![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8.1.2014 Из: Москва Пользователь №: 68 411 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
И уже пару раз на небольших ямах пробивало подвеску очень сильно, удар такой жесткий... И перед и зад... Аморты? Что в итоге было ?. Вчера после бани с друзьями мне сказали что у меня подвеска перед убита. вывод на основании того, что по ощущениям на скорости 40км/ч плохо проходит лежачих полицаев. Преложил мне прогнать своего нового ДЖИПА ГРАНД ЧИРОКИ. Ну вроде да у него проглатил их лучше. Но он 2014г. выпуска, новый, со всякими системами и т.д. Где искать правду? Что есть жестко? Как проверить аморты сдохли или в голове тараканы ? -------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
И уже пару раз на небольших ямах пробивало подвеску очень сильно, удар такой жесткий... И перед и зад... ...Джерар уже знает, что нельзя добиться от ТОРСИОННОЙ подвески ПИКАПА (не забываем что наша мать - Дакота) мягкости ПРУЖИННОЙ подвески SUVa! Это тоже самое что сравнивать Амарок и Туарег...Что касается пробоев передней подвески: меняем аморты, отбойники рычагов, регулируем торсионы, делаем сход-развал... Преложил мне прогнать своего нового ДЖИПА ГРАНД ЧИРОКИ. Ну вроде да у него проглатил их лучше. ... он их проглотил ПО-ДРУГОМУ. Равно как Дюранга 2014 глотает их ПО-ДРУГОМУ, не так как Гранд... Но он 2014г. выпуска, новый, со всякими системами и т.д. Где искать правду? Что есть жестко? ...прокатиться на любом ведре с передней РЕССОРНОЙ ЗАВИСИМОЙ подвеской...Как проверить аморты сдохли или в голове тараканы ? ...попытаться ![]() 2.) Что ему кажется что гур скоро сдохнет. Этот вывод был сделан в ответ на мое восхищение легкость кручения руля ЧИРОКИ пока я его отгонял... ...кому вообще пришло в голову сравнивать два абсолютно разных ПОКОЛЕНИЯ абсолютно РАЗНЫХ АВТО? 3.) Также отметил якобы при резком старте пробуксовку правого заднего колеса что является проблемой с раздаткой. (У меня стоит раздатка от ХАМЕРА 242-я...) ...тот, для которого это является проблемой, пусть получше изучит мат.часть... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8.1.2014 Из: Москва Пользователь №: 68 411 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ответ прям то что я ожидал и то о чем я ему и пытался втолковать, что если наверно рядом поставить Дюранго 14-го года то ощущения будут не сравнимые.
Но все же их можно сравнивать если они одногодки ? Например гранд чероки 1999 или XJ - JEEP CHEROKEE 1999, или это разные аппараты в принципе ? ...тот, для которого это является проблемой, пусть получше изучит мат.часть... Ну а все таки почему это могло происходить, или где об этом прочесть ? Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 17.2.2014, 16:27 -------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Но все же их можно сравнивать если они одногодки ? Например гранд чероки 1999 или XJ - JEEP CHEROKEE 1999, или это разные аппараты в принципе ? ...АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ авто, построенные на АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ платформах... Ну а все таки почему это могло происходить, или где об этом прочесть?... http://systemsauto.ru/transmission/differential_lock.html http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np242/ Пусть твой аппонент попытается тебе обиснить, почему с его точки зрения, при отсутствии межколесной блокировки, колесо с худшим коэффициентом сцепления, не должно проскальзывать? -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Вопрос а где можно диагностику сделать, Подвеска/работа двигателя? Мне друг по бане сказал едь в Major, ибо только там спец ПО по крайслерам и только там тебе все расскажут про твой АВТО.
-------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос а где можно диагностику сделать, Подвеска/работа двигателя? ... для диагностики подвески понадобится домкрат с монтажкой. Для диагностики двигателя не понадобится ничего - если что не так загорится джекичан... Чего диагностить то? Компрессию? Давление масла? А ты уверен что хочешь это знать?...Мне друг по бане сказал едь в Major, ибо только там спец ПО по крайслерам и только там тебе все расскажут про твой АВТО. ![]() -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Спокойно. У друга ведь Чирокий 2014 года и он в Майор ездит от безысходности...
Если что не так - ему ж гарантию снимут. Товарисч, посмотри для начала тут -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 61 964 Реальное имя:Митрич ![]() ![]() |
...где можно диагностику сделать... Вот тут почитай про сервисы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=6 Ещё советую купить такую хрень "OBD2 Bluetooth адаптер ELM327" и на планшет (с блютусом) поставить Torque. Довольно-таки много информации показывает. Не всё конечно, но иногда можно сэкономить на визитах в мастерские. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 17.2.2014, 20:49 -------------------- Durango`98 5.9l, Msaine Performance Tranny
|
|
|
![]()
|
|
...ты уверен что хочешь это знать?... На самом деле хочется услышать от опытного заводчика подобного класса, что точно все ок, или с чем нужно былобы разобраться. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 18.2.2014, 8:24 -------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
... что точно все ок... ...ну тогда слушай: нет абсолютно здоровых - есть недообследованные...(с) И уж тем более среди 15-ти летних...... или с чем нужно было бы разобраться.... ...начнешь ездить - сам поймешь. Ни одна диагностика двигателя не покажет тебе расход масла, который с легкостью покажет пробег в 6-7 ткм...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
кстати о масле, проехался 3000 км nonstop без долива масла. Обычно в БМВ я доливал глядя метки на щуп. Здесь же мне предыдущий хозяин сказал смотреть давление на панели приборов. Я все таки посмотрел щуп по книжке разобрался как там в нем ориентироваться макс - мин и долил. В итоге вопрос на что ориентироваться на щуп или на панель приборов ? (масло лил то что оставил старый хозяин PETRO-CANADA DURON™ SYNTHETIC SAE, 5W-40 ) здесь мне наверно нужно еще изучать что любят Дюранги.
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 18.2.2014, 10:48 -------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
кстати о масле, проехался 3000 км nonstop без долива масла. Обычно в БМВ я доливал глядя метки на щуп... ...после БМВ это странно, да?Здесь же мне предыдущий хозяин сказал смотреть давление на панели приборов... ...вопрос почему он так сказал: если по незнанию это одно, если из-за низкого давления на горячую при холостых это другое...... В итоге вопрос на что ориентироваться на щуп или на панель приборов?... ...смотря что ты хочешь узнать: если его количество то на щуп, если условную величину его давления то на показометр......масло лил то что оставил старый хозяин PETRO-CANADA DURON™ SYNTHETIC SAE, 5W-40 ) здесь мне наверно нужно еще изучать что любят Дюранги... Лил? Вот и лей дальше... - не ищи проблем, там где их нет...И нех там изучать - Крайслер говорит, что они любят 5W-30 или 10W-30, удовлетворяющее MS-6395, с интервалом замены 5 ткм по Schedule “B” либо 10 ткм по Schedule “А”... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
1) после БМВ странно, потомучто ранее было четкое убеждение что масло должно быть ровно по уровню между мин и макс на щупе. А тут тебе говорят не смотри на щуп смотри давление, у меня вопрос а почему ? причем вытаскивая щуп ни видим масло даже на кончике. Хотя по мануалу четко обозначено что по щупу должно соответствовать определенной метке
2)судя по ссылке подходит табличка JEEP GRAND CHEROKEE, DODGE DURANGO - 5,7 / 5W-20 / MS-6395 а вот 6,1L / 5W-40 / MS-10725. Что соответствует моему 5,9L ? -------------------- бронивичек - баранчик Dodge Durango, 1999, 5.9, VIN 1B4HS28Z0XF617432 Москва
|
|
|
![]()
|
|
... Хотя по мануалу четко обозначено что по щупу должно соответствовать определенной метке ...оно и должно быть между мин и макс. С чего ты решил что должно быть по-другому? Или у тебя есть основания не доверять сервис-мануалу?![]() ... причем вытаскивая щуп ни видим масло даже на кончике... ...потому что у тебя его НЕТ. А если и есть, то в недостаточном количестве... Вспоминай 3 пункт - В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ...2)судя по ссылке подходит табличка JEEP GRAND CHEROKEE, DODGE DURANGO - 5,7 / 5W-20 / MS-6395 а вот 6,1L / 5W-40 / MS-10725. Что соответствует моему 5,9L? ![]() ![]() Я один не вижу здесь 5.7 и 6.1?... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Диман,личка переполнена... ,к теме про расход ,вот если кислородник нарушен,ошибка должна быть? Суть такая,что когда кузов снимал,нашел,что провода были протерты на косе к разьему на датчиклямду,я скрутил вроди прилично,но у меня и до этого не горел чек,вот я думаю может быть так....... что чек не горит а кислородник врет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 078 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 37 054 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Если есть обрыв провода кислородного датчика = ошибка. У меня так было.
-------------------- 2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981
|
|
|
![]()
|
|
...если кислородник нарушен, ошибка должна быть? ... ...дано у меня и до этого не горел чек,вот я думаю может быть так....... что чек не горит а кислородник врет... ...легко - лампа джека перегорела...-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
легко - лампа джека перегорела... неет...я с кузовом всю проводку восстанавливал и лампочки в первую очередь..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2014 Из: Минск Пользователь №: 68 503 ![]() ![]() |
На панеле горит ошибка, не работает подогрев 1 лямбды. Какие варианты? Это же идет через мозги...
-------------------- Durik 5,7HEMI 2004г
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:22 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |