![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Ну и вдруг у кого есть другие варианты деления - предлагайте.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
Второй вообще не вариант, это какой-то экспертный совет. Т.е. прийдя на форум я точно должен понимать в чем у меня проблема? С каким агрегатом? Вы меня конечно простите, но подход у вас совсем не юзер ориентированный. Вы тогда определитесь для кого вы форум создаете? Для профи из автосервисов? Ок, тогда это однозначно второй вариант. Если для чайников таких как я? Я на первом этапе идентификации проблемы максимум что могу выдать - У меня машина сломалась, ее название и год. А дальше моя надежда на коллективный разум ветки форума в которой мне и скажут - что не машина сломалась а конкретный узел, какой и как чинить. Или я должен буду бегать по разделам? Вроде это замок зажигания, а нет, двигатель, а нет, электрика, а нет насос топливный и т.д.
-------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Вы тогда определитесь для кого вы форум создаете? Как раз для этого и продолжается эта тема. Мне самому больше нравится 1.Х (наверное, P.S. А голосовалка по платформам для того, чтобы определить, вдруг какие разделы пока не имеет смысла создавать. Сообщение отредактировал Koxx - 11.5.2012, 19:10 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
По мне так лучше оставить как есть. Не так уж и плохо у нас всё, а если уж всё таки переделывать то мне ближе вариант номер 2.
-------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 24.6.2009 Из: Моск. обл Пользователь №: 23 192 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
-------------------- караван 2.4 2005 год
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 503 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Проголосовал за вариант 2, но убеждён, что целесообразнее, всё таки, вариант 1.1... вариант 2 многим проще для модерации, но менее удобен пользователям, вариант 1.1 многим требовательнее к модерации, т.к. требует отдельного модератора на каждый раздел (или локальную группу разделов), но, благодаря узости тематики разделов, более удобен пользователям, лишь бы эти самые пользователи были внимательны и не пихались со своими вопросами куда попало ))), в противном случае модераторам будет чем заняться, только успевай перемещать темы в соответствующие разделы ;-)
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
я за 1.2. Мне было бы так удобно. ИМХО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
те кто за второй вариант, давайте разберем на примере, куда отнести подобную тему на ее старте?
всем привет. интересует такая фигня. при нажатий на тормоз иногда глохнет двигатель. что это может быть ? -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 25.12.2009 Из: Минск - Орша Пользователь №: 27 215 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
А я за 1.1. Для меня это удобнее. Конкретная машина - конкретные проблемы.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 TD 2000 г.в.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я все позволю себе дать админам форума совет, уж простите
есть замечательная поговорка - Лучшее враг хорошего. Сейчас у вас достаточно живой форум и главное на нем можно найти достаточно большой и полезный объем информации. А самое главное тут обитают пользователи разного уровня и разных направлений. Это самый большой плюс этого форума перед другими и тоже полезными. Но пока народ идет к вам и исключительно из-за понимания что на форуме при любых обстоятельствах в 80% случаях можно получить ответ на свой вопрос или проблему. Все ваши благие желания сделать "лучше" могут сыграть с вами злую шутку и "опустить" форум. Человек такая "плохое слово", он как вода, где проще там и обитает. Подумайте, плиз, прежде чем делать. Я бы провел опрос "Надо" и "Не надо". При этом с не менее чем 200 голосов. И в случае если "надо" наберет <=55% от всех голосов то оставить как есть сейчас. PS. Куда интереснее было бы собрать все законченные решения проблем которые тут рождаются и классифицировать их в некую библиотеку знаний. Это было бы очень круто, иметь удобную базу знаний. -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 7.8.2011 Из: Гродно Пользователь №: 42 524 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
1.2 удобнее без сомнения,не надо рыскать по всем моделям.задал вопрос по своей машинке и получил ответ по ней же.да и целенаправленно заходишь на свою модель сразу.
-------------------- Chrysler grand vojager 1992г.3.3i АКПП
|
|
|
![]()
|
|
Я бы провел опрос "Надо" и "Не надо". При этом с не менее чем 200 голосов. И в случае если "надо" наберет <=55% от всех голосов то оставить как есть сейчас. Смотрите сообщение №29. За месяц опроса 90 голосов. При этом тогда на рассмотрение был предложен далеко не лучший вариант структуры. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
а у меня два каравана, причём разных - второй раз голосовать не даёт голосовалка....вариант 1.1 предпочтительнее
-------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Я все позволю себе дать админам форума совет, уж простите есть замечательная поговорка - Лучшее враг хорошего. Сейчас у вас достаточно живой форум и главное на нем можно найти достаточно большой и полезный объем информации. А самое главное тут обитают пользователи разного уровня и разных направлений. Это самый большой плюс этого форума перед другими и тоже полезными. Но пока народ идет к вам и исключительно из-за понимания что на форуме при любых обстоятельствах в 80% случаях можно получить ответ на свой вопрос или проблему. Все ваши благие желания сделать "лучше" могут сыграть с вами злую шутку и "опустить" форум. Человек такая "плохое слово", он как вода, где проще там и обитает. Подумайте, плиз, прежде чем делать. Я бы провел опрос "Надо" и "Не надо". При этом с не менее чем 200 голосов. И в случае если "надо" наберет <=55% от всех голосов то оставить как есть сейчас. PS. Куда интереснее было бы собрать все законченные решения проблем которые тут рождаются и классифицировать их в некую библиотеку знаний. Это было бы очень круто, иметь удобную базу знаний. Согласен полностью с данным оратором, особонно по последнему пункту. Действительно много интересных решений описано и похоронено, приходится поиском выискивать. -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
а у меня два каравана, причём разных - второй раз голосовать не даёт голосовалка....вариант 1.1 предпочтительнее По желанию, можете в теме отписать, для какой платформы виртуально можно считать на один автомобиль больше ![]() Я все позволю себе дать админам форума совет, уж простите PS. Куда интереснее было бы собрать все законченные решения проблем которые тут рождаются и классифицировать их в некую библиотеку знаний. Это было бы очень круто, иметь удобную базу знаний. Согласен полностью с данным оратором, особонно по последнему пункту. Действительно много интересных решений описано и похоронено, приходится поиском выискивать. Да не проблема это. Если есть желание - можно коллективно собирать ссылки в разных направлениях. При необходимости тему организуем (или даже ссылки лучше добавлять в эту тему, а уже отсюда упорядочим в конкретный список). Подход "эй, Модераторы, не хватает библиотеки знаний" сложно реализуем. Прошу понять, что Модераторы не могут постоянно переворачивать форум и что-то искать. По RS/RG недавно начал собирать (на которые, чаще всего, случайно натыкаюсь) разнообразные полезные темы (которые не вошли в ФАК, но представляют полезность) здесь (сообщение №4 по ссылке хочу со временем вынести за пределы подфорума "Всё о CRD"). По поводу необходимости деления РиЭ не вижу смысла повторно вешать голосовалку - месяц уже провисела. Так можно каждый раз все время только спрашивать "делить или нет?" и результата никакого не будет. Если у кого есть идеи по альтернативным вариантам - вэлкам, предлагайте. Добавим на рассмотрение "вариант 4", "вариант 5" и т.д. - сколько надо будет. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
[/quote]
Да не проблема это. Если есть желание - можно коллективно собирать ссылки в разных направлениях. При необходимости тему организуем (или даже ссылки лучше добавлять в эту тему, а уже отсюда упорядочим в конкретный список). Подход "эй, Модераторы, не хватает библиотеки знаний" сложно реализуем. Прошу понять, что Модераторы не могут постоянно переворачивать форум и что-то искать. Всё можно организовать, у нас достаточно дружный клуб и все помогут. А сейчас бездейственно как то, вот простой пример - не далее как месяц назад писал кому то из модераторов с просьбой подвесить где либо тему в которой люди высказываются о качестве запчастей той или иной фирмы - ну и чего??? где эта тема??? утонула и найти теперь её сложно новичку а не видя этого он задаст кучу вопросов которые можно было прочесть там. Просто наверно нужно всем это сделать, кто что увидел интересное маякнуть модераторам а они в свою очередь если необходимо почистить и кинуть её в нужное место. Мне кажется это не так сложно и никто из участников форума не откажет правлению в такой небольшой но необходимой помощи. Я это вижу так, но это моя точка зрения. По RS/RG недавно начал собирать (на которые, чаще всего, случайно натыкаюсь) разнообразные полезные темы (которые не вошли в ФАК, но представляют полезность) здесь (сообщение №4 по ссылке хочу со временем вынести за пределы подфорума "Всё о CRD"). По поводу необходимости деления РиЭ не вижу смысла повторно вешать голосовалку - месяц уже провисела. Так можно каждый раз все время только спрашивать "делить или нет?" и результата никакого не будет. Да я не про голосовалку, я про то что дейчтвительно стараясь сделать лучше - можно всё испортить, у нас действительно всё не так и плохо (у некоторых намного хуже). Сообщение отредактировал хулиган - 14.5.2012, 7:22 -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
По желанию, можете в теме отписать, для какой платформы виртуально можно считать на один автомобиль больше ![]() додж - коротыш 2,4 2005 модельный год, видимо - RS\RG вариант тот же 1.1 -------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]()
|
|
Подход "эй, Модераторы, не хватает библиотеки знаний" сложно реализуем. Прошу понять, что Модераторы не могут постоянно переворачивать форум и что-то искать. Никто на админов не сваливает. Но есть технические ограничения. Руками естественно никто молотить не будет. В ИТ системах, с которыми мне приходится сталкиваться, есть отличное решение - в обсуждении присутствует кнопка "предложить решение". После нажатия на кнопку, тема попадает на голосование и если экспертный совет сочтет это реальным решением - они его классифицирует, задают нужные теги и отправляют в базу знаний. Боюсь что за счет форумного движка такой или подобный функционал не поднять. а еще можно посмотреть как у конкурентов сделано. у меня по второй машине очень неплохой форум. вариант 1.1 :) -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 691 Регистрация: 11.11.2008 Из: Тула Пользователь №: 18 062 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Позволяет выбрать одну платформу в голосовалке ((
-------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 2001 black 2008-->now
Dodge RAM 1500 Longhorn 3.0 2018 white 2023-->now |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Проголосовал за второй вариант. Он как-то лаконичнее. Да и отдельные темы по электрооборудования, по моторчикам вполне логичны. Электрика она и есть электрика, а моторчики одинаковые на разных машинах стоят. И совет могут дать владельцы разных авто. А так получится, что владелец минивэна не будет ходить на другие ветки. И не сможет посоветовать ничего нуждающимся в его совете.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |