![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Никита, на Вашем авто иммобилайзер есть?
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Никита, на Вашем авто иммобилайзер есть? Ключ вроде не толстый-самый обычный.Я думаю что без чипа. -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Ключ вроде не толстый Э-э. Не критерий это. У меня тоже "простой", такой, чип внутри есть. Свою комплектацию по VIN'у пробивали в соответствующей теме? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Ключ вроде не толстый Э-э. Не критерий это. У меня тоже "простой", такой, чип внутри есть. Свою комплектацию по VIN'у пробивали в соответствующей теме? Ключ мой ещё более тонкий.А вин такой- 1B4GP25382B508858 Написал просьбу там в теме.. Результат. Сообщение отредактировал Koxx - 22.9.2012, 18:58
Причина редактирования: Заменил дублирующийся текст на ссылку.
-------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, иммо нет. Вдруг чего - исправляйте меня.
Для моего авто за иммо отвечает строчка: GXXS: Sentry Key Theft Deterrent System Плохо, что нет иммо. Не знаю, как на это реагирует BCM минивэнов в этом кузове. Чтобы не получилось как на JR по ссылке в 5-м сообщении. А без VIN'а донора вряд ли можно узнать, был ли там иммобилайзер. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, иммо нет. Вдруг чего - исправляйте меня. Для моего авто за иммо отвечает строчка: GXXS: Sentry Key Theft Deterrent System Плохо, что нет иммо. Не знаю, как на это реагирует BCM минивэнов в этом кузове. Чтобы не получилось как на JR по ссылке в 5-м сообщении. А без VIN'а донора вряд ли можно узнать, был ли там иммобилайзер. Пипец...И как можно подобрать бэу бодик....?Никак получается....Даже с таким же номером может быть от авто с имммо... Сообщение отредактировал nik.79 - 22.9.2012, 18:43 -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Эпилог. Итак, сухой остаток. 1. Если у вас автомобиль без иммобилайзера, то никогда не меняйте в ней бодик. Либо заведомо убедившись со 100% гарантией, что бодик который вы хотите поставить с машины без иммобилайзера (скажу сразу, по номеру на бодике это определить нельзя, это можно сделать только по ВИН коду) 2. Если у вас машина с имобилайзером, но с 79ым BCU, и вы ставите 68ой, то такая замена возможна, т.к. иммобилайзер у вас уже прошит в вашем PCM и “новый” BCU, в этой ситуации не повредит. Искать донора, которого можно проверить. Как альтернатива - дооборудовать авто иммобилайзером (с прошиванием у дилера), а потом уже не задумываться (будет действовать второй пункт). В любом случае, ситуация не радует. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Итак взял бодик сбэу с винавто, -авто без иммо.Я поменял-всё ок.
Сообщение отредактировал nik.79 - 6.10.2012, 19:02 -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Купил бодик с иммо,поставил на свой авто,который без иммо и всё работает.Я правильно понял?
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Купил бодик с иммо,поставил на свой авто,который без иммо и всё работает.Я правильно понял? нет.все авто без иммо. -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Робяты,мне ктонибудь внятно ответит на вопрос?Мой авто-без иммо,есть европейский бодик с макс комплектацией,того же года,снятый с авто с иммо.Будет работать или как в страшилке?
|
|
![]()
|
|
Мое мнение:
90-95% как в страшилке (и RS/RG и JR были запущены в 2001-м, принципиально шина одинакова). 10-5% минивэны особенные (не такие как JR). Если очень хочется европейский, то можно доукомплектовать авто иммобилайзером, прописать его в PCM и спокойно экспериментировать (хотя, там уже все должно быть гладко). Вот только целесообразность такого комплекса под вопросом. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Саш,бодик отдают на халяву,причём с замком и ключём.Очень хочется получить управление майфуном с руля.
|
|
![]()
|
|
О бодике я понял.
Под целесообразностью подразумевал танцы по прописыванию у дилеров иммобилайзера. Кстати, ключи не требуются. Они прописаны в PCM и замена бодика никак не влияет. В BCM прописаны только штатные брелки и их можно поставить вместе с бодиком и радиомодулем так же без сканера. Тоже был доставил кнопки управления магнитолой, но особой разницы не заметил. Режимы (tape-fm-am) не переключаю, радио почти не слушаю (seek up/down). Единственное остается громкость. И то, если надо больше, чем несколько пунктов, то проще ручку на магнитоле крутнуть (кнопки чуть задумчивые). Но вот сам факт наличия кнопок радует. В этом плане желание понимаю ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
А если при этом и блок иммо присутствует-всё с той же машины?Какие-либо действия надо совершать?
|
|
![]()
|
|
Одна связка: PCM + SKIM + Ключи
Вторая связка: BCM + RKEM + Брелки. Между собой они не связаны (не считая возможной передачи наличия/отсутствия иммо). На минимальной комплектации для Европы (дизель с иммо без RKEM и брелков) поставили вторую связку с донора и все заработало без каких-либо дополнительных действий (переставлялось для получения штатных брелков, а целиком из-за отсутствия сканера). Явно кода иммо в этих двух авто были разные. Отсюда напрашиваются два варианта: либо BCM может передать PCM'у (ECM для дизеля) только флажек наличия иммо (без кодов), либо на минивэнах такого совсем нет. Я склоняюсь к первому варианту как более безопасному. Если европеец 2.4 (откуда BCM), то для избежания недвижимости менять PCM за одно. Тогда негде конфликтам возникать (не считая блоку подушек безопасности). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Мое мнение: 90-95% как в страшилке (и RS/RG и JR были запущены в 2001-м, принципиально шина одинакова). 10-5% минивэны особенные (не такие как JR). Думаю, для минивэнов соотношение можно перевернуть наоборот. Мне рассказали о следующем эксперименте. Подопытный - RS (Grand Caravan) без иммо. 1. Сняли PCM без иммо. 2. Поставили PCM с иммо, SKIMи ключи от последнего. Авто завелось и работало без проблем. 3. Сняли PCM + SKIM. 4. Установили старый PCM без иммо и авто продолжает ездить. Получается, что на этапе 2 BCM не обучился иммо или на 4 не передал "новость" старому PCM. Предположительно, что обе операции просто не заложены в эти авто. P.S. Гарантий дать не могу, просто констатация фактов. Будет работать или как в страшилке? Ну что, на проверку "эксперимента" надумаешся? ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, на проверку "эксперимента" надумаешся? Саш,страшно,аж жуть.Тут по сходной цене достался другой бодик от пиндоса 3.3 2002 года с электродверями но без иммо.Попробую по весне.Сейчас холодно под машиной валяться.ЗЫ:"спасибо" за трёхдневный бан.![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |