![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Вижу пора публиковать фото из Румынии... Пойду шерстить архив.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
. Главная проблема - языковая. А места красивые. Народ душевный. Они там итальянский многие понимают)) А страна на самом деле понравилась. Красиво и недорого совсем. О полиции местные фарами предупреждают)) -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Молдавский, РУмынский, Итальянский - одна языковая группа. Романская. Румыны и молдоване смотрят итальянское телевидение и их домохозяйки прекрасно понимают о чём речь в итальянских сериалах.
Жаль мы итальянского не знаем... Немного про Румынскую часть путешествия тут -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.11.2012 Из: Раменский р-н Пользователь №: 56 306 ![]() ![]() |
Возрастные румыны охотно вспоминают русский язык. На рынках много молдаван их можно привлекать к переводу, охотно соглашаются. Средний возраст и молодёжь в лёгкую общается на английском.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2010 Из: Заполярье Пользователь №: 30 828 ![]() ![]() |
Друзья,а можно ещё немного цен в Черногрии? Магазины,питание ...
Два года ездили в Болгарию,на следующий год планируем в Черногрию...Были там лет 6-7 назад..В Будве...Проездом из Хорватии..брали машину,но тогда ещё не было евроСоюза. И ещё..с Будвой рядом находятся Бечичи..не были там ? Если были ,как вам этот район? Спасибо за отчёт... |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 154 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Друзья,а можно ещё немного цен в Черногрии? Магазины,питание ... Два года ездили в Болгарию,на следующий год планируем в Черногрию...Были там лет 6-7 назад..В Будве...Проездом из Хорватии..брали машину,но тогда ещё не было евроСоюза. И ещё..с Будвой рядом находятся Бечичи..не были там ? Если были ,как вам этот район? Спасибо за отчёт... Бечичи совсем рядом с Будвой, как зона отдыха не интересовала. В Будве жильё от 10евро с человека, в среднем 40-50евро номер в гостинице или квартира в сутки. овощи около евро, фрукты около двух. кушать в ресторане и пить в нём можно за 20евро на человека вполне сытно и вполне пьяно. Ракия на рынке 5евро поллитра, пршут - от 7 за кг. Машина на прокат в среднем 60 в сутки, в/у обычное. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 59 038 ![]() ![]() |
да, я зарегистрировался специально,
сказать что все не так просто про румын и румынию когда летом 2012 мы с подругой готовились к поездке я тоже начитался всякого положительного романтического бреда о румынии, который... который в принципе похож на правду, если пересекать румынию вдоль венгерской границы. мы же поехали по югу (со стороны молдовии). это был пипец. взяточники полицейские и таможенники, раздолбаные дороги, толпы телег, бродячих собак... нищебродские села... в общем, хорошо бы пересекать ту румынию на танке, но танка у нас не было ((( как я был счастлив, когда мы въехали в Сербию!!! в общем, если есть возможность ехать через венгрию - НАДО ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ! тем более что там автобан, а румыны в кажном селе на северо западе настроили кольца на дорогах и знаки 30 - 500 км будете ехать весь день... кому интересно полностью мой рассказ с фотками тут http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=65 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2013 Пользователь №: 59 226 ![]() ![]() |
Добрый день Александр!
Собираюсь с семьей этим летом в Черногорию на автомобиле как и вы через Румынию. Никогда так далеко не ездил. Не поделитесь ли более подробным маршрутом по которому следовали вы. Живу в Москве. Могу подъехать или по электронке как то обменяться. k.sssss@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Если я правильно понял, то мы с Вами уже переписываемся. Если нет - стучитесь в личку. Отвечу.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
При большом желании можно найти гадкие дороги и взяточников-полицейских в любом уголке Земли. В Румынии нам это всё найти не удалось. Наверное не повезло. С полицией вообще ни разу не сталкивались. На границе тоже проблем ни каких. Правда на Румыно-Молдавской границе мы так и не побывали. Ограничились центральной Румынией и западной. Рассказ про поездку в Бран есть на этом-же форуме. Если ехать по магистральным дорогам, то проблем вообще ни каких. Нам не повезло только в одном месте. Мы не угадали с выбором маршрута при возвращении из Брана на запад и попали на магистраль с ремонтом. А ремонтируют дороги там капитально. Не кладут заплатки в оужи, постепенно двигаясь по трассе, а сразу по всей длине капитально меняют всё полотно, кюветы, мосты, дренажи и прочее. Местами действительно ехали медленно. Километров 60 в час. Разгонялись и обгоняли в основном в населённых пунктах, где местные притормаживают. Ни одного человека в фуражке с "феном" в руке мы не увидели. Так что взятку давать было не кому. Не повезло нам. Не повезло. Вот-бы нам в Россею такие плохие дороги и таких ужасных полицейских, как в Румынии. А заодно их постоялые дворы и цены. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
а я в Хорватию хочу вот по этому пути
Муром-Москва-Смоленск-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Лейпциг-Дрезден-Прага-Вена-Дубровник-Будапешт-Львов-Киев-Воронеж-Муром в каждом городе остановливаться на 2 ночи, в Дубровники две недели еду с семьей 4 человека на машине субару трибека в начале июля, если кто согласится составить компанию на своей машине буду рад -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я в Хорватию хочу вот по этому пути Муром-Москва-Смоленск-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Лейпциг-Дрезден-Прага-Вена-Дубровник-Будапешт-Львов-Киев-Воронеж-Муром в каждом городе остановливаться на 2 ночи, в Дубровники две недели еду с семьей 4 человека на машине субару трибека в начале июля, если кто согласится составить компанию на своей машине буду рад Отличный маршрут! Надеюсь осенью снова повторить вылазку в Черногорию. Но уже по другому маршруту. Боюсь для Праги маловато двух дней. Хотя-бы три... Машину на прикол и пешком, пешком, пешком по Праге. Там можно пешком месяц гулять и мало будет. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 61 673 ![]() ![]() |
Доброго всем времени и с Праздником Пасхи. Я хоть и не на "Крайслере",а на "Вольво",но намереваюсь поехать в Черногорию,тоже не знаю:через Шенген или...(виза есть).Если что....Живу в Подмосковье.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 23.5.2012 Из: M.O. Noginsk Пользователь №: 51 460 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Отличный отчёт.
Классное описание, отличные фотки. Просмотрел всё с удовольствием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва-Выхино Пользователь №: 7 945 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
а я в Хорватию хочу вот по этому пути Теперь в Хорватию надо визу. Я поеду 6-го июля, но авто заказал в Дубровнике (аэропорт).Муром-Москва-Смоленск-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Лейпциг-Дрезден-Прага-Вена-Дубровник-Будапешт-Львов-Киев-Воронеж-Муром в каждом городе остановливаться на 2 ночи, в Дубровники две недели еду с семьей 4 человека на машине субару трибека в начале июля, если кто согласится составить компанию на своей машине буду рад -------------------- КРАЙСЛЕР ТАУН-КАНТРИ 3.3 2004-05.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 154 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Доброго всем времени и с Праздником Пасхи. Я хоть и не на "Крайслере",а на "Вольво",но намереваюсь поехать в Черногорию,тоже не знаю:через Шенген или...(виза есть).Если что....Живу в Подмосковье. На всяк случай, если рванешь на Румынию, то твой шенген им не интересен, надо именно румынский транзит делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
официальный сайт посольства Румынии http://moscova.mae.ro/ru/node/572 :
"в соответствии с Решением № 582/2008/CE и Решением № 586/2008/СЕ Европейского Парламента и Европейского Совета, от 17.06.2008 г., в определенных условиях иностранцы могут проезжать через территорию Румынии без наличия румынской транзитной визы, так как начиная с 11-ого июля 2008 г., вступил в силу упрощённый порядок транзита. Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов: - единообразную визу (Шенгенскую) - визу длительного пребывания - разрешение на пребывание выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Австрия, Бельгия, Чешская Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литовская Респ., Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром, или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein)." в Хорватии тоже самое : http://www.mvep.hr/en/consular-information...ments-overview/ в Черногорию виза не требуется : http://ambasada-montenegro.narod.ru/index/0-10 Сообщение отредактировал MikeSilver - 20.5.2013, 8:45 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Теперь в Хорватию надо визу. Я поеду 6-го июля, но авто заказал в Дубровнике (аэропорт). у меня шенген, непосредственно в Хорватию попаду только 25 июля, планы маленько поменялись, сначала до Парижа попробую додянуть -------------------- |
|
|
Гость_Хохол_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отличный отчет!
Узнал для себя много нового ) В 2007м году возвращались с семьей из Европы, решили заехать к сослуживцу в Молдову, и чтобы не пересекать несколько раз границы, поехали через Молдову. Из Австрии по автобанам быстро пересекли Словакию и Венгрию, решили заночевать в венгерском курортном городке Хайдусобосло, почти на границе с Румынией. Позвонили сослуживцу мол готовь стол, к обеду будем, а утром поехали на границу ... Границу пересекли быстро, пограничник немного поканючил, получил вымпел ФК Шахтер, я пообещал передать от него привет главному тренеру и одному из самых известных румын Мирче Луческу ))) И мы поехали. Купили вигнету, я обрадовался тому, что по любому должны быть автобаны, и дальше началось самое веселое. Дороги у них (по крайней мере на то время) сплошные ямы. Село следует за селом, ограничение 30 км/ч, цыгане на кибитках неотъемлемая часть дорожного движения, в общем чуть больше 300 км мы ехали 11 часов. Позвонили сослуживцу уже вечером, судя по шуму они уже сидели за столом и поедали накрытый для нас стол. Уже в темноте увидели небольшой мотельчик, неказистый снаружи, но довольно неплохой внутри. За два номера отдали 22 евро, и примерно за 15 евро поужинали трое взрослых с пивом и ребенок. Утром поехали на границу с Молдовой, доехали до города Яссы и я поставил в gps молдавский город Унген, как конечный пункт. Двинулись, сначала был асфальт, потом пошла грунтовка, но после проезда по Румынии нас это не удивило, потом проехали по какой то насыпи через речку, я уже начал нервничать где же переход, и тут gps выдал, что до конечно точни остается 800 м. Начался какой то поселок, и телефоны запиликали о том, что роуминг переключил нас на молдавского оператора. Я ошалел, вспомнил ужасы про местную секуритату, дал по коробке, и мои 300 коней понесли нас обратно (кстати, gps могу продать дорого для контрабандистов ))). Потом мы долго спускались на юг, чтобы попасть на переход Бухарест-Кишинев, быстро пересекли границу, и с облегчением вздохнули, когда увидели нормальную дорогу, ровную, чистую и с разметкой. Мой ребенок до сих пор, когда едем по жесткому бездорожью, говорит: Пап, как в Румынии. Мы въезжали в Румынию через город Орадя, и ехали через всю Трансильванию. Пейзажи были настолько суровы, что если бы увидели Дракулу, я бы не удивился. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:32 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |