![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Caravan 151_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Братцы!!!Всё гораздо проще....Сам работал с оргстеклом...Нужно после нанесения на мягкую тряпочку пасты ГОИ хорошенько смочить не водой, а КЕРОСИНОМ(или уайт-спиритом) Полируется не торопясь и с небольшим нажимом. Лучше если это будет не в ручную а (ну хотя-бы дрелью) с мягким кругом набранным из множества тряпочек.)))) У будет ВАМ ГУТ!!!!!!!!!!!
Удачи Дерзайте,и всё получится))))))) ![]() |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера тоже фары полирнул. Дела так. Сначала фигачили какой о белой пастой, потом голубенькой. При этом регулярно пшикали на фару керосином. Фары стали супер прозрачными. :)
|
|
|
Гость_Radik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ полирнул на своем Караване 2000 год за 40 минут обе фары.
Сначала шкурка 600+вода (вдоль фары), потом 1200+ вода, потом полироль AUTO-RUBER 110 рублев в автомагазине(паста консистенции густой сметаны) на мягком поролоне на болгарке на минимальных оборотах. ВНИМАНИЕ :excl: Шкуркой только ручками, никаких машинок, чуть передавишь и спалишь пластик. Удачи! Завтра еду за сигналкой и музыкой и ксеноном. Поставлю раскажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Эх, Паша-Паша! Зря выбросил деньги! Я ж тебе предлагал рассказать, КАК это делается.
Ощути НАСТОЯЩУЮ разницу на фотке. А разница такова: одна фара отполирована, другая еще нет. ![]() Недавно противотуманки наконец то полирнул. Оказалось, от них свет реально добавляется, я ж раньше, пока мутные были, думал - баловство :-) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Эх, Паша-Паша! Зря выбросил деньги! Я ж тебе предлагал рассказать, КАК это делается. Ощути НАСТОЯЩУЮ разницу на фотке. А разница такова: одна фара отполирована, другая еще нет. ![]() Недавно противотуманки наконец то полирнул. Оказалось, от них свет реально добавляется, я ж раньше, пока мутные были, думал - баловство :-) Он полирнул, но другие с удовольствием получат информацию)))))))) Так что просим))))))))))) -------------------- |
|
|
Гость_storm2005_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По молодости делал брелки из оргстекла,так вот все полировал пастой ГОИ и войлочным кругом.Все было просто супер.Думаю если фары полировать именно этим,то все получится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вот о чем подумалось... Может пока фары идеально прозрачные взять и убрать их под защитную пленку? Благо она меняться будет легко :) Нужно будет ради интереса попробовать....
-------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
По логике вещей - наверное фирменной, хотя и не совсем для этого предназначенной. Просто у нас в рекламнм бизнесе очень много различных пленок... В том числе и автомобильных. В плане снятия самоклейки - помогает фен.
Еще решил привезти из США пару б/у Каравановских фар (01...) и воткнуть в них "волговскую" оптику (с новых каплевидных фар) дабы попробовать получить правильный свет. Сообщение отредактировал SkyRIDER - 15.1.2007, 19:09 -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Полировал сам, в домашних условиях. Подручными материалами. Правда не на Додже а на Форде Контуре. Мутным оно было шописец, пятно света на дорогу не ложилось, а рассеивалось вокруг, т.е. фара светится а на дороге света не видно.
В итоге, взял в магазине зубную пасту за 7р. зубной порошок самый дешевый, в районе 14р. набор фланелевых тряпочек за 50р. Делал так: нанес зубную пасту на фару, обильно посыпал её порошком. Подождал пока присохнет немного. Сложил фланельки в несколько слоев и начал с усилием елозить по фаре. Естественно это все в процессе обсыпается, но суть не в этом, обсыпавшийся абразивчик потом просто подбирается тряпкой и снова с путь. Когда смесь пасты с порошком закончилась, взял обычный распылитель и промыл фары. Заменил фланельку, намочил её, началал продолжать тереть фары, периодически смывая абразив и нанося новый. Расход: 2 часа потраченного времени -~1 час на фару 60-70рублей затрат на материалы Итог работы: Фары стали прозрачными. Ночью давали хорошее пятно света. Исчез эффект когда фара светится всей поверхностью. -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 26.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 49 544 Реальное имя:Вовка-Морковка ![]() ![]() |
Почитав тут способы полировки фар,
занялся полировкой, процесс проходил так: позаимствовал шлиф-машинку, купил а) шкурки 400, 600,800,1200,2000 так как был субботний вечер большого выбора магазинов не было, в результате первые два типа зернистости купил круглые под машинку другие три обычные листы. б) подушку полировочную в) пасту "антицарапин" г) полироль для пластиковых поверхностей. д) вода результат превзошел мои ожидания! ![]() после полировал фонари на бмв ![]() -------------------- ------------------------------------------
Dodge Grand Caravan 3.0 2000 г.в.- Продан Kia Ceed sw 2014г.в. - Продан Ford Kuga 2019 - Продана Ford Fusion USA 2019 ПП - н.в. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
результат превзошел мои ожидания! еще бы! у тебя судя по 1-й фотке ТРИ руки! -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 26.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 49 544 Реальное имя:Вовка-Морковка ![]() ![]() |
результат превзошел мои ожидания! еще бы! у тебя судя по 1-й фотке ТРИ руки! заметь, телефон при съемке тоже не ногой держал. Сообщение отредактировал Bazilyk - 29.8.2012, 12:07 -------------------- ------------------------------------------
Dodge Grand Caravan 3.0 2000 г.в.- Продан Kia Ceed sw 2014г.в. - Продан Ford Kuga 2019 - Продана Ford Fusion USA 2019 ПП - н.в. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 32 671 ![]() ![]() |
первый раз полирнул тоже был в кайфе, светит ярко смотрится хорошо, но через 3-4 месяца всё вернулось назад и мутное стекло и коричневатый оттенок, сейчас раз в пол года полирую вот думаю через сколько мне прейдётся фары менять? стёкла к сожалению врятли найдутся на 300м. Правда говорят что можно лаком вскрыть, пока не эксперементировал попробую отпишусь может на дольше хватит
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
А интересно, если фары полирнуть и забронировать пленкой - поможет?
-------------------- SMART FORTWO MHD
Питомник донских сфинксов Okhta Style (WCF) |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 19 676 ![]() ![]() |
2 Pahan: Вот и мне за 500р(2 шт) сделали тоже самое и сказали тоже самое. А там, где я сверху отслоение сошкуривал: 800 + 1200 + 2500, то помутнение после полировки до конца не ушло. И чего теперь делать? ![]() Купи полировочный круг-насадку для полировочной машинки (шуруповерта) с волочной толстой прокладкой на липучках и АНТИЦАРАПИН и сам отполируй до нужной прозрачности. Можно ручным способом. Сообщение отредактировал Метролог - 30.8.2012, 7:30 -------------------- Тойота Камри (20-й) 3.0 97 + ГБО метан Тойота RAV4 2.0 11 (отказался от гарантии после 11т.км - ГБО пропан) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
кстати я для туманок купил 3М плёнку прозрачную и оклеил их. плёнка толстая но прозрачная, продается у тех же, кто пленки для оклейки кузова продает.
для Фар, думаю, тоже подойдет. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 931 Регистрация: 22.7.2010 Из: Вологда Пользователь №: 32 171 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Пленка - хорошо, но ненадолго, потом пожелтеет.
-------------------- Гранд Чероки WK 2005 4.7(303лс) Катаемся)
Гранд Чероки WJ лимитед 4.7 2002 Вжик! Был Крайслер 300м 3.5 1998. Был Ребят, не обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 32 671 ![]() ![]() |
Плёнка хуже некуда, знакомый обклеил говорили что какаято бронированая, вообщем за месяц лета фары вообще не светят, стали "тонироваными" коричневыми приехал он с разборами а они ему говорят что виноваты на мойке не тем мыли вообщем попытался снять держит зубами не оторвёш вообщем искал какогото дядю Васю который какойто химией помазал и стёр всю эту лажу. Может с плёнкой накололи может действительно моющие средства не знаю но рисковать как то не хочится, да и не советую другим
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |