![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 956 Регистрация: 2.2.2007 Из: СПб - Novi Sad Пользователь №: 6 586 Реальное имя: Игорь ![]() ![]() |
Согласен. Лучше. Более того, кого-то может и нормально так пробьет на рабочую специальность. Найдет себя в этом. (Хотя, знаешь, этот гнилой шлейф, типа, "в путягу пошел - отстойник и лох..." реально еще с советских времен тянется). Я с детства помню крепких работяг с Морского завода - офигенные мужики. Достойные, уважающие себя и свою профессию. Дык самое смешное, что насколько я знаю, сейчас жуткий дефицит именно рабочих профессий. И платят там очень даже нормально, если ты профессионал. Мне прораб один рассказывал, что за хорошего сварщика сейчас чуть ли не в драку... Полностью согласен. На психологическом уровне рабочие специальности сейчас почему-то не в почете. Хотя и платят достойно и работа есть. Не понимаю, почему родители с таким рвением пристраивают своих тупых детей в вузы. Правда сейчас появился такой критикуемый всеми механизм, как ЕГЭ, призванный уменьшить коррупционную составляющую и позволить поступать в ВУЗы талантливым детям. Ничего плохого я в нем не вижу, кстати, сам сдавал. -------------------- "В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 17.3.2009 Из: МСК Пользователь №: 20 911 Реальное имя:Леха ![]() ![]() |
Но человек с высшим образованием,как правило,владеет методологией добывания знания(+кругозор=суть образования в совке).Ему не стоит лишний раз деласть сцылко. Не стоит идеализировать... У меня есть примеры рядом работают как "старички" с профильным высшим образованием... 45+ Так и молодежь, где - то без высшего... Так вот... Элементарная задача найти и загрузить драйвер, выполнить сложную подготовленную команду на системе.... Старички идут на поклон к необразованному быдлу ) и именно с формулировкой дай сцылку... С командами сложней, прочти проанализируй, запусти, научи - я забуду... Вообще, на мой взгляд юрист работающий админом, более пяти лет, абсолютно идентичен админу без высшего... -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
А где Константин?
-------------------- SMART FORTWO MHD
Питомник донских сфинксов Okhta Style (WCF) |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Полностью согласен. На психологическом уровне рабочие специальности сейчас почему-то не в почете. Хотя и платят достойно и работа есть. Ну хотя бы потому, что в рабочих специальностях - сколько поработал - столько и заработал. А в менеджерских - на "низших" слоях такой связи еще нет, а на "высших" - ее уже нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 13.8.2010 Из: Москва, Щелково. Пользователь №: 32 609 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Время сейчас такое - родители должны учиться вместе с детьми. Вот это очень правильно. Иначе и быть не должно. Образование ребёнка целиком на плечах родителей! Начнем с КК ФАК - научить искать там информацию. ![]() Так добрый дядя Серёжа давным давно сделал это в форме понятной дошкольнику ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 17.3.2009 Из: МСК Пользователь №: 20 911 Реальное имя:Леха ![]() ![]() |
Вот только по причине не собственной отсталости знаний,а желания доучить за школу своё чадо. С чего начинается Родина С картинки в твоем букваре С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе А может она начинается С той песни что пела нам мать С того что в любых испытаниях У нас никому не отнять С чего начинается Родина С заветной скамьи у ворот С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь растет А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной Которой не видно конца С чего начинается Родина С окошек горящих вдали Со старой отцовской буденовки Что где-то в шкафу мы нашли А может она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы которую в юности Ты ей в своем сердце принес С чего начинается Родина... -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот это очень правильно. Иначе и быть не должно. Образование ребёнка целиком на плечах родителей! Я бы наверное поспорил. Задача родителей - найти место, где ребенок получит хорошее образование. Иначе мы скатимся к: - Хорошее образование ребенка целиком на плечах родителей - Крепкое здоровье ребенка целиком на плечах родителей Только вот имхо - каждый должен заниматься тем, что он лучше всего умеет: учителя - учить, врачи - лечить, и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 415 Регистрация: 22.11.2006 Из: Мск Пользователь №: 5 664 ![]() ![]() |
Цитата Ну хотя бы потому, что в рабочих специальностях - сколько поработал - столько и заработал. А в менеджерских - на "низших" слоях такой связи еще нет, а на "высших" - ее уже нет. Виталий, в плане "приработка" рабочая специальность во многом интереснее менеджерской, где "какие либо" движения исключены. Про "высший" - до него еще надо дойти.... Вспомнил задымленную Мск и очередь (и цены) на установку кондеев. -------------------- CHRYSLER 300C (01/2007) use 05/2008, 3,5 €, pearl grey, 789
DODGE Avenger (04/2007) use 06/2009, 2,4 €, orange, 002 CHRYSLER Sebring, 07/2005, 2.4 US, silver, 002 |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Виталий, в плане "приработка" рабочая специальность во многом интереснее менеджерской, где "какие либо" движения исключены. Про "высший" - до него еще надо дойти.... Вспомнил задымленную Мск и очередь (и цены) на установку кондеев. Все так, но когда ты продаешь свое время - сутки ограничены 24 часами, и какая-бы не была цена часа - больше чем t*p в сутки не заработаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 956 Регистрация: 2.2.2007 Из: СПб - Novi Sad Пользователь №: 6 586 Реальное имя: Игорь ![]() ![]() |
Ну хотя бы потому, что в рабочих специальностях - сколько поработал - столько и заработал. А в менеджерских - на "низших" слоях такой связи еще нет, а на "высших" - ее уже нет. Согласен, но отчасти. Далеко не у всех рабочих специальностей сдельная форма оплаты труда. -------------------- "В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 415 Регистрация: 22.11.2006 Из: Мск Пользователь №: 5 664 ![]() ![]() |
Цитата Все так, но когда ты продаешь свое время - сутки ограничены 24 часами, и какая-бы не была цена часа - больше чем t*p в сутки не заработаешь Согласен. В раскладе манагерском - можно вобще ничего не заработать, кроме фикса смешного. -------------------- CHRYSLER 300C (01/2007) use 05/2008, 3,5 €, pearl grey, 789
DODGE Avenger (04/2007) use 06/2009, 2,4 €, orange, 002 CHRYSLER Sebring, 07/2005, 2.4 US, silver, 002 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Регистрация: 13.8.2010 Из: Москва, Щелково. Пользователь №: 32 609 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Вот это очень правильно. Иначе и быть не должно. Образование ребёнка целиком на плечах родителей! Я бы наверное поспорил. Задача родителей - найти место, где ребенок получит хорошее образование. Иначе мы скатимся к: - Хорошее образование ребенка целиком на плечах родителей - Крепкое здоровье ребенка целиком на плечах родителей Только вот имхо - каждый должен заниматься тем, что он лучше всего умеет: учителя - учить, врачи - лечить, и т.п. Да я согласен с этим, просто современное образование приходится постоянно контролировать. В идеале конечно найти место, где ребёнок получит достойное образование, но таких мест сейчас всё меньше, и это объективное мнение не только моё. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На психологическом уровне рабочие специальности сейчас почему-то не в почете. Хотя и платят достойно и работа есть. Объясняю:это стратегия по превращению страны в сырьевой придаток+доп заработок на гастарбайтерах.Это ПОЛИТИКА действующей власти....государства.Простите, а когда во времена СССР приток валюты был в валовом проценте не от продажы сырья? -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я бы наверное поспорил. Задача родителей - найти место, где ребенок получит хорошее образование. Виталь, в принципе, ты прав, но, имхо основная мысль суждения звучит наверное так: Отвественность за образование ребёнка целиком на плечах родителей! В том смысле, что если раньше можно было довериться школе, то сейчас - ищи, доверяй, проверяй, участвуй, следи и дополняй. Как-то так. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
Да я согласен с этим, просто современное образование приходится постоянно контролировать. Откуда, ну откуда появились такие мысли? Что в СССР не надо было контролировать образование хорошее? Если хотели, что бы чадо получило хорошее образование с ним и занимались родители... Выбрать школу, где хорошие преподаватели, нанять хорошего репетитора…. разве этого не было? -------------------- Подпись удалена модератором.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285 ![]() ![]() |
Тема топа о другом и школа-всего лишь часть ответа. Пы.Сы. откуда известия,что мозги у одних работают иначе,чем у других? Если вернуться к топу: У СССР впереди было светлое будущее. И тем не менее он развалился, несмотря на самое-самое высшее образование и постоянное чтение книг.. -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 27.2.2011 Из: Москва,Измайлово Пользователь №: 37 440 Реальное имя:Арсен ![]() ![]() |
Правда сейчас появился такой критикуемый всеми механизм, как ЕГЭ, призванный уменьшить коррупционную составляющую и позволить поступать в ВУЗы талантливым детям. Ничего плохого я в нем не вижу, кстати, сам сдавал. Игорь, здесь посмею возразить-коррупционная составляющая осталась, просто перешла в другие руки. Старший ребенок учится в РГМУ им Пирогова (Второй мед). Так вот, когда пять лет назад она сдавала вступительные экзамены, процент абитуриентов из Дагестана был ничтожно мал, сложно было им сдать самостоятельно и химию, и биологию, да и сочинение написать... Сейчас моя Даша на пятом курсе, так вот процент студентов, приехавших(и поступивших по результатам ЕГЭ) в Москву учиться в Пироговке составляет почти 50% от зачисленных на первый курс. И если учесть, что очень многие из тех, у кого были близкие к 100-бальным результаты ЕГЭ по русскому, в слове "заявление" делали грамматическую ошибку(некоторые умудрялись сделать две), можно представить, что за врачи будут из этих "отличников"... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
Я восемь лет сижу "внутри" школы... ну и так далее. Время сейчас такое - родители должны учиться вместе с детьми. Не, ну это не правильно! А потом что, Вы ему и невесту вибирать будете и в первую брачную ночь рядом будете стоять, абы чего не случилось.... Не правильно это. Сам я такой. А вот теперь и "пожинаю"... ![]() ![]() -------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:18 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |