![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
...А че, я тебя не заметил-раскатал? ...во-первых я очень редко являюсь пешеходом - все больше во сне и в страшных снах. Во-вторых, к сожалению, меня замечают даже тогда когда мне это не нужно. В-третьих... перевари покамес во-первых и во-вторых... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 7.10.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 33 836 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
... Как должно быть? шо дети малые ... на стрелку температуры двигателя глянте... + ко всему небось за бортом "минус"... + и машина небось на продажу (масло 20/50)... (20/50 при минус 30 развальцевало маслянный фильтр... о как) Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 22.5.2013, 13:35 -------------------- Имется ДоджДюранго 98г.в.
Мицубиси Эклипс 89г.в. Мини Купер 04г.в УАЗ 469 г.в. н/у ГАЗ 69 г.в. х/з Тойота таун-айс |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
к сожалению, меня замечают даже тогда когда мне это не нужно. Да-а-а, Вас трудно не заметить, когда Вы не можете ехать за рулем... -------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.5.2013 Из: Челябинск Пользователь №: 61 609 ![]() ![]() |
Это от многого зависит... Olllega, после проделанной работы, у вашего дюранго коренной родной лист у переднего кронштейна по-прежнему имел обратный прогиб? Дело в том, что на моей машинке уже начался в том месте рессоры обратный прогиб. Сегодня слесаря на сервисе после осмотра, вынесли вердикт: установка доп листа проблему не решшит, а может только усугубить ситуацию тем, что возрастет нагрузка на уставший коренной лист родной рессоры и значительно возрастет риск её поломки в том месте. В итоге, лечить установко доп рессоры не решился. Сейчас думаю заказать местной фирме изготовить коренные листы рессоры по исходным размерам. Цена вопроса от 2,5 тыс. руб. Мал-мал рассторился, т.к. хотел победы малой кровью . Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 22.5.2013, 13:36 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 5.1.2012 Из: Королёв Пользователь №: 46 841 Реальное имя:Леонид ![]() ![]() |
а с бараном малой кровью редко когда получается
-------------------- Durango 1998 5.9 STL 46RE 231HD 33x12.5 15 1B4HS28Z6WF181085
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Сегодня слесаря на сервисе после осмотра, вынесли вердикт: установка доп. листа проблему не решит, а может только усугубить ситуацию тем, что возрастет нагрузка на уставший коренной лист родной рессоры и значительно возрастет риск её поломки в том месте... ... значит остались еще толковые... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
... Сейчас думаю заказать местной фирме изготовить коренные листы рессоры по исходным размерам. Цена вопроса от 2,5 тыс. руб. От..., и до... Плюс к этому новые сайленты, болты и снять/поставить. - А если они будут хреновые? То, к этому еще плюс снять/поставить.... Не легче либо новые заказать, либо вон Б/У с доп. листом в барахолке DEDа продает = мож, сговоритесь... P.s. С выгнутыми в обратную сторону коренными ничего долговечного не сделаешь - пустая трата времени и денежек. Сообщение отредактировал Olllega - 22.5.2013, 15:53 -------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
![]()
|
|
P.s. С выгнутыми в обратную сторону коренными ничего долговечного не сделаешь - пустая трата времени и денежек. ... нет, ну нам же надо на собственном опыте убедиться то, что это так. А только потом пойти за новыми... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 29.8.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 54 325 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
поменял вчера прокладку крышки правой головки. Масло теперь пока из двигателя не бежит (что не может не радовать). Крышку придется менять ибо намечается такая же проблема как и с левой (фото позже сделаю)
Сообщение отредактировал justwrite - 22.5.2013, 20:53 -------------------- Dodge Durango, 2000, 4.7, 1B4HS28N6YF235663 - пасется в Краснодаре
" Бог создал V8 потому что он любит нас" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Цитата , после проделанной работы, у вашего дюранго коренной родной лист у переднего кронштейна по-прежнему имел обратный прогиб Ну в принципе всё зависит от величены этого прогиба. Я подставил доп лист так что бы прогиб был перекрыт. В результате прогиб постепенно выровнялся. Цитата Сегодня слесаря на сервисе после осмотра, вынесли вердикт: установка доп листа проблему не решшит Всё зависит от того какие слесаря. Мои тоже говорят, что ни чего не получится, но делают так, как я сказал. В результате удивляются, что всё получилось. Думать, придумывать и понимать, что это правильно - процесс творческиий. А на него нужно ум и силы. НА ХРЕНА ЭТО ВСЁ СЛЕСАРЯМ?! Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 23.5.2013, 15:43 -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
Я подставил доп лист так что бы прогиб был перекрыт. В результате прогиб постепенно выровнялся. Миш, спорить не буду, потому что имею на этот счет сложившееся и непокобелимое мнение, основанное на собственном опыте, но... Представь себе ситуевину: ты в одну харю весь день разгружаешь вагон, допустим с мукой. В конце дня в тебя вливают две банки "энергетика" и забивают в ![]() Тоже самое с рессорами (пружинами, торсионами и т.п.) - если металл "устал", ты хоть что делай, но ТАК КАК ОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ он работать не будет, потому что УЖЕ не может... УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛОВ - прогрессирующее разрушение металлов, подвергаемых циклически повторяемому воздействию НАГРУЗОК... Это не я придумал - француз Ж.-В. Понселе в 1839 г.... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.6.2010 Из: 66 Пользователь №: 31 126 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Как вариант firestone air kit-2222, новых ресор конечно не заменит, но возможна регулировка высоты давлением. Год эксплуатации полет нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант firestone air kit-2222, новых ресор конечно не заменит, но возможна регулировка высоты давлением. Год эксплуатации полет нормальный. Ты это, как его, с номерами поаккуратней. Это у тебя 2222 встает, а допустим на 02 и 03 год хрен ты его поставишь - там другой кит и другого производителя... Регулировка высоты давлением это конечно важно, но это скорее побочный эффект, по крайней мере для меня. А основной то, что они разгружают упругие элементы, в моем случае это рессоры, которые больше задают положение моста, чем выполняют свою роль... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.5.2013 Из: Челябинск Пользователь №: 61 609 ![]() ![]() |
...подставил доп лист так что бы прогиб был перекрыт... Shved63, очень интересно, что ставили в качестве доп листа: подкоренной, подкоренной усиленный или коренной волговский (срезав уши)? Сколько уже прошла машина после этого ремонта, высота кормы на том же уровне? Буквально сегодня замерил высоту до заднего крыла - на моей 84см. На Вашей машине можете измерить эту же высоту? Зараннее спасибо! Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 23.5.2013, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.12.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 57 802 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Воткни пружину между мостом и рамой. И машина поднимется, и рессору разгрузишь.
-------------------- Dodge Durango 1998, 242 рк, 5.9, 1B4HS28Z2WF219444
MMC Pajero 2001, 3.2 DID был MMC Delica 1996, 2.8, дизель, АКПП, был MMC Delica, 1991, 2.5, дизель, АКПП, был Toyota Town Ace, 1990, 2.0, дизель, АКПП, был |
|
|
![]()
|
|
Буквально сегодня замерил высоту до заднего крыла - на моей 84см. На Вашей машине можете измерить эту же высоту? ...я точно не смогу на ЕГО, но на ДРУГИХ тебе так, для сведения: - на стоке (сток-рессорам год + груда железа в габажнеге) - 87см - у мну (сток-рессорам два + пневмоподпор 25-30% хода) - 92 см - у ДЕДы (рессорам год+доп.лист+серьги(+4" к стоку) - 97 см Все длины от земли до расширителей - померились пыпыськами, так сказать... Воткни пружину между мостом и рамой. И машина поднимется, и рессору разгрузишь. а отбойник куда денем? -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.12.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 57 802 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopi...st&p=422466
внутрь пружины. Только размеры под себя надо делать Сообщение отредактировал rvn - 23.5.2013, 18:52 -------------------- Dodge Durango 1998, 242 рк, 5.9, 1B4HS28Z2WF219444
MMC Pajero 2001, 3.2 DID был MMC Delica 1996, 2.8, дизель, АКПП, был MMC Delica, 1991, 2.5, дизель, АКПП, был Toyota Town Ace, 1990, 2.0, дизель, АКПП, был |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 7.10.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 33 836 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Воткни пружину между мостом и рамой. И машина поднимется, и рессору разгрузишь. Ага... внутрь мячиков тенисных набей... колхоз!!! ПРОБЛЕМА в выгнутой рессоре, а выгнута она на 90% из-за сумашедшего момента возникающего на рессоре при резких стартах... а не от того что на дюранге тоннами возили навоз... Пробовать "отковать" изгиб (исходя из физики металов, теории упругости, и ещё чего угодно), и подложить доп.лист так чтобы от "уха" до доп листа было милиметров пять. (у меня рессоры востановленые таким способом прошли под 80т.км, переодически таскаю на жёсткой сцепе уаз тр1 на соревнования) -------------------- Имется ДоджДюранго 98г.в.
Мицубиси Эклипс 89г.в. Мини Купер 04г.в УАЗ 469 г.в. н/у ГАЗ 69 г.в. х/з Тойота таун-айс |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Shved63, очень интересно, что ставили в качестве доп листа Я же написал, что ставить надо коренной и обрезать уши. Другие листы не перекроют прогиб. И не нужно ни каких усиленных. Я это делал чтобы остановить обратный прогиб и выровнять корму с мордой. У меня всё получилось. Год без проблем. С рулеткой не бегал вокруг. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
что так колхоз, что эдак. Можно рессору от Рафа приспособить. Одно большое но - передняя часть этой рессоры на 50 мм больше, чем у нашей.
-------------------- Dodge Durango 1998, 242 рк, 5.9, 1B4HS28Z2WF219444
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 1:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |