![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 23.5.2009 Из: Обнинск.40 Пользователь №: 22 427 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
Всем привет!!!Вот собрался поехать с женой на своём авто в Абхазию(Гагры),хочу узнать кто бывал в этом году(и не только в этом)пароли,явки(адреса,телеф.)вобщем побольше инфы про дороги,валюта,цены и т.д.А то в инете много чего написано
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 4.1.2012 Из: Ст. Петербург Весёлый посёлок Пользователь №: 46 790 Реальное имя: Игорь ![]() ![]() |
Был с семьёй там в прошлом году. Отдыхали в Лазаревском, ездили в Абхазию на экскурсию. Новый Афон, озеро Рица и т.д. и т.п. Считаю, что отдыхать там нет смысла. После войны инфраструктура не восстановлена в полном объёме. Развлечений нет, сходить некуда. Ценник завышен. ИМХО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2012 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 53 142 ![]() ![]() |
Доброй ночи! Были с семьей (я жена и 4-ро детей) в Абхазии в июне 2012 года. Расстояние от Печаников до места 1800 км. Дорога нормальная, мы добрались за 50 часов, с отдыхом в машине. На границе все нормально за 30 минут прошли. Там русских ждут и встречают с распростертыми объятьями. Милицая сама места для отдыха предлагает. Мы отдыхали в ЛДзаа это за пицундой в 3 км. вернее сказать это одно и тоже просто в пицунде мыс выходит в море и там опасно купаться сильное течение а чуть дальше бухта и там спокойней. мой тел 916-322-09-47 звоните днем все что нужно расскажу. Мы в восторге от отдыха там. Дети опять просяться но как говориться финансы поют романсы. Мест для остановки полно, деньги наши, цены Московские на еду, вернее чуть дороже чем в Московских столовых, но дешевле чем в ресторнах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Красивая природа, чистое море, пустые пляжи...
Беспредел на дорогах, высокие цены, разруха... Отдыхал в августе 2008, страну покидал в колонне бронетранспортеров ![]() -------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 24 139 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Всем привет!!!Вот собрался поехать с женой на своём авто в Абхазию(Гагры),хочу узнать кто бывал в этом году(и не только в этом)пароли,явки(адреса,телеф.)вобщем побольше инфы про дороги,валюта,цены и т.д.А то в инете много чего написано ![]() ![]() Привет!Ездил в 2008 и 2010гг.разница немного чувствуется возможно в этом но пока не определились точно где остановимся на побережье или в России или в Абхазии.Жене не понравился серпантин до Сочи от Джубги шли работы.Про дороги естест. камеры скоростной режим такое увидел впервые камеру у гайцов привязана на 3 метровом шесте и сначала появляешься ты а потом ты их видишь.Ужяс 500рупий на обгоне.Если нужны развлечения лучше Гагра но море хуже,Пицунда поспокойнее и море чище,про течение оно лишь за мысом до него бухта где очень тихо.Первый раз жили под Пицундой на квартире второй на берегу в пансионате что дороже.Пароли не помню явки провалил.Так как едешь на машине всегда проще,доезжай до места там обязательно найдешь что ищешь предложение перекрывает спрос.Только рассчитай приехать не слишком поздно.Таможня добро проблем нет.Дорога там одна не заблудишься да ине далеко.Сам планирую 1-5.08.12г.Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 978 Регистрация: 26.3.2008 Из: М.О. Пользователь №: 13 114 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
-------------------- DODGE CARAVAN
... это было лучшее время |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
провел в Абхазии последние 2 года в командировке:) проехал вдоль и поперек от Псоу до Ингури:) есть все пароли и явки:) телефон скинул в личку. Звони,всё расскажу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Есть возможность проехать в Грузию через Абхазию??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 20.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 44 611 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
можно! :) но надо оформлять в Сухуме какие то документы разрешения! + на самой границе у Грузин тоже. Честно говоря в подробности не вдавался,так как за мои "деяния" в Грузии светит срок в 5-летку))) если узнают конечно)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
можно! :) Нельзя. Из Закона Грузии "Об окупированных территориях" Статья 4. Ограничение свободного передвижения на оккупированных территориях 1. Для граждан иностранных государств и лиц без гражданства въезд на оккупированные территории допускается только: а) на территории Абхазской Автономной Республики - с направления Зугдидского муниципалитета; б) в Цхинвальский регион (на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области) - с направления Горийского муниципалитета. Въезд на машине в Грузию через МАПП "Казбеги-Верхний Ларс" (Сев. Осетия), паромом из Украины, со стороны Турции (паром Сочи-Трабзон), Азербайджана или Армении. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Кузькина мать Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 240 Регистрация: 14.9.2011 Из: spb.ru Пользователь №: 43 592 ![]() ![]() |
ЭТО факт! я сейчас в Тбилиси. В Абхазию ниЗя. Есть одна надежда у них в Грузии выборы в октябре))) и из Грузии в РФ без приглашения и визы не пускают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спорить не буду.просто говорю как знаю.находился в Гальском районе,город Гал и близлежайшее село Чубурхиндж.(это граница Абхазии и Грузии) Местное население ходит через Ингур в Зугдиди,получают у погранцов разрешение на проход,а на грузинской стороне регистрируют.паспорта у менгрелов (местная народность) российские.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Местное население ходит через Ингур в Зугдиди,получают у погранцов разрешение на проход,а на грузинской стороне регистрируют.паспорта у менгрелов (местная народность) российские. Так то местные, а иностранцам запрещено пересекать Ингури со стороны Абхазии, иначе штраф или тУрма. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.5.2011 Из: Собянинск Пользователь №: 39 821 ![]() ![]() |
Простите за мой Французский но увы. Только приехал. Путешествовал с РЖД из-за мелкого 1.3 лет. Взял Прямой Москва-Гагра 075 туда и 076 обратно. Дети до 2х лет вписывал в билет. 2 СВ туда + 2 обратно + сборы + прочее 40 рублей. Позвонил сыну Акопа и Галины Карпо спросил чего по чем. Он мне сказал приезжай 300 рублей с человека. Как приехал получил 1700 в сутки за комнату с вентилятором + телевизором. Можно было шикануть за 2100 уже с кондеем. Питание тут уже было с верху средний счет на 2х мелких и 2х взрослых 700 рублей за еду. Из Гагры до Лдзаа можно доехать тремя способами. На такси от 500 рублей, маршрутка ( так и не узнал) автобус 38 рублей. Теперь самое интересное. Что то никто не озвучил, вывоз контейнера с мусором стоит 300 рублей, но зачем если можно сжигать?
![]() Вечером улица Речная как и вся Лдзаа деревня превращается в мусоросжигательный завод. ![]() Температура при этом. Гагра как бы вокзал правда денег на починить у них нет. ![]() ![]() ![]() А построить Дельфин денюшка нашлась причем фото специально с окружающим срачем, так как офицальный сайт вам покажет вот это http://www.delfin-tour.ru/tour/d_delfin#photo ![]() Вот рядышком с Дельфином подтягивается и местная братва ![]() При этом всем, сервиса нет, только денег дай, дай, дай. Мороженное старт 35 рублей средняя 80. Пакет Добрый 1.5 литра 85 рублей. Памперс 25 рублей штука. Связь это отдельная тема. Ну цены в роуминге и так понятно, купил Аквафон, на Россию 9 рублей минута все входящие халява. Скинул кому нужно свой номер. Отключил все сервисы за деньги, мне звонят деньги уходят. Интересно как? Пробовал сам звонить, булькает ничего не слышно, так мне и звонили я не мог. Со своего номера писал SMS. Деньги взятые с собой на отдых с колоссальным запасом стали заканчиваться. Спросил у аборигенов где найти банкомат или банк. На что мне сказали сразу в Адлер езжай, в Абхазии карты только контурные и игральные. Прикинув что трансфер до Адлера на такси в одну сторону от 2500 рублей, поехал в Гагру на вон то фото менять билеты. За обмен на пораньше заплатил ещё 1000 рублей комиссии. Мораль. Ржд 40000 + проживание 25500 + мобильный 250 мокрафон + на моем счету не помню + брат налил 2000. питание и тд И того 110 штук за меньше чем 17 дней. Причем без экскурсий и прочих увеселительных мероприятий. По схеме утро-море-обед-сон-море-ужин-утро. Из полезного есть 2 заправки РОСНЕФТЬ. Где не знаю, но есть. Да и поеду в следующий раз наверно в Испанию, все же подешевле чем Абхазия и пост советский Юг простите на...й. Я с отдыхом с бывшем СССР (с Южной стороны) я окончательно завязал. Сообщение отредактировал Stasopolas - 6.8.2012, 0:34 -------------------- А нам плевать, наступать бежать, отступать бежать, главное чтобы знамя развивалось!
Читаю Owner's Manual 2009 Dodge Caravan автор Chrysler LLC |
|
|
![]()
|
|
Простите за мой Французский но увы. Из полезного есть 2 заправки РОСНЕФТЬ. Где не знаю, но есть. ![]() Про РОСНЕФТЬ - Одна точно на въезде в Сухум!))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.5.2011 Из: Собянинск Пользователь №: 39 821 ![]() ![]() |
Простите за мой Французский но увы. Из полезного есть 2 заправки РОСНЕФТЬ. Где не знаю, но есть. ![]() Про РОСНЕФТЬ - Одна точно на въезде в Сухум!))) Да хотел правды, был в 2008 и все устраивало, приехал туда же в 2012 и премного недоволен. Я написал что звонил, спрашивал. Все вопросы мне ответили и я поехал, но вот правды из того что спросил было 2% это я про то, что Лдзаа есть и село никуда не делось. А все остальное поменялось. Например мусор так-как сейчас там не жгли. Я искал деревенский отдых, чистый воздух и чистое море. А попал в Адлер. Смысл пересекать границу и кормить Абхазов ? Где совесть бронировать комнату за 300 рублей с человека, а приехал в комнату (номер) за 1700 в сутки 3х местный. -------------------- А нам плевать, наступать бежать, отступать бежать, главное чтобы знамя развивалось!
Читаю Owner's Manual 2009 Dodge Caravan автор Chrysler LLC |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 18.2.2012 Из: г.Серафимович Волгоградская обл. Пользователь №: 48 301 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Добрый вечер! Были в Абхазии две недели. С 29.07 по 12.08. Жили в частной гостинице. г.Гагры. У Альберта. Я, жена и сын 5лет. 1000 за трёхместный номер. Ездил на своём авто Додж Гранд караван. Немного брали с собой продуктов. В номере три кровати, тумбочка, шкаф. Вентилятор брали с собой. Брали 50 тыр. Через неделю уже стали посматривать "в кошелёк", ни каких развлечений, позволяли себе мороженое, утром и вечером по 10руб. и помидоры. Мясо на рынке 270 руб. Свинина. А вот рыба от 500руб. Не зависимо -- речная или морская. Брали курицу, домашнюю, за 450 руб. 1кг.800гр. Фрукты очень дорогие. Местные ещё не поспели. Помидоры 50-60 руб. Чая, всяких приправ, мёд, вино и чача-заставленые прилавки. Ездили в Сухум, в обезьянник--кругом мусор, грязь. Кроме макака-резус ни каких нет. Знал бы, не поехал. Через день, поездка в Афонские пещеры. Билет 450 руб. Билет, который брали в 11 час., был на 14час.20мин. В кассе ни чего не сказали. Поставили авто на стоянку и пошли в очередь, но на входе нас билитёрша вытолкала из очереди и сказала, что надо внимательно смотреть на билет. Только тогда мы увидели с обратной стороны время посещения. Три часа любовались красотами гор.
Про местных ГАЙцев-ни чего плохого не скажу. "Куда торопишься?", "Почему пересёк?". Одним левым колесом вынужденно пересёк сплошную. И всё это с улыбкой. Но на трассе нужно быть очень внимательным. "Горячие Абхазские джигиты", которые только вчера спустились с гор и пересели с лошадей на импортные тачки, с правилами не знакомы. Носятся сколько указано на спидометре. Видел "шестёрку", "семёрку" и Волгу, аж защемило. Всего два светофора на Абхазию. В Гаграх и Сухуми. Стоянка, не зависимо от времени, 100 руб. Но какие там дороги!!! При езде можно опасной бритвой бриться. Ровные, как стекло. В авто ни разу ни чего не брякнуло. Коровы лежат и ходят где хотят. Но как только пересёк границу, на обратном пути, в Адлере началась тряска. На границе нужны только документы на авто (в пластике ПТС) и паспорт. Спрашивают что везёшь, но не проверяют. Правда на нашей таможне ещё и с собакой ходят (нюхают). Не плохие дороги в Краснодарском крае. А вот уже в Ростовской и нашей, Волгоградской, дороги отвратительные. Штрафы ни где не платил. Не останавливали. Хотя скорость была, где позволяло покрытие и 140км. У меня стоит и анрирадар, и видеорегистратор. К Русским относятся как к "кошелькам". Создалось впечатление, что и за людей то нас не считают. Всё в грубой форме, резко, нагло, свысока. Единственно это ГАЙцы, всё с улыбкой. А что уж у них в голове ..? Природа, море, всё очень понравилось, а вот "сервис" здоровый минус. Мусор на улицах убирают, газоны стригут, но пятиэтажки-как после обстрела. Весь вид портят. Переходить дороги нужно очень внимательно. Может моё повествование кому пригодится. Но я больше в тот край -- не ходок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 666 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
Но я больше в тот край -- не ходок. На Рицу не ездили? я бы с удовольствием ещё бы раз тута сгоянял именно на своей машине.... сервис конечно никакой...но местааа ох... Сообщение отредактировал Garikk - 29.8.2012, 23:20 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 18.2.2012 Из: г.Серафимович Волгоградская обл. Пользователь №: 48 301 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Добрый день! Нет, на Рицу не поехали. Просто подумали, что сервис такой же как в обезьяннике или в пещере, лучше уж в Гаграх на пляже валяться. Поплавать на катерке, посмотреть дельфинов. Снял их на видео, правда близко они не подпускали.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |