![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 28.7.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3 796 ![]() ![]() |
Привет, американоводы :)
Грузил сегодня бабку с дедом на дачу, а места у их хрущевки, чтобы машину поставить, не загородив проезд - только газон перед домом, и ладно бы там газон, там четко протоптанное парковочное место, видимо, для этих самых целей. Я собсно туда половиной машины и забрался. Все уже почти загрузили, выплывает экипаж ППС, в общем те, кто по дворам катается. Итогом нашей с ними встречи стал протокол о моей незаконной парковке на газоне (не буду описывать всю фееричность общения с ними и как за звонок по тел. доверия на меня практически хотели надеть наручники). А теперь главный вопрос, вот есть протокол (копию коего мне, кстати, не дали), что же, собственно дальше и сколько денег готовить и можно ли вообще не платить? P.S. Вообще было очень обидно, так как машина у меня живет на стоянке и залез я на газон только потому, что во дворах старых хрущеб впринципе деться больше некуда :( -------------------- Объектно ориентированный программист.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
-------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 28.7.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3 796 ![]() ![]() |
Спасибо за инфу. Столько денег за 15 минут стоянки я им не дам.
-------------------- Объектно ориентированный программист.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Был в подобной ситуации. Отделался нравоучением и отделе.
если протокол составлен, то платить придется. Если только через суд не докажете, что это была ЭКСТРЕННАЯ ОСТАНОВКА... Кстати!!!Этот пункт( про парковки) кажется, только в Законе города Москвы.(!!!!!) А так, под конец месяца попали под раздачу плана для полиционеров... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Привет, американоводы :) Грузил сегодня бабку с дедом на дачу, а места у их хрущевки, чтобы машину поставить, не загородив проезд - только газон перед домом, и ладно бы там газон, там четко протоптанное парковочное место, видимо, для этих самых целей. Я собсно туда половиной машины и забрался. Все уже почти загрузили, выплывает экипаж ППС, в общем те, кто по дворам катается. Итогом нашей с ними встречи стал протокол о моей незаконной парковке на газоне (не буду описывать всю фееричность общения с ними и как за звонок по тел. доверия на меня практически хотели надеть наручники). А теперь главный вопрос, вот есть протокол (копию коего мне, кстати, не дали), что же, собственно дальше и сколько денег готовить и можно ли вообще не платить? P.S. Вообще было очень обидно, так как машина у меня живет на стоянке и залез я на газон только потому, что во дворах старых хрущеб впринципе деться больше некуда :( Протокол не дали, это потому что ППС не могут протокол за газон выписывать. Забудь кароче. Им от тебя денег надо было на пиво. А составление протокола "типа" устрашающая процедура. Хотя если придет постановление по почте то придется платить. Как-то я пил пиво в метро, один "транспортник" засек привел в каморку и говорит - типа я вот щас протокол составлю и к тебе на работу отправлю ![]() Сообщение отредактировал Felix - 30.4.2012, 10:04 -------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Протокол не дали, это потому что ППС не могут протокол за газон выписывать. Забудь кароче. Им от тебя денег надо было на пиво. А составление протокола "типа" устрашающая процедура. Хотя если придет постановление по почте то придется платить. Протокол отправят в администрацию района . По почте придёт повестка на административную комиссию , там объяснишь ситуацию . Даьше - как они решат , штраф от 1тыс. до 5тыс. (не только в Москве) . И это не догадки - прошёл через это . |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742 ![]() ![]() |
тож был запртоколирован клоунами, далее постановление на 5000 от администрации района.
три суда и победа. если не было бардюра-15см либо ограждения, засева травы- это не газон , одна дорога в суд, в администрации такие же клоуны как и в ппс, разговаривать бесполезно. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
в 2008 году меня так же зажопили на травке. Разбирательство было в суде, вроде. Сказали "ай-ай-ай нинадо так делать" и сказали оплатить 1500 и принести копию квитанции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Как-то я пил пиво в метро, один "транспортник" засек привел в каморку и говорит - типа я вот щас протокол составлю и к тебе на работу отправлю ![]() А мне по тому же поводу сказал года три назад, чтобы денег даже не предлагал - план у них и все. Но вменяемые ребята в принципе оказались (м. "Проспект Мира"). Пока составляли протокол дали пиво допить и покурить в коморке ихней, да еще и провели потом обратно в метро бесплатно.)) А про протокол сказали - высылаем по месту прописки участковому. Если он придет и наложит штраф - тогда и оплатишь. Никаких копий мне. Участковый до сих пор не приходил... -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Дааа, трудно вам, в Питере... Нету у вас Собянинской жены.
У нас давно все газоны в асфальт закатали и бордюром, по вашему- поребриком, обложили. А по САБЖу, просто ждать и готовить Речь.. либо деньги. После решения Административной комиссии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем ответившим. Пришла повестка в административную комиссию на 20 число.
Но я тут один факт вспомнил, что доблестные полиционеры накатали протокол на меня, не удосужившись выяснить, являюсь ли я владельцем ТС, а я им не являюсь и езжу по рукописной доверке. Есть ли смысл делать удивленное лицо и говорить "Машина? Не, не слышал."? -------------------- Объектно ориентированный программист.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас же он, вроде 2 месяца?
А пока еще собственника искать будут и переписываться с ним... -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 973 Регистрация: 21.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 42 890 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Было дело.
В описании написал, что пропускал машину скорой помощи(друзья милиционеры сами подсказали) и после судебного заседания назначили штраф в 300 рублей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 30.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 46 725 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас вроде 2 месяца... Уже три сделали... Сообщение отредактировал Pall Mall - 20.6.2012, 11:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас вроде 2 месяца... Уже три сделали... Да не... Вроде два... Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения... -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
было пару лет назад(выборгский р-он),стоял у стройки дйствующей- вокруг грязь-песок, травы лет 10ть небыло, так же как и поребрика -такая нормальная дорога и лужи.Подьехали милиоционеры и наставив ружья(аутоматы висящие на боку) усадили в машинку-забрали паспорт-заставили подписать пустой протокол,на вопрос-почему я это должен делать-ответили просто: нам похер,у нас план по газонам- от госпожи бывшей ...,и вообще плохое настроение,если не подпишу- чего-нибудь придумаем,моя машина открыта можно что-нибудь и подкинуть -их четверо..пообещали -проведу время у них в отделение.Прирекаться я не стал-подписал,через энное время пришло второе извещение о взыскание 5000р уже от приставов.....До этого ни чего не было. Вот и все............,товарищь губрнаторШа по телеку обьявила что все вокруг уроды паркуются на газонах и что они-молодцы выполнили огромный план по штрафам по этому поводу.
Питер блин-все культурно. Сообщение отредактировал psi-chel - 20.6.2012, 23:21 -------------------- |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() (с 38 пункта и далее) Гост хоть и лохматых годов, но действующий). ================================================== ===================== Тут вот еще такая мулька…..Налагать штрафы, предусмотренные законами субъектов федерации, за въезд… стоянку…и иное размещение транспортных средств на тротуарах, газонах, и иной травке-муравке, не совсем законное мероприятие. А точнее сказать, совсем незаконное. Ибо… в соответствии с п.3, ч.1, ст. 1.3 КоАП РФ установление Цитата административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации , находятся в ведении Российской Федерации. А в «мстечковых» Законах/Правилах, всяких там … благоустройств…. Защиты зеленых насаждений… и т.д (тут уж, кто во что горазд. У нас депутаты – писатели, а ниразу не читатели) вводятся ограничения на движение автомобилей, что согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона РФ № 196-ФЗ от 10.12.95 г. «О безопасности дорожного движения» находятся в ведении Российской Федерации и регламентируются ПДД РФ, утвержденными Постановлением Совета Министров Правительства РФ №1090 от 23.10.93 г. ( с туевой хучей изменений и редакций). Отсюда следует, что все поползновения с принятием законов субъектами федерации, противоречат федеральному законодательству и не могут быть ни коим образом, применены для квалификации административного правонарушения. Как раз об этом и говорится в п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23, от 10.06.2010 N 13, от 09.02.2012 N 3), «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Цитата ..Обсудив материалы проведенного изучения практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел неясными вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: 1. К законодательству об административных правонарушениях, которым следует руководствоваться при рассмотрении данной категории дел, относится Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), введенный в действие с 1 июля 2002 г., который определяет условия и основания административной ответственности, виды административных наказаний, порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе подведомственность и подсудность этих дел, а также законы субъектов Российской Федерации, принимаемые в соответствии с КоАП РФ по вопросам, отнесенным к компетенции субъектов Российской Федерации. В случае привлечения к ответственности, предусмотренной нормами Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) или Федерального закона "Об исполнительном производстве", содержащими признаки административного правонарушения, производство по делу должно осуществляться в порядке, предусмотренном КоАП РФ (часть 3 статьи 1.7 КоАП РФ, часть 2 статьи 10 НК РФ). Применению подлежат только те законы субъектов Российской Федерации, которые приняты с учетом положений статьи 1.3 КоАП РФ, определяющих предметы ведения и исключительную компетенцию Российской Федерации. В частности, законом субъекта Российской Федерации не может быть установлена административная ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и другими нормативными актами Российской Федерации. В качестве мер административного наказания могут быть предусмотрены предупреждение и административный штраф в размере, установленном абзацем первым части 3 статьи 3.5 КоАП РФ То же самое говорится в п.4 ст.1 ГПК РФ (аналогия права). Цитата .4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права). Но..... где ж это видано в Рфии, что бы законы исполнялись, да еще теми, кто их сам придумывает, ниразу не понимая, о чем идет речь....Уж хотя бы, хоть юристов-троешников, что ли, набрали в комитеты по законодательству, субъекта федерации...Да и в ЗС РФ, не помешало бы.. Так нет же... бабло и кумовство... побеждает.. Пы-сы... это так, не относящееся к делу, ворчание негодующего, бывшего в прошлом практика, по "придумыванию" нормативных актов. |
|
|
![]()
|
|
По поводу "суда" было следующее: набралось в зале человека 50 по минимуму, ждем... Выходит тетка, смотрит на собравшихся, и, видимо произведя в голове нехитрые калькуляции, заявляет: "чет вас тут много набралось, кто по поводу парковки на газоне и согласен на минимальный штраф в 1000р - отмечаемся в листочке и свободны. Я отметился, на днях пришел инвойс на тысячу ры :)
-------------------- Объектно ориентированный программист.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
По поводу "суда" было следующее: набралось в зале человека 50 по минимуму, ждем... Выходит тетка, смотрит на собравшихся, и, видимо произведя в голове нехитрые калькуляции, заявляет: "чет вас тут много набралось, кто по поводу парковки на газоне и согласен на минимальный штраф в 1000р - отмечаемся в листочке и свободны. Я отметился, на днях пришел инвойс на тысячу ры :) а кто не согласен, то что? 1500? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |