![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Всем привет! Начал чадить черным дымом при прогазовках как старый маз мой Voyager 2.8 CRD 04год, турбина не потеет, есть предположение что маслосъемные колпачки под замену, пробег 300 тыс. проверьте форсунки на слив-было такое. -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 24 775 ![]() ![]() |
Форсунки менял 70 тыс. назад на новые и кстати дым от форсунок обычно сизый, а идет именно черный. Перед этим менял топливный фильтр и не было намеков на то чтобы там была стружка которая могла бы вывести из строя форсы и двигатель работает ровно. Предположения это либо расходомер или солиноид ЕГР.
-------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан. Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Форсунки менял 70 тыс. назад на новые и кстати дым от форсунок обычно сизый, а идет именно черный. Перед этим менял топливный фильтр и не было намеков на то чтобы там была стружка которая могла бы вывести из строя форсы и двигатель работает ровно. Предположения это либо расходомер или солиноид ЕГР. Я на выходных ездил на дальняк,так на обратном пути после 700км прям в пути стал дымить черным как паровоз так что при обгоне сзади в зеркала машин видно небыло.Правда тогда небыло доп фильтра под капотом .Оказалась форсунка.Я погороду еще месяц потом отъездил пока перебрал. -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 18.11.2009 Из: эстония валга Пользователь №: 26 368 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Форсунки менял 70 тыс. назад на новые и кстати дым от форсунок обычно сизый, а идет именно черный. Перед этим менял топливный фильтр и не было намеков на то чтобы там была стружка которая могла бы вывести из строя форсы и двигатель работает ровно. Предположения это либо расходомер или солиноид ЕГР. В том-то и беда,что насос "производящий"стружку в системе находится ПОСЛЕ основного фильтра и он её не отфильтрует.Только если с обраткой принесёт....ЕГР у меня заглушен и выхлоп нормальный,а вот расходомер могёт или соленоид на ТНВД.? Сообщение отредактировал mikola by - 8.11.2013, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Кстати,Николай,как авто после ремонта двига,сколько ремонт стал?
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 24 775 ![]() ![]() |
Всем привет! Начал чадить черным дымом при прогазовках как старый маз мой Voyager 2.8 CRD 04год, турбина не потеет, есть предположение что маслосъемные колпачки под замену, пробег 300 тыс. Короче дым явился следствием выхода из строя расходомера. Замена на б/у решила проблему черного дыма. -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан. Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!! |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Кстати,Николай,как авто после ремонта двига,сколько ремонт стал? Авто ездит и улыбается моей дурости. Движок перебрал сам(спец только вкладыши и кольца ставил).Обошлось всё ценой новой прокладки(100),болтов ГБЦ(около70)колец(130) и вкладышей(600).Вкладыши очень дорогие т.к.купил их вместе с НЕПОНАДОБИВШИМСЯ блоком. Дело было не в бабине... ![]() ![]() З.Ы.Так-что если кому блок с коленом и поршнями понадобится-у меня есть запасной ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Всем привет! Начал чадить черным дымом при прогазовках как старый маз мой Voyager 2.8 CRD 04год, турбина не потеет, есть предположение что маслосъемные колпачки под замену, пробег 300 тыс. Короче дым явился следствием выхода из строя расходомера. Замена на б/у решила проблему черного дыма. А у меня лежит запасной, знал бы вам продал. Когда себе брал думал в нем причина, оказалось в форсунках. Дым был сизый и вонючий... -------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2014 Из: Тула Пользователь №: 75 989 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
всем доброго времени суток, недавно стал счастливым обладателей вояджера 2004г.в. 2.5сrd, а сегодня нарисовалась проблемка- на ХХ обороты держит нормально,
но примерно раз в минуту-две обороты падают иногда даже машина глохнет, в чем может быть причина??? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2014 Из: Тула Пользователь №: 75 989 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
всем доброго времени суток, недавно стал счастливым обладателей вояджера 2004г.в. 2.5сrd, а сегодня нарисовалась проблемка- на ХХ обороты держит нормально, но примерно раз в минуту-две обороты падают иногда даже машина глохнет, в чем может быть причина??? причину нашел))) все дело было в коврике из шкоды, только поменял назад проблема пропала)) p/s/ если кто с тулы есть, то прошу в личку отписать, хочеться поболе узнать об этом авто!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 82 932 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
Всем привет! У меня вояджер 2008 гв. Пробег 130. Crd 2.8 Езжу на нем редко, на средние расстояния. Проблема в следующем- заводится что в мороз что в тепло одинакого хорошо. Иногда могут чуть чуть плавать обороты первые секунд 10, потом все это как надо. Но если стоять на холостых долго, более десяти минут, начинает валить сизый дым и вонючий пипец. Стоит поехать, и через пару минут все ок. Что может быть? Куда бежать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Всем привет! У меня вояджер 2008 гв. Пробег 130. Crd 2.8 Езжу на нем редко, на средние расстояния. Проблема в следующем- заводится что в мороз что в тепло одинакого хорошо. Иногда могут чуть чуть плавать обороты первые секунд 10, потом все это как надо. Но если стоять на холостых долго, более десяти минут, начинает валить сизый дым и вонючий пипец. Стоит поехать, и через пару минут все ок. Что может быть? Куда бежать? Смотри форсунки - похоже льют на ХХ. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 336 Регистрация: 22.5.2013 Из: BY Пользователь №: 62 183 Реальное имя:Александр Город:Орша ![]() ![]() |
Всем привет! У меня вояджер 2008 гв. Пробег 130. Crd 2.8 Езжу на нем редко, на средние расстояния. Проблема в следующем- заводится что в мороз что в тепло одинакого хорошо. Иногда могут чуть чуть плавать обороты первые секунд 10, потом все это как надо. Но если стоять на холостых долго, более десяти минут, начинает валить сизый дым и вонючий пипец. Стоит поехать, и через пару минут все ок. Что может быть? Куда бежать? У меня такое было. Писал про это, помойму даже в этой теме. Причина в форсунках, а точнее в распылителях. Если б тогда знал и купил распылители сам, раза в три точно цена выходила бы дешевле чем на бош сервисе. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 82 932 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
Всем привет! У меня вояджер 2008 гв. Пробег 130. Crd 2.8 Езжу на нем редко, на средние расстояния. Проблема в следующем- заводится что в мороз что в тепло одинакого хорошо. Иногда могут чуть чуть плавать обороты первые секунд 10, потом все это как надо. Но если стоять на холостых долго, более десяти минут, начинает валить сизый дым и вонючий пипец. Стоит поехать, и через пару минут все ок. Что может быть? Куда бежать? У меня такое было. Писал про это, помойму даже в этой теме. Причина в форсунках, а точнее в распылителях. Если б тогда знал и купил распылители сам, раза в три точно цена выходила бы дешевле чем на бош сервисе. Во что может выйти такой ремонт? Или куда бежать за запчастями? |
|
|
![]()
|
|
Два года назад на официальном сервисе получалось примерно 500 у.е. Сами распылители стоили в интернете 40-50 у.е. Сейчас цен не знаю. Но если сами сможете поменять экономия очевидна.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2,5CRD 2002 год
|
|
|
![]()
|
|
Здесь номера даталей форсунки http://bosch-trade.by/forsunka-0445110059.html
|
|
|
![]()
|
|
Вот цена распылителя у вас http://www.elcar.ru/catalog/27/2319/704145/
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое!Ремонтировать отпишусь по факту
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Вот еще бы руководство по самостоятельному ремонту форсунок!
Но наверное это невозможно без стенда. Есть две подопытных форсунки. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |