![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Порекомендуйте секретки на колеса... 1. 1/2"-20 UNF 2. Ключей в комплекте должно быть 2: один хранится в машине, другой - в гараже, на дальняк - берешь оба 3. Башка ключа желательно 19мм 4. Секретность гаек должна быть НАРУЖНЯЯ! Не вздумай взять Mopar'овский или McGuard'овский цветочек! 5. Грани "секретности" должны быть квадратными/прямоугольными/трапецевидными, но НЕ КРУГЛЫМИ! 7. Высота граней "секретности" должна быть максимальной, а не на пол-гайки 6. Шпильки перед закручиванием, обязательно смазывать смазкой, допустим медной 7. При первом подозрении на "срыв" пытаться откручивать менее задроченным ключем, после чего выкидывать нах... Какие? Да похрен. Главное четко осознавать, что те кому будет нужно полюбас их скрутят, максимум за 2 ночи... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Стоянка на весь поселок только одна Сорри за ОФФ: но Ёбург отнюдь не посёлок, да и стоянок там, эээ, как советов у Димана :-) Или ты где-то не в столице? А тогда нафиг Ёбург в подписи? -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Спасибо за совет!
Что то пролистал пару страниц с картинками Яндекса да так и не нашел чего либо удовлетворяющего этим требованиям А живу я в поселке Мичуринский который является частью города Екатеринбурга - но окраина. Ближайшая нормальная стоянка - примерно в 5 км :D через поля и леса -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Что то пролистал пару страниц с картинками Яндекса да так и не нашел чего либо удовлетворяющего этим требованиям... на любом боле-мене нормальном авторынке есть палатка, торгующая колесным крепежем...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Надо ж понимать что искать
С многогранником не нашел Масимально близкое такие вот ![]() Ну это ведь тоже не то? -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Ну это ведь тоже не то? принцип ты усек. Но:- резьба не та - башка одна (представь, что будет если ты ее посеишь...) - высоту граней секретности можно найти и повыше - чем больше высота, тем больше площадь контакта, тем меньше вероятность их зализать... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Такие кмк очень просто откручиваются таким вот ключем
![]() Разве что с кольцом взять по кругу Про резьбу то я понял - эта фотка была как пример того как должна выглядеть головка болта -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Такие кмк очень просто откручиваются таким вот ключем... ЛЮБАЯ секретка откручивается каким-либо ключем...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Цветочек то не брать потому что ломается? И потом сам хрен отвернешь?
-------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Всем добого вечера!
Ребята, такая проблемма, - менял тормозные диски и обнаружил сегодня, что на правом переднем колесе тормозной суппорт своей самой верхней частью шоркает о диск колеса. Хорошо так трется. Что со старым тормозным диском, что с новым. Диски колесные - стальная родная штамповка. Фото не сделал, сначала руки были грязные, а потом стемнело. На что обратить внимание, куда копать? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
обнаружил сегодня, что на правом переднем колесе тормозной суппорт своей самой верхней частью шоркает о диск колеса. На что обратить внимание, куда копать?... верхняя направляющая и ухо суппорта, в которое она вкручивается...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
верхняя направляющая и ухо суппорта, в которое она вкручивается... у прошлом году ,когда менял резинки направляющих и сами направляющие, обнаружил вместо них болты. Родная резьба была сорвана, вместо неё нарезана новая, туда вкручены простые болты и всё это терлось (и подклинивало) по резьбе.Выточили новые направляющие по образу и подобию оригинального, только с большей резьбой. Ничего не терло. А сейчас - такая кака... Направляющие прямые, не погнутые. Что на левой ступице, что на правой визуально (и наощупь) всё одинаково. Единственное отличие, - справа нет пружины поджимающей колодки, которую Second недавно на форуме упоминал. Из-за неё вроде бы недолжно? А что с ухом может быть? Люфтов вроде нет, суппорт на резинках шавелится, но не болтается. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Единственное отличие, - справа нет пружины поджимающей колодки... Из-за неё вроде бы не должно? т.е. слева есть и не трет, а справа нет и трет? При замене дисков, ессно ты колодки менял? Какие ставил? До этого какие стояли?... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
каюсь, грешен, - решил сэкономить и не стал менять колодки ибо у старых износа практически нет. Наверно перед продажей прежний хозяин менял (он мне еще и задние колодки отдал). Поэтому какие не знаю... на вид простые серые фрикционные элементы. Если на ту прижимную пружину есть хоть капля подозрений, то сегодня переставлю её с лева на право.
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Если на ту прижимную пружину есть хоть капля подозрений, то сегодня переставлю её с лева на право. есть, ибо там по сути своей настолько примитивная конструкция, что элементов которые могут на что-то влиять по пальцам пересчитать можно...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
...элементов которые могут на что-то влиять по пальцам пересчитать можно... сегодня попробую переставить. Пружинку эту закажу (номерок её для моего года подскажи пожалуйста? Или у меня их быть не должно, а должны быть колодки со своими пружинами?)Если не в ней дело окажется, может уголок этот на суппорте болгаркой на пару миллиметров снять, да на новый суппорт денех копить? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
сегодня попробую переставить. Пружинку эту закажу (номерок её для моего года подскажи пожалуйста? Или у меня их быть не должно, а должны быть колодки со своими пружинами?) пружинко отдельно, 52010170AB...Если не в ней дело окажется... если не в ней, то надо дальше копать...может уголок этот на суппорте болгаркой на пару миллиметров снять... в корне неверный путь - ты устранишь следствие, а не причину...да на новый суппорт денех копить?... нахрена?! ![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Причину конечно искать буду. Но ведь и ездить тоже надо! Поэтому болгарка - как временная мера.
А про суппорт думаю, может быть, когда он своим ухом о резьбу шоркался, и отверстие себе расшарошил? Надо будет померить и с левым сравнить. Так вроде там всё через резинку. Суппорт можно отверткой отодвинуть от колеса на чуток, задевать перестает, покрутишь колесо руками, его колодки сдвигают и он опять начинает шоркать. За номер пружинко - отдельное спасибо! Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 8.7.2015, 14:05 -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
А про суппорт думаю, может быть, когда он своим ухом о резьбу шоркался, и отверстие себе расшарошил? Надо будет померить и с левым сравнить... может быть все что не противоречит законам физики...© Вадим, мидеть гадать и давить клопиков мы может до морковкиных заговен, но ты в отличие от мну МОЖЕШЬ и посмотреть, и померить, и сравнить - у тебя есть две стороны, на одной из которых все ок, а на другой шоркает. Еще у тя есть два колеса, которые на этих сторонах крутятся и которые с одной шоркают, с другой нет. У меня из всего вышеперечисленного перед глазами нет ничего... Можно конечно попробовать на приборке стрелки откалибровать, ток чет мне каца что это не поможет - в данном случае постучать по колесам может оказаться более эффективным... Суппорт можно отверткой отодвинуть от колеса на чуток, задевать перестает, покрутишь колесо руками, его колодки сдвигают и он опять начинает шоркать.... то, что он у тебя гуляет было ясно из самого первого поста. На чем он у тебя может гулять? В моем же первом ответе... Был бы в Мск замчал бы, через полчаса уехал с приговором... Или через два/три/четыре/пять уже без трабла...
Сообщение отредактировал Diman - 8.7.2015, 14:26 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |