![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Обманула меня девушка в телефоне,сегодня съездтл и купил аж целый десяток. ![]() Я так понимаю функция этих бляшек заключается в разрыве цепи при нагреве большой пластины до 160 С и последующем её восстановлении при остывании.Т.е.непосредственно нагревает топливо большая пластина к которой они припаяны?Или я чего не догоняю? Ну понятное дело, что греется вся конструкция от позисторов, а вся эта хрень купается в топливе и, соответственно, греет его. Ты припаивай давай, потом расскажешь как оно))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Паяльник уже греется
![]() ![]() Сообщение отредактировал mikola by - 1.12.2013, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
По результату проделанной работы складывается впечатление,что это именно наш вариант.Размер бляшек один в один,ломаются точно так-же и паяются очень хорошо.Первую замазал припоем "с головой",а вторую просто помазал флюсом ,положил на место и через большую пластину нагрел снизу паяльником-встала как родная,даже припоя не добавлял-хватило того что остался на пластине от старого термистора.Завтра пойдут на испытание под напругой.
З.Ы.Serj 33369 респект за наводочку ![]() Сообщение отредактировал mikola by - 1.12.2013, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Ты припаивай давай, потом расскажешь как оно))) Сегодня обрёл мой фильтр новый- старый подогрев топлива! Предварительно проверил его от аккума в банке с Д.Т.-греет. Самое плохое,что проверить работоспособность подогрева в установленном состоянии очень сложно-не видно после монтажа них...а.Только если термометром в холодном боксе при морозе.Есть там "бочонок" который ,как я понял,является термометром в цепи и включает подогрев только при "-"С,ибо в тёплом гараже подогрев не включался через него,а напрямую грел.Посему надо очень ответственно отнестись к пайке термисторов.Мне пришлось 3 раза перепаивать припаянный "с головой"термистор,а вот посаженный на родной припой-ОК.Всем удачи.Коли что отвечу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 30.10.2013 Из: Тирасполь Пользователь №: 66 603 ![]() ![]() |
Народ помогите! у кого есть нагреватели (таблетки), у нас про них даже не слышали. У меня лопнули, надо ставить уже зима. Пишите в личку, в долгу не останусь.
-------------------- Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 137 Регистрация: 15.12.2012 Из: Москва СВАО Пользователь №: 57 596 Реальное имя:Юрий,в миру Сергеич ![]() ![]() |
Народ помогите! у кого есть нагреватели (таблетки), у нас про них даже не слышали. У меня лопнули, надо ставить уже зима. Пишите в личку, в долгу не останусь. http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/ остальное в личке Описание Нагревательные PTC термисторы Epcos серии B59060 выполнены в фоме диска 12х1мм с серебрянным покрытием. Применяются в автомобильной промышленности (подогрев дизельного топлива, оттаивание, дополнительный подогрев салона автомобиля) и в бытовых низковольтных приборах. Технические параметры Тип B59060 Область применения измерение и контроль Конструктивное исполнение Диск Значение нормируемой температуры, грд.С 160 Максимальное допустимое напряжение, В 12 Номинальное сопротивление, Ом 9 Сообщение отредактировал sokrat - 9.12.2013, 20:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
о однако вроде и у нас нашелся http://www.radiodom.by/ResultSearch.aspx?m...82%D0%BE%D1%80)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
о однако вроде и у нас нашелся Однако, за время пути собачка смогла подрости...на целых 25 руб. ![]() З.Ы. Сегодня за бортом -14С.Езжу на 100% летней соляре ![]() Правда добавляю размораживатель ДТ от Hi Gear.На чистый эксперимент пойти не могу-машин каждый день нужен... Сообщение отредактировал mikola by - 10.12.2013, 23:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Однако, за время пути собачка смогла подрости...на целых 25 руб. ![]() Катаешься по трассе М1? Не? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Катаешься по трассе М1? Не? На НГ буду. 28-го ближе к вечеру. Сегодня -20С.Соляра "лето"+ размораживатель.Вебасто не запустилась на холодную(правда после запуска ДВС пошла).Отъездил день без проблем. Сколько штук ты припаял? Я бы прикупил с пяток. Ну 28-го можно и созвониться и встретиться в каком кабаке при дороге. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 30.10.2013 Из: Тирасполь Пользователь №: 66 603 ![]() ![]() |
Припаял я "таблэтки" (целый месяц из Москвы ехали), и катаюсь довольный.
Скажу, одно чтоб быстро припаять к пластине "таблэтки", нужно сначала их пролудить, затем пластину поставил на буржуйку, в гараже все паял, она там нагрелась хорошо, олово на ней расплавилось, а потом "таблэтки" прилипил, далее паяльник хорошо нагреть на огне, чтоб быстро припаять к проволоке. все. P.S. снимал в яме, чудо как быстро, а до этого под машиной на земле, пи......ц ..опа как неудобно было -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 59 488 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
привет всем!Рание разбирал корпус фильтра о обнаружил что таблетки нагревателя не просто отвалились но еще лопнули пополам.Полгода думал что поставить в замен и нашел вот тут http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/.они покрыты серебром и очень легко припоялись.Стояли 2 штуки,а я ещё одну поставил,так как здесь видел у других 3 штуки. Правда один,B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор,при нагреве лопнул. вот фото как вышло http://www.ostashkov.ru/foto/free/5703D643.jpeg . рядом новые и та что лопнула. [/quote] хочу добавить, фишка подключения обогрева круглая но только в одном положении она заходит в контакты подогрева,надо проверять.Для этого корпус фильтра нужно охлодить,можно морозилке, после проверить на искру. |
|
|
![]()
|
|
хочу добавить, фишка подключения обогрева круглая но только в одном положении она заходит в контакты подогрева,надо проверять.Для этого корпус фильтра нужно охлодить,можно морозилке, после проверить на искру. Если вы имеете коротнуть на искру, кабы не сгорела от этого чего нибудь. -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
а какое реле отвечает за подогрев, а какое за подкачивающий насос?
Прикрепленные файлы
-------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
fuel heater - подогрев, а снизу под ним реле насоса - Pump написано
-------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
БрАтку - спасибо!
-------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
У нас - 17С.. -20С подогрев топлива не справляется, машина еле едет и глохнет через каждые 100 метров. "Буржуйка" вообще не запускалась, при попытке её запустить машина глохла, топливо и на нее шло, а фильтр не справлялся. Еле доехал до гаража, снял топ. фильтр (и не очень скажу он был в парафине), но после полетела как летом. Езжу на доп. фильтре ему там теплёхонько))) еще кинул одеяло на передок двигателя)))
P.S. какие муда...ки придумали наш топ. фильтр с проходимостью как у капающего крана, их бы под машину зимой -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.11.2013 Пользователь №: 66 728 ![]() ![]() |
Нарыл вот вашу интересную темку..... есть такая штука: Нарыл,Вашу темку.... (цитата...) Да темка наша и давно нужна.Но если не знаешь ,что и как делать не мешай людям решать проблему.Хочешь помочь,- ну так назови запчасть по имени,партнамб, где и на чем стоит,способ применения,методы решения использования ,фото отчет и так далее....Ну типа у нас еще темки которые заслуживают вашего внимания... И как вас тут грубиянов таких вот слушают. Ну выразился неправильно, подумаешь..... Насос этот у меня есть. лежит без дела. хочу продать. Был в Америке да вот и привез. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |