Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
30.3.2012, 14:28
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Вот тут точно знают, как нам обустроить Россию! Диагноз научились ставить многие.А вот лечить точно не знают как.Да ладно Вам! Всё давно всем известно. Это так же, как средства от похудания. Какого только дерьма в пакетиках не продают для этого дела! На этом зарабатывают гигантские деньги. На самом деле рецепт прост, как мычание и не требует расходов: чтобы похудеть - нужно меньше жрать и больше двигаться! И где, скажите мне, мой гешефт как специалиста по похуданию!? То же и с обустройством. Если все соотечественники перестанут наконец гадить под себя (в широком смысле этого выражения), обвиняя при этом в дурном запахе мировой империализм, жидомасонов и "понаехавших" чурок, и начнут наконец работать, то, глядишь, проблема благоустройства сдвинется наконец с мёртвой точки. ЗЫ. Чуть не забыл: и где же в последнем случае гешефт написателей и распределителей "национальных программ" по глобальному разворовыванию народных денег? А? Вот то-то и оно! Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.3.2012, 14:30 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
8.6.2012, 10:21
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285
|
http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/
Цитата Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
|
9.6.2012, 23:00
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/ Цитата Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml А ничо так, что у нас в школе третий год эта система работает? И ничо такого страшного я не наблюдаю. По ходу дела журналюги используя как повод факт отправки ФГОСОВ в минюст, в очередной раз начали активный пердеж в муку. + клиническое непонимание сути происходящего. У нас 10-11 классы сами выбирают чего учить в зависимости от того, какие ЕГЭ собираются сдавать. Учебный процесс поделен на два "маршрута". "Чистые гуманитарии" берут "естественные науки" - "маршрут №1", взамен получая дополнительные часы по французскому, праву, экономике. Те, кто собирается-таки поступать в вузы где требуют ЕГЭ по физике/химии/биологии - выбирают "маршрут №2". + на обоих маршрутах по три часа на предметы по выбору и элективные курсы. )Тут фишка в том, что если ты слушал "естественные науки" то тебя не допустят до сдачи ЕГЭ по физике/химии как непрослушавшего курс) Ну да, вначале было определенное давление со стороны РОНО на предмет перейти на естественнонаучное образование полностью: "Ну вы же языковая школа, нахрена вам физика-химия..." Ну отбились довольно легко: - Угу-угу... ну пишите распоряжение... Только... а вот если вдруг в конце 11-го классе какому-нить мальчику девочке взбредет поступать, скажем в Мед? А ЕГЭ по химии ей сдавать нельзя?.... То к вам придут родители вместе с прокурором и выпьют весь моск и склюют печень... - А... ну да, ну да... Но вы ведь имеете право работать по двойной системе? Ну и ФГОСы позволяют... Давайте, давайте... работайте... Ну да, такая система - доставляет много лишнего геморроя учителям, особенно в составлении расписания. (ну там - классы делятся - одни туда, другие сюда....) Ну ничо, справляются... А вот по факту, конкретно для учеников - несомненные плюсы в этой системе есть. Во-первых, ясен-красен, учить физике класс детей которые знают, что физика им НУЖНА - и продуктивнее и эффективнее. А тем, кому до физики - ехало-болело, но нужны язык или право - получают лишние часы, что опять же повышает КПД обучения. Общие, базовые знания необходимые нормально образованному человеку - они спокойно получат на "естественных науках", где опять же повышается КПД за счет того, что нет грузилова ненужной им информацией. Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? Сообщение отредактировал Димас - 9.6.2012, 23:03 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
|
9.6.2012, 23:05
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 445 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded
|
Напоминает попытку набора "пищевой корзины"...
Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов. |
|
|
|
9.6.2012, 23:12
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий
|
Напоминает попытку набора "пищевой корзины"... Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов. Э... не понял... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
9.6.2012, 23:34
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять. Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу... А суета убивает напроч. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
10.6.2012, 0:36
|
|
|
Вот кстати, на удивление довольно вменяемо все расписано: Тыц
Я вот не пойму - чо в этой системе плохого? А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять. Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу... А суета убивает напроч. Саш, тут, во-первых, ты смешиваешь понятия профобразования и общего образования. Это все-таки разные вещи. Понимаешь, человек, который сознательно пришел туда где преподают зонную теорию, а требует инфы про кондеры... наверное все-таки просто попутал ВУЗ с телеремонтной путягой. Ошибка в выборе, куле... Но среднее образование - оно обязательное. И неразумная безвариативность здесь только вредит. А вот возможность разумной коррекции процесса - только на пользу. Я понимаю, что некоторые дети до конца 11 класса не определяются с конкретным выбором ВУЗа. Даже готов признать, что таких большинство. И определенный косяк здесь есть - ну вот а вдруг, ребенок, выбравший "естественнонаучный путь" к концу школы захочет на "физический" поступать.... Ну... (скажу шопотом, что эта проблема в рамках школы, в принципе, решаемая...) Но все-таки плюсов я вижу больше. Во-первых, ящетаю, что в современном мире ребенок к 10 классу уже должен определится хотя бы в общем направлении - гуманитарное или техническое. Они и так сейчас инфантильны до ужаса... (слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули). Во-вторых: курс "естественные науки" это все-же не куйня с баранками... Это как раз и есть вариант влить всего понемногу. Приличный объем общих сведений там заложен. Да, подробного изучения "зонной теории" не будет, только общее понимание. Пропрет тебя от этой темы - да нивапрос - варианты есть. Но вот скажи мне - накуя ребенку с явным гуманитарным уклоном учить до усрачки эту зонную теорию? Получил общее представление? Вперед на дополнительные уроки по тому что вставляет язык, история... - пользы то больше будет. В-третьих, повторюсь - при таком раздельном варианте - качество знаний повышается в разы. Понимаешь, в случае, если целый класс учит физику по полной схеме, но реально понимает и тащится треть, треть понимает, но интереса и мотивации нет, а треть - вообще не въезжает... Учитель полюбасу будет давать предмет - по средней планке, ибо ему надо, чтобы хоть как-то, но освоили все. В результате - те, кто понимает и хочет - по факту сгрызут полкило гранита. А могли бы и тонну умять влегкую. Та же фигня и с литературой, историей и т.д. По итогу пьесы каждая из сторон получает необходимый обязательный уровень по тем предметам по которым "не прет" и нехило так углубленный по тем, по которым "тащит". Понимаешь, на обеих сторонах качество всего общего среднего образования повышается. Правильная мотивация и психологический комфорт делают в разы больше чем усидчивость и зубрежка нелюбимого и непонятного. Как-то так я рассуждаю... На мой взгляд, вроде все логично. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
|
10.6.2012, 13:30
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Как то пропустил что речь идет только о 10,11 классах.
если так: (слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули). то признаюсь, был не прав. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 11:37 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|