![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вообще вывел формулу. Чтобы машин нормально бегал, не глючила электроника, был нормальный пуск в холод и тд., надо чтобы был ГАРАЖ! Для тебя она (формула) подходит, то это не значит что она такая на самом деле. Не вводи народ в свои заблуждения. Что бы машин нормально бегал надо его обслуживать и лить нормальное топливо. А гараж... ХЗ зачем он нужен. У меня там хранятся разные надобные вещи, именуемые некоторыми как просто "разный хлам", что, положа руку на сердце, и не далеко от истины. ПС Юра, иногда лучше сверлить, чем ...... )))) Сообщение отредактировал Rumitey - 11.12.2012, 20:27 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.1.2011 Из: Пинск Пользователь №: 36 241 ![]() ![]() |
Звоните по термостату, помогу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Звоните по термостату, помогу. У меня вопрос появился: какое у Вас соотношение чтение форума/ответы? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вроде есть определенные правила на форуме. Юра сюда не заглядывает, то была бы и реклама и телефон в открытую - все было бы. Баню тоже не исключаю. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Дим, согласен, прошляпил немного.
Сообщения с "предложением и телефоном" убрал. Просто иногда бдительность теряю, когда владельцы авто что-то рекомендуют. kosiak70, а вопрос все еще актуален ![]() Ну и раз уже тема о термостате и о "формулах", то и свое мнение добавлю. С прошлой осени установлен Вахлер с 2мм, уже второй сезон как начался "период недогрева". Играться с диаметрами (1.5-2) желания нет. Признаю только замену родного, но в этом сезоне было не до термостата, еще раз перезимуем, а там посмотрим. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Так работы на пол-часа максимум.......Запаять отверстие или купить ещё один вахлер и просверлить в нём 1.5мм. Это однозначно лучше чем ездить с недогретым мотором...
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Вообще вывел формулу. Чтобы машин нормально бегал, не глючила электроника, был нормальный пуск в холод и тд., надо чтобы был ГАРАЖ! Для тебя она (формула) подходит, то это не значит что она такая на самом деле. Не вводи народ в свои заблуждения. Что бы машин нормально бегал надо его обслуживать и лить нормальное топливо. А гараж... ХЗ зачем он нужен. У меня там хранятся разные надобные вещи, именуемые некоторыми как просто "разный хлам", что, положа руку на сердце, и не далеко от истины. ПС Юра, иногда лучше сверлить, чем ...... )))) Дима, это ты так считаешь. Извени, но иметь гараж и ставить машин на улице....это ХЗ знает что..) Разве что квартира в одном конце города, а гараж в другом. Но у меня к счастью всё максимально рядом)) В любой мороз машина с гаража выезжает без наледи-изморози, её не надо шкрябать от льда словно кабана после осмалки) Да и летом машина в гараже не выцветает и пластмаски с резинками не трескаются, если в солнцепёк в гараже стоит. Хотя, как у нас поляки говорят: каждый пан мает свою варьяцию. Если тебе нравится держать в гараже хлам, а машину на улице, то это не значит что так надо всем делать.... Поэтому ХЗ кто ещё народ в заблуждение вводит.... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Если тебе нравится держать в гараже хлам, а машину на улице, то это не значит что так надо всем делать.... Поэтому ХЗ кто ещё народ в заблуждение вводит.... Юра, не уходи от темы. Начал за здравие, а кончил за упокой... Ты говоришь что нужен для машины гараж что бы она ездила, а я говорю, что нужно топливо хорошее и своевременная обслуга. А то что у меня в гараже места нет, то это можно исправить за 2 часа. Представь ситуацию, ты выехал из своего гаража и уехал куда-нибудь на сутки\двое\трое. В гости, к друзьям, да хоть куда. И тебе надо искать теплый гараж чтобы приехать обратно. А я себе ищу просто стоянку, где могу оставить авто. Зачем авто скрябать если через 10 минут все оттаивает само пока я пью кофе? У меня товарищ за зиму как-то сгноил в теплом гараже кузов до дыр гольфа 2-го. Сколько с кем не общался, то теплый гараж нужен только для ремонта авто, а для хранения ежедневного, то лучше гараж с температурой как на улице. Выцветает, резинки трескаются... Улыбает меня этот совковый подход. Чехол еще купи для авто. Помню при совке чехлили от трескания резинок и выцветания ) У нас говорят каждый др..чит как захочет :)))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
У меня гараж не топится, в нём теплее из за того, что он пристроен к дому. Сгнить в нём никак ничего не может. Гниёт обычно в сырых гаражах если есть яма которая с водой. У меня машин высыхает моментом. Хорошая вентиляция и отсутствие ямы этому способствует.
По любому в гараже удобнее, как тут не спорь. А к друзьмя-родственникам в сильные морозы как-то неохота надолго ехать) Говоря про ГАРАЖ и Вожик, я подразумеваю то, что вся электрика в Крайслере (разъёмы, контакты, незаизолированная проводка и тд.+ датчики) сделана весьма небрежно. И если всё это хозяйство сыреет в нашем "сухом" климате, то глюки неизбежны! В Германии, немцы по возможности стараются машину ставить хоть в небольшой, но в гараж. Это в котеджах. В мегаполисах понятно, что на улице в основном стоят. Подержаную машину сразу видно, в гараж её ставили или под солнцем-дождём стояла она постоянно. В Америке таже ситуация. Только там машины прячут от солнца, которое разрушает пластик и резину заодно. Понятно, что не все имеют возможность ставить авто в гараж, особенно если живут в многоэтажках. Но когда гараж есть, а там хлам и его в лом вынести чтобы поставить хоть иногда туда автос, то это действительно: каждый др..чит как захочет :)))) Сообщение отредактировал Our - 12.12.2012, 12:55 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
У меня гараж не топится, в нём теплее из за того, что он пристроен к дому. Сгнить в нём никак ничего не может. Гниёт обычно в сырых гаражах если есть яма которая с водой. У меня машин высыхает моментом. Хорошая вентиляция и отсутствие ямы этому способствует. Да, вентиляция - первое дело, которое должно быть в гараже. Я придерживаюсь мнения, что для авто лучше всего обычный навес, но не тупо сверху крыша, но и боковая защита какая-то. Вроде от темы ушли. Не?) Сообщение отредактировал Rumitey - 12.12.2012, 13:06 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня гараж не топится, в нём теплее из за того, что он пристроен к дому. Сгнить в нём никак ничего не может. Гниёт обычно в сырых гаражах если есть яма которая с водой. У меня машин высыхает моментом. Хорошая вентиляция и отсутствие ямы этому способствует. Да, вентиляция - первое дело, которое должно быть в гараже. Я придерживаюсь мнения, что для авто лучше всего обычный навес, но не тупо сверху крыша, но и боковая защита какая-то. Вроде от темы ушли. Не?) Так это, Дима, если в навесе есть крыша и боковая защита, то это уже Гараж!)) Карочи, выкидывай хлам с своего навеса с крышей и боковой защитой (читаем гаража)) и ставь туда автос)) Побалуй его хоть чуть) А от темы ушли, это правда. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.1.2011 Из: Пинск Пользователь №: 36 241 ![]() ![]() |
И все таки это была не реклама, и не коммерческого предложение, по поводу термостата, способ действенный, проверенный.
телефон И все-таки это тоже был вопрос, а не шутка: У меня вопрос появился: какое у Вас соотношение чтение форума/ответы? Вы все три темы по термостату видели? И все прочитали?
Сообщение отредактировал Koxx - 16.12.2012, 0:48 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 38 897 ![]() ![]() |
перечитал всю тему, но как-то не совсем понял. Согласно вот этой картинке http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...st&id=31638 какая всё-таки температура должна быть в идеале?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
3 70 г 4а 80г
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 38 897 ![]() ![]() |
а идеальная температура (я так понимаю) от 70 до 80?
Поставил сегодня просто вернет с отверстием 1.5. Температура лежит на 3, но в поездке в "снежной чаче" поднялась почти до 4а. При этом по-моему включился вентилятор. |
|
|
![]()
|
|
При 4А вентилятор никак не может включиться! надо чтобы стрелка поднялась выше середины.
С 1.5мм. с Вернетом, машина начинает перегреваться на трассе при 110-12км.ч. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
если термостат на 84 г то машина ни как не перегреется
перегрев после 100 кода стрелка подходит к красному вариант 5 это нормально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня кулер включается ближе к 5-му положению. И кулером довольно быстро охлаждается до 4В. Но такие вещи я видел только летом. Зимой кулера стоят колом.
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
возможно с вентилятором я напутал, и это вебаста загудела сильнее. Так я и не понял. Нормальная температура это стрелка в каких пределах?
|
|
|
![]()
|
|
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...st&id=31638 какая всё-таки температура должна быть в идеале? Как на фото. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 5:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |