.

присмотритесь к протектору внимательно и вдумчиво - она явно не летняя,

А я присмотрелся. Скажу больше - вдумался, чего и вам рекомендую. Она явно не зимняя, больше для мокрого асфальта с лужами эта резина. А ламели и канавки - клёва)))... Да еще и ширина 235... Коньки будут еще те.
Удачи на дорогах. И дай Бог мне не встречать такие авто зимой.

По вашей ссылке под картинкой с самим балоном есть характеристики этого колеса. Под индексом есть сезон и напротив нарисовано солнышко - это чистое лето.
Не уговаривайте себя ламелями и канавками - не помогут они.
Шо это я? Какое мое вообще дело... Каждый сам умный. Пардон.

Сообщение отредактировал Rumitey - 22.11.2012, 0:10

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гаррик
сообщение 22.11.2012, 14:31
Сообщение #5

Прописался

Цитата(Rumitey @ 22.11.2012, 2:09) *
всесезонная,снег +лёд,дождь и мокрое покрытие,чего то про гравий и мягкое дерьмо:),вообщем всепогодная.

Ну это в корне меняет дело!!! "Всесезонная" резина - лучшая резина в мире!!! Этикетку не надо предъявлять, могу представить что там и не такое понапишут.

присмотритесь к протектору внимательно и вдумчиво - она явно не летняя,

А я присмотрелся. Скажу больше - вдумался, чего и вам рекомендую. Она явно не зимняя, больше для мокрого асфальта с лужами эта резина. А ламели и канавки - клёва)))... Да еще и ширина 235... Коньки будут еще те.
Удачи на дорогах. И дай Бог мне не встречать такие авто зимой.

По вашей ссылке под картинкой с самим балоном есть характеристики этого колеса. Под индексом есть сезон и напротив нарисовано солнышко - это чистое лето.
Не уговаривайте себя ламелями и канавками - не помогут они.
Шо это я? Какое мое вообще дело... Каждый сам умный. Пардон.

Здесь тема про резину и опыт её использования,а не про параноидальные страхи ездить по дороге без нарисованой снежинки на колесе ,если нечем поделится по теме то прощайте.

--------------------
Додж Магнум 05

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 23.11.2012, 8:18
Сообщение #6

Долгожитель

Из: Минск

Это не параноидальные страхи, это мягкие уговоры не заниматься куйнёй... вот такая должна быть ламель для зимы...

Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 23.11.2012, 8:27

--------------------
вояджер 2.4, акпп, 02г(ну очень пустой)+ гбо - старший ездит...
гранд караван 3.8,акпп,04г + гбо - средний ездит...
LHS 3.5, акпп, 95г - бывшая ездит...

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 23.11.2012, 8:19
Сообщение #7

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 23.11.2012, 2:33) *
Или сразу ее снести?

Можешь ее удалять, кмк. На вкус и цвет все карандаши разные. Кому-то нравится "зимой и летом одним цветом", а кто-то думает о безопасности и не только о своей, но и остальных участников движения. Тут не дети и сами все знают как лучше и правильней ездить.

Цитата(Гаррик @ 22.11.2012, 14:38) *
....то прощайте.

От вас это звучит как-то даже символично. Всего доброго, я бы сказал.

Поправленная ссылочка от Михалыча

Сообщение отредактировал Rumitey - 23.11.2012, 8:22

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 23.11.2012, 11:00
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Лично у меня о шинах Hankook осталось мнение - не умеют корейцы делать зимние шины! Пару лет назад на Пассате стояли у меня зимние Hankook. Тоже мягенькие, новейшая супер-пупер технология, силика и всё такое... По снегу и грязи нормально, но по чистому асфальту при температуре ниже 0 - ужас. Становятся дубовыми, ни затормозить нормально, ни стартануть - буксуют! Шумят ужасно, тряска, едешь как на телеге. С тех пор зимние Hankook не куплю, не говоря уже о всесезонных...

--------------------
Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 23.11.2012, 11:09
Сообщение #9

Долгожитель

так может не в Корее сделаны? А на каких- нибудь островах тропических...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 23.11.2012, 11:13
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

Цитата(...Михалыч! @ 23.11.2012, 12:16) *
так может не в Корее сделаны? А на каких- нибудь островах тропических...

Не, скорее на корейскую зиму! При -25 становились как пластмассовые...

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 23.11.2012, 11:48
Сообщение #11

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

У меня летние во такие 225/65/17. На этом сайте они позиционируются как для жипов-всесезонные типа. С них зимние как с г...вна пуля. Но как летние, то вроде не плохие. Может чуть шумнее чем обычно, но за-то держатся хорошо а дорогу и стартуют не плохо. К хэнкоку НР вроде как отношение везде не плохое.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Ales62
сообщение 23.11.2012, 12:13
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

У меня на том-же Пассате летние стояли Hankook НР (по-моему К-700, не помню). Отличная летняя резина, хорошо рулилось, тормозило и не сильно шумело. Поэтому и зимнюю взял Hankook. Недостаток был такой же как и у зимней - дубела при температурах ниже +10.

--------------------

+Цитировать сообщение
...Михалыч!
сообщение 23.11.2012, 22:17
Сообщение #13

Долгожитель

по лету- очень доволен cooper cs4 для этой машины, по зиме- ещё не знаю... Стоит sava eskimo hp (вроде и не плохо-сезон отходила, но нужно было бы найти какой нибудь gislaved нешипованный...)

Сообщение отредактировал ...Михалыч! - 23.11.2012, 22:33

--------------------

+Цитировать сообщение
jendoss
сообщение 28.11.2012, 10:58
Сообщение #14

Новичок
**

Из: Пос.Развилка ,Москва Чертаново М.О.Раменское

Летняя резина для лета, зимняя для зимы. А на всесезонной можно весной и осенью ездить. Лично мое.)))
А вообще, можно на любой ездить, вопрос только как.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 29.11.2012, 20:51
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(jendoss @ 28.11.2012, 12:05) *
Летняя резина для лета, зимняя для зимы. А на всесезонной можно весной и осенью ездить. Лично мое.)))

Маркировка M+S бывает на резине частенько, но это не говорит о том, что на резине можно ездить зимой. В отличие от шоссейной шины протектор у M+S погрубее, но только для того, что бы в небольших говнах, например на частых кемпингах летом\весной\осенью чувствовать себя несколько поуверенней. Ну или там где зима не уходит ниже чем -7. А для более сурового климата есть другая резина, с запатентованной маркировкой, определяющей принадлежность сезону, помимо надписи M+S. Эта маркировка

Цитата(jendoss @ 28.11.2012, 12:05) *
А вообще, можно на любой ездить, вопрос только как.

Теперь уж это не езда, А ерзанье. ©

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Гаррик
сообщение 26.12.2012, 22:47
Сообщение #16

Прописался

Слушай, тов.Румитей вот не смог я сдержаться чтоб не рассказать тебе кто самый опасный на дороге если б не ДТП со мной случившееся.
Еду я 16 числа сего месяца и вдруг на светофоре сигнал сменяется,я останавливаюсь и жду, а сзади меня лосяра рогатый каак подденет рогами и ну распаляться в руганиях а что это я так быстро встал .
Посмотрел я на его резину и "зауважал" его ,ведь у него зимняя резина Нокиан хакапелитта 7 с квадратными шипами и в отличие от моего Вояджера у которого и АБС то нету ввиду его южного происхождения да ещё и всесезонкой на колёсах.
И вот что я тебе скажу,-самые страшные на дороге это пидрилы уверенные в своей исключительной правоте и купившие себе резину зимнюю и думающие что компенсировали этим своё жалкое слабоумие.
Есть поговорка по этому поводу,не совсем в тему, но я думаю ты догонишь,-Нищета,это не лысая резина на "копейке" ,Нищета,-это зимняя резина на кабриолете.(пословица-народная).

Сообщение отредактировал Гаррик - 26.12.2012, 22:58

--------------------
Додж Магнум 05

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 26.12.2012, 22:58
Сообщение #17

Гости

Цитата
самые страшные на дороге это пидрилы уверенные в своей исключительной правоте и купившие себе резину зимнюю и думающие что компенсировали этим своё жалкое слабоумие.
+100500

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 27.12.2012, 0:43
Сообщение #18

Долгожитель

Из: Гражданин мира. Частенько в MSK

Цитата(Гаррик @ 26.12.2012, 23:54) *
И вот что я тебе скажу,-самые страшные на дороге это пидрилы уверенные в своей исключительной правоте и купившие себе резину зимнюю и думающие что компенсировали этим своё жалкое слабоумие.
Есть поговорка по этому поводу,не совсем в тему, но я думаю ты догонишь,-Нищета,это не лысая резина на "копейке" ,Нищета,-это зимняя резина на кабриолете.(пословица-народная).

не могу не согласится.
эксплуатирую две машины попеременно. одна так сказать по уму, шины летние и зимнее. вторая (крайслер) как пришла из канады на данлопе м+с так третий год на ней и езжу. и вот к какому выводу я пришел, вернее подвели меня к нему мои заокеанские друзья. безусловно зимняя для зимы летняя для лета. но, все зависит от прокладки и самоуверености. и не забывайте, главная задача производителей - продать как можно больше нам своей продукции.
По личному опыту - на машине у которой все "по уму", на зимней резине (пробовал несколько типов резины) прозевал весну, в +7 на машине невозможно ездить, как на пластелине, попадешь в колею с водой и привет! за неделю стер колеса.
на летней резине - чуть похолодало и все, привет. а не дай бог снежок, пиши пропало. не едет так еще и не тормозит, убивается тоже быстро.
на м+с езжу круглый год и сам поверить не могу. и в -25 и по снегу и по льду и по воде и в жару. едет, без фантастических результатов и без особого износа. но самое главное она что тормозит.
стиль вождения у меня как у пенсионера, больше 80 в городе не езжу, по трассе 100 - 120, тех кто дергается - пропускаю (так дешевле), за первое место на светофоре не борюсь. в общем тошню.
но, вот в чем фикус, на машине "по уму" я имею два комплекта колес примерно по 25к за комплект и уже купил еще один комплект зимней и надо покупать уже и летнюю (это за четыре года)
м+с точно два полных сезона еще пройдет. сколько стоит я пока не знаю.
так что дело каждого, какие колеса брать, но считаю в первую очередь мозги а все остальное вторично.

--------------------
chrysler town & country, 3.3, AT, 2006

+Цитировать сообщение
Dvte
сообщение 27.12.2012, 1:08
Сообщение #19

Долгожитель

Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво
Реальное имя:Денис

добавлю свои пять копеек. езжу в основном по плохо чищенным дорогам. все таки на зимней резине машина поувереннее дорогу держит.

--------------------
Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.

То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 28.12.2012, 1:43
Сообщение #20

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Гаррик @ 26.12.2012, 22:54) *
Слушай, тов.Румитей вот не смог я сдержаться чтоб не рассказать тебе кто самый опасный на дороге если б не ДТП со мной случившееся.
Еду я 16 числа сего месяца и вдруг на светофоре сигнал сменяется,я останавливаюсь и жду, а сзади меня лосяра рогатый каак подденет рогами и ну распаляться в руганиях а что это я так быстро встал .
Посмотрел я на его резину и "зауважал" его ,ведь у него зимняя резина Нокиан хакапелитта 7 с квадратными шипами и в отличие от моего Вояджера у которого и АБС то нету ввиду его южного происхождения да ещё и всесезонкой на колёсах.

Этот лось на любой резине въехал бы в зад. Пидорасов кругом полно на разной резине и без нее и без авто. Я сам ездил на лете М+С один сезон без АБС. Понимая, что едешь на коньках, едешь ну очень медленно, крадешься так сказать. И-то бывают такие моменты, когда можно обоср..тся на вроде слегка заснеженной дороге, но с голым льдом под снежком. Ну да, как-то эта резина едет, даже тормозит, но нет того сцепления. Ездить приходится не только по асфальту, потому и одеваюсь по сезону. Если кто-то считает, что на летней резине зимой самое то - да ради Бога. Катайтесь на чем хотите, ксенон ставьте за 50 баксов, лобовик тонируйте. А по ситуации с лосем, искренне сочувствую.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему