![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Вот тут точно знают, как нам обустроить Россию! Диагноз научились ставить многие.А вот лечить точно не знают как.![]() Да ладно Вам! Всё давно всем известно. Это так же, как средства от похудания. Какого только дерьма в пакетиках не продают для этого дела! На этом зарабатывают гигантские деньги. На самом деле рецепт прост, как мычание и не требует расходов: чтобы похудеть - нужно меньше жрать и больше двигаться! И где, скажите мне, мой гешефт как специалиста по похуданию!? То же и с обустройством. Если все соотечественники перестанут наконец гадить под себя (в широком смысле этого выражения), обвиняя при этом в дурном запахе мировой империализм, жидомасонов и "понаехавших" чурок, и начнут наконец работать, то, глядишь, проблема благоустройства сдвинется наконец с мёртвой точки. ЗЫ. Чуть не забыл: и где же в последнем случае гешефт написателей и распределителей "национальных программ" по глобальному разворовыванию народных денег? А? Вот то-то и оно! Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.3.2012, 14:30 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285 ![]() ![]() |
http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/
Цитата Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/ Цитата Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml А ничо так, что у нас в школе третий год эта система работает? И ничо такого страшного я не наблюдаю. По ходу дела журналюги используя как повод факт отправки ФГОСОВ в минюст, в очередной раз начали активный пердеж в муку. + клиническое непонимание сути происходящего. У нас 10-11 классы сами выбирают чего учить в зависимости от того, какие ЕГЭ собираются сдавать. Учебный процесс поделен на два "маршрута". "Чистые гуманитарии" берут "естественные науки" - "маршрут №1", взамен получая дополнительные часы по французскому, праву, экономике. Те, кто собирается-таки поступать в вузы где требуют ЕГЭ по физике/химии/биологии - выбирают "маршрут №2". + на обоих маршрутах по три часа на предметы по выбору и элективные курсы. )Тут фишка в том, что если ты слушал "естественные науки" то тебя не допустят до сдачи ЕГЭ по физике/химии как непрослушавшего курс) Ну да, вначале было определенное давление со стороны РОНО на предмет перейти на естественнонаучное образование полностью: "Ну вы же языковая школа, нахрена вам физика-химия..." Ну отбились довольно легко: - Угу-угу... ну пишите распоряжение... Только... а вот если вдруг в конце 11-го классе какому-нить мальчику девочке взбредет поступать, скажем в Мед? А ЕГЭ по химии ей сдавать нельзя?.... То к вам придут родители вместе с прокурором и выпьют весь моск и склюют печень... - А... ну да, ну да... Но вы ведь имеете право работать по двойной системе? Ну и ФГОСы позволяют... Давайте, давайте... работайте... ![]() Ну да, такая система - доставляет много лишнего геморроя учителям, особенно в составлении расписания. (ну там - классы делятся - одни туда, другие сюда....) Ну ничо, справляются... А вот по факту, конкретно для учеников - несомненные плюсы в этой системе есть. Во-первых, ясен-красен, учить физике класс детей которые знают, что физика им НУЖНА - и продуктивнее и эффективнее. А тем, кому до физики - ехало-болело, но нужны язык или право - получают лишние часы, что опять же повышает КПД обучения. Общие, базовые знания необходимые нормально образованному человеку - они спокойно получат на "естественных науках", где опять же повышается КПД за счет того, что нет грузилова ненужной им информацией. Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? Сообщение отредактировал Димас - 9.6.2012, 23:03 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Напоминает попытку набора "пищевой корзины"...
Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Напоминает попытку набора "пищевой корзины"... Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов. Э... не понял... ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять. Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу... А суета убивает напроч. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
Вот кстати, на удивление довольно вменяемо все расписано: Тыц
Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять. Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу... А суета убивает напроч. Саш, тут, во-первых, ты смешиваешь понятия профобразования и общего образования. Это все-таки разные вещи. Понимаешь, человек, который сознательно пришел туда где преподают зонную теорию, а требует инфы про кондеры... наверное все-таки просто попутал ВУЗ с телеремонтной путягой. Ошибка в выборе, куле... Но среднее образование - оно обязательное. И неразумная безвариативность здесь только вредит. А вот возможность разумной коррекции процесса - только на пользу. Я понимаю, что некоторые дети до конца 11 класса не определяются с конкретным выбором ВУЗа. Даже готов признать, что таких большинство. И определенный косяк здесь есть - ну вот а вдруг, ребенок, выбравший "естественнонаучный путь" к концу школы захочет на "физический" поступать.... Ну... (скажу шопотом, что эта проблема в рамках школы, в принципе, решаемая...) Но все-таки плюсов я вижу больше. Во-первых, ящетаю, что в современном мире ребенок к 10 классу уже должен определится хотя бы в общем направлении - гуманитарное или техническое. Они и так сейчас инфантильны до ужаса... (слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули). Во-вторых: курс "естественные науки" это все-же не куйня с баранками... Это как раз и есть вариант влить всего понемногу. Приличный объем общих сведений там заложен. Да, подробного изучения "зонной теории" не будет, только общее понимание. Пропрет тебя от этой темы - да нивапрос - варианты есть. Но вот скажи мне - накуя ребенку с явным гуманитарным уклоном учить до усрачки эту зонную теорию? Получил общее представление? Вперед на дополнительные уроки по тому что вставляет язык, история... - пользы то больше будет. В-третьих, повторюсь - при таком раздельном варианте - качество знаний повышается в разы. Понимаешь, в случае, если целый класс учит физику по полной схеме, но реально понимает и тащится треть, треть понимает, но интереса и мотивации нет, а треть - вообще не въезжает... Учитель полюбасу будет давать предмет - по средней планке, ибо ему надо, чтобы хоть как-то, но освоили все. В результате - те, кто понимает и хочет - по факту сгрызут полкило гранита. А могли бы и тонну умять влегкую. Та же фигня и с литературой, историей и т.д. По итогу пьесы каждая из сторон получает необходимый обязательный уровень по тем предметам по которым "не прет" и нехило так углубленный по тем, по которым "тащит". Понимаешь, на обеих сторонах качество всего общего среднего образования повышается. Правильная мотивация и психологический комфорт делают в разы больше чем усидчивость и зубрежка нелюбимого и непонятного. Как-то так я рассуждаю... На мой взгляд, вроде все логично. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Как то пропустил что речь идет только о 10,11 классах.
если так: (слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули). то признаюсь, был не прав. ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |