![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Спасибо, Дим, за участие. Жаль, что я далеко от Москвы...
...Можно конечно попробовать на приборке стрелки откалибровать, ток чет мне каца что это не поможет - в данном случае постучать по колесам может оказаться более эффективным... От жешь блин, VladikSUV, мне со своими стрелками ![]() -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
у меня подобное почти было....причины две- колодки криво сношены были и криво опять же изношена резинка направляйки
PS/// вот и фото мое пригодилось Сообщение отредактировал scepter_kz - 8.7.2015, 17:59 -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
За фото тебе спасибо, очень кстати оказалось. Что интересно, купил точь в точь такие же тормозные диски (и надписи на торце и коробка "мэйд ин италиа"), но на моих на рабочей поверхности есть пара углублений вроде как сверлом ткнули. Это, как объяснили, индикатор износа, как диск сотрется так, что углублений не станет, - пора менять. Рассматривал твои фото и такого не увидел. Как так?
P.s. дождь помешал заняться тормозной проблемой. Отложили на завтра. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Господа подскажите есть ли смысл при замене помпы и всего сопутствующего слазить в шестерни и цепь ГРМ?
-------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Господа подскажите есть ли смысл при замене помпы и всего сопутствующего слазить в шестерни и цепь ГРМ? посмотреть как оно устроено? Нет...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 22.4.2013 Из: 57RUS Пользователь №: 61 312 ![]() ![]() |
Доброго времени,подскажите по акпп. после простоя недели три с отключенным акумом сегодня при заводке начало прыгать не останавливаясь табло переключения передач и выскочила ошибка 0698. что смотреть.
-------------------- Додж Дюранго 2002, 4.7литра. VIN: 1B4HS48N52F123780, не будем взлетать над обстоятельствами падения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
после простоя недели три с отключенным акумом сегодня при заводке начало прыгать не останавливаясь табло переключения передач... если единожды, по всем педерачам подряд, то так и должно быть. Если бегает циклично, это трабл...... и выскочила ошибка 0698. что смотреть... если ты сможешь найти в своем ведре Accelerator Pedal Position Sensor, я те скажу куда смотреть... Выскочила у тебя P1698 - NO BUS MESSAGE FROM TRANS CONTROL MODULE. Заряжаешь АКБ, пытаешься сделать пробную поездку. Если удается, стираешь ошибку. Если появляется опять, едешь на DRBIII искать куда делся ТСМ или его прошивка... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 22.4.2013 Из: 57RUS Пользователь №: 61 312 ![]() ![]() |
Да извиняюсь выскочила 1698 ошибка и скорей всего из за того что я до этого хорошо музычку послушал. и еше подскажи пожалуйста номерки радиаторов акпп и кондея, решил до кучи их махнуть
-------------------- Додж Дюранго 2002, 4.7литра. VIN: 1B4HS48N52F123780, не будем взлетать над обстоятельствами падения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Господа подскажите есть ли смысл при замене помпы и всего сопутствующего слазить в шестерни и цепь ГРМ? посмотреть как оно устроено? Нет...С целью менять конечно же Оно просто сильно по пути и комплект для замены не очень дорогой Насмотрелся видео на ютубе про растянутые цепи на Магнумах... -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
А существуют в природе регулируемые звезды ГРМ для 5.9? Или там на шпонках все держится - не отрегулируешь?
-------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.6.2010 Из: 66 Пользователь №: 31 126 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Натяжитель от Mopar Performance можешь прикрутить
|
|
|
![]()
|
|
А можно ссылку?
Интересно так то) Но тут вопрос не в этом - со временем как я понимаю уходят фазы и точно их без регулируемой звезды не выставить бывает -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Цитата ...криво опять же изношена резинка направляйки Ковырялся вчера с тормозами. Единственное подозрение на резинки. Езжу мало, а их всего на год хватило. А производителя не помню.![]() Номерок 04886074AA, правильно? Какие лучше брать? Посмотрел картинки, у разных производителей они разные. ![]() ![]() ![]() -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Единственное подозрение на резинки... а как же отсутствие скобы?...Езжу мало, а их всего на год хватило. А производителя не помню... это оригинал. Но что-то там у тебя неровно: или стоит, или собрано так, или их чем то растворило - чего их так пое*ло-то? Родные резинки ходят дольше всех... Номерок 04886074AA, правильно? Какие лучше брать? правильно. Их и брать...
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 10.8.2013 Из: СПб (Кириши) Пользователь №: 64 439 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
А может резьбу криво (под углом) нарезали для направляющей???
-------------------- Dodge Durango - 2001, 4,7 VIN - 1B4HS28N71F548081
Mercedes Benz R170 - 1998, 2,3K Mercedes Benz Т1 - 1994 почтовик (выездной шиномонтаж) |
|
|
![]()
|
|
А может резьбу криво (под углом) нарезали для направляющей??? +1. Только не "НАрезали", а "ПЕРЕрезали", ибо НАрезают на заводе, а ПЕРЕрезают сам знаешь где, кто, как и чем. Да еще и без съема кулака. И если с нижними это еще иногда прокатывает, то с верхними - куй. Причем для того, что б это потом попытаться переделать по-человечьи кулак все-равно приходится снимать...
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
а как же отсутствие скобы?... Пробовали, смотрели, в руках вертели. Это не из-за неё. Если её нет, то колодки гремят, а если слегка педаль тормоза придавить, - перестают. Заказал пару.это оригинал. Но что-то там у тебя неровно: или стоит, или собрано так, или их чем то растворило - чего их так пое*ло-то? Родные резинки ходят дольше всех... иА может резьбу криво (под углом) нарезали для направляющей??? Нарезана ровно, вчера смотрели во всех плоскостях, куда голову можно было засунуть. На резинках было чуток солидола (шприцевал по-весне всё, что можно, а с дури можно и х... сломать), но ведь они маслостойкие должны быть. Повело их я думаю из-за неравномерного износа диска (я про ![]() А могло их повести из-за того. что шляпка новой направляющей прижимала резинку с торца? Для примера фотка из блога Олега, у меня такие же точились: ![]() правильно. Их и брать... Их и заказал пару комплектов, спасибо!
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Повело их я думаю из-за неравномерного износа диска... повело их из-за отсутствия инженерного мышления(см. ПыСы). Возможно кроилова. А неравномерный износ диска это просто следствие...Нарезана ровно, вчера смотрели во всех плоскостях, куда голову можно было засунуть. и посмотреть на палец относительно кулака. А на соосность самих пальцев относительно друг друга?кулакам пи*дец, а вернее направляющим для колодок. Сравни: ![]() А могло их повести из-за того. что шляпка новой направляющей прижимала резинку с торца?... не могло, а именно из-за этого их и повело...Короче, делать тебе то, о чем я всем говорю - приводите в порядок свою тормозную систему. Без колхозов, модернизаций, улучшайзингов, "и так потянет" и т.д. ПыСы Я не знаю про какой блог и какого Олега ты говоришь, но... Ребят, вы когда колхозите головой думайте - один *уйни сделал, а остальные его бездумно повторяют. Ты не обращал внимание как стоит резинка на родном пальце при новых колодках? Ее края уже выходят за границу пальца на ~3мм. Дальше, что происходит по мере износа колодок? Поршень выдвигается в сторону диска, а со скобой что происходит? Она при этом уходит внутрь авто. Вернее должна уходить. С родным пальцем. А у тебя? А у тебя шляпка твоего болта DIN 912 не дает ему это сделать! А тормоза то ты жмакаешь, а поршень то вылазит. В итоге получается, что наружняя колодка у тебя вообще не работает! Скоба не может отодвинуться - ей резинка не дает! А работает только внутренняя. Отсюда и не тормозит нифига, и неравномерный износ диска, и биение... Вот так вот - один колхозный пальчик, цена которому 150р приговаривает и колодки, и диски, и даже кулачки... Понял как надо было ПРАВИЛЬНО сделать колхозный пальчик? Рабочую часть длиннее оригинального на 3+13мм - толщину ферродо ваших колодок... Или чуть меньше, если не выкатывать его до нуля... ![]() ![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 13:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |