![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Повторю еще раз вопрос знающим людям у моей машинки точно OBD2 или он классифицируеться как OBD2+....??? или как-то подр. может ? Я не "знающий", я просто "интересующийся"... Никогда не слышал о спецификациях протокола "OBD2+". Мало того, первый раз о таком слышу. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 48 203 Реальное имя:Виталий Город:Нижний Новгород ![]() ![]() |
Повторю еще раз вопрос знающим людям у моей машинки точно OBD2 или он классифицируеться как OBD2+....??? или как-то подр. может ? Я не "знающий", я просто "интересующийся"... Никогда не слышал о спецификациях протокола "OBD2+". Мало того, первый раз о таком слышу. Может не так написал прошу прощения, но то что есть категория машин 96-01 г.в. сразьемом "pre-OBD" встечал точно в инете, а еще есть ЕOBD ( а у меня авто 2000 г.в. европейской сборки, да еще и дизель, но с американскими мозгами ). Вот и пойми какой. А протокол, я все-же думаю, ISO 9141-2 K-Line исходя из наличия 7 контакта. Но тут тоже не все так просто, еще присуствуют контакты 3 - CCD bus+ и 11 - CCD bus-, но это я думаю всего лиш вывод шины данных, Но и тут вопрос - пользуеться ли DRB 3-й, 3 и 11 контактами, или только 7-м контактом ? Например на тех сканерах которые у меня были ( а остались Skanmax 500 и ELM327 USB ), 3 и 11 контакты вообще висят в воздухе. Может конечно гружу, но не хочеться создавать специально тему, а так в качестве развития аналогичных, может кто-то что-то и скажет, так и найдется истина. -------------------- Dodge Ram Van 2000 г.в. 2,5 TD (VM) - c 2008 г. - был
Plymouth Voyager III Grand 1995 г.в. 3,3i AT + газ - с 2017 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Летом брал у клубней на пару недель такую приблуду. Установил 3-и разные проги под её на свой планшет. Все 3-и читали только основные параметры по двигателю и ругались, что то типа того : "вы преобрели дешевую версию адаптера, ряд параметров будет недоступен"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 17.3.2010 Из: Тверская область. г.Осташков Пользователь №: 29 229 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Еслиб вместе с айфономмм ))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Наткнулся на интересную статью про OBD-2, может кому то будет интересно
Тыц -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Может не так написал прошу прощения, но то что есть категория машин 96-01 г.в. сразьемом "pre-OBD" встечал точно в инете, а еще есть ЕOBD ( а у меня авто 2000 г.в. европейской сборки, да еще и дизель, но с американскими мозгами ). Вот и пойми какой. А протокол, я все-же думаю, ISO 9141-2 K-Line исходя из наличия 7 контакта. Но тут тоже не все так просто, еще присуствуют контакты 3 - CCD bus+ и 11 - CCD bus-, но это я думаю всего лиш вывод шины данных, Но и тут вопрос - пользуеться ли DRB 3-й, 3 и 11 контактами, или только 7-м контактом ? Например на тех сканерах которые у меня были ( а остались Skanmax 500 и ELM327 USB ), 3 и 11 контакты вообще висят в воздухе. Может конечно гружу, но не хочеться создавать специально тему, а так в качестве развития аналогичных, может кто-то что-то и скажет, так и найдется истина. Мне тоже сложновато гадать на таком расстоянии... Давай сразу оговоримся в понятиях: OBD-I, OBD-II, подозреваю что и OBD-II+ это интерфейсы, суть, сами разъёмы и их типы. ISO, WPV и т.д. это протоколы. Я к тому, что по одному и тому же интерфейсу могут "бежать" разные протоколы. На мой взгляд самый безошибочный способ определения протокола это на станции попросить почитать ошибки дилерским сканером DRB-III или StarScan и попросить показать что он пишет на экране во время коннекта. А он отображает точное наименование протокола обмена. Вот от этого и отталкиваться. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 57 Регистрация: 15.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 48 203 Реальное имя:Виталий Город:Нижний Новгород ![]() ![]() |
На мой взгляд самый безошибочный способ определения протокола это на станции попросить почитать ошибки дилерским сканером DRB-III или StarScan и попросить показать что он пишет на экране во время коннекта. А он отображает точное наименование протокола обмена. Согласен. Но может кто-то уже знает, вопрос не только к Serg. Не у меня одного такая машинка. Да мало нас дизелей, но есть-же !!! А вдруг кто знает. -------------------- Dodge Ram Van 2000 г.в. 2,5 TD (VM) - c 2008 г. - был
Plymouth Voyager III Grand 1995 г.в. 3,3i AT + газ - с 2017 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 29.2.2008 Из: г. Вышний Волочек, Сергиев Посад Пользователь №: 12 536 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Цитата Всё работает. Сам долго воевал с адаптером. Главная задача сконнектить его с виндой и получить в винде виртуальный COM порт. Непонятная засада оказалась в том, что не на навсяком "свободном" COM-порту оно работает. Похоже венда некоторые неиспользуемые порты как-то блокирует. Например на аппарате Samsung I8000 в системе есть только COM1 (GPS), этот адаптер по дефолту "садится" на COM2, а вот заработал он только на COM6. У меня такой же аппарат. Какой программой пользуетесь? Сообщение отредактировал lecish - 29.3.2012, 20:26 -------------------- Dodge Caravan 2003 2.4
Chrysler Town&Country 2009 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Не прошло и месяца как мне пришла эта приблуда...(взял бы тут было б дешевле)
Работает с андроидом на ура... Но только надоедает быстро... А самое главное! Что значат эти цифры? В частности как понять состояние катализатора по данным лямда зондов? Возможно ли подключиться к другим ECU машины? В частности к коробке... Горит ошибка airbag, но сканер ее не видит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...... В частности как понять состояние катализатора по данным лямда зондов? Возможно ли подключиться к другим ECU машины? В частности к коробке... Горит ошибка airbag, но сканер ее не видит... Надо писать логи по лямбдам и потом анализировать их. Сразу, в динамике, сказать практически ничего нельзя. В ФАКе вроде есть пост, где хорошо разжёвано по графикам лямбд. Да, возможно, если они поддерживают протокол OBD-II и имеют тот же разъём. Коробку и SRS систему ELM не увидит. Только дилерским сканером. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Коробку и SRS систему ELM не увидит. Только дилерским сканером. Куда только эти китайцы смотрят... Жалко им что ли? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Коробку и SRS систему ELM не увидит. Только дилерским сканером. Куда только эти китайцы смотрят... Жалко им что ли? ![]() Им не жалко, я думаю просто протокол обмена с этими устройствами закрыт. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недавно хотел тоже этот чудо-шнурок прикупить, и вовремя понял, что он по сути беспонтовый по большей части, ну а если его применять только для чтения и стирания ошибок, то нах он нужен, у меня и Мультик с этим прекрасно справляется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 29.2.2008 Из: г. Вышний Волочек, Сергиев Посад Пользователь №: 12 536 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Прикупил оба варианта - блютуз и юсб. Надеялся, что произойдет чудо при соединении планшета с устройством. А вот, когда покупал планшет, проглядел, что он без синезуба=( Зря купил, т.к. с виндой мобайл так и не смог сконектить. Планшет по юсб тоже не заработал. На винду ставил хобдрайв, на андроид торк
-------------------- Dodge Caravan 2003 2.4
Chrysler Town&Country 2009 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |