Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Двигатель греется выше нормы на Вояджере CRD
Levserg2007
сообщение 9.9.2013, 16:58
Сообщение #41

Прописался

всем доброго времени суток, 2,8 crd поднимается температура при повышении скорости 100-120 стрелка поднимается выше середины потом приходит в норму если не газовать. в чем может беда и как проверить есть ли газы в системе, и как проверить теплообменник?

+Цитировать сообщение
pavel1983
сообщение 10.9.2013, 8:59
Сообщение #42

Интересующийся

Из: GRODNO

У меня эта проблема длилась 2 года, в жару температура лезла вверх, даже доходила до последнего деления перед красной зоной, особенно на трассе при скорости выше 100 км, а в сильную жару и по городу, пока не сбросишь скорость. На компьютере проверял при 95 градусах включалась 1 скорость куллера, вообщем на сервисах говорили что все у тебя в порядке. В этой теме посмотрите мануал включение куллеров ребята выкладывали. Меня это очень напрегало и я решил сам разобраться с этой бедой. Для начала поменял термостат проблема осталась, затем пробку расширительного бачка и датчик температуры охл. жидкости аналогично. Еще говорили может быть помпа, но я не решился ее менять, т.к. не текла. Следующий шаг был мойка радиаторов снаружи и внутри, после этого я увидел небольшой эффект. И решил менять после зимы радиатор, но после этой промывки заметил, что с утра под бампером мокрые пятна. Вообщем потек радиатор и я его поменял. На трассе давал оборотов и температура не доходила до середины.

Я тоже сразу думал, что может прокладка под ГБЦ. Проверял открыв крышку расширительного бачка и газовал пузырей не было, да и шланги были не тугие.

Я бы начал с радиатора и многие на форуме рекомендуют с этого начинать. Хотя и сам сразу не мог подумать, что из-за его может быть такая проблема.
Удачи!

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 10.9.2013, 11:38
Сообщение #43

Прописался

Из: Брест

Проблема скорее всего в нем. Была именно такая же проблема, т.е. перегрев мотора на трассе при скорости выше 100. После замены радиатора все "ок" + еще и выявилось, что термостат как оказалось никакой.

+Цитировать сообщение
_Lexa_
сообщение 25.9.2013, 10:09
Сообщение #44

Была такая же проблема. Поменял все - термостат, помпу, прокладку гбц и радиатор. Прокладку менял даже 2 раза, так как первый раз собрал коряво. Переборщил со смазкой болтов и масло попало на сопрягаемые поверхности. Радиатор поменял последним. А зря - проблема была в нем. Для проверки - пустой радиатор должен продуваться ртом без малейшего сопротивления. Если машина греется и при проверке в радиатор приходится дуть с усилием, то косяк скорее всего именно в нем.

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 8.5.2015, 19:26
Сообщение #45

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Геннадий

Добрый день всем! Хотелось бы всем поведать свою беду и попросить совета. Стала перегреваться машина. Когда это могло произойти, сказать не могу, т.к. пользовался печкой, которая сбивала t. Недавно менял ГРМ, помпу, 1000 км назад, промывал систему охлаждения, с помощью химии, подбрасывал новую крышку расширительного бочка. Термостат у меня уже некоторое время, пару лет, не работает, гоняет по большому кругу. Ранее таких проблем не наблюдалось. Обратил внимание буквально неделю назад, когда выехал на трассу. Обычно t на скорости падала, обдувался радиатор. Если сильно газовал, немного поднималось, но в пределах нормы. Сейчас же в городе доходит до 102 градусов, в пробке может и больше, но вентилятор сбрасывает до 96-98, а за городом держится около 100. Иногда включаю печку, чтобы помочь остыть машине в движении. Печка работает без вопросов, через пару минут после заводки начинает дуть теплый воздух. Оба патрубка к и от радиатора сначала теплые, а потом горячие, что свойственно для системы, у которой не работает термостат. И самое интересное, в системе нет давления. При любой t открываю крышку расширительного бочка (которую уже пробовал менять), тишина, давления нет! При заведенной машине, в расширительном бочке, уровень жидкости убывает при нажатии на газ. Когда отпускаю, уровень восстанавливается. Расход прежний, посторонних звуков нет, по-моему, короче беда. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой, буду признателен за совет.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г.
------------------------------------------------------------------------
Я ставлю герцогство против гроша
Что я не знал себе цены...

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 17.5.2015, 7:15
Сообщение #46

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

Где-то пару месяцев назад,когда еще холодно было,при выезде на трассу переставала греть печка,темп. поднималась чуть выше средней метки.После 5-6 манипуляций с регулятором темп.(климат-контроля нет) все становилось в норму. Неделю тому при скорости более 100км почти закипел,пришлось постоять 15 мин.,дальше 600 км все норм,на сервисе сказали прокладку менять,пошел малым путем-снял патрубки с радиатора печки и соединил йх между собой.Итог:820 км прошел-темп. в норме,значит забит радиатор печки,как я и думал,осталось его промыть(если поможет),пока не решил,с химией или без,отпишусь по результатам.

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 5.6.2015, 10:56
Сообщение #47

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

Добрый день всем! В общем,промыл систему обычной водой,бяки много было,проблема ушла! yahoo.gif

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему