Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> что за вода в караване?
Гость_Ринат_*
сообщение 28.8.2006, 9:05
Сообщение #1

Гости

Вчера пока ставили сигнализацию, решил установить салонный фильтр. Когда отогнул ворсовое покрытие под пасажиром, обнаружил следующее:
shok.gif shok.gif shok.gif Войлок весь сырой , уже стал вонять плесенью. Пол соответственно тоже мокрый в этом месте. Так как дыр в полу нет , предполагаю, что это от кондея влага скопилась. Тогда почему только под передним пасажиром, и, как с этим бороться? Жду совета от "бывалых". Караван 2001. 2.4. shok.gif
Ринат.

+Цитировать сообщение
Гость_Alec_*
сообщение 28.8.2006, 9:18
Сообщение #2

Гости

Дренажное отверстие для конденсата забилось.
Прочистить надо.
Со стороны двигателя, на фаерволе, ищите резиновый наконечник, ниже трубок кондея . . .

+Цитировать сообщение
Гость_Ринат_*
сообщение 28.8.2006, 9:32
Сообщение #3

Гости

Можно по конкретней про отверстие? Если про то, с водительской стороны под днишем , то там капало и капает.
Ринат.

+Цитировать сообщение
Гость_Alec_*
сообщение 28.8.2006, 9:44
Сообщение #4

Гости

Цитата
Можно по конкретней про отверстие?

Ну как ещё конкретнее?
Смотрите, где трубки кондиционера входят в салон, ниже их, возможно чуть левее или правее и есть эта дренажная трубка. Г-образной формы, смотрит вниз, естественно. Иногда, резиновый наконечник потерян и просто торчит короткий отрубок.
Продуйте возздухом или аккуратно мягкой проволокой поковыряйте, глубоко не надо.
Если было забито, потечёт как из крана . . .
И потом, это только предположение.
Может, это влага от дождя и нужно смотреть негерметичности в кузове.

+Цитировать сообщение
Гость_UGRA_*
сообщение 3.8.2007, 14:23
Сообщение #5

Гости

Цитата(Alec @ 28.8.2006, 10:51) *
Цитата
Можно по конкретней про отверстие?

Ну как ещё конкретнее?
Смотрите, где трубки кондиционера входят в салон, ниже их, возможно чуть левее или правее и есть эта дренажная трубка. Г-образной формы, смотрит вниз, естественно. Иногда, резиновый наконечник потерян и просто торчит короткий отрубок.
Продуйте возздухом или аккуратно мягкой проволокой поковыряйте, глубоко не надо.
Если было забито, потечёт как из крана . . .
И потом, это только предположение.
Может, это влага от дождя и нужно смотреть негерметичности в кузове.

Привет! Подскажи у меня Додж Караван 2002, вода бежит "журом" в ногах у пасажира с права, из под крепления, уходит сливная трубочка в моторный отсек... Слив прочищал, но все равно бежит! Чем можно помочь? Заклеить, замазать???

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 3.8.2007, 14:36
Сообщение #6

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Сама течь обусловлена конструктнивной особенностью сливного отверстия кондиционера. Как я понял, до 2002 это вабще рекол. Читать и смотреть картинки здесь: http://forum.chryslerminivan.net/showthread.php?t=3881
Ктати, способ решения этой проблемы тут тоже обсуждался неоднакратно. Даже на днях была тема: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=34691

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_танкист_*
сообщение 10.8.2007, 9:12
Сообщение #7

Гости

Блин, а картинки-то как, блин, их оттуда? Я ж в пакистанском ну никак!
Вчера в машине и так и этак, и под нее,и этак, и на нее - нет, не нашел дренажа, а водичка-то в салоне ого-го.
Мож хто просвятит, картинку мож каку, а тож вода!

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 10.8.2007, 10:31
Сообщение #8

Гости

Цитата(alkuz @ 3.8.2007, 15:43) *
Сама течь обусловлена конструктнивной особенностью сливного отверстия кондиционера. Как я понял, до 2002 это вабще рекол. Читать и смотреть картинки здесь: http://forum.chryslerminivan.net/showthread.php?t=3881
Ктати, способ решения этой проблемы тут тоже обсуждался неоднакратно. Даже на днях была тема: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=34691
По этой ссылке: http://forum.chryslerminivan.net/showthread.php?t=3881 "живых" картинок нет. Есть в виде файлов, но для просмотра, там региться надо.

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 10.8.2007, 10:39
Сообщение #9

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Хорошо, попробую проилюстрировать.
Итак... Имеем выходной патрубок сливного отверстия. Находится он в пердней стенке, со стороны пассажира. Выглядит это так:

Таперь посмотрим на этот партубок, так сакзать в "чистоте"

Не трудно понять, что проблема в разрезе нижнй части патрубка. Вернее в том, что он явно заходит задней частью за уровень внешней стенки и льёт весь конденсат в салон, под ковер. Не очень понятно,чем руководствовались разработчики, но вариант борьбы с этим явлеие они предложили сами - резиновый патрубок, который надеваясь на слив закрывает этот разрез.

Теперь надеюсь всё понятно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_танкист_*
сообщение 10.8.2007, 11:23
Сообщение #10

Гости

Млин, ну, спасибо, ну удружил, все доходчиво, все по полочкам, все ясненьно, маладец.
Вот на таких и держимся. Я ж попросил только картинку каку, а он всю машину расколбасил. Тронут, До слез. СПАСИБО.

+Цитировать сообщение
Гость_UGRA_*
сообщение 10.8.2007, 12:30
Сообщение #11

Гости

Спасибо все подробно разъяснил, НО.... ведь патрубок разрезан в отсеке двигателя и если следовать твоей логике необходимо одевать на него резиновый патрубок и он благополучно упреться в стенку, а течь идет в салоне... Вопрос: Мне что надо проковырять отверстие в стенке салона??? Чтобы резиновый патрубок и туда зашел???

Сообщение отредактировал UGRA - 10.8.2007, 12:32

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 10.8.2007, 12:36
Сообщение #12

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Цитата(UGRA @ 10.8.2007, 11:37) *
Спасибо все подробно разъяснил, НО.... ведь патрубок разрезан в отсеке двигателя и если следовать твоей логике необходимо одевать на него резиновый патрубок и он благополучно упреться в стенку, а течь идет в салоне... Вопрос: Мне что надо проковырять отверстие в стенке салона??? Чтобы резиновый патрубок и туда зашел???

Если присмотреться, то можно заметить - отверстие в стенке достаточно большое (прямоугольное) А вокруг патрубка это прокладка из толстенной пористой резины.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_UGRA_*
сообщение 10.8.2007, 13:07
Сообщение #13

Гости

У меня Додж Караван 2002, но модельный 2003 г. и там патрубок выглядывает из салона в метале. т.е. отверстие сделано плотняком. Я думаю, может попробовать туда засунуть трубку с меньшим диаметром, предварительно намазав ее например клеем момент?

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 10.8.2007, 13:15
Сообщение #14

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Цитата(UGRA @ 10.8.2007, 12:14) *
У меня Додж Караван 2002, но модельный 2003 г. и там патрубок выглядывает из салона в метале. т.е. отверстие сделано плотняком. Я думаю, может попробовать туда засунуть трубку с меньшим диаметром, предварительно намазав ее например клеем момент?

Ну клей-то думаю излишен. Там же нет давление, и на трении вполне нормально устоит

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_UGRA_*
сообщение 10.8.2007, 13:36
Сообщение #15

Гости

Спасибо за совет! Попробую.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему