![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 10.10.2013 Из: Новороссийск Пользователь №: 66 054 Реальное имя:Ден ![]() ![]() |
...от 500 и выше остальное просто хлам... Деня, а мой тоже хлам?-(((
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 9.1.2015, 23:41 -------------------- Dodge Durango 5.2 99г vin 1B4HS28Y9XF607490
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Город Москва от 16л,17л,18л\100км Трасса 100 км\ч - 12л\100км Это надо конкретизировать, что данный авто самый " экономный" у дуранг1-го кузова : 4.7 с пятиступкой на парт-тайме -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 29.8.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 54 325 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
хз как таких расходов достичь, при поездке Краснодар-Астрахань, май прошлого года, всю дорогу 85 км/ч на круизе, расход 13,5-14 литров. В городе около 20 литров при спокойной езде, если зажигать то 45 литров
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 10.1.2015, 12:58 -------------------- Dodge Durango, 2000, 4.7, 1B4HS28N6YF235663 - пасется в Краснодаре
" Бог создал V8 потому что он любит нас" (с) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 15.12.2010 Из: Москва (Тушино) Пользователь №: 35 614 ![]() ![]() |
Отсутствие пробок, шоссейная резина, 5я передача, отключенный кондиционер, нормальный бензин, чистые форсунки, новые иридиевые свечи из USA. Пневмоподвеска и 50 кг барахла в багажнике. Замер на трассе Москва-Краснодар по компу. По одометру и от заправки до заправки еще меньше получилось. Как-то так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
про самый главный нюанс не упомянул......Заводить Авто НЕЗЯ,,!!!! движение только накатом))) тогда расход нормальный....у меня кстате также... а вот если заведу движку....считай все пропало....27-35 литров
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 10.1.2015, 19:48 -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 15.12.2010 Из: Москва (Тушино) Пользователь №: 35 614 ![]() ![]() |
Расход 4.7 vs 5.9 сравнивать будем? ))
Сообщение отредактировал Ingar - 10.1.2015, 20:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Я каждый раз Сане завидывал видя его "расход" в городе меньше чем у меня в два раза :)
Ну а трасса на 5.2/5.9 вообще убой по расходу по 5-ть литров на сотню "экономия" очень весомо заметно в кошеле -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 22.4.2013 Из: 57RUS Пользователь №: 61 312 ![]() ![]() |
(Парни подскажите, думаю на счет дуранго или гранд чероки, сколько расход реальный в городе выходит и по трассе? Да и вообще как он в плане надежности. Про дуранго интересно узнать мнение.)
Лично мое мнение это очень надежный и неприхотливый автомобиль. За 2.5г. эксплуатации и пробега почти в 50т.км. он мне проблем (тук, тук,тук) серьезных не принес. По своей дурости ломал рессору с передним мостом, но это не в счет. А так только заменил шаровые и пер. ступицы и то по своей иннициативе и резистор печки (он действительно отказал). -------------------- Додж Дюранго 2002, 4.7литра. VIN: 1B4HS48N52F123780, не будем взлетать над обстоятельствами падения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.12.2014 Из: Алматы Пользователь №: 75 802 Реальное имя:Ильдар ![]() ![]() |
так же решил поменятя панель приборов... Можно по подробнее и с фото)))Вставлю свои 5 копеек по поводу расхода топлива. При моторе 5.9 с компрессором КБ на сток ролике расход был в городском режиме от 30 до 50 литров, трасса 16 литров, но это со скоростью до 100 км\ч При моторе 5.9 с компрессором на мелком ролике и с компом Аутроник СМ4 расход был от 30 до 40 Со строкером 6.7 литра и компрессором на мелком ролике расход был - 28-35 литров Сейчас просто на 6.7 от 20 до 28 литров, трассу не замерял Манера езды у меня - идиотская) Резкий разгон с последующим торможением, средняя скорость даже по моим кушарам 70-80 км\ч, езжу короткими расстояниями с частыми прогревами мотора по 10 минут. в среднем на 100 км, 40 минут в прогреве стою как то приболел и был не в духе, поэтому ездил тихо и не больше 60 км\ч, расход был 20ка))) Заправляю 93 бенз, так как сейчас топливные карты с запасом стоят, нет смысла лить 98й -------------------- Dodge Durango Shelby SP360 №191
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.10.2012 Из: Апрелевка Пользователь №: 55 875 ![]() ![]() |
Тоже подпишусь - дюранго очень надёжный автомобиль, многие узлы на этих машинах уже по 4 или 5 раз отрабаотли свой гарантийны срок !!! И туда даже не заглядывают...
Я на своём при пробеге 440.000 мотор перебирал и то он бы ещё бегал (говорят при должном уходе и 700.000 бегает), но жрал бы масла 2-3 литра на 8.000 км. Раздатка 231HD - в неё вообще никто не лазил, (своевременная замена масла не в счёт) - её можно только с дуру сломать. Коробка тоже надёжная, масло только меняй во время, как можно разложить такую коробку - ума не представляю ?! Задний мост вообще неубиенный, а вот конструкция переднего моста мне не нравиться, хотя он и ходит. Но конечно, надо прикалдывать руки своевременно и масла во время менять и другие расходники. Всё зависит от того, в каком состояние ты купишь автомобиль, и как будешь его потом эксплуатировать. И не стоит забывать, что на многих автомбилях пробеги скручивают. На 90 % авто. Мой был куплен в канаде в 2003 году с пробегом 130.000 км. Это была новая машина, как с виду, так и по состоянию. То, что на ней кто то ездил - представлялось с турдом, да ещё 130.000 км ))) Считай за 10 лет по России чуть больше 300.000 наездили. -------------------- Dodge Durango 4.7 - лифт подвески, колёса 33 МТ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
На моём Дюранго 4,7 расход в городе был бенз/газ - 18-20/21-23. скорость 60-80. Трасса 13-15/17-19, скорость 90-110 (круиз). А по надёжности Дюранго в норме. Когда гнал после покупки, даже не мог предположить насколько он был убит. Ехал, как нормальный. Ну а когда привёл его в норму, он радовал...
-------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.8.2014 Из: СПБ Пользователь №: 73 405 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Тоже добавлю немного о 5.2. (1998): езжу пока только пол-года, машина учитывая 17-летний возраст, практически неубиенная. Но как обычно, очень сильно зависит это от манеры езды: если для загородных поездок и передвижения по городу без перегазовок и резких торможений, Дюша будет жить и жить. Моторы и коробки, согласно опыту дюранговодов, нереально надежные в таких режимах езды.
Про эксплуатацию по говнам и насилование раздаток с коробками ничего не скажу, ибо таким не занимаюсь. Но если машина для души, для неспешных перемещений, то очень надежный вариант и пофиг на возраст. Лично я взял пол-года назад намного дешевле 500 тр, и до сих пор езжу без особых бед, ничего серьезно не ломалось. По расходу у меня тоже не более 20 литров по городу, 13 - по трассе даже если где-то обгонять и лететь в районе 90-100. Круиз показывает без подъемов в горочки в районе 9 литров, но думаю это враки. Меньше 12-13 вряд ли выйдет. Зато бензин 92-ой лью до сих пор дешевле 30 руб за литр. Ест вообще любой, где только не заправлялся, можно не бояться что что-нибудь перестанет работать. Да и вообще, у грузовика с таким мотором и кузовом мне кажется не может быть меньше расход. А есть владельцы Дакот в этой ветке? Сколько, например, ест 177-сильная версия с механической коробкой? По идее, должно быть раза в 1,5 чем у Дюши? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Добавлю свое ИМХО)
Надежность - как и любой другой почти совершеннолетней машины :D Качество новых запчастей в том числе и оригинала - удручает. Да машина не ломается так что бы даже до СТО не доехать, но мелкие проблемы есть всегда. Всегда надо что то доделать) Расход... Всегда читал и удивлялся что пишут про расход владельцы Дюранг. Для моей Дюранги с 5,9 Трасса - от 9,5 - но это реально надо тошнить около 70 км.ч. Если ехать около 90 получается около 12-13. Так же жрет ГЧ с 4,0 и Караван с 3,3. По городу(Екатеринбург) - ну совсем без пробок и с минимальным прогревом в 1-2 минуты при очень спокойном режиме 20. Если ездить как обычно то 25. Зима 30, до 36 в снегопады, холода и Новый год. -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.8.2014 Из: СПБ Пользователь №: 73 405 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
По городу(Екатеринбург) - ну совсем без пробок и с минимальным прогревом в 1-2 минуты при очень спокойном режиме 20. Если ездить как обычно то 25. Зима 30, до 36 в снегопады, холода и Новый год. У меня в городе на 5.2. в таком же режиме в районе 19 литров. Когда тестили 5.9. мотор тем летом, там средний в районе 24 и показывал, так что все правильно. Зимой конечно же больше получается. Поэтому я остановился на 5.2., так как 4.7. в продаже не было |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.12.2014 Из: Алматы Пользователь №: 75 802 Реальное имя:Ильдар ![]() ![]() |
По ремонту (тюнинг не в счет), менял рулевой поросенок, на моем был люфт, сервисники сказали это не лечится покупай новый . пригнал новый с ебея.
машина до меня была больше гаражного хранения, поэтому потекли все резинки, которые могут и не могут(, как о помпа. Все сайлентбоки потрескались, сначала заказал (два раза извращался) полиуретан в круг, но не то у нас прессовать их не умеют, не то еще что то. получил жуткий скрип ходовой. вылечили подбором сайлентов от других машин с подгонкой. Каждый год меняют втулки стаба, и каждый год накрываются рулевые наконечники. в общем больше проблем не было. так и правда одна мелочевка. типа чека на АБС, менял все датчики, пока не понял, что дело в самом блоке АБС. Пока он холодный он чек не кидает и все работает нормально, как только под капотом нагрелось до +5 то все АБС пропадает. Хотя лучше без него, он какой то кривой был в 99 годах))) Теперь думаю, где что надо выдернуть что бы чека не горело? Панель приборов не радует, перегорело половина лампочек, хз что делать? -------------------- Dodge Durango Shelby SP360 №191
|
|
|
![]()
|
|
Хотя лучше без него, он какой то кривой был в 99 годах... В99 были машины и без особых глюков по АБС - без переднего контура.. Что бы не горело-лампочку выкрутить На панели менять то 5минут, или потстоянно горят?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
компом снимали ошибки, показало что то ошибку реле блока управления, может его и разобрать можно и починить, пока не думал.
что то в нем перестает работать когда Т подымается. Лампы еще не пробовал менять. хочу диоды поставить, но там надо рукожопить, так что обойдусь просто лампочками Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 18.1.2015, 12:57 -------------------- Dodge Durango Shelby SP360 №191
|
|
|
![]()
|
|
Лампы еще не пробовал менять. хочу диоды поставить, но там надо рукожопить, так что обойдусь просто лампочками Там все просто и главное быстро, вот как пример у Андрюхи : http://www.drive2.ru/l/4351027/ Так же с теми что и в других блоках, типа где обогрев стекла , кондея и т.д. Там можно не всю лампу покупать , а только стекляшку по 30- сек на замену лампочку и в 5-ть раз дешевле -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 528 Регистрация: 24.9.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 54 977 ![]() ![]() |
Менял я себе лампочки вот на такие же светодиодные
И что же) Некоторые горят в пол накала всегда! Так что надо быть аккуратным) А еще пришел не весь заказ - поэтому половина не поменяна Думаю переделать на светодиодные ленты. Но пока запал несколько отпустил - враздумьях А те которые светят как надо - да весьма не плохо А теперь к другой теме) Может кто подскажет что поделать с выхлопной системой? Хочу убрать катализатор, отключить лямбды ну звук выхлопа поменять на более агрессивный - какие комплектующие выбрать? Borla, flowmaster, magnaflow? Какие именно использовать трубы, глушитель, пламягаситель? Правильно ли понимаю что требуются только трубы, пламягаситель (вместо ката) и банка глушителя? Или нужен еще резонатор или еще что то? Выхлоп планирую обычный, не раздвоенный и там же как проходит штатный -------------------- 1B4HS28Z4WF164527
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 10.8.2013 Из: СПб (Кириши) Пользователь №: 64 439 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
раз уж за подсветку зашла речь, то как заменить лампочки на рестайле где обогрев и кондей, а так же управление теплым воздухом. Что то не понял как декоративная накладка под дерево снимается...
-------------------- Dodge Durango - 2001, 4,7 VIN - 1B4HS28N71F548081
Mercedes Benz R170 - 1998, 2,3K Mercedes Benz Т1 - 1994 почтовик (выездной шиномонтаж) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |