Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
Гость_Константин_*
сообщение 20.3.2012, 17:08
Сообщение #121

Гости

Цитата(Александр71 @ 20.3.2012, 17:30) *
не ложь. например на многое отменили лицензии. проверки мелкого бизнеса раз в 3 года. да много ещё чего.

Кассовый отдел налоговой ,может хоть каждый день ходить.Так же и остальные.Лицензии на алкоголь,ужесточают до безумия,скоро это будет прерогатива только гиперов.Сертифицирование на многие виды деятельности и товары отменили,но это фигня,они бессмысленны,их покупали без проблем,на людбое говно.
Цитата
вот я например обслуживание маршрута (правда я не знаю что это, но это не важно) встал перед выбором кому отдать: крупной компании с именем, ресурсами, средствами, большим кол-вом человек, гарантиями, отзывами или какому-то ИЧП с которого спроса нет вообще. конечно я за компанию.

Крупная компания,взяв подряд,наймет бывшее ИП,которое и выполнит работу,только теперь отдав часть прибыли.Это удобно для коррупции,иметь дело с одной крупной фирмой и брать с нее бабло,чем палится на мелочи,каждый раз заключая договора с мелкими.
Цитата
при Ельцине конечно этого и быть не могло потому что все всё просто тырили и кроме рынков никакой больше комерции не было. там даже таких проблем не возникало.

Сейчас тырят гораздо больше и откаты выросли в тысячи раз.
Действительно сейчас больше коммерции,ну и где защита малого бизнеса?Почему не определяют процентное соотношение?Половина маршрутов,для крупных компаний,половина для мелких.Половина торговых площадей для сетей,половина для барыг.

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 20.3.2012, 18:03
Сообщение #122

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Татарстан
Реальное имя:Альберт

Сейчас дочку готовим в 1-й класс. Учительница на собрании сказала:" Ваши дети идут учиться в 1-й класс...это не ваши дети идут учиться в 1й класс, а ВЫ!". Мне даже как то весело стало на душе. "Повторение - мать учения"!

--------------------
Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие"

+Цитировать сообщение
Гость_Джонни_*
сообщение 20.3.2012, 18:07
Сообщение #123

Гости

Цитата(Magnetic @ 20.3.2012, 18:58) *
" Ваши дети идут учиться в 1-й класс...это не ваши дети идут учиться в 1й класс, а ВЫ!".

Вывод - идем сразу в 11-ый!:))

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 20.3.2012, 18:08
Сообщение #124

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Дальше по теме. Всему виной нашему, уже убогому, образованию то, что оно стало на коммерческие рельсы. Опять же пришла на ум цитата из Библии "корень всех зол есть сребролюбие". По сути любая проблема общества в итоге упирается в деньги.
Все меньше и меньше на факультетах "заградительных отрядов". Раньше хотя бы 2-3 преподавателя по любому были, которых ну никак не обойти.

--------------------

+Цитировать сообщение
valik
сообщение 20.3.2012, 18:09
Сообщение #125

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СПБ

Цитата(Константин @ 20.3.2012, 16:03) *
Цитата
вот я например обслуживание маршрута (правда я не знаю что это, но это не важно) встал перед выбором кому отдать: крупной компании с именем, ресурсами, средствами, большим кол-вом человек, гарантиями, отзывами или какому-то ИЧП с которого спроса нет вообще. конечно я за компанию.

Крупная компания,взяв подряд,наймет бывшее ИП,которое и выполнит работу,только теперь отдав часть прибыли.

Это все неправда. Я знаю этот бизнес, никто никакое ИП не нанимает. И выводы дальнейшие, соответственно, просто идиотизм.

--------------------
Подпись удалена. Пункт 3.3

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 20.3.2012, 18:25
Сообщение #126

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valik @ 20.3.2012, 19:04) *
Цитата(Константин @ 20.3.2012, 16:03) *
Цитата

Крупная компания,взяв подряд,наймет бывшее ИП,которое и выполнит работу,только теперь отдав часть прибыли.

Это все неправда. Я знаю этот бизнес, никто никакое ИП не нанимает. И выводы дальнейшие, соответственно, просто идиотизм.

Похоже нифига ты не знаешь. ИП, ООО, какая разница. Генподрядчик нанимает субподрядчиков... Костя все правильно сказал.

--------------------

+Цитировать сообщение
SergNK
сообщение 20.3.2012, 18:47
Сообщение #127

Долгожитель

Возвращаясь в начало темы - вся библиотека Ихтика на жестком диске стоит 14000р.
Кто купил? dirol.gif
Так сказать для расширения кругозора.. rolleyes.gif

--------------------
Sebring 2.4L 2004. Нравицца..

+Цитировать сообщение
Гость_Константин_*
сообщение 20.3.2012, 19:08
Сообщение #128

Гости

Цитата(Magnetic @ 20.3.2012, 19:20) *

Не знаешь ты этот бизнес,совершенно,а во Magnetic,знает.
Маленько просвещу,так как в теме.
Некое ООО,выиграло тендер,на ремонт кровли школ,в нашем районе,но вот незадача,у этого ООО,нет ни одного рабочего в штате.Тогда это ООО,нанимает небольшую фирму(тот самый малый бизнес),но денег уже настолько мало(ушло на откаты и выигравшему тендер),что нанимаются самые дешевые узбеки.Они снимают старую крышу и тут совершенно неожиданно(мы ж в Сахаре живем,откуда у нас дожди)пошёл дождь и залило нахер весь 4 этаж школы.А ремонт-то мы делали за свой счет+залило учебники.Дальше уже,я долго бодался,чтобы нам возместили ущерб,поэтому и узнал всю поднаготную данной сделки.

Сообщение отредактировал Константин - 20.3.2012, 20:01

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 20.3.2012, 19:23
Сообщение #129

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Дима @ 20.3.2012, 14:43) *
Не, ну это не правильно! А потом что, Вы ему и невесту вибирать будете и в первую брачную ночь рядом будете стоять, абы чего не случилось....

Тезка, ты меня не правильно понял. Я не хожу постоянно за ребенком подтирая сопли. Не сюсюкаю и не трясусь. Я даже плохо представляю себе его конкретные учебные дела и отметки. Ну с физикой иногда помогу из серии "объяснить на пальцах". С нашей стороны мы стараемся дать ему максимум самостоятельности и отвественности.
"сижу внутри школы" - это несколько иной процесс. Довольно сложный. Он скорее относится к тому, как вообще работает наша школа, к чему там идут, чему учат... Т.е. Все со стороны. Мы просто стараемся быть "в курсе" и помогать чем можем.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 20.3.2012, 19:30
Сообщение #130

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: п.Управленческий. г.Самара
Реальное имя:Дмитрий.

Цитата(Димас @ 20.3.2012, 19:18) *
Мы просто стараемся быть "в курсе" и помогать чем можем.

Ну, тогда другое дело. За это надо выпить. JC_snack.gif ( pleasantry.gif )

--------------------
Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 20.3.2012, 21:48
Сообщение #131

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Лунные яйца блин.
Цитата
Классификация селена
Se органический натуральный – сироп травы астрагал шерстистоцветковый, продукт пятого поколения. Трава астрагала естественным образом накапливает органический селен-метионин в 5000 раз больше, чем все остальные травы. Натуральные сиропы астрагала не имеют побочных эффектов и противопоказаний, рекомендуются с первого года жизни до глубокой старости. Возможно длительное применение до года и более. Необходим беременным и кормящим женщинам, детям до 3-х лет и подросткам, в периоды повышенных нагрузок на организм и «селеновых ям».
Se органический искусственный. Селен соединен с искусственно созданным белком (пример «Селен-актив»). Принимают короткими курсами. Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям, старше 14 лет.
Se дрожжевой. Дрожжи помещают в раствор неорганического селена (селенит натрия). Полученная БАД содержит до 20-30% органического селена, преобразованного дрожжами, и 70-80% остается в неорганической форме. Принимают короткими курсами. Из-за наличия дрожжевой флоры возможно развитие грибкового дисбактериоза.
Se минеральный (неорганический): Прием только под контролем врача по результатам обследования на селен (препараты, содержащие селенит натрия). Избыточное поступление в организм приводит к образованию и накоплению токсичной формы – гидроселениданиона.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 20.3.2012, 22:00
Сообщение #132

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Dzhabded

Цитата(AsMan @ 20.3.2012, 22:43) *
Лунные яйца блин.
Так вот чё ты употребляешь?! JC_tongue.gif

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 20.3.2012, 22:35
Сообщение #133

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Цитата(Giga @ 20.3.2012, 22:55) *
Цитата(AsMan @ 20.3.2012, 22:43) *
Лунные яйца блин.
Так вот чё ты употребляешь?! JC_tongue.gif

:-) Чёт случайно взглянул на бирку от упаковки, купленного вчерась, десятка. Малость прихуел: "ЯЙЦО куриное с СЕЛЕНОМ". Смеха ради попытался повспоминать чебы погрызть, чтоб типа восполнить недостаток. Между делом погуглил. А там вона чё, грызть кристалический селен категорически противопоказано.
За то надо добывать шерстистоцветковую траву пятого поколения, иначе селеновых ям блин не избежать.
ЗЫ Вот вам и образование. Пойду чтоль электровакуумный прибор скушаю, электроды там такие кисленькие на вкус, цоколь только падла жесткий, зубы должны быть лошадиные...

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
valik
сообщение 21.3.2012, 5:28
Сообщение #134

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СПБ

Цитата(Константин @ 20.3.2012, 18:03) *
Цитата(Magnetic @ 20.3.2012, 19:20) *

Не знаешь ты этот бизнес,совершенно,а во Magnetic,знает.
Маленько просвещу,так как в теме.

При чем тут кровли школ? Обсуждалось обслуживание маршрутов.
Еще раз говорю: компании, которые выиграли тендеры в Питере, никакие ИП не нанимают, автопарк свой.
Расскажите, на каком маршруте какая-либо крупная компания (типо Третьего парка, к примеру) использует ИП

--------------------
Подпись удалена. Пункт 3.3

+Цитировать сообщение
Igor_spb
сообщение 21.3.2012, 9:52
Сообщение #135

Fanatus Vulgaris

Из: СПб - Novi Sad
Реальное имя: Игорь

Цитата(valik @ 21.3.2012, 6:23) *
При чем тут кровли школ? Обсуждалось обслуживание маршрутов.
Еще раз говорю: компании, которые выиграли тендеры в Питере, никакие ИП не нанимают, автопарк свой.
Расскажите, на каком маршруте какая-либо крупная компания (типо Третьего парка, к примеру) использует ИП

ИП и ООО использует. Например, 367 маршрут, желтые автобусы субчика. Маршрут за 3 парком. Дело в том, что маршрутки отстаивались у нас в Юбилейном квартале, жильцы начали раскручивать через надзорные органы. Эта схема и проявилась.

Сообщение отредактировал Igor_spb - 21.3.2012, 9:52

--------------------
"В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)

+Цитировать сообщение
Aelo
сообщение 21.3.2012, 10:09
Сообщение #136

Долгожитель

Из: МСК
Реальное имя:Леха

Это частности...
Калейдоскоп жизни каждый собирает в своем разуме... И наш разум штука хитрая, он может фильтровать стеклышки только красные или только желтые... Объективность тоже вещь хитрая, как бы спросить у трех, что они видят и если тебе три скажут красное, а ты ведешь желтое то получается у тебя девиация. Опять диктатура большинства )

Русская мудрость говорит – ему ссы в глаза, а он – Божья роса. -)

АД мы сами себе создаем, впрочем, как и недовольство к окружающему...
Как бы из кризиса каждый мужчина выходит по своему…

--------------------
Подпись удалена модератором.

+Цитировать сообщение
Giga
сообщение 21.3.2012, 12:58
Сообщение #137

Fanatus Vulgaris

Из: Москва
Реальное имя:Dzhabded

Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.

Книги предполагается дарить воскресным школам и продавать в православных храмах. Как пояснил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, это "вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта".

Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и работнике его Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке.

"Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - рассказала руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил на службу к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической.
Кто раньше не читал-теперь может прочитать по-правильному

Сообщение отредактировал Giga - 21.3.2012, 12:59

+Цитировать сообщение
fed
сообщение 21.3.2012, 15:34
Сообщение #138

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Сергиев Посад
Реальное имя:Владимир

Цитата(Giga @ 21.3.2012, 13:53) *
... в которой поп заменен купцом.

Никто и не сомневался. Еще и назовут как-нибудь: "Классики русской литературы - в поддержку малому бизнесу".
Нефиг, ибо барыги и спекулянты (с) pleasantry.gif

--------------------
Oh, Lord I want to be in that number...

+Цитировать сообщение
jurrik
сообщение 21.3.2012, 20:16
Сообщение #139

Fanatus Vulgaris

Из: Таллинн,Эcтония

Цитата(Димас @ 20.3.2012, 1:17) *
Цитата(jurrik @ 20.3.2012, 0:16) *
Т. е. по твоему в официальном курсе правительства указано . что бы ты не читал книг . ? !

Ну да. А куле ты удивляешься? Думаешь это не так? А, нет, ты верно ждешь, подтверждения в виде ссылки на официальное распоряжение правительства РФ где черным по белому будет сказано, что-то типа: "Принять все меры для того, чтобы население РФ не читало книг ваще". Ну а в случае если "сцылки" не будет, можно будет смело сказать, что все это вранье и Капица обливает грязью окуенное российское образование за деньги Госдепа.

Не Дим Я не удивляюсь . Я четко знаю . что нормального человека никакое правительство не заставит не читать . Это извините х....рня полная .

--------------------
Chrysler Vojager 2.5 TD-1999

+Цитировать сообщение
fed
сообщение 21.3.2012, 21:35
Сообщение #140

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Сергиев Посад
Реальное имя:Владимир

Дык, нормальных-то все меньше и меньше...
Да и откуда им взяться? От MTV с макдональдсом?

--------------------
Oh, Lord I want to be in that number...

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему