![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 44 316 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
сегодня свершилась печалька потек радиатор, и потёк как то странно с атфкой вперемешку, течет по стыку из сего вопрос чем чревато это коробасу второй может ну его этот теплообменник и оставить только радиатор... третий кто что посоветует по радиатору нашел валео в наличии но как то он не сильно дешевле оригинала только оригинал ждать надо Тут не глядел? http://jkauto-club.ru/ru/catalog_new/?number=52028775AG -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 44 316 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Нет на 98-99 внешников,только секция в нижней части основного радиатора. Странно, а у меня есть для атфки радиатор...15см в высоту и длиной почти с основной радиатор Может до меня уже кто поменял? Сообщение отредактировал gnus - 23.1.2013, 9:27 -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Внешник можно конечно поставить, я себе так и сделал (у меня его не было) - для лета это хорошо. Но для зимы, для прогрева АТФ, хорошо что бы был основной с двумя отделениями для АТФ и ОЖ....
-------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Странно, а у меня есть для атфки радиатор...15см в высоту и длиной почти с основной радиатор Может до меня уже кто поменял? Тоды извиняйте парни,за лже/инфу, получается,что я неправ,но никогда не встречал на 98/99 внешников. ЗЫ:вот пиндосы молодцы-за пять лет выпуска модели,наструячили море комплектаций,в которых и сами порой разобраться не могут.))) |
|
|
![]()
|
|
Внешник можно конечно поставить, я себе так и сделал (у меня его не было) - для лета это хорошо. Но для зимы, для прогрева АТФ, хорошо что бы был основной с двумя отделениями для АТФ и ОЖ.... так оно так и есть - атф входит в основной и потом выходит на дополнительный. Примерно как на картинке ![]() Сообщение отредактировал gnus - 23.1.2013, 16:30 -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
так оно так и есть - атф входит в основной и потом выходит на дополнительный. Да нету там никаких "основных" и "дополнительных": есть ТЕПЛООБМЕННИК, встроеннный в радиатор охлаждения мотора и есть отдельный РАДИАТОР охлаждения масла АКПП... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Во-первых не пугаю, а пердюперждаю. Во-вторых, чем я его пугаю? Тем что при смешивании АТФ и антифриза, фрикционам АКПП приходит тот самый...? А разве это не так?! Если тебе повезло и ты вовремя это отловил, это еще не означает, что точно также повезет ему... То, что ДО ЗАМЕНЫ РАДИАТОРА ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ ты спорить не будешь? Полностью поддерживаю всё выше изложенное. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Внешник можно конечно поставить, я себе так и сделал (у меня его не было) - для лета это хорошо. Но для зимы, для прогрева АТФ, хорошо что бы был основной с двумя отделениями для АТФ и ОЖ.... Не возражаю. Поэтому и предложил переключиться только на внешний радиатор, если основной будет Б/У. В случае установки нового радиатора однозначно подключение должно быть через основной радиатор. Просто у меня основной радиатор не потёк, а потёк теплообменник. Ну и погода у нас сейчас +9, а при минусе, после длительной стоянки, чуть дольше прогреваю машину и перед стартом переключаю все режимы АКПП по очереди. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю всё выше изложенное. Согласие есть продукт непротивления сторон...(с) ![]() Сообщение отредактировал Diman - 23.1.2013, 11:45 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 5.1.2012 Из: Королёв Пользователь №: 46 841 Реальное имя:Леонид ![]() ![]() |
просто была мысль попробовать наварить банки из алюминия выкинув при этом теплообменник и поставить отдельный радиатор на коробку
или как вариант сделать отдельный теплообменник с кыршкой для ревизии оного зы что могло вызвать разгерметизацию системы радиатор менялся год назад брал оригинал -------------------- Durango 1998 5.9 STL 46RE 231HD 33x12.5 15 1B4HS28Z6WF181085
|
|
|
![]()
|
|
просто была мысль попробовать наварить банки из алюминия выкинув при этом теплообменник и поставить отдельный радиатор на коробку или как вариант сделать отдельный теплообменник с кыршкой для ревизии оного зы что могло вызвать разгерметизацию системы радиатор менялся год назад брал оригинал Ого... Если радиатор не выдерживает год, то может действительно лучше их разделить. Ремонт коробаса очень дорогое удовольствие. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 5.1.2012 Из: Королёв Пользователь №: 46 841 Реальное имя:Леонид ![]() ![]() |
Ого... Если радиатор не выдерживает год, то может действительно лучше их разделить. Ремонт коробаса очень дорогое удовольствие. да 70 штук =) перебирал уже =) Сообщение отредактировал zudwa - 23.1.2013, 14:02 -------------------- Durango 1998 5.9 STL 46RE 231HD 33x12.5 15 1B4HS28Z6WF181085
|
|
|
![]()
|
|
да 70 штук =) перебирал уже =) Ну тогда не рискуй дальше. У меня разделено и меня это ни как не беспокоит. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
просто была мысль попробовать наварить банки из алюминия выкинув при этом теплообменник и поставить отдельный радиатор на коробку или как вариант сделать отдельный теплообменник с кыршкой для ревизии оного зы что могло вызвать разгерметизацию системы радиатор менялся год назад брал оригинал radiatora.net - на прошлое авто делал у них бачки из алюминия - пожизненную гарантию дали на свою работу обошлось в 10 тыр, сейчас наверное в 12 выйдет -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Примерно как на картинке а вот как на кртинке....он как бы из двух состоит? если сверху смотреть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... или как вариант сделать отдельный теплообменник с кыршкой для ревизии оного И как он, "отдельный" будет теплом обмениваться? зы что могло вызвать разгерметизацию системы радиатор менялся год назад брал оригинал Избыточное давление. Был бы брак сразу потек... У меня разделено и меня это ни как не беспокоит. Это кто тебе сказал? У тебя от основного радиатора трубки откручены? обошлось в 10 тыр, сейчас наверное в 12 выйдет ...в прошлом году, на 4.7 это стоило от 14-ти... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да нету там никаких "основных" и "дополнительных": есть ТЕПЛООБМЕННИК, встроеннный в радиатор охлаждения мотора и есть отдельный РАДИАТОР охлаждения масла АКПП... Радиа́тор — устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник. Теплообме́нник — устройство, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному (нагреваемому). Теплоносителями могут быть газы, пары, жидкости. В зависимости от назначения теплообменные аппараты используют как нагреватели и как охладители. Можем резануть мой старый(кста,он у тя или у мя?) и докопаться до истинного названия девайса,хотя мне ровно по . |
|
|
![]()
|
|
У меня разделено и меня это ни как не беспокоит. Это кто тебе сказал? У тебя от основного радиатора трубки откручены? Мне ни кто не говорил. Это я говорю, т.к. сам это сделал. У меня основной радиатор не потёк. Треснул теплообменник АКПП. По сему я его благополучно исключил из цепи. Так вот и езжу на внешнем радиаторе АКПП. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
Можем резануть мой старый(кста,он у тя или у мя?) и докопаться до истинного названия девайса,хотя мне ровно по . Можно не резать. Теплообменник АКПП это ребристая аллюминивая колба. И вся проблема заключается в том, что рёбра стыкуются между собой в большом количестве и как мне показалось с не очень большим качеством. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
Примерно как на картинке а вот как на кртинке....он как бы из двух состоит? если сверху смотреть? ![]() ![]() Сообщение отредактировал gnus - 23.1.2013, 16:29 -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 20:56 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |