Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сколько стоит парковка на газоне?, попал :(
TLoD,Snake
сообщение 29.4.2012, 23:57
Сообщение #1

Долгожитель

Из: Saint-Petersburg

Привет, американоводы :)
Грузил сегодня бабку с дедом на дачу, а места у их хрущевки, чтобы машину поставить, не загородив проезд - только газон перед домом, и ладно бы там газон, там четко протоптанное парковочное место, видимо, для этих самых целей. Я собсно туда половиной машины и забрался. Все уже почти загрузили, выплывает экипаж ППС, в общем те, кто по дворам катается.
Итогом нашей с ними встречи стал протокол о моей незаконной парковке на газоне (не буду описывать всю фееричность общения с ними и как за звонок по тел. доверия на меня практически хотели надеть наручники).
А теперь главный вопрос, вот есть протокол (копию коего мне, кстати, не дали), что же, собственно дальше и сколько денег готовить и можно ли вообще не платить?

P.S. Вообще было очень обидно, так как машина у меня живет на стоянке и залез я на газон только потому, что во дворах старых хрущеб впринципе деться больше некуда :(

--------------------
Объектно ориентированный программист.

+Цитировать сообщение
Чапа_ев
сообщение 30.4.2012, 0:06
Сообщение #2

Fanatus Vulgaris

Из: Митино-град
Реальное имя:Сергей

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

--------------------
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning
Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx

+Цитировать сообщение
TLoD,Snake
сообщение 30.4.2012, 0:14
Сообщение #3

Долгожитель

Спасибо за инфу. Столько денег за 15 минут стоянки я им не дам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Artem_evich
сообщение 30.4.2012, 9:25
Сообщение #4

Мышь-скрипун Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва СВАО
Реальное имя:Павел

Был в подобной ситуации. Отделался нравоучением и отделе.
если протокол составлен, то платить придется.

Если только через суд не докажете, что это была ЭКСТРЕННАЯ ОСТАНОВКА...

Кстати!!!Этот пункт( про парковки) кажется, только в Законе города Москвы.(!!!!!)

А так, под конец месяца попали под раздачу плана для полиционеров...

--------------------
Купил себе Chrysler Cirrus 2,5L V6 Lxi 2000г .... потрепанный (был) чуток,но нравится)) С 1 Мая 2010г. выглядит горррррраздо лучше...)))
Люди, пользуйтесь видео регистраторами в машине...всегда, даже если поехали за хлебом.

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 30.4.2012, 10:03
Сообщение #5

Долгожитель

Из: Москва
Реальное имя:Константин

Цитата(TLoD,Snake @ 30.4.2012, 0:49) *
Привет, американоводы :)
Грузил сегодня бабку с дедом на дачу, а места у их хрущевки, чтобы машину поставить, не загородив проезд - только газон перед домом, и ладно бы там газон, там четко протоптанное парковочное место, видимо, для этих самых целей. Я собсно туда половиной машины и забрался. Все уже почти загрузили, выплывает экипаж ППС, в общем те, кто по дворам катается.
Итогом нашей с ними встречи стал протокол о моей незаконной парковке на газоне (не буду описывать всю фееричность общения с ними и как за звонок по тел. доверия на меня практически хотели надеть наручники).
А теперь главный вопрос, вот есть протокол (копию коего мне, кстати, не дали), что же, собственно дальше и сколько денег готовить и можно ли вообще не платить?

P.S. Вообще было очень обидно, так как машина у меня живет на стоянке и залез я на газон только потому, что во дворах старых хрущеб впринципе деться больше некуда :(

Протокол не дали, это потому что ППС не могут протокол за газон выписывать. Забудь кароче. Им от тебя денег надо было на пиво. А составление протокола "типа" устрашающая процедура. Хотя если придет постановление по почте то придется платить.
Как-то я пил пиво в метро, один "транспортник" засек привел в каморку и говорит - типа я вот щас протокол составлю и к тебе на работу отправлю muxaxa.gif. Прям как в СССР, думал я поведусь.

Сообщение отредактировал Felix - 30.4.2012, 10:04

--------------------
Dodge Caravan 2005 2,4 L

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 30.4.2012, 10:42
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: С-Петербург , Юго-Запад
Реальное имя:Игорь

Цитата(Felix @ 30.4.2012, 10:55) *
Протокол не дали, это потому что ППС не могут протокол за газон выписывать. Забудь кароче. Им от тебя денег надо было на пиво. А составление протокола "типа" устрашающая процедура. Хотя если придет постановление по почте то придется платить.

Протокол отправят в администрацию района . По почте придёт повестка на административную комиссию , там объяснишь ситуацию . Даьше - как они решат , штраф от 1тыс. до 5тыс. (не только в Москве) . И это не догадки - прошёл через это .

+Цитировать сообщение
olegr78
сообщение 1.5.2012, 8:51
Сообщение #7

Долгожитель

Из: Санкт-Петербург

тож был запртоколирован клоунами, далее постановление на 5000 от администрации района.

три суда и победа.

если не было бардюра-15см либо ограждения, засева травы- это не газон , одна дорога в суд, в администрации такие же клоуны как и в ппс, разговаривать бесполезно.

--------------------
Dodge Caravan 1999 г. 3.0 L.
Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!!

+Цитировать сообщение
MuRoW
сообщение 2.5.2012, 9:36
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Брянск
Реальное имя:Роман

в 2008 году меня так же зажопили на травке. Разбирательство было в суде, вроде. Сказали "ай-ай-ай нинадо так делать" и сказали оплатить 1500 и принести копию квитанции.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЗ1978
сообщение 2.5.2012, 14:40
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: Славный ЖЕЛ-ДОР
Реальное имя:Андрей

Цитата(Felix @ 30.4.2012, 10:55) *
Как-то я пил пиво в метро, один "транспортник" засек привел в каморку и говорит - типа я вот щас протокол составлю и к тебе на работу отправлю muxaxa.gif. Прям как в СССР, думал я поведусь.

А мне по тому же поводу сказал года три назад, чтобы денег даже не предлагал - план у них и все.
Но вменяемые ребята в принципе оказались (м. "Проспект Мира"). Пока составляли протокол дали пиво допить и покурить в коморке ихней, да еще и провели потом обратно в метро бесплатно.))
А про протокол сказали - высылаем по месту прописки участковому. Если он придет и наложит штраф - тогда и оплатишь. Никаких копий мне.

Участковый до сих пор не приходил...

--------------------
Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4

+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 2.5.2012, 20:08
Сообщение #10

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Реальное имя:Константин

Дааа, трудно вам, в Питере... Нету у вас Собянинской жены.
У нас давно все газоны в асфальт закатали и бордюром, по вашему- поребриком, обложили.
А по САБЖу, просто ждать и готовить Речь.. либо деньги. После решения Административной комиссии.

--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022

Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)

+Цитировать сообщение
TLoD,Snake
сообщение 15.6.2012, 18:26
Сообщение #11

Долгожитель

Спасибо всем ответившим. Пришла повестка в административную комиссию на 20 число.

Но я тут один факт вспомнил, что доблестные полиционеры накатали протокол на меня, не удосужившись выяснить, являюсь ли я владельцем ТС, а я им не являюсь и езжу по рукописной доверке. Есть ли смысл делать удивленное лицо и говорить "Машина? Не, не слышал."?

--------------------

+Цитировать сообщение
Бармалей
сообщение 20.6.2012, 11:13
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Вадим

Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас же он, вроде 2 месяца?
А пока еще собственника искать будут и переписываться с ним...

--------------------
Слабоумие и отвага!

CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь...

+Цитировать сообщение
myxa
сообщение 20.6.2012, 11:22
Сообщение #13

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Волгоград
Реальное имя:Андрей

Было дело.
В описании написал, что пропускал машину скорой помощи(друзья милиционеры сами подсказали) и после судебного заседания назначили штраф в 300 рублей.

+Цитировать сообщение
Pall Mall
сообщение 20.6.2012, 11:29
Сообщение #14

Долгожитель

Реальное имя:Павел

Цитата(Парфён Рогожин @ 20.6.2012, 12:05) *
Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас вроде 2 месяца...

Уже три сделали...

Сообщение отредактировал Pall Mall - 20.6.2012, 11:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Бармалей
сообщение 20.6.2012, 13:23
Сообщение #15

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:Вадим

Цитата(Pall Mall @ 20.6.2012, 12:21) *
Цитата(Парфён Рогожин @ 20.6.2012, 12:05) *
Есть смысл подумать об истечении срока давности по административке... У нас вроде 2 месяца...

Уже три сделали...

Да не... Вроде два...
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...

--------------------
Слабоумие и отвага!

CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь...

+Цитировать сообщение
psi-chel
сообщение 20.6.2012, 23:20
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения)
Реальное имя:Евгений

было пару лет назад(выборгский р-он),стоял у стройки дйствующей- вокруг грязь-песок, травы лет 10ть небыло, так же как и поребрика -такая нормальная дорога и лужи.Подьехали милиоционеры и наставив ружья(аутоматы висящие на боку) усадили в машинку-забрали паспорт-заставили подписать пустой протокол,на вопрос-почему я это должен делать-ответили просто: нам похер,у нас план по газонам- от госпожи бывшей ...,и вообще плохое настроение,если не подпишу- чего-нибудь придумаем,моя машина открыта можно что-нибудь и подкинуть -их четверо..пообещали -проведу время у них в отделение.Прирекаться я не стал-подписал,через энное время пришло второе извещение о взыскание 5000р уже от приставов.....До этого ни чего не было. Вот и все............,товарищь губрнаторШа по телеку обьявила что все вокруг уроды паркуются на газонах и что они-молодцы выполнили огромный план по штрафам по этому поводу.
Питер блин-все культурно.

Сообщение отредактировал psi-chel - 20.6.2012, 23:21

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 21.6.2012, 10:18
Сообщение #17

Гости

(с 38 пункта и далее) Гост хоть и лохматых годов, но действующий).

================================================== =====================

Тут вот еще такая мулька…..Налагать штрафы, предусмотренные законами субъектов федерации, за въезд… стоянку…и иное размещение транспортных средств на тротуарах, газонах, и иной травке-муравке, не совсем законное мероприятие. А точнее сказать, совсем незаконное. Ибо… в соответствии с п.3, ч.1, ст. 1.3 КоАП РФ установление
Цитата
административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
, находятся в ведении Российской Федерации. А в «мстечковых» Законах/Правилах, всяких там … благоустройств…. Защиты зеленых насаждений… и т.д (тут уж, кто во что горазд. У нас депутаты – писатели, а ниразу не читатели) вводятся ограничения на движение автомобилей, что согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона РФ № 196-ФЗ от 10.12.95 г. «О безопасности дорожного движения» находятся в ведении Российской Федерации и регламентируются ПДД РФ, утвержденными Постановлением Совета Министров Правительства РФ №1090 от 23.10.93 г. ( с туевой хучей изменений и редакций). Отсюда следует, что все поползновения с принятием законов субъектами федерации, противоречат федеральному законодательству и не могут быть ни коим образом, применены для квалификации административного правонарушения. Как раз об этом и говорится в п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23, от 10.06.2010 N 13, от 09.02.2012 N 3), «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Цитата
..Обсудив материалы проведенного изучения практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел неясными вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
1. К законодательству об административных правонарушениях, которым следует руководствоваться при рассмотрении данной категории дел, относится Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), введенный в действие с 1 июля 2002 г., который определяет условия и основания административной ответственности, виды административных наказаний, порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе подведомственность и подсудность этих дел, а также законы субъектов Российской Федерации, принимаемые в соответствии с КоАП РФ по вопросам, отнесенным к компетенции субъектов Российской Федерации.
В случае привлечения к ответственности, предусмотренной нормами Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) или Федерального закона "Об исполнительном производстве", содержащими признаки административного правонарушения, производство по делу должно осуществляться в порядке, предусмотренном КоАП РФ (часть 3 статьи 1.7 КоАП РФ, часть 2 статьи 10 НК РФ).
Применению подлежат только те законы субъектов Российской Федерации, которые приняты с учетом положений статьи 1.3 КоАП РФ, определяющих предметы ведения и исключительную компетенцию Российской Федерации. В частности, законом субъекта Российской Федерации не может быть установлена административная ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и другими нормативными актами Российской Федерации. В качестве мер административного наказания могут быть предусмотрены предупреждение и административный штраф в размере, установленном абзацем первым части 3 статьи 3.5 КоАП РФ

То же самое говорится в п.4 ст.1 ГПК РФ (аналогия права).
Цитата
.4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).

Но..... где ж это видано в Рфии, что бы законы исполнялись, да еще теми, кто их сам придумывает, ниразу не понимая, о чем идет речь....Уж хотя бы, хоть юристов-троешников, что ли, набрали в комитеты по законодательству, субъекта федерации...Да и в ЗС РФ, не помешало бы.. Так нет же... бабло и кумовство... побеждает..

Пы-сы... это так, не относящееся к делу, ворчание негодующего, бывшего в прошлом практика, по "придумыванию" нормативных актов.

+Цитировать сообщение
TLoD,Snake
сообщение 11.7.2012, 19:00
Сообщение #18

Долгожитель

По поводу "суда" было следующее: набралось в зале человека 50 по минимуму, ждем... Выходит тетка, смотрит на собравшихся, и, видимо произведя в голове нехитрые калькуляции, заявляет: "чет вас тут много набралось, кто по поводу парковки на газоне и согласен на минимальный штраф в 1000р - отмечаемся в листочке и свободны. Я отметился, на днях пришел инвойс на тысячу ры :)

--------------------

+Цитировать сообщение
MuRoW
сообщение 12.7.2012, 8:27
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Брянск
Реальное имя:Роман

Цитата(TLoD,Snake @ 11.7.2012, 19:52) *
По поводу "суда" было следующее: набралось в зале человека 50 по минимуму, ждем... Выходит тетка, смотрит на собравшихся, и, видимо произведя в голове нехитрые калькуляции, заявляет: "чет вас тут много набралось, кто по поводу парковки на газоне и согласен на минимальный штраф в 1000р - отмечаемся в листочке и свободны. Я отметился, на днях пришел инвойс на тысячу ры :)

а кто не согласен, то что? 1500?

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему