![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Наверное многие пользуются навигаторами, которые работают с учётом пробок.
Вот и я тоже. Но платить лишние деньги за тариф который нужен только для пробок не всегда хочется... Задумался и решил поставить вот такую связку: Модем YOTA LU150 + Wi-Fi роутер TP-LINK TL-MR3020 Теперь в машине и её окрестностях можно подключить до 5-ти Wi-Fi устройств к интернету. Или, сменив режим роутера, завязать между собою в сеть или превратить его в репитер. ![]() Как видим на роутере есть USB разъём в который втыкается модем. Питание на роутер подаётся по mini-USB. Взял 12V от верхнего плафона и понизил до 5V. Габариты всей конструкции: 15х7,5х2,5 и легко умещается над водительским козырьком. В планах снять сам пластиковый корпус роутера, уменьшив его габариты, и запихнуть навечно за обшивку потолка. Перезагрузка оборудования происходит посредством ключа зажигания. Все настройки и конфигурация роутера доступно по HTTP через Wi-Fi. Теперь поподробнее по тарифам и скоростям. Пока, я не знаю сколько ещё продлится эта халява, но у YOTA есть бесплатный безлимитный тариф 64Kbps если у тебя есть оборудование и баланс не нулевой. Много это или мало - решать вам, но для обновления пробок на навигаторе - вполне хватает практически безо всяких тормозов, естественно там, где у YOTA есть хорошее покрытие. Гуглить на такой скорости - вполне комфортно. Вот скриншот после часовой поездке по Москве при постоянно работающем навигаторе. Как видим, скорости вполне хватает. ![]() Чуть подробнее по навигаторам. Я в качестве навигатора использую iPad3, так вот, лучшие на мой взгляд, приложения "Яндекс.Навигатор" и "Рамблер Карты" на такой скорости обмена работают прекрасно. Скорее всего они оптимизированы по трафику. Так как такое приложение как "Яндекс.Карты", суть близнец Навигатора, видимо без оптимизации и тормозит фантастически. Не помогает даже офф-лайн кэширование карт. Такие навигационные приложения как CityGuide, ПроГород, Навител даже проверять не стал, так как разочаровался в них уже давно... Сейчас сообщество оборудования TP-LINK бурно развивается, так что новых прошивок со всякими "вкусностями" для этого роутера ждать можно и нужно. Не говоря уже о том, что создан репозиторий OpenWRT для этого роутера. Но на OpenWRT я пока мигрировать не буду. Потестирую на стандартной прошивке. Кстати, подумываю об установке такого роутера на дачу, чтобы накрыл мои 6 соток. Но уже с нормальным тарифом и это в будущем... На данный момент заявлено что прошивка для TP-LINK TL-MR3020 поддерживает следующие модемы: http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-l...model=TL-MR3020 Внимание! С октября месяца у Билайн и Мегафон стали продавться модемы E171 и E173 с новыми прошивками. Они пока НЕ поддерживаются текущей прошивкой роутера. За все модемы сказать не могу, но модем YOTA LU150 LTE и модем Huawei E392 поддерживаются. То есть во втором случае, коли у вас есть SIM карта от мобильного оператора с недорогим интернетом, то берёте этот разлоченный (!) модем и подключаете к этому же роутеру. Но в этом случае ваши затраты на интернет трафик будут зависеть от тарифа вашего оператора. Затраты следующие: роутер - 856 руб. покупал в pleer.ru, модем - достался бесплатно. Его можно поискать б/у. Только не забудьте взять у продавца ВСЕ реквизиты от его профиля в YOTA, особенно не забудьте про "ответ на секретный вопрос". Иначе натрахаетесь как я, переводя на себя чужой модем. А ещё лучше приехать с ноутом и на месте проверить его и полностью перевести на себя в присутствии продавца. Пока тестирую эту связку только 1 сутки. Впечатления - положительные. Тесты продолжаются... Просто ссылки: Бета прошивка 4G 06.02.13. С нею поддерживается модем МТС ZTE MF192. Проверено. http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=3038 Форум по роутеру со ссылкой на предыдущую прошивку http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=2280 Официальная прошивка и инструкции http://www.tp-linkru.com/support/download/...&version=V1 Прошивка роутера OpenWRT http://cyber-place.ru/showthread.php?t=343 Репозиторий OpenWRT http://cyber-place.ru/download/pac1209/packages UPDATED: 16.04.2013 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
Если не секрет, покажите как вы вмастрячили Ipad в интерьер машины
-------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
Как вариант еще Вай-Фай 3G модемы от ОпСоСов...
На работе МТС-вариант... тариф 200/месяц. качает 7мбит при нормальной связи... не йота, конечно, но и доп.роутер не нужен, да и тариф выгоднее в разы... для авто имхо самое-самое))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Если не секрет, покажите как вы вмастрячили Ipad в интерьер машины Для меня пока дороговато такое решение, чтобы навсегда замуровать iPad3 в машине... Да и привлечёт всевозможных наркош... Просто очень удобно помещается между "бородою" и ручкой АКПП. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Как вариант еще Вай-Фай 3G модемы от ОпСоСов... На работе МТС-вариант... тариф 200/месяц. качает 7мбит при нормальной связи... не йота, конечно, но и доп.роутер не нужен, да и тариф выгоднее в разы... для авто имхо самое-самое))) Ты имеешь ввиду вот такое оборудование? http://www.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3..._do_7_2_mb.html Но я что-то не вижу там тарифа 200 р/мес... Кстати, забыл написать сразу... Та же Yota предлагает Мобильный LTE роутер. Но он, гад, со свои аккумулятором. И ни фига не понимает управления по питанию. То есть его надо принудительно включать и выключать кнопкой. Я же добивался, чтобы оборудование включалось при включённом зажигании и выключалось само, когда я выхожу из сашины. Помимо этого, роутер от TP-LINK имеет массы функций и настроек, которые позволяют использовать его в любой другой сфере деятельности. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 18.10.2011 Из: СПб Пользователь №: 44 561 ![]() ![]() |
у йопты же есть свой мини роутер немногим больше разамерами, чем параллепипед модема и имеет батарейку,те автономен) зачем мудрить так)
ой увидел последнее сообщение) а че жалко что ли анлим интернета? пускай бы себе работал)) Сообщение отредактировал magsky - 16.11.2012, 10:16 -------------------- Chrysler Sebring 2007 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
.... а че жалко что ли анлим интернета? пускай бы себе работал)) Ага! :-))) О, это сладкое слово "ХАЛЯВА"! :-))) Тем более, что я не пользуюсь интернетом с мобильных устройств вообще. Кроме пробок. А только из-за пробок покупать анлим - не вижу смысла. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
взял на вооружение!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 174 Регистрация: 25.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 875 ![]() ![]() |
Как вариант еще Вай-Фай 3G модемы от ОпСоСов... На работе МТС-вариант... тариф 200/месяц. качает 7мбит при нормальной связи... не йота, конечно, но и доп.роутер не нужен, да и тариф выгоднее в разы... для авто имхо самое-самое))) Чего то я не понимаю... У меня в машине голова мультимедиа с модемом МТС, не помню какой тариф, но я закинул 2 года назад 800 руб. на счет и они до сих пор не кончились, т.к. судя по входящим счетам от МТС, снимают деньги только за трафик (пользуюсь пробками и ОЧЕНЬ редко серфингом в инете из машины), ежемесячные расходы около 20-30 руб. за трафик по модему. Никаких ежемесячных абонентских плат не снимают. -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
Чего то я не понимаю... У меня в машине голова мультимедиа с модемом МТС, не помню какой тариф, но я закинул 2 года назад 800 руб. на счет и они до сих пор не кончились, т.к. судя по входящим счетам от МТС, снимают деньги только за трафик (пользуюсь пробками и ОЧЕНЬ редко серфингом в инете из машины), ежемесячные расходы около 20-30 руб. за трафик по модему. Никаких ежемесячных абонентских плат не снимают. А что за тариф-то? Интересно просто... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Точно не знаю, но по моему у того же билайна яндекс карты не идут в учет тарифа, т.е. халява. Может и у МТС так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 174 Регистрация: 25.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 875 ![]() ![]() |
А что за тариф-то? Интересно просто... Тариф "Санкт-Петербург - МТС-Коннект-4_поминутно (фед) (КТП) (SCP)" Ради интереса посмотрел счет за октябрь, получилось 14 руб. 76 копеек, это за трафик GPRS по пробкам. -------------------- Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :( |
|
|
![]()
|
|
Точно не знаю, но по моему у того же билайна яндекс карты не идут в учет тарифа, т.е. халява. Может и у МТС так. У МТС так раньше было. Траффик 3G вообще не тарифицировался... С лета отменили... МТС, блин... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Точно не знаю, но по моему у того же билайна яндекс карты не идут в учет тарифа, т.е. халява. Может и у МТС так. У МТС так раньше было. Траффик 3G вообще не тарифицировался... С лета отменили... МТС, блин... Серёг, у мтс-а анлим -опция стоит 150 руб в мес. 50 мег./сутки по высокой скорости, остальное то-ли 64к/бит, то-ли 128 к/бит до конца суток, по-моему. Я ей пользуюсь и для пробок и конфу на даче почитать.. не жалуюсь.. На лето включаю анлим за 300 руб. там 100 мег в сутки быстро, потом медленно до конца суток. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Серёг, у мтс-а анлим -опция стоит 150 руб в мес. 50 мег./сутки по высокой скорости, остальное то-ли 64к/бит, то-ли 128 к/бит до конца суток, по-моему. Я ей пользуюсь и для пробок и конфу на даче почитать.. не жалуюсь.. На лето включаю анлим за 300 руб. там 100 мег в сутки быстро, потом медленно до конца суток. Сашк? Ты что ли? :-) AUDI 100 (геморройный) NF 2.3 - если мне память не изменяет.... :-) Год 98-ой или 99-ый, вроде.... (Это год нашего знакомства, а не год твоей машины! :-) ) Саш, если это ты... Да даже если это другой Саша, в принципе, какая разница..... Итак: меня устраивает Интернет со скоростью 64 Kbps для использования сервиса "Яндекс.Пробки". Как я могу получать эту скорость ВСЕГДА и БЕСПЛАТНО? Мне интересен этот вопрос сейчас. О себе: обладатель тарифа MTS-Maxi, Коннект-3, (и ещё какой-то у дочери). И за всё это я плачу, таки чтобы вы знали. Серёжа, (а Серёжа, это, таки - Я) не совсем "халявщик". Просто Серёжа (это, таки, опять Я) хочет и любит, немножечко, халявы! :-) Ви, таки, против "халявы"? Ой, давайте я посмотрю на ту морду, которая скажет "таки, ДА"! :-) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 710 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
я-я дас ист фаустпатроннен! (с)
Это я, ты не ошибся. Халявно вряд-ли будет.. операторы на этом бабло пытаются заработать.. Сообщение отредактировал alexa100 - 17.11.2012, 7:48 -------------------- |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
дурной пример заразителен :) Теперь и моя прорва вайфая потребителей питается от авто роутера :) У меня без дела валялся ЮСБ модем, успешно мною хакнутый, с билайна на мтс. Были сомнения, что роутер его подхватит, ан нет, там (в роутере) все настройки провайдеров уже прописанны, нужно просто указать, билайн, мтс или мегафон :) Настройка заняла ровно 2 минуты.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
а я захотел планшет.. 10", фуллхд...
есть такой - acer a701, но стоит дорого. купил acer a700 на амазоне, но он без 3г. а как без 3г в поездках ? купил вот что: http://www.ebay.com/itm/110905319855?ssPag...984.m1439.l2649 Portable 3G WiFi Router AP Wireless Broadband GSM HSPA WCDMA 150M стоит 70$. умеет с симки раздавать инет, есть обычный эзернет через шнурок и ! умеет работать репитером вифи точек, что особенно полезно в каких-нибудь отелях - на балконе вифи ловит, а в номере нет - вуаля, настраиваем эту штуку и лежим в номере с инетом =) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
.... Portable 3G WiFi Router AP Wireless Broadband GSM HSPA WCDMA 150M стоит 70$. умеет с симки раздавать инет, есть обычный эзернет через шнурок и ! умеет работать репитером вифи точек, что особенно полезно в каких-нибудь отелях - на балконе вифи ловит, а в номере нет - вуаля, настраиваем эту штуку и лежим в номере с инетом =) Но описанный мною роутер тоже всё это умеет... Различие в том, что у тебя он с аккумулятором, то есть приспособлен для портативной работы и с модемом внутри. Я умышленно от такого отказался, так как это не подходит для машины по вышеописанным мною причинам. Да и модемы есть у многих... И он не сможет подключиться к Yota, так как у Yota нет SIM-ки... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
увы, йота есть не у всех =)
у нас, кстати, появилась но пока пятнами. а этот роутер категорически советую для поездок в отпуск, например, штука - огонь =) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |