Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
Sergyo Lione
сообщение 21.3.2012, 22:02
Сообщение #141

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Из: Москва. Гольяново.
Реальное имя:Сергей

Цитата(Giga @ 21.3.2012, 12:53) *
Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.....

И все таки у нас светское государство или как?
Где то в европах людей уже припекло...

Перевод нужен?

--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.
Amen.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 21.3.2012, 22:12
Сообщение #142

Почётная КК-мать Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: СПб

Серег, ну у тебя и командировки...

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 21.3.2012, 22:24
Сообщение #143

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Из: Москва. Гольяново.
Реальное имя:Сергей

Цитата(Елена @ 21.3.2012, 22:07) *
Серег, ну у тебя и командировки...

А шо делать? Всякие бывают...
Вот завтра с утра - в Сочи..
connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.
Amen.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 21.3.2012, 22:44
Сообщение #144

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(jurrik @ 21.3.2012, 21:11) *
Не Дим. Я не удивляюсь. Я четко знаю, что нормального человека никакое правительство не заставит не читать. Это, извините, х....рня полная.

Н-да.. Тут "панимаешь вот такая загогулина"(с): С одной стороны, ты прав. "Нормального человека". Ну меня, скажем Путин - хрен заставит, тебя - Ильвес... я даже, наверное, слов таких незнаю, которые ты ему на это скажешь... muxaxa.gif
Ну и, ясен пень, ни одно правительство не напишет открытым текстом: "Наша цель, чтобы граждане не читали".
Тут то я с тобой полностью солидарен, как бы это странно не выглядело. zmu_ruku_drug.gif Как ты там разок написал? "А вот хрен ты угадал!"... muxaxa.gif
Но...(ох уж мне это "но"...) ведь такого "нормального" человека надо воспитать, правда? А вот тут-то как раз, у наших (а я смело говорю у наших, у вас там тоже "умных голов" хватает) правительств руки развязаны, как не прискорбно. Воспитывай - не хочу.
Можно запретить детям в школе писать сочинения (просто поверь, это, пля, пипец как связано с процессом привычки и любви к чтению книг. Объяснять долго, но связано.... ) Можно регулярно и целенаправленно сокращать часы литературы в школе, одновременно расширяя программу - намано так: Толстой - 3 часа. Чехов - 2 часа. Достоевский - 3 часа. Пипец. Все все поняли, все все прочувствовали.
Можно в начальной школе забирать один час чтения под яростно продавливаемую РПЦ идею урока "истории православной культуры". С будущего года по всем школам, куле....
(Гы... Там вообще, типа на выбор было - Основы православия, мусульманства, иудаизма... + История мировых религий и Основы светской этики. У нас тут в Питере почти 80% родителей выбрало "Основы светской этики". Тут вчера передачу смотрел - этутему обсуждали. Так батюшка приглашенный - чуть не на говно изошел, так ему эти цифры глаз кололи...)
Впрочем, речь не о религии, а о том, что в начальной школе забирают час ЧТЕНИЯ.
А с чтением, дружище, сегодня ой какой пи...ц. Поверь, я знаю про что говорю. Еще 10 лет назад первоклассник неумеющий читать был редкостью. Сегодня.... Сегодня я даже не знаю кого больше...
Еще можно спровоцировать невьепенный ценник на книги... Государство у нас умеет работать с бизнесом.
Вот говняной и дешевой макулатуры от Дарьи Донцовой - дохрена... А вот более-менее серьезная и хорошая - дык, твердый переплет, мизерный тираж и космический ценник...
А еще можно ввести ЕГЭ по литературе. Где никого не ипет чо ты там понял или почувствовал, прочитав роман Анна Каренина, зато жутко интересует как звали лошадь Вронского...
И еще можно много и нудно писать...
Вот так, потихонечку, полегонечку.... втихаря... крадче, как говорит моя теща... мы и получаем "нормальных" по их меркам людей... Которым говнодонцова в метро полностью удовлетворяет тягу к литературе... А Толстой... да нунах, я же знаю уже как зовут лошадь Вронского...
Вот так вот Юр.... Вроде как и не может правительство... а, цуко делает... Это грустная тема. Очень грустная. У меня вот - окуенная школа. Правда - окуенная. Литератор - это вообще нечто. И класс охренительный и дети нормальный и родители активные... Ну слова плохого сказать не моги... А вот тех родителей которые то, про что я сейчас пишу, понимают, разделяют и пытаются сопротивляться... даже в нашем классе - по пальцам одной руки. Проще плыть по течению....
Так то вот...
ЗЫ: Чо-то грубо я запессимистичил... Ладно, на...ть. Мы на острове выросли, на острове живем - нам "течения" покуй. Прорвемся. yahoo.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 21.3.2012, 23:02
Сообщение #145

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Цитата(Sergyo Lione @ 21.3.2012, 22:57) *
Цитата(Giga @ 21.3.2012, 12:53) *
Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.....

И все таки у нас светское государство или как?

Сереж, мона и такой вопрос задать... И правильно. И задавать надо, чем громче, тем лучше. Эх... была б моя воля, я бы его так задал, что эти все заново клинически-воцерковленные (не моя фраза - одного очень умного батюшки) летели бы быстрее собственного визга, заодно о "ОАО РПЦ" м его явным желанием приватизировать российскую государственность. Самое смешное - православной церкви это пошло бы на пользу. Она бы именно на этом офигенно бы выиграла.
А что касаемо "Балды"(я читал, кстати)... Тут такая палка о двух концах.... С одной стороны - грамотному, хорошему школьному литератору - просто подарок - Какое ипанистическое сравнение! Какой разбор..... yahoo.gif Ведь Жуковский - слабый поэт. Ну слабый... Парень может был и хороший, но поэт... В сравнении с Пушкиным - не, ну слог, слово, рифма....
Вопрос только вот в чем: сколько у нас хороших литераторов в школе и сколько клинически-воцерковленных дур.... И вот тут я опять впадаю в пессимистическое настроение....

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
valik
сообщение 22.3.2012, 5:52
Сообщение #146

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СПБ

Цитата(Igor_spb @ 21.3.2012, 8:47) *
Цитата(valik @ 21.3.2012, 6:23) *
При чем тут кровли школ? Обсуждалось обслуживание маршрутов.
Еще раз говорю: компании, которые выиграли тендеры в Питере, никакие ИП не нанимают, автопарк свой.
Расскажите, на каком маршруте какая-либо крупная компания (типо Третьего парка, к примеру) использует ИП

ИП и ООО использует. Например, 367 маршрут, желтые автобусы субчика. Маршрут за 3 парком. Дело в том, что маршрутки отстаивались у нас в Юбилейном квартале, жильцы начали раскручивать через надзорные органы. Эта схема и проявилась.

Интересно как, позвоню в комитет по транспорту, поинтересуюсь.
Это была принципиальная договоренность: вы получаете маршруты, но ими не торгуете, а обслуживаете сами.

--------------------
Подпись удалена. Пункт 3.3

+Цитировать сообщение
SergNK
сообщение 22.3.2012, 10:23
Сообщение #147

Долгожитель

Цитата(Димас @ 21.3.2012, 23:39) *
Но...(ох уж мне это "но"...) ведь такого "нормального" человека надо воспитать, правда? А вот тут-то как раз, у наших (а я смело говорю у наших, у вас там тоже "умных голов" хватает) правительств руки развязаны, как не прискорбно. Воспитывай - не хочу.

Тут вы говорите про мировоззрение. И Капица, как я понимаю, сокрушается по этому же поводу. Сменилось мировоззрение, изменились ценности.
А с другой стороны, троечники как то легче в жизни устраиваются. Добиваются большего, проще живут. И на кухне гондурас не обсуждают. Четко делают свое дело..

Цитата(Димас @ 21.3.2012, 23:39) *
Можно запретить детям в школе писать сочинения (просто поверь, это, пля, пипец как связано с процессом привычки и любви к чтению книг. Объяснять долго, но связано.... ) Можно регулярно и целенаправленно сокращать часы литературы в школе, одновременно расширяя программу - намано так: Толстой - 3 часа. Чехов - 2 часа. Достоевский - 3 часа. Пипец. Все все поняли, все все прочувствовали.

Лично мне чтение художественной литературы дало эффект врожденной грамотности, когда можно было не думать как правильно писать. Не более..
Наверное я примитивный. crazy.gif

--------------------
Sebring 2.4L 2004. Нравицца..

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 22.3.2012, 10:35
Сообщение #148

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Dzhabded

Цитата(SergNK @ 22.3.2012, 11:18) *
Лично мне чтение художественной литературы дало эффект врожденной грамотности, когда можно было не думать как правильно писать.
Разве этого мало?Автоматическая проверка орфографии на компе такого результата не даст.

+Цитировать сообщение
IgorN
сообщение 22.3.2012, 10:40
Сообщение #149

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Екатеринбург

Цитата(SergNK @ 22.3.2012, 13:18) *
Лично мне чтение художественной литературы дало эффект врожденной грамотности, когда можно было не думать как правильно писать. Не более..

Cейчас, видимо, тоталитарный институт корректоров/редакторов устранён, и чтение современной (особенно переводной) литературы даст скорее эффект врождённой безграмотности.

--------------------
1997 Plymouth Voyager 3.3 (продан), 2001 Chrysler 300M 3.5 (продан), 2011 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6 (продан), 2011 Dodge Challenger R/T (5.7)(продан), 2015 Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 бензин(продан)
2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1
2023 Exeed 2.0 gasoline

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 22.3.2012, 11:08
Сообщение #150

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Тут вы говорите про мировоззрение. И Капица, как я понимаю, сокрушается по этому же поводу. Сменилось мировоззрение, изменились ценности.

Нет. Я просто возражаю Юре. Он утверждает, что "правительство не может заставить не читать", я утверждаю, что может. И делает.
Просто доказательства у меня вот такие.

Более. Чтение хорошей литературы просто так не проходит. Это как раз к вопросу о мировоззрении и ценностях. А эти забавные штучки не поддаются разумному осмыслению, типа, "дало" не "дало". Это не макдак, который, будучи съеденным, дает эффект временной сытости.

Цитата(IgorN @ 22.3.2012, 11:35) *
Cейчас, видимо, тоталитарный институт корректоров...

+ стописят. Я, вообще-то, ярый противник тоталитаризма, но за возрождение этого института - обеими руками.

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
SergNK
сообщение 22.3.2012, 11:35
Сообщение #151

Долгожитель

Цитата(Димас @ 22.3.2012, 12:03) *
А эти забавные штучки не поддаются разумному осмыслению, типа, "дало" не "дало".

Когда мощные ребята не в первый раз отжимают барахлишко разум начинает менять мировоззрение - а может вместо книжек стоило заняться чем то другим? aggressive.gif spiteful.gif aggressive.gif

--------------------
Sebring 2.4L 2004. Нравицца..

+Цитировать сообщение
valik
сообщение 22.3.2012, 15:10
Сообщение #152

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СПБ

Цитата(IgorN @ 22.3.2012, 9:35) *
Цитата(SergNK @ 22.3.2012, 13:18) *

Cейчас, видимо, тоталитарный институт корректоров/редакторов устранён, и чтение современной (особенно переводной) литературы даст скорее эффект врождённой безграмотности.

Да, поэтому последнее время покупаю литературу в старой книге, благо хорошей литературы написано и переведено навалом

--------------------
Подпись удалена. Пункт 3.3

+Цитировать сообщение
jurrik
сообщение 26.3.2012, 23:44
Сообщение #153

Fanatus Vulgaris

Из: Таллинн,Эcтония

Цитата(Димас @ 21.3.2012, 23:36) *
Цитата(jurrik @ 21.3.2012, 21:11) *
Не Дим. Я не удивляюсь. Я четко знаю, что нормального человека никакое правительство не заставит не читать. Это, извините, х....рня полная.

Н-да.. Тут "панимаешь вот такая загогулина"(с): С одной стороны, ты прав. "Нормального человека". Ну меня, скажем Путин - хрен заставит, тебя - Ильвес... я даже, наверное, слов таких незнаю, которые ты ему на это скажешь... muxaxa.gif
Ну и, ясен пень, ни одно правительство не напишет открытым текстом: "Наша цель, чтобы граждане не читали".

Что то где то сдохло ..... Я второй раз с тобой соглашаюсь ....

--------------------
Chrysler Vojager 2.5 TD-1999

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 29.3.2012, 12:15
Сообщение #154

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Пиндосы, конечно отжигают.... ТЫЦ muxaxa.gif
Но мы же вроде какбэ в школьных делах равняемся... Так и вижу Фурсенку со словарем и маркером в руках.
Ждем запретов на слова?

--------------------
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...

+Цитировать сообщение
+12V
сообщение 29.3.2012, 12:40
Сообщение #155

Fanatus Vulgaris

Из: КБР, г. Прохладный

не зря был великий потоп, ой не зря...

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 29.3.2012, 13:15
Сообщение #156

Fanatus Vulgaris

Каков был словарный запас у Элочки-людоедки из "12 стульев"?

+Цитировать сообщение
alenik
сообщение 29.3.2012, 13:16
Сообщение #157

Главный атеист КК
Иконка группы

Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский
Реальное имя:алексей

Цитата(Giga @ 29.3.2012, 14:07) *
Каков был словарный запас у Элочки-людоедки из "12 стульев"?

30 слов

--------------------
CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995
Бога нет-любите друг друга!

Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь!

+Цитировать сообщение
Гость_pogarnik_*
сообщение 29.3.2012, 19:51
Сообщение #158

Гости

Цитата(Д_К @ 29.3.2012, 16:45) *
Вот тут точно знают, как нам обустроить Россию! connie_boy_cleanglasses.gif

Оттуда -

Цитата
Министр экономического развития Эльвира Наебуллина считает, что сейчас уровень налоговых ставок в стране приближается к критическому.

Чет с такой фамилией возникает какое-то недоверие к ее словам...

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 29.3.2012, 21:12
Сообщение #159

Клубничка КК
Иконка группы

Из: Пушкино
Реальное имя: Елена

Цитата(pogarnik @ 29.3.2012, 19:43) *
Цитата
Министр экономического развития Эльвира Наебуллина считает, что сейчас уровень налоговых ставок в стране приближается к критическому.

Чет с такой фамилией возникает какое-то недоверие к ее словам...

И не такое бывает!
Однажды по работе столкнулась со страховой компанией, генеральный директор которой имел фамилию Шыш.
Я б там страховаться не стала...

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 29.3.2012, 22:25
Сообщение #160

Fanatus Vulgaris

Цитата(Д_К @ 29.3.2012, 17:45) *
Вот тут точно знают, как нам обустроить Россию! connie_boy_cleanglasses.gif
Диагноз научились ставить многие.А вот лечить точно не знают как.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему