Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
Arctic_tiger
сообщение 30.3.2012, 14:28
Сообщение #161

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(Giga @ 29.3.2012, 23:17) *
Цитата(Д_К @ 29.3.2012, 17:45) *
Вот тут точно знают, как нам обустроить Россию! connie_boy_cleanglasses.gif
Диагноз научились ставить многие.А вот лечить точно не знают как.

Да ладно Вам! Всё давно всем известно. Это так же, как средства от похудания. Какого только дерьма в пакетиках не продают для этого дела! На этом зарабатывают гигантские деньги. На самом деле рецепт прост, как мычание и не требует расходов: чтобы похудеть - нужно меньше жрать и больше двигаться!
И где, скажите мне, мой гешефт как специалиста по похуданию!?
То же и с обустройством. Если все соотечественники перестанут наконец гадить под себя (в широком смысле этого выражения), обвиняя при этом в дурном запахе мировой империализм, жидомасонов и "понаехавших" чурок, и начнут наконец работать, то, глядишь, проблема благоустройства сдвинется наконец с мёртвой точки.
ЗЫ. Чуть не забыл: и где же в последнем случае гешефт написателей и распределителей "национальных программ" по глобальному разворовыванию народных денег? А? Вот то-то и оно!

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 30.3.2012, 14:30

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
SergNK
сообщение 8.6.2012, 10:21
Сообщение #162

Долгожитель

http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/

Цитата
Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии

http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml

--------------------
Sebring 2.4L 2004. Нравицца..

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 9.6.2012, 23:00
Сообщение #163

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(SergNK @ 8.6.2012, 11:13) *
http://www.newsland.ru/news/detail/id/972452/
Цитата
Старшеклассники останутся без физики, химии и биологии

http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml

А ничо так, что у нас в школе третий год эта система работает? И ничо такого страшного я не наблюдаю.
По ходу дела журналюги используя как повод факт отправки ФГОСОВ в минюст, в очередной раз начали активный пердеж в муку. + клиническое непонимание сути происходящего.
У нас 10-11 классы сами выбирают чего учить в зависимости от того, какие ЕГЭ собираются сдавать. Учебный процесс поделен на два "маршрута". "Чистые гуманитарии" берут "естественные науки" - "маршрут №1", взамен получая дополнительные часы по французскому, праву, экономике. Те, кто собирается-таки поступать в вузы где требуют ЕГЭ по физике/химии/биологии - выбирают "маршрут №2". + на обоих маршрутах по три часа на предметы по выбору и элективные курсы. )Тут фишка в том, что если ты слушал "естественные науки" то тебя не допустят до сдачи ЕГЭ по физике/химии как непрослушавшего курс)
Ну да, вначале было определенное давление со стороны РОНО на предмет перейти на естественнонаучное образование полностью: "Ну вы же языковая школа, нахрена вам физика-химия..." Ну отбились довольно легко:
- Угу-угу... ну пишите распоряжение... Только... а вот если вдруг в конце 11-го классе какому-нить мальчику девочке взбредет поступать, скажем в Мед? А ЕГЭ по химии ей сдавать нельзя?.... То к вам придут родители вместе с прокурором и выпьют весь моск и склюют печень...
- А... ну да, ну да... Но вы ведь имеете право работать по двойной системе? Ну и ФГОСы позволяют... Давайте, давайте... работайте...
muxaxa.gif
Ну да, такая система - доставляет много лишнего геморроя учителям, особенно в составлении расписания. (ну там - классы делятся - одни туда, другие сюда....) Ну ничо, справляются...

А вот по факту, конкретно для учеников - несомненные плюсы в этой системе есть.
Во-первых, ясен-красен, учить физике класс детей которые знают, что физика им НУЖНА - и продуктивнее и эффективнее.
А тем, кому до физики - ехало-болело, но нужны язык или право - получают лишние часы, что опять же повышает КПД обучения. Общие, базовые знания необходимые нормально образованному человеку - они спокойно получат на "естественных науках", где опять же повышается КПД за счет того, что нет грузилова ненужной им информацией.

Я вот не пойму - чо в этой системе плохого?

Сообщение отредактировал Димас - 9.6.2012, 23:03

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 9.6.2012, 23:05
Сообщение #164

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Dzhabded

Напоминает попытку набора "пищевой корзины"...
Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 9.6.2012, 23:12
Сообщение #165

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Giga @ 9.6.2012, 23:57) *
Напоминает попытку набора "пищевой корзины"...
Никто даже не вспоминает,почему в СССР был именно такой "набор" предметов.

Э... не понял... blink.gif Типа, это плохо, или это хорошо?

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 9.6.2012, 23:34
Сообщение #166

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Цитата(Димас @ 9.6.2012, 23:52) *

А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять.
Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу...
А суета убивает напроч.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 10.6.2012, 0:36
Сообщение #167

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Вот кстати, на удивление довольно вменяемо все расписано: Тыц

Цитата(AsMan @ 10.6.2012, 0:26) *
Цитата(Димас @ 9.6.2012, 23:52) *

А вот тут, Дим, я с тобой в корне не согласен. Когда уже проф учился, пацаны однокашники выдвигали, нахрена мне ваша зонная теория, раскажите лучше какой кондер в блоке цветности поменять.
Я к тому что чел просто не знает что он может, если в него не влить всего по немногу...
А суета убивает напроч.

Саш, тут, во-первых, ты смешиваешь понятия профобразования и общего образования. Это все-таки разные вещи.
Понимаешь, человек, который сознательно пришел туда где преподают зонную теорию, а требует инфы про кондеры... наверное все-таки просто попутал ВУЗ с телеремонтной путягой. Ошибка в выборе, куле...
Но среднее образование - оно обязательное. И неразумная безвариативность здесь только вредит.
А вот возможность разумной коррекции процесса - только на пользу.
Я понимаю, что некоторые дети до конца 11 класса не определяются с конкретным выбором ВУЗа. Даже готов признать, что таких большинство.
И определенный косяк здесь есть - ну вот а вдруг, ребенок, выбравший "естественнонаучный путь" к концу школы захочет на "физический" поступать.... Ну... (скажу шопотом, что эта проблема в рамках школы, в принципе, решаемая...)
Но все-таки плюсов я вижу больше.
Во-первых, ящетаю, что в современном мире ребенок к 10 классу уже должен определится хотя бы в общем направлении - гуманитарное или техническое. Они и так сейчас инфантильны до ужаса...
(слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули).

Во-вторых: курс "естественные науки" это все-же не куйня с баранками... Это как раз и есть вариант влить всего понемногу. Приличный объем общих сведений там заложен. Да, подробного изучения "зонной теории" не будет, только общее понимание. Пропрет тебя от этой темы - да нивапрос - варианты есть.
Но вот скажи мне - накуя ребенку с явным гуманитарным уклоном учить до усрачки эту зонную теорию? Получил общее представление? Вперед на дополнительные уроки по тому что вставляет язык, история... - пользы то больше будет.

В-третьих, повторюсь - при таком раздельном варианте - качество знаний повышается в разы.
Понимаешь, в случае, если целый класс учит физику по полной схеме, но реально понимает и тащится треть, треть понимает, но интереса и мотивации нет, а треть - вообще не въезжает... Учитель полюбасу будет давать предмет - по средней планке, ибо ему надо, чтобы хоть как-то, но освоили все. В результате - те, кто понимает и хочет - по факту сгрызут полкило гранита. А могли бы и тонну умять влегкую.
Та же фигня и с литературой, историей и т.д.
По итогу пьесы каждая из сторон получает необходимый обязательный уровень по тем предметам по которым "не прет" и нехило так углубленный по тем, по которым "тащит".

Понимаешь, на обеих сторонах качество всего общего среднего образования повышается. Правильная мотивация и психологический комфорт делают в разы больше чем усидчивость и зубрежка нелюбимого и непонятного.

Как-то так я рассуждаю... На мой взгляд, вроде все логично.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 10.6.2012, 13:30
Сообщение #168

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Как то пропустил что речь идет только о 10,11 классах.

если так:
Цитата(Димас @ 10.6.2012, 1:28) *
(слава богу, далпайопов предлагавших устроить такое профразделение начиная аж с 5 класса, заткнули).

то признаюсь, был не прав. pardon.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему