![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.12.2010 Из: Písek Пользователь №: 35 535 Реальное имя:Sergiu ![]() ![]() |
Крепится одним болтом,возможно шестигранником,менял на сервисе,поэтому точно не скажу. При съеме ничего не течет. крепится шестигранником. сегодня снял. у меня стоит бош 0281002434. искусственно провожу опыты над датчиком: работоспособность: холодный - сопротивление около 910 ом, при нагреве до 60-70° Ц - бесконечность. симптомы на авто - холодный - заводится, потом (после прогрева) - глохнет, при попытке завестись (на горячую) - не заводится, тахометр (стрелка) уходит в минус. остывает - заводится. холостые в норме, не плавают. грешил на форсунку (знаю что надо менять) - заглушил подачу топлива (на эту форсунку), заводился на трёх, симптомы те же. самодиагностика показывала ошибку датчик колен/распред вала -------------------- Voyager '02 2,5 CRD Manual |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.6.2012 Из: Москва ВАО Пользователь №: 52 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
День добрый.Стал авто глохнуть на ходу 2,8 2006г.Вроде от температуры прогрева не зависит.при этом высвечивается ошибка 1130.Начал поиск с Форсунок хотя летом менял все на новые и одна 4кубика в обратку сливает.проверил аварийный клапан держит все в норме.Поехал к спецам заменили клапан регулятор на тнвд, расходомер воздуха день поездил нормально Утром все заново плохо завелась, на горячую глохнет, мас тера сказали вести форсунки на стенд и появилась ошибка 0487.Сижу ламаю голову могли новые форсунки за 7т км кончится.Любому совету буду благодарен
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
А дополнительный фильтр у тебя стоит?
-------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 18.4.2011 Из: Солигорск Пользователь №: 39 104 Реальное имя:валерий ![]() ![]() |
День добрый.Стал авто глохнуть на ходу 2,8 2006г.Вроде от температуры прогрева не зависит.при этом высвечивается ошибка 1130.Начал поиск с Форсунок хотя летом менял все на новые и одна 4кубика в обратку сливает.проверил аварийный клапан держит все в норме.Поехал к спецам заменили клапан регулятор на тнвд, расходомер воздуха день поездил нормально Утром все заново плохо завелась, на горячую глохнет, мас тера сказали вести форсунки на стенд и появилась ошибка 0487.Сижу ламаю голову могли новые форсунки за 7т км кончится.Любому совету буду благодарен как проверял клапан? -------------------- Chrysler Voyager 2.8 CRD 2007 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.6.2012 Из: Москва ВАО Пользователь №: 52 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
фильтра доп. нету.
Снял шланг с обратки около клапана и стартером крутил.шланг пальцем держал- нельется солярка ,завелась -тоже сухо.Может клапан тоже на стенд отвести вместе с форсами |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Расшифруйте пожалуйста ошибку 0487.Может она и не связана с этим
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 10.9.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 65 200 Реальное имя:Дмитрий Город:Барановичи ![]() ![]() |
Р 0487 - "Система рециркуляции отработанных газов, управление положением дроссельной заслонки, неисправность электрической цепи"
Сообщение отредактировал skuldnik - 28.12.2013, 15:12 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо.Будем дальше голову ломать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 681 Регистрация: 24.6.2010 Из: С-Пб Колпино Пользователь №: 31 561 Реальное имя:виктор ![]() ![]() |
Прошу не пинать! Подходит ли датчик коленвала Bosch 0281002434 на Гранд Вояджер 2.5CRD 2002 г.в.?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 43 516 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 681 Регистрация: 24.6.2010 Из: С-Пб Колпино Пользователь №: 31 561 Реальное имя:виктор ![]() ![]() |
Прошу не пинать! Подходит ли датчик коленвала Bosch 0281002434 на Гранд Вояджер 2.5CRD 2002 г.в.? Да я сегодня со своего снял номер 0 281 002 434 2.5 2002 год короткая база Спасибо. На ориг-л ценник конский, решил брать БОШ, а там посмотрим. Разве бывает дизель коротыш? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Еще как бывает,у меня например.
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2014 Из: Jelgava Пользователь №: 72 659 Реальное имя:Mario ![]() ![]() |
Доброго время суток!
Chrysler Grand Voyager 2.5 CRD 2002г МКПП, Моя проблема: после непродолжительнной езды по бану на скорости 160, авто начало дергатся, потом перестала. Через некторое время заметил, что мотор глохнет при достижении 1800об и ниже, выше - работает стабильно, и как то даже легче чем раньше. На ходу ставлю нейтралку, мотор глохнет, стартером (на ходу) не заводится, зато на скорости накатом при достижении определонного порога (1800об) мотор "схватывает" и начиает работать. На одном из перекрестков не удержал педаль газа и мотор заглох. Не заводилась стартером. Простояв 30мин - завелась. И так несколько раз, пока до дома не добрался. Перелопачиваю форум, но пока точно не могу найти такой же проблемы в точности. Подозрения: 1. Топливный фильтр - возможно захватил "кисель" и на низких оборотах насос не может всосать топливо 2. Датчик коленвала - возможно умирает 3. Регулятор давления топлива (Возможно подклинивает на низких оборотах) Периодически выскакивает P1130 Поделитесь опытом. Для начала сам посмотрю, у нас в сервисах стараются грамотно развести на $ |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2014 Из: Jelgava Пользователь №: 72 659 Реальное имя:Mario ![]() ![]() |
Сам думаю скорее на датчик коленвала, но смущает то что двигатель не глохнет когда обороты выше 2000
|
|
|
![]()
|
|
Сам думаю скорее на датчик коленвала, но смущает то что двигатель не глохнет когда обороты выше 2000 Выскажу своё ИМХО. У меня были похожие симптомы, после скоростной езды по трассе (может просто совпало) также сначала начала подергиваться, как будто зажигание выключаешь, а потом включаешь, продолжалось не долго, около 2-3 суток. Потом при достижении рабочей температуры двигателя он просто глох и заводился только после остывания. Прочитал на ошибки - Р1130 - это еще после зимы висит при замерзании соляры и новенькая Р0340 - ошибка распредвала (якобы). Замена датчика распредвала ни чего не дала - симптомы прежние. Заменил датчик колненвала - все пришло в норму. Что касается Ваших симптомов - я бы начал с простого: 1. Замена топливного фильтра - ни когда не помешает, да и по деньгам не много 2. Прозвонка проводов от датчика коленвала, при отсутствии КЗ или обрыва - замена самого датчика 3 В зависимости от результатов п.п. 1 и 2 Сообщение отредактировал skuldnik - 17.8.2015, 15:39 -------------------- Grand voyager 2.5 CRD 2002г
|
|
|
![]()
|
|
Поменял датчик коленвала - вроде нормально стало. Цена вопроса 60 евро. Мог и дешевле найти - примерно за 45-50, но подкупило то что сказали типа оригинал будет, мопар. А бош (по коду) недоступен но цена была 40 евро. А в итоге белая коробочка с оригинальным номером и бошем внутри :) . Попутно перетряхнул изоляцию проводов. Заменил экранирующую изоляцию. Использовал фольгу для запечки (ну какая была под рукой :) ), потом сверху просто произолировал. Не всю проводку, только до большого "тройника".
Топливный фильтр поменяю пожже. Сообщение отредактировал cbnxn - 20.8.2015, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 75 954 Реальное имя:anton ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня возникла такая проблемка , авто Chrysler Grand Voyager 2,5 CRD , завадится двигатель без проблем , но когда двигатель горячий , иногда при нажатии педали газа двигатель не реагирует , обороты поднимаютса до 1200 не больше и двигатель захлебывается и глохнет при следуюсчем запуске двигатель снова работает нормально. Это происходит только когда я к примеру останавливаюсь на светофоре и при дальнейшем трогании с места двигателю как бы подачи не хватает ( обороты больше 1200 не идут ) и он глохнет , завёл и поехал нормально , на следующем светофоре это может повториться, двигатель глохнет только при трогании с месте на 1 передачи под нагрузкой всё нормально . Может кто сталкивался с такой проблемой???? А и вот ещё что , бортовой компьютер показывает две ошыбки P0201 и P1130 Такая же ерунда и ошибка p 1130 ,думаю датчик коленвала,сначала поменять |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.1.2017 Пользователь №: 87 889 Реальное имя:DENIS Город:Odessa ![]() ![]() |
Вообщем разобрался!!! Глохла из за датчика коленвала нагревалась до 80 градусов и тупо глохла потом остывала и заводилась и так по кругу.... у меня стоял вот этот датчик 0281002315 я такой же и купил фирмы бош . Есть ещё куча заменителей например от ман или вольво ... у меня 2003 года машина. Всем удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Вообщем разобрался!!! Глохла из за датчика коленвала нагревалась до 80 градусов и тупо глохла потом остывала и заводилась и так по кругу.... у меня стоял вот этот датчик 0281002315 я такой же и купил фирмы бош . Есть ещё куча заменителей например от ман или вольво ... у меня 2003 года машина. Всем удачи! Спасибо, что отписался. А то многие после советов форумчан забывают это делать, наверное от радости. За номерок кстати тоже спасибо. Подозреваю мой датчик тоже просится к замене. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:38 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |