![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
был...
![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2013 Из: Кириши Пользователь №: 67 540 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Здрасти всем.Где находится блок управления подушками безопасности?знает кто нибудь?а по поводу -находится в электро схеме- чтото я не могу найти ...может не тот мануал?Как я понимаю у меня книга по ремонту и сервисному обслуживанию.В ней более 6000 страниц.
Уже писал про проблему с индикацией подушек безопасности.Как выяснилось-от положения баранки не зависит (горит лампочка или нет).Заехал к знакомому на сканер вот такое вылезло.Кто нибудь может посоветовать ,что либо? http://www.chrysler-dodge.ru/gallery/?module=58&id=62232 А название предохранителей я так и не нашел -нет их там...Схемы нашел ,расположение предохранителей и реле есть.Реле подписаны(названия)а предохранители только пронумерованы.А списка соответствия нету.Какой за что отвечает. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 20.6.2014, 20:32 -------------------- Dodge Durango 2004 vin:1D4HB48N64F203484
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
вот такое вылезло.Кто нибудь может посоветовать ,что либо? Ну как бэ интернет у нас одинаковый. Переводчик в гугле есть. Если идти снизу вверх, то: - B210D - Battery Voltage LowBattery Voltage Low- низкое напряжение батареи - U0019 - неисправность кан-шины - U0141 - Data bus, body control module (BCM) A - no communication - B223D - Occupant Classification module DTC present - нужно калибровать ОСМ (весы). Делается это Starscan-ом или DRB сканнером. - ну и верхняя - не видит он OCM Моё (ИМХО) резюме: беда с TIPM. Тебе на сканер к дилеру надо бы срочно. ЗЫ: если не прав, старшие поправят... Сообщение отредактировал DaNon - 20.6.2014, 18:23 -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Привет!! продолжение моей саги про насос топливный и реле
провода сегодня родные посадил на место.... эффекта ноль!!! как выяснилось не минуса на 85 контакте который уходит на модуль PCM ( Power control module) как видно из картинок на одной схеме уходит провод 85 на PCM !! а вот уже он же обозван как Fuel level sensor !!! как так получилось!!!????? помогите.....мозг дымиться!!!! P/S не могу подвесить фото http://s018.radikal.ru/i518/1406/2f/37806ad33961.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1406/ef/07cd768a1d21.jpg -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 15.12.2010 Из: Москва (Тушино) Пользователь №: 35 614 ![]() ![]() |
Цитата был... ![]() Ага. Взял HAYDEN. Посмотрим. Настораживает только вот это "Reverse Rotation Heavy Duty Thermal Fan Clutch" Сообщение отредактировал Ingar - 20.6.2014, 18:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
...провода сегодня родные посадил на место.... эффекта ноль!!! как выяснилось не минуса на 85 контакте который уходит на модуль PCM ( Power control module) как видно из картинок на одной схеме уходит провод 85 на PCM !! а вот уже он же обозван как Fuel level sensor !!! Привет! Там опечатка, - посмотри на 26 контакт в таблице. На самой схеме правильно. Я сравнил схемы 1998 года и 2000, в последней схема и таблица соответствуют друг другу. Я предполагаю, что потому они и посадили реле топливного насоса в другую цепь, что в PCM накрылся соответствующий выход. Как бы проверил этот выход (19 С3 PCM) я, - взял бы слаботочную лампочку (от габаритов, ватт так на 5, не больше), один провод от неё на плюс, другой на 19 С3 PCM, или в 85 реле бензонасоса (хотя в последнем случае мы можем не заметить обрыв на участке от реле до PCM). Включаем зажигание, - лампочка должна загореться и погаснуть; крутим стартер, - лампочка должна гореть, перестали крутить, - лампочка гаснет (ведь двигатель не завелся). Если этого нет, - печалька, - сгорел полевой транзистор в PCM по этому выходу. Как я понял, ковыряя доставшийся в наследство мертвый модуль, там на выходе стоят сборки из полевых транзисторов (хотя может быть и биполярных, включенных по схеме с открытым коллектором, - не уточнял пока за ненадобностью). P/S не могу подвесить фото http://s018.radikal.ru/i518/1406/2f/37806ad33961.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1406/ef/07cd768a1d21.jpg вставляешь в текст ответа свою ссылку на изображение, например http://s018.radikal.ru/i518/1406/2f/37806ad33961.jpg выделяешь её и нажимаешь кнопочку "вставить изображение", по краям ссылки появляются теги |img| и |/img| и вуаля: ![]() А если пользоваться другим фотохостингом, например http://savepic.ru/ так там можно сразу получить готовую ссылку на своё изображение с такими тэгами для этого или подобного форума. А если картинка большая, то можно использовать ссылку с предпросмотром, - удобная вещь и трафик людям экономит. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Спасибо!!! за ответ и поддержку...
так и планировал сделать.... будем копать дальше.... минус кидал на 85 _ вылетали ошибки.....сбросил сканером..вроде пока нет... хотя завтра хочу от бака до фишки на раме с лева раздербанить оплётку проверить и замотать по новой PS /// не хочеться насос убивать, гоняя его постоянно....да и сомнения у меня есть по поводу проводки все таки....когда кидал минус на 85 сегодня от кузова а не с компа , грелось реле сильно ...да и когда перемычку ставил тоже заметил нагрев ну вот хоть убейте меня .....не может комп видеть коротышь в соплях между баком и разъемом C352 ( это на раме которая) там в фишке 8 концов.... 2 питалова насоса,,,2 датчик топлива,,,2 сенсор скорости задних колес,,,,и 2 какая то лампочка ( License Lamp) Сообщение отредактировал scepter_kz - 20.6.2014, 20:00 -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
...хотя завтра хочу от бака до фишки на раме с лева раздербанить оплётку проверить и замотать по новой PS /// не хочеться насос убивать, гоняя его постоянно....да и сомнения у меня есть по поводу проводки все таки....когда кидал минус на 85 сегодня от кузова а не с компа , грелось реле сильно ...да и когда перемычку ставил тоже заметил нагрев ну вот хоть убейте меня .....не может комп видеть коротышь в соплях между баком и разъемом C352 ( это на раме которая)... Совершенно верно, не может, да и нет там коротыша, иначе бы предохранитель на 20А сгорел. И смысла туда лезть пока нет, по крайней мере сейчас не там "собака порылась" (с) М.С.Горбачев Ну а то, что перемычка грелась, - там точок не маленький у бензонасоса, когда-то на аудюхе100, которая "сигара" скрепкой перемыкал в походных условиях, так когда её хотел выдернуть - получил хороший такой ожог пальцев. А реле может греться только по одной причине, - плохой контакт, - смотри саму контактную группу релюшки (подгорели контактные площадки, можно почистить) или гнезда, куда реле вставляется, "раздолбаны" и их нужно вынуть и немного обжать (но, как мне кажется, это геморно в данном случае, а куда деваться). Но сначала надо причину найти, а потом эти недоделки устранять. Кстати, что я тебе про лампочку говорил, так это при условии, что мы выяснили, что когда насос принудительно запитываешь, машину таки можно завести, иначе там еще куча факторов можно добавить (датчик положения коленвала, датчик холла на зажигании, - про который уже Ariakan напоминал и еще х.з. что). Если в PCMе все таки проблема, а доверить его ремонт некому, а новый заказывать не хочешь, можно приспособить реле бензонасоса, например, как раз от старой инжекторной Audi100CC 80х-90х годов. У него есть вход, который подключается к датчику холла на трамблере, и при наличии импульсов на нем, оно включает бензонасос. Но это уже КОЛХОЗ и не есть хорошо. И еще, - а что плохого в том что после включения зажигания насос будет постоянно работать? Избыточное давление будет сбрасываться, а на заведенной машине он и так постоянно работает. Эти навороты с насосом сделаны только для того, чтоб в случае аварии подача топлива прекращалась, а опасность разлива бензина и его возгорания снижалась и всё. какая то лампочка ( License Lamp) Что за лампочка такая? Самому теперь интересно! -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
и 2 какая то лампочка ( License Lamp) по всей видимости - подсветка заднего номера. Не?-------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
да фиг его знает.....
это я посмотрел по распиновки разъема ( который на раме слева возле рулевого ) -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 29.8.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 54 325 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Доброго вечера!
сегодня как всегда не вовремя), помер стартер. Завтра буду снимать. Надеюсь в мастерской где мне перебирали гену, стартер тоже реанимируют. Смотрел мануал, этот девайс на 2 болтах крепится? -------------------- Dodge Durango, 2000, 4.7, 1B4HS28N6YF235663 - пасется в Краснодаре
" Бог создал V8 потому что он любит нас" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2013 Из: Кириши Пользователь №: 67 540 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Добрый вечер всем.Я так понимаю, что никто не знает где находится модуль управления подушками безопасности?Спасибо.
-------------------- Dodge Durango 2004 vin:1D4HB48N64F203484
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что никто не знает где находится модуль управления подушками безопасности? Я так понимаю, что поиском в нете никто пользоваться не умеет? Во-первых, см в мануале. Во-вторых, в нете. Картинок и описаний = вагон. Например, тут. Только ему калибровка нужна, которую без дилера ты не сделаешь. От того, что ты сделаешь ему reset - ничего не измениться. На здоровье.-------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Я ничего с ним не собираюсь делать.Просто электрик посоветовал проверить разъем-возможно отошел от вибрации.Симптомы очень похожи на разъем... (то горит ,то не горит лампочка) если разъем на месте -то к диллеру.Спасибо.
-------------------- Dodge Durango 2004 vin:1D4HB48N64F203484
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, действующий номерок для лямбды после катализатора и посоветуйте какого производителя брать? (оригинал?)
Катализатор вырезан прежним хозяином (восстанавливать не буду), стоит пламегаситель. Обманкой-проставкой уже обзавелся. VIN 1B4HS28Z2YF181765 -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, действующий номерок для лямбды после катализатора и посоветуйте какого производителя брать? (оригинал?) Катализатор вырезан прежним хозяином (восстанавливать не буду), стоит пламегаситель. Обманкой-проставкой уже обзавелся. VIN 1B4HS28Z2YF181765 поделись инфой про обманки и проставки....если можно и фото а то это предстоит на днях -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, действующий номерок для лямбды после катализатора VIN 1B4HS28Z2YF181765 56041213AG... и посоветуйте какого производителя брать? (оригинал?) а те не пофиг лямбду какого производителя обманывать? Mopar, NTK, Denso...Просто электрик посоветовал проверить разъем-возможно отошел от вибрации... меняй электрика...Любой мало-мальский опытный электрик должен знать, что разъемы системы AIRBAG от "вибрации" не "отходят". Равно как и PCM. Если конечно в них не лазили шаловливые ручонки... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я ничего с ним не собираюсь делать.Просто электрик посоветовал проверить разъем-возможно отошел от вибрации.Симптомы очень похожи на разъем... (то горит ,то не горит лампочка) если разъем на месте -то к диллеру.Спасибо. У меня 5,7, разьем (один из) стоит под передней пассажирской сидушкой. У меня есть планшет эполовской, так вот если зарядку от него вставлять в гнездо, которое в нише подлокотника, то начинает загораться лампочка айрбега пассажирского, сначала жёлтая перед пассажиром передним, а потом и на приборной панели. Если в это же гнездо вставлять всё что угодно другое, то ничего не происходит. Глубоко капать не стали, просто было решено, под планшет использовать только гнездо на передней консоли, при этом уже никаких наводок нет. А ещё подушки как-то раньше загорались, после долгого простоя автоса, чистка разьёма, и втыкнуть/вытыкнуть помогла.-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
Сначала хотел попробовать RC-фильтр замутить и подать сигнал от первой лямбды через него на вход РСМ вместо второй лямбды. (на работе схем нет, если интересно, потом выложу). Но решил сделать проставку для второй лямбды, - чертеж нашел здесь же в теме, только использовал готовый шестигранный пруток. Цена вопроса - 200 руб. Решил делать именно так, дабы не вносить свой колхоз в машину, а иметь возможность в перспективе (когда до выхлопной системы доберусь) вернуть машине катализатор, да и вообще в перспективе есть желание ставить только оригинал и не колхозить (ну разве что совсем маленько). А сейчас и так есть в какие места этого зверя надо вкладывать деньги. Он мне достался с нуливиком и двумя выхлопными трубами (колхоз).
Пока писал сообщение, нашел вот эту тему Обманка 2-й лямбды вот так и хотел изначально. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]()
|
|
а те не пофиг лямбду какого производителя обманывать? Mopar, NTK, Denso... Спасибо, Дим, я на будущее, чтоб второй раз не покупать...
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 13:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |