Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АТЭС vs Сочи...
Mr.ThePacifica
сообщение 19.9.2012, 9:50
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: PIETARI-NYC-FINN
Реальное имя:Илья

Цитата(Sergyo Lione @ 19.9.2012, 9:08) *
Цитата(DjDizzy @ 18.9.2012, 22:40) *
Этот мой "строитель" по работе ездил в новый Адлерский аэропорт несколько раз. На бумаге объект (включая терминал) сдан, в интернете фотки были, статьи. Вот только по его словам - даже там ни готово ни хр_на.

Да я сам в том терминале торчу с момента возобновления работ... Это уже года полтора как... с периодичностью раз в месяц-два... Сказать - не готово "ни хрена" - это значит тупо промолчать... Хотя.... Крыша есть. Зал приема высоких гостей - есть... Один показательный сектор (опять же для высоких гостей) есть... Даже международный сектор работает!!!!
Для пускания пыли в глаза - вполне хватает... :)))

Денег то платят за работы или кидают как обычно?

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.9.2012, 10:56
Сообщение #22

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(Arty @ 19.9.2012, 9:30) *
"олимпиады не будет"

Не будет, но не потому, что все украли! Такого У НАС не может быть никогда! На Сочи нападут злые грузины, или кавказские террористы... или марсиане..... В общем кто-нибудь нападёт, что сделает невозможным проведение олимпиады по совершенно не зависящим от устроителей этого бардака причинам.
ЗЫ. Хотелось бы напомнить, как некоторые из участников нашего форума писали кипятком от счастья, что ВВП "отжал" нам олимпиаду. Кипяток остыл. Пришло время какать кирпичами.
ЗЗЫ. Возможно проверяльщики из МОК что-то там и бухтят, только кто же слушает ихние речи на нечеловеческом языке!
ЗЗЗЫ. Кто-нибудь знает, корейцы олимпийские объекты достроили уже?

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.9.2012, 10:58

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 19.9.2012, 11:22
Сообщение #23

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Татарстан
Реальное имя:Альберт

Господа! Вы видимо плохо знакомы со стройкой. Основная часть работы делается в последнюю неделю :) Реально приходишь, смотришь, думаю - не успеют. Через неделю как с иголочки. Дома сейчас 10ти этажки. возводят за 4 мес. под ключ.
Деньги конечно жалко. Вряд ли они когда нибудь окупятся. Но надо же как то властьимущим зарабатывать.
Может с полгода назад приехал с шабашки оттуда знакомый. Говорит там 17чел. ночью рабочих вырезали, целую бригаду. И ни че, все тихо. В новостях этого не было.

--------------------
Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие"

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 19.9.2012, 11:31
Сообщение #24

Гости

Цитата(Redrik Shuhart @ 19.9.2012, 9:45) *
Главное чтоб не рухнуло ничего во время олимпиады!

Что бы "что-то" рухнуло, это "что-то" нужно сначала построить. Так что сочинские олимпийские объекты в плане безопасности - самые лучшие!

Цитата(Arctic_tiger @ 19.9.2012, 11:48) *
В общем кто-нибудь нападёт

Ересь. Это будет офигенный удар по ПР. ВВП такого не допустим - ему это не надо.

Цитата(Mr.ThePacifica @ 19.9.2012, 10:42) *
Денег то платят за работы или кидают как обычно?

У него (насколько я понимаю) коммерческий, а не гос заказ.

Цитата(Magnetic @ 19.9.2012, 12:14) *
Господа! Вы видимо плохо знакомы со стройкой. Основная часть работы делается в последнюю неделю :) Реально приходишь, смотришь, думаю - не успеют. Через неделю как с иголочки. Дома сейчас 10ти этажки. возводят за 4 мес. под ключ.

Ну если в стройке вы разбираетесь так же как в машинах - нам всем п___ц... rofl.gif

+Цитировать сообщение
Sly Eye
сообщение 19.9.2012, 12:18
Сообщение #25

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: был СПб (все районы)
Реальное имя:Алексей

Скажите, знающие люди, а в этой стране хоть одна-единственная стройка вообще строится с соблюдением всех формальностей, разрешений и без взяток?
Даже не спрашиваю про АТЭС, Сочи и прочую хрень вселенского масштаба.
Вот любой жилой дом, пофиг какой этажности и подъездности...

Просто сейчас столкнулся с этим вопросом и сказать, что малость акуел - ничего не сказать...

Была документация у застройщика на 2 корпуса в 10 этажей и количество проживающих 1300 чел... а оказалось, что построили дома в 12 этажей, да ещё и проживать в них будет 3300 чел... да к тому же домов будет 5...
И то, что канализация построенная по проекту не рассчитана на такой объём - никого не ипёт, мягко говоря. И засоряется 2 раза в неделю (а ведь дом то пока сдан только один! Второй корпус к концу года заселят.)
Зато в администрацию города Всеволожска занесли пару чемоданов денег. А чтоб администрация ввод в эксплуатацию подписала - сама администрация ещё и целых 2 этажа квартир в одном корпусе под социальные нужды себе запросила...
Как думаете - они действительно достанутся очередникам и ветеранам? Я глубоко сомневаюсь...
На вопрос в пустоту "как же так?!" из пустоты приходит ответ - застройщик то московский, кули тут поделаешь... они палюбасу достроят и сдадут.

А дома меж тем строятся и строятся. =)
Без разрешений и тэ.дэ.
И всем пофиг, кроме живущих тут.

Вспомнилась тема в курилке про район "Трёхгорки" и письмо к Шойгу. И таких примеров по стране - миллионы. И все про это знают. Только ответ у всех один - ну, а что тут поделаешь?
Только вот на самом деле я, как и Димас, уже реально вижу край своего оптимизма. Эту страну реально - не победить...

Планируется всё с цифрами с потолка... и строится так же - пофиг на всё и всех.
Ну, а про городские тендеры на благоустройство и говорить не стоит.
Впрочем, как и вообще про любые гос.закупки и бюджетные деньги...

Сообщение отредактировал Sly Eye - 19.9.2012, 22:27

--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ;)

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.9.2012, 12:34
Сообщение #26

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(valik @ 19.9.2012, 6:50) *
Я видел экспертизу по этому Дому Рогова и фотографии.

А я вот "видел секретные карты Генштаба. В них нет Америки" (с) muxaxa.gif
А сам дом-то видел? Знаешь про него чё? Я вот видел сам дом. Могу сказать, что по состоянию фасадных стен он был в разы лучше чем флигель в моем дворе. Однако, флигель ныне отремонтирован, и даже наш соклубник в нем живет. А где дом Рогова?

Кстати, какую экспертизу то видел? Эту:Тыц?
А может ты у нас глубоко "в теме" и "знаешь чо-как" и видел даже экспертизу Славиной?
Напомню пожалуй:
"В 2005 г. первую «историко-культурную экспертизу» провела прославившаяся в городе мастерская Татьяны Славиной, на основании которой КГИОП почти решил согласовать разборку памятника. И только вмешательство ВООПИК, который провел ряд альтернативных экспертиз, убедило КГИОП отозвать согласование".
Но если так, то тебе уж грешно не знать что из себя представляет на самом деле омерзительное существо скрывающееся под именем "академик Славина" и чем она прославилась в городе. Неужели не в курсе?! И сколько стоят ее услуги для заинтересованных строительных компаний тоже не слыхал?
Абалдеть...
Ну хоть про отработанные технологии "доведения зданий до стостояния необратимой аварийности" и "про управляемое обрушение" хоть в курсах, не?

Нужно строить по новой с восстановлением фасадов, что и было в свое время предложено инвестору

Да-да-да... Инвестору страсть как хотелось похлебать бульон из под яиц.. muxaxa.gif Вместо запланированных 26 тыщ коммерческих площадей класса "А" получить трехэтажную восстановленную коробочку. Просто страстно мечтали, да...
Вон как сейчас кипятком на капрон от счастья привалившего: Тыц
Последние две строчки в тексте доставляют. Да.
пока не начали работать эти террористы типа "Живой город". Там либо больные на голову люди, либо тупые вымогатели.

Террористы говоришь? Тупые вымогатели? Ну-ну... В глаза рискнешь сказать вот им: Тыц ?
Я, кстати, тоже из этих... больных на голову... jester.gif

ЗЫ: Сорри за офтопик.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.9.2012, 12:55
Сообщение #27

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(Димас @ 19.9.2012, 13:26) *

ЗЫ: Сорри за офтопик.

friends.gif Считай, что нас, больных на голову, уже двое.
Еще в 1989 году мы с друзьями выходили на акцию за спасение "Вдовьих домов" в Лефортово. Теперь там построен тоннель, а 2 дома из 6-и снесли. Никакой необходимости в их сносе (кроме шкурного интереса застройщика) не было. Тем не менее, горжусь, что приложил руку к спасению хотя бы этих скромных остатков старой Москвы.
Мне очень и очень жаль, что в Питере набирает силу такой же погром, который опустошил москву в 90-е. Теперь стало гораздо труднее защищать красоту и здравый смысл, чем нам тогда. Бабло застилает даже разум, не говоря уж о таких старомодных вещах, как честь и совесть...

--------------------

"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
Fedot
сообщение 19.9.2012, 16:03
Сообщение #28

Прописался

Из: Москва ВАО
Реальное имя:Сашка

БЕДА, БАРДАК... В СТРАНЕ ПРАВИТ ОТКАТ, ОТКАТ ЕЩЕ РАЗ ОТКАТ!!!!!!!! Грусно как-то. unsure.gif

--------------------
T&C 2002 3,3

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 19.9.2012, 17:35
Сообщение #29

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(Arctic_tiger @ 19.9.2012, 15:47) *
Мне очень и очень жаль, что в Питере набирает силу такой же погром, который опустошил москву в 90-е. Теперь стало гораздо труднее защищать красоту и здравый смысл, чем нам тогда. Бабло застилает даже разум, не говоря уж о таких старомодных вещах, как честь и совесть...

Зато ненавистного совка больше нет. Свобода, она ведь лучше несвободы.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
Гость_pogarnik_*
сообщение 19.9.2012, 17:42
Сообщение #30

Гости

Цитата(IgorN @ 19.9.2012, 17:27) *

Совок начиная от Брежнева был нежизнеспособен...
ЗЫ. Те же парни из Брежнев+ номенклатуры его и грохнули.

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 19.9.2012, 17:49
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(pogarnik @ 19.9.2012, 20:34) *

C 64 года? Правда? Грохнули не нежизнеспособен это разное, кмк.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
valik
сообщение 19.9.2012, 18:21
Сообщение #32

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СПБ

Цитата(Димас @ 19.9.2012, 11:26) *
Террористы говоришь? Тупые вымогатели? Ну-ну... В глаза рискнешь сказать вот им: Тыц ?

Не надо мне тут тыкать Сокуровым, который Японии призывает острова отдать, к слову, исконно русские.
Я знаю не понаслышке этих "защитников". Они полный бред несут периодически.
В КГИОПе тоже приличные люди работают, например, потомки архитекторов, между прочим (Штиглиц), они так просто не дадут сносить все подряд, потому и город наш покамест не изуродован, как Москва. Но город должен развиваться, а высотку в стекле и бетоне они там не построят.

Сообщение отредактировал valik - 19.9.2012, 18:21

--------------------
Подпись удалена. Пункт 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_pogarnik_*
сообщение 19.9.2012, 18:31
Сообщение #33

Гости

Цитата(IgorN @ 19.9.2012, 17:41) *
Цитата(pogarnik @ 19.9.2012, 20:34) *

C 64 года? Правда? Грохнули не нежизнеспособен это разное, кмк.

Насчет правды - не скажу, "истина где-то там" (с), может не с 64-го, но кмк именно при нем номенклатура обросла деньгами, а вот тратить их по полной было стремно, выход - легализация, т.е. развал системы, да и истовые коммунисты при Брежневе и кончились (опять же - кмк).

Мне щас вспомнилось, как евреи от Б-га к "тельцу" отошли, то же думали - все есть, хозяева жизни вроде как, а на выходе вышло совсем не очень..., аллегория -)))

+Цитировать сообщение
ДОЦЕНТ
сообщение 19.9.2012, 18:41
Сообщение #34

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(Димас @ 19.9.2012, 0:19) *
У нас тут Дом Рогова тоже культурное наследие... Фотки есть, статьи... решения судов... Только дома больше нет. Совсем.

Зато теперь есть штраф... Форд Фокус (в базе) за дом:http://www.interfax.ru/news.asp?id=266527

Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 19.9.2012, 18:41

--------------------
Town&Country TOURING, 2010 3,8

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 19.9.2012, 19:11
Сообщение #35

В.Пух Крайслер Клуба

Цитата(valik @ 19.9.2012, 19:13) *
...
В КГИОПе тоже приличные люди работают, например, потомки архитекторов, между прочим (Штиглиц)....

Я как-то всегда думал, что порядочность определяется не происхождением, а воспитанием. Кроме того, мы знаем с Вами немало примеров как природа отдыхала на потомках великих...
Один из "плодов" этих чиновников можно с отвращением посмотреть на Владимирской площади - "Регент-Холл" занимает второе место в списке самых уродских новоделов Петербурга.

--------------------

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 19.9.2012, 20:21
Сообщение #36

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(DjDizzy @ 19.9.2012, 12:23) *
Ну если в стройке вы разбираетесь так же как в машинах - нам всем п___ц... rofl.gif

Для меня конечно загадка, как моя компетентность в машинах взаимосвязана с вашим "п___ц" концом света, однако в этом я не давал повода усомниться. А если есть вопросы, то не стесняюсь их задавать на форуме и грамотные люди отвечают. Благо, тут таких много.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 19.9.2012, 20:54
Сообщение #37

Fanatus Vulgaris

Из: Moscow region
Реальное имя:Влад

А об этом (про Сочи) вообще где-нить пишут? Блоги,форумы? Или только у нас, со слов знакомых?

Я бы почитал, желательно с фотками.

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 19.9.2012, 21:07
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Зевс @ 19.9.2012, 21:46) *
А об этом (про Сочи) вообще где-нить пишут? Блоги,форумы? Или только у нас, со слов знакомых?

Я бы почитал, желательно с фотками.

Действительно, интересный вопрос.
Еще года 2-3 назад стал свидетелем разговора о 1млн. $, чтобы официально попасть фирме на стройку в Сочи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 19.9.2012, 21:44
Сообщение #39

Fanatus Vulgaris

Из: Moscow region
Реальное имя:Влад

Я сам с госзаказом (на уровне субъекта правда) связан, и не по наслышке знаю как и чаво там делается, и прекрасно понимаю, что и в Сочи без этого никуда. Ну просто наверняка кто-нить проводил расследования, протоколировал всё это...Нявальный мош чво там на закупках нашёл?

Короч искать самому впадлу, дайте сцыклю нах.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.9.2012, 22:43
Сообщение #40

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(IgorN @ 19.9.2012, 18:27) *
Цитата(Arctic_tiger @ 19.9.2012, 15:47) *

Игорь, аллюзия твоя понятна, но только в данном контексте, увы, не в кассу совсем. Ты даже не представляешь себе как беспредельничали с историческим наследием во времена Романова. Поверь, у нас тут хреново все, но мы еще пырхаемся. (ну вот, по ходу обломались пидармоты с бизнесстекляшкой на месте дома Рогова. Там потеряли тут победили...) А вот в совковые времена... Ой-йо... girl_cray.gif Знаешь когда в, насквозь историческом, Кронштадте первое здание признали памятником архитектуры? В самом конце 70-х. И то - стараниями, по сути, одного очень приличного, честного и замечательного человека - председателя местного общественного отделения охраны памятников Тамары Ивановны Лапиной.
А знаешь какая неимоверная сумма мне выделялась в год на содержание и ремонт трижды знаменитого и уникального Морского собора, в те времена филиала Кронштадтского дома офицеров? Абалдеешь - ажно триста рублей!
Так что в этом смысле про "совок" не надо, я тебя умоляю...

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему