![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 38 837 ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане. Бытует мнение что можно купить самые дешевые китайские диски с колодками и забить.
По машинке Chrysler Voyager 2004 г.в. двигатель 2,4 л. EDZ+DGL 4х ступ АКПП Европеец (по вин сборка Австрия) Система спереди ветилируемые, сзади дисковые невентилируемые Покупал+ставил около 10 000 км назад диски Брембо и колодки Брембо на передок Крайслера Вояджера, сначало все скрипело, думал что пройдет, скрип так и остался, выясниловь что при 10 000 км набега износ дисков почти максимальный, при этом колодки стерты на 15-20% всего. Имеются признаки вибрации педали тормоза как на скорости так и на поддтормаживании до 0км.ч...частота биения педали пропорциональна скорости. Методом дедукции выяснил что это диски. Экзист мне продал этот комплект как лучший вариант цены и качества при этом комплект только дисков обошелся более 8000 р. и колодки около 2000 р. Вопрос можно ли руководствоваться принципом дешевый китайский аналог лучше именитых брендов или есть просто фирмы, выпускающие достойного качества тормозные запчасти для наших Каравановояджеров!?!? Спасибо за ответы! ЗЫ не пинайте сильно, мнений много и по яндексу гуглу и по форуму, хочется конкретики в моем конкретном случае)) Сообщение отредактировал Cybermax - 19.11.2012, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 13.8.2010 Из: Москва, Щелково. Пользователь №: 32 609 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Наверно подделка какая то... Как райбестос бывает китай (красный) и тайвань (для американского рынка). Ктати у меня диски райбестос третий десяток пошли, не повело ещё.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 247 Регистрация: 30.5.2011 Из: Брянск/Москва Пользователь №: 40 495 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
ставил брембо колодки - точно подделка, думаю, таких большинство, сейчас поставил кЕтайский кЕтай, нормально. Не скрипят, диски не повело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
хочется конкретики в моем конкретном случае)) Был бы он конкретным ![]() А для этого надо добавить год: для наших Каравановояджеров!?!? и тип тормозной системы: например, BRES: 4-Wheel Disc Brakes или BR3P: Anti-Lock 4-Wheel Disc Brakes или ... (там еще несколько вариантов есть). Узнать можно по VIN'у в теме. А на дисках Брембо made in что было написано? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 10.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 38 837 ![]() ![]() |
По машинке Chrysler Voyager 2004 г.в. двигатель 2,4 л. EDZ+DGL 4х ступ АКПП Европеец (по вин сборка Австрия) Система спереди ветилируемые, сзади дисковые невентилируемые (если бывают вентиля=)))
Сообщение отредактировал Cybermax - 19.11.2012, 14:44 |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Либо оригинал, Либо пофигу что. Райбестос, фрикшн мастер, вагнер, атлас и т.п. Разницы в качестве вы не увидите. Они и стоят все примерно одинаково.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Cybermax, на этих европейцах бывают два типа: BRE и BR3 (отличаются диаметром передних дисков). По ним тема есть.
Себе только на прошлой неделе дособирал весь комплект для замены. Последними были медные шайбы на тормозные шланги, у них внутренний диаметр около 11.2 мм, в магазинах небыло. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Cybermax, на этих европейцах бывают два типа: BRE и BR3 (отличаются диаметром передних дисков). По ним тема есть. Себе только на прошлой неделе дособирал весь комплект для замены. Последними были медные шайбы на тормозные шланги, у них внутренний диаметр около 11.2 мм, в магазинах небыло. По ELCATS.RU тормозной диск для Chrysler Minivan European 2004 идет АДЫН тип )) http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...Brakes%2C+Front энто как понимать, а вот остальные позиции различаются по модификациям BR3 и BRE может можно гд-нить в инете по ВИНу пробить: ну если что мой вин вот: 1C8GYB2B25Y510133 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Бытует мнение что можно купить самые дешевые китайские диски с колодками и забить. ...Вопрос можно ли руководствоваться принципом дешевый китайский аналог лучше именитых брендов или есть просто фирмы, выпускающие достойного качества тормозные запчасти для наших Каравановояджеров!?!?... Давно убедился, что кроилово ведёт к попадалову! Поэтому всегда при возможности стараюсь ставить оригинальные запчасти. Летом менял все тормозные колодки и передние диски. На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). На зад оригинальных колодок не было, нужно было ждать, сдуру поставил, что было - Райбестос. Перед - всё ОК! Зад - тормозить то тормозит, но ПИШШИТЬ, полное ощущение, что еду на "Волге". Наверно не выдержу и поменяю на оригинал, если найду... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
...Бытует мнение что можно купить самые дешевые китайские диски с колодками и забить. ...Вопрос можно ли руководствоваться принципом дешевый китайский аналог лучше именитых брендов или есть просто фирмы, выпускающие достойного качества тормозные запчасти для наших Каравановояджеров!?!?... Давно убедился, что кроилово ведёт к попадалову! Поэтому всегда при возможности стараюсь ставить оригинальные запчасти. Летом менял все тормозные колодки и передние диски. На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). На зад оригинальных колодок не было, нужно было ждать, сдуру поставил, что было - Райбестос. Перед - всё ОК! Зад - тормозить то тормозит, но ПИШШИТЬ, полное ощущение, что еду на "Волге". Наверно не выдержу и поменяю на оригинал, если найду... Согласен полностью что оргинал есть оригинал, но какая гарантия того что тот же Экзист, а точнее его поставщики не поставят что-то кЕтайское вместо оригинала по цене оригинала...где этот оригинал оригинальный заказывать то!??? )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). ага. Я тоже такие поставил - ТРВ 302мм. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). ага. Я тоже такие поставил - ТРВ 302мм. у меня на Брембо тоже и проточки и куча надписей выграверованно было и упаковка как положено, и интрукция на 25 языках вложена, и стоили как полсамолета ...а витоге теже 10 ккм и прошли что и ТРВ ваши))) |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...какая гарантия того что тот же Экзист, а точнее его поставщики не поставят что-то кЕтайское вместо оригинала по цене оригинала...где этот оригинал оригинальный заказывать то!??? )) Поэтому с Экзистом и прочими дел не имею, заказываю и покупаю через магазин. Пускай переплачу, но они за качество отвечают и следят, чтобы поставщики ИМ не подсунули подделку. Это их работа, они на этом собаку съели и я им за это плачу! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
может можно гд-нить в инете по ВИНу пробить Ссылку же специально дал в сообщении №4. Туда ВИН напишите и будет ответ. На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). Откуда такая информация? Удивлюсь, если оригинал TRW. Поддерживаю это. Купил на разборке комплектующие для BR3: суппорта ATE, пружинки колодок ATE, скобы суппортов ATE. и стоили как полсамолета ... Это все относительно. Сейчас мне Экзист за передние Циммерманны называет 87$, а я их брал там же за 62$. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). Откуда такая информация? Удивлюсь, если оригинал TRW. Поддерживаю это. Пардон, наверно всё-таки, АТЕ... Уже не помню, дома уточню. Короче, такие же, как и стояли с завода. В моей машине тормоза такие как на CRD. В магазине они проходят под условным названием "от дизельного Вояджера". А цены... Ну, дороже чем на старый Пассат, но вполне адекватные. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Уже не помню, дома уточню. Посмотрите при удобном случае, интересно знать ![]() В моей машине тормоза такие как на CRD. В магазине они проходят под условным названием "от дизельного Вояджера". Проходит потому, что большинство машин до 2004-го. В каталогах (речь только о европейцах, Австрийцах) для всего поколения два вида: BRE и BR3. В то же время еще не встречал авто 2001-2004 с BRE независимо от двигателя (в т.ч. 3.3). А переспрашиваю всегда для проверки, потому что изредка попадаются "спец. заказы" (нетипичные комплектации). С 2005-го на большинстве 2.5 CRD BRE, изредка BR3. На 2.8 тоже оба варианта, только количественное соотношение неизвестно. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
На перед поставил диски и колодки TRW. В моей машине это и есть оригинал (диски 302 мм). Откуда такая информация? Удивлюсь, если оригинал TRW. Поддерживаю это. Пардон, наверно всё-таки, АТЕ... Уже не помню, дома уточню... Уже не помню, дома уточню. Посмотрите при удобном случае, интересно знать ![]() Ещё раз пардон, посмотрел - TRW... Вспоминаю историю. В магазине сказал - хочу оригинальные. Спросили, как обычно, год и двигатель. Посмотрели в каталоги, говорят оригинальные - АТЕ. Я предупредил - не подсуньте от американца, диаметр - 302мм. Долго смотрели, говорят - давай ВИН. Поискали по ВИНу, говорят - так у тебя от дизельного Вояджера! Оригинал - TRW. Когда менял, обратил внимание, что старые диски с такой-же маркировкой. На суппортах тоже - TRW. Кроме колодок в неметчине явно ничего не менялось, что подтверждается записями в сервисной книге. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
брал себе такие. ходят пока за 40 000тыс практически без износа
блин картинка не загружается почему то в общем стоит клеймо ТМК или ТНК Сообщение отредактировал itera1 - 20.11.2012, 15:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне тут советую Текстар по кругу с колодками, ну и АТЕ как вариант очень неплохого качества судя по отзывам, остальное вроде Брембо и Циммермана подделывают, мол покупайте наше оригинальные брембо за 1500 р. только вот АТЕ почемуто стоит 4200 р. за диск... наводит на выводы...))
|
|
|
![]()
|
|
По производителям оригинала...
Спереди снимал BRE: так же, как и на BR3 суппорта и соседние детали Ate. Надписи, которые "уцелели" на дисках (предположительно, родных - уже стерлись за допустимые рамки) TNK ... 820AC ... HF1. Но на каких-то американцах этого поколения все же есть система TRW (картинка). Мне тут советую Текстар по кругу с колодками... Для себя консультируюсь на товарищеском СТО по немцам. Их рекомендации по дискам озвучивал по ссылке выше. Себе целенаправленно искал, полная история: в январе передние Циммерманны стояли 61$, потом пропали и появились весной (когда надумался на замену) по 90. Я еще немного подождал, пропали. Потом снова появились по 62 и через несколько дней после покупки прыгнули на 87. Сейчас висят за 100$. Это при том, что какой-то интернет-магазин два месяца назад предлагал 52-ю серию (перфорированные с антикоррозийным покрытием) за 120$/шт передние. В период, когда ценник на Циммерманны был неадекватным, спросил о Текстаре (60$) - мне не рекомендовали из-за отсутствия опыта с ними (колодки - да, диски - не желательно). Из колодок в качестве альтернативы Текстару мне рекомендовали Циммерманны. По опыту установки на немцев, они очень похожи на ранний Текстар. В результате, получилась следующа солянка: 1. Перед Otto Zimmermann 155.3902.00 (62$/шт) ![]() 2. Зад Otto Zimmermann 155.3904.00 (38$/шт) ![]() 3. Перед ![]() ![]() 4. Зад Road house 2811.00 (42$), на зад небыло смысла переплачивать за Текстар или Циммерманны, они раза в полтора-два дороже у нас. ![]() 5. Колодки ручника Abe CRY000ABE (30$) как почти самый дешевый вариант ![]() 6. ![]() Вчера времени хватило только на замену передней оси, немного о отличиях: минимальная толщина передних дисков BR3 26.5 мм оправдана в сравнении с 25.3 мм для BRE, на первых более широкие вентиляционные отверстия. ![]() P.S. Из любопытства сравнил детали тормозной системы по годам и рынкам для минивэнов 2000-2005 (на которые на форуме есть каталоги, в каталогах до 2000 нет информации по комплектациям). В результате получилась табличка ![]() Сообщение отредактировал Koxx - 11.6.2013, 23:49
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |