![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 075 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 33 388 ![]() ![]() |
А по мне дак лучше НАШИ батюшки и "Закон Божий", чем ребята в тюбетейках .
Сообщение отредактировал mahina-m1 - 22.11.2012, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 7.3.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 20 703 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
рабов божьих хотят из детей сделать
-------------------- DODGE CARAVAN 2005
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 608 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
рабов божьих хотят из детей сделать Навряд ли такими факультативами это достижимо, и кому этого хотеть то? кто "заказчик? -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
и воспитанием высокой морали, а с каких это пор у нас рпц источник морали? мне вот их мораль совсем не подходит, ибо она у них своя, и далеко не праведная, вот это самая главная беда всех последних событий с церковью- ОНИ считают себя компетентными в этом вопросе, и еще и главными государственниками, а народ верит, ибо историю не учили, такие, например, факты, как большая дружба орды и церкви во время ига вообще запрещено вспоминать... -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 608 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...а с каких это пор у нас рпц источник морали? ... Лёшь, я ведь не о РПЦ речь веду и, уж тем более, не о ЗАО "РПЦ"... священники то тоже бывают разные, как и учителя, врачи, офицеры, водители... да и мы, простые граждане не всегда соответствуем образу России - нашему Государству... можно верить в Бога или не верить в оного, но не знать его ученье и мораль, по меньшей мере не культурно, и ко всему прочему, ещё ни кому не помешало в жизни это знание, как не мешает человеку в жизни литература, история, живопись... опять бисер мечу... извините. -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Вообще в одной из школ, где я учился, нам преподавали культурологию.
И, надо сказать, это было интересно и полезно. Может надо было чиновникам с этой стороны посмотреть, а не ограничиваться только христианством? -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 482 Регистрация: 17.7.2008 Из: Моя постель попона боевого коня Пользователь №: 15 469 Реальное имя:Петр ![]() ![]() |
а с каких это пор у нас рпц источник морали? мне вот их мораль совсем не подходит, ибо она у них своя, и далеко не праведная, вот это самая главная беда всех последних событий с церковью- ОНИ считают себя компетентными в этом вопросе, и еще и главными государственниками, а народ верит, ибо историю не учили, такие, например, факты, как большая дружба орды и церкви во время ига вообще запрещено вспоминать... Да ну?! )) В чем же заключалась дружба с ордой? Алексей а какая мораль тебе подходит? Вообще в одной из школ, где я учился, нам преподавали культурологию. И, надо сказать, это было интересно и полезно. Может надо было чиновникам с этой стороны посмотреть, а не ограничиваться только христианством? Если это востребовано не вопрос. И еще что это за ЗАО "РПЦ" что это за организация такая? -------------------- Chrysler NEON 95г/в (ПРОДАН)
JEEP Grand Cherokee 4.0 Laredo 93 г.в. (ПРОДАН) JEEP Grand Cherokee 2.7 CRD Overland 2003 (ПРОДАН) JEEP Grand Cherokee 4.7 limited 2005 (В строю!) Бог есть Любовь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
такие, например, факты, как большая дружба орды и церкви во время ига вообще запрещено вспоминать... Да ну?! )) В чем же заключалась дружба с ордой? Алексей а какая мораль тебе подходит? 1. патриарх получал ярлык у хана, ну и защищал хан церковь, даже от князей, в обмен на то, чтобы народ был покорный. а ты думаешь за 300 лет никто не пытался скинуть иго? многие попытки были сорваны, в том числе и с помощью церкви. "В них видели "наказание божие", ниспосланное на русскую землю за грехи. Если бы не грешили, не прогневили бога, не было бы таких бедствий, - вот отправная точка всех разъяснений со стороны властей и церкви тогдашнего "международного положения". Не трудно видеть, что эта позиция не только весьма и весьма пассивна, но что она, кроме того, фактически снимает вину за порабощение Руси и с монголо-татар, и с русских князей, допустивших такое иго, и перекладывает его целиком на народ, оказавшийся порабощенным и страдавший от этого более всех. Исходя из тезиса греховности, церковники призывали русский народ не к сопротивлению захватчикам, а, наоборот, к собственному покаянию и к покорности "татарам", не только не осуждали ордынскую власть, но и ... ставили ее в пример своей пастве. Это было прямой оплатой со стороны православной церкви дарованных ей ханами огромных привилегий - освобождении от налогов и поборов, торжественных приемов митрополитов в Орде, учреждения в 1261 г. особой Сарайской епархии и разрешения воздвигнуть православный храм прямо напротив ханской Ставки". отсюда- http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/igo.htm 2. либеральная, живи сам и не мешай жить другим. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 16.7.2009 Из: Казань Пользователь №: 23 650 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Веру и свой уклад жизни можно защитить только ВЕРОЙ. Или курбан- байрам на всю Москву. Или Батюшки в школах. Либарализм не проканает. Конечно все это ИМХО.
-------------------- Chrysler Concorde 3,3 L
Dodge Ram 1500 V8 Крокодил! Крокожу! И буду крокодить! |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В принципе вполне понятно почему РПЦ так сильно пытается зацепить новый пласт аудитории - лет через 15-20 имеющиеся прихожане (заменившие религию КПСС на религию РПЦ) по-вымирают, а чем и как их заместить - пока не ясно. А без прихожан ни тебе новых Эксалейдов ни квартир ни домов.. так что надо думать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 248 Регистрация: 19.8.2007 Из: Теперь Коломна---Москва Пользователь №: 9 006 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Веру и свой уклад жизни можно защитить только ВЕРОЙ. Или курбан- байрам на всю Москву. Или Батюшки в школах. Либарализм не проканает. Конечно все это ИМХО. Не правильно, уклад светской жизни должно защищать государство СВОИМИ законами. У нас общество построено на понятиях. В этом вся беда. Паханы договорились и поэтому три квартала вокруг мечетей забиты курбан-байрамами во время праздника. Надо понять простую вещь, или всем преференции на то, что религиозные ЗАО будут вмешиваться в нашу жизнь или никто. -------------------- Jeep Grand Cherokee 2000 года, 4,7 литра--- продан пожиратель денег. Теперь пешеход. Ищу скучную машину, на которой нужно просто ездить......
нашел такую) теперь ZJ 1996 года, рестайл, 5,2. ваще самалет)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 16.7.2009 Из: Казань Пользователь №: 23 650 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Веру и свой уклад жизни можно защитить только ВЕРОЙ. Или курбан- байрам на всю Москву. Или Батюшки в школах. Либарализм не проканает. Конечно все это ИМХО. Не правильно, уклад светской жизни должно защищать государство СВОИМИ законами. У нас общество построено на понятиях. В этом вся беда. Паханы договорились и поэтому три квартала вокруг мечетей забиты курбан-байрамами во время праздника. Надо понять простую вещь, или всем преференции на то, что религиозные ЗАО будут вмешиваться в нашу жизнь или никто. Да все это понятно как должно быть. Я сам за либерализм светскость и толерастность. У меня выбора нет. Но не в нашей стране.... -------------------- Chrysler Concorde 3,3 L
Dodge Ram 1500 V8 Крокодил! Крокожу! И буду крокодить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 149 Регистрация: 4.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 667 ![]() ![]() |
Несмотря на многое непотребное, что творится сейчас в якобы Христианской православной церкви, мне кажется, здесь и сейчас разыгрывается куда более значимое действо. Происходит медленнный, но верный передел сфер влияния на паству, и в общем и целом он совсем не в пользу РПЦ. Во многом сама РПЦ в этом и проявилась. Вы, не желая быть принужденными к чему-то (и правильно, в общем-то желая), не видите другого. Если батюшка просто вам предложит (может где-то и несколько навязчиво) пожертвовать на церковь, то муслимы в лучшем случае "выдавят" всех неправоверных из их исконных мест проживания, а в худшем - перережут, как баранов на заклании, если не примешь их веру. Не нравится мне очень все, что сейчас творится. Одни в озлобленный атеизм заигрались совсем без меры, другие тоже не лучше - готовы за веру горло перегрызть АТНЮДЬ НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ (вот бесы то радуются в итоге). Банальное "Люди, будьте добрее друг к другу" боюсь, никто не услышит почти...
мир вообще скатывается к тому, что апокалипсис может стать оправдвнным. Простите мой пессимизм. Сам себя считаю православным, если что. -------------------- был
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 482 Регистрация: 17.7.2008 Из: Моя постель попона боевого коня Пользователь №: 15 469 Реальное имя:Петр ![]() ![]() |
1. патриарх получал ярлык у хана, (не было тогда патриарха, был митрополит, патриарх тогда в Константинополе был.)
ну и защищал хан церковь, даже от князей, в обмен на то, чтобы народ был покорный. а ты думаешь за 300 лет никто не пытался скинуть иго? многие попытки были сорваны, в том числе и с помощью церкви. "В них видели "наказание божие", ниспосланное на русскую землю за грехи. Если бы не грешили, не прогневили бога, не было бы таких бедствий, - вот отправная точка всех разъяснений со стороны властей и церкви тогдашнего "международного положения". Не трудно видеть, что эта позиция не только весьма и весьма пассивна, но что она, кроме того, фактически снимает вину за порабощение Руси и с монголо-татар, и с русских князей, допустивших такое иго, и перекладывает его целиком на народ, оказавшийся порабощенным и страдавший от этого более всех. Исходя из тезиса греховности, церковники призывали русский народ не к сопротивлению захватчикам, а, наоборот, к собственному покаянию и к покорности "татарам", не только не осуждали ордынскую власть, но и ... ставили ее в пример своей пастве. Это было прямой оплатой со стороны православной церкви дарованных ей ханами огромных привилегий - освобождении от налогов и поборов, торжественных приемов митрополитов в Орде, учреждения в 1261 г. особой Сарайской епархии и разрешения воздвигнуть православный храм прямо напротив ханской Ставки". отсюда- http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/igo.htm Были варианты другие? Устроить немедленно партизанскую войну? Ты хоть представляешь себе соотношение сил тогда? 2. либеральная, живи сам и не мешай жить другим. Вот к примеру ты мне мешаешь так же как и я тебе как из этой коллизии выйти? Сообщение отредактировал dozzer - 22.11.2012, 19:27 -------------------- Chrysler NEON 95г/в (ПРОДАН)
JEEP Grand Cherokee 4.0 Laredo 93 г.в. (ПРОДАН) JEEP Grand Cherokee 2.7 CRD Overland 2003 (ПРОДАН) JEEP Grand Cherokee 4.7 limited 2005 (В строю!) Бог есть Любовь! |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 075 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 33 388 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
думается мне, что их целью является воспитание гармоничной личности с расширением кругозора и воспитанием высокой морали, Для расширения кругозора полезно задать в гугле поиском "Гундяев". А воспитание гармоничной личности и высокой морали - исходя из прочитанного, методом "от противного". И никаких иллюзий больше не будет. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Веру и свой уклад жизни можно защитить только ВЕРОЙ. Так она у каждого - своя. Зачем всем навязывать батюшку ? Я целиком это поддерживаю, если это будет ДОБРОВОЛЬНО. Однако, зная наши школы, сильно в этом сомневаюсь. Сомневаться я конечно тоже сомневаюсь... Но фишка в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, даже если это будет по настоящему добровольно. Религии (любой) равно как и политике (любой) в школе НЕ МЕСТО. И точка. Оставьте школе то, что она должна делать. Не лезьте к детям со своими взрослыми разборками. Иначе они вырастут и очень сильно и очень неприятно вас удивят. Никто не мешает заниматься религиозным образованием и воспитанием вне школьных стен. Никто. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
В далеком 89 году каких только факультативов не было.
Я, например, на эзотерику и астрологию ходил)) Лучше уж история религии -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Никто не мешает заниматься религиозным образованием и воспитанием вне школьных стен. Никто. Так этим и занимаются саентологи, иеговы и другая нечисть. В СССР были свои культы взамен религиозных, а на сегодняшнем культе гордыни и потреблятства человека не воспитать. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 380 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
..... Религии (любой) равно как и политике (любой) в школе НЕ МЕСТО. И точка. Оставьте школе то, что она должна делать. Не лезьте к детям со своими взрослыми разборками. Иначе они вырастут и очень сильно и очень неприятно вас удивят. Никто не мешает заниматься религиозным образованием и воспитанием вне школьных стен. Никто. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 18:44 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |