![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 389 Регистрация: 15.6.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 40 983 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
Имхо - на Пасе все таки в случае заноса лучше все таки газу дать и рулить Или не??? каварная эта штука "подключаемый мост"... думаю лутше помолиться, а то времени не будет потом ![]() Это надо всегда делать перед поездкой. ![]() -------------------- Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие" |
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имхо - на Пасе все таки в случае заноса лучше все таки газу дать и рулить Или не??? каварная эта штука "подключаемый мост"... думаю лутше помолиться, а то времени не будет потом ![]() Как выше уже подметили - я имел ввиду не "в пол", а "в натяг", хотя в экстренной ситуации "в натяг" тяжеловато будет сделать без опыта (подготовки), ноги по идее автоматом будет "в пол" давить наверное... Мне больше для мокрой дороги актуально, снег у нас только в горах, там серпантины, особо не разгонишся. Сообщение отредактировал pogarnik - 3.3.2012, 21:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Как выше уже подметили - я имел ввиду не "в пол", а "в натяг", хотя в экстренной ситуации "в натяг" тяжеловато будет сделать без опыта (подготовки), ноги по идее автоматом будет "в пол" давить наверное... Мне больше для мокрой дороги актуально, снег у нас только в горах, там серпантины, особо не разгонишся. А особо и не надо- нас на Паджере четвёртом, на прямой дороге, скорости 40-50 км\ч при попадании колеса в ямку (предположительно) тупо выкинуло во встречный кювет и положило на бочок. Если что, у водилы больше 20 лет стажа и не первый джип. Чёрный лёд однако ![]() ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 075 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 33 388 ![]() ![]() |
Так кто нить может ответить на выше стоящий вопрос, есть опыт у кого??? Да, в общем, есть. В Вашей ситуации не тормозить и не газовать, а пытаться на постоянном газе (внатяг) выровнять машину. А по сути вопроса, полный привод - это "вещь в себе". В такой ситуации, как в ролике, очень вероятно, что была потеря контроля над автомобилем. Я пытался (лет 5 назад) на одном пустом и скользком участке дороги, пройти поворот на большой скорости. Машина была полноприводная. Использовал ВЕСЬ свой опыт. Проходил раз 20-25. И только тогда, когда снизил скорость, смог его пройти. Всё остальное время меня выкидывало на обочину. На заднем, на переднем приводе я бы этот поворот прошел "на ура". А вот полный привод - это совсем другое. Для себя понял (сам зимой езжу на полном приводе) - только соблюдение скоростного режима, другое не помогает. Вероятно найдутся те, кто считает по другому. Ну, тут уж... сами понимаете... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
вижу перед собой нормальный, чистый и сухой (!) в смысле серый асфальт... Мне кажется в этом случае реагент ни при чём. Явление называется "черный лёд". Ощущал такое несколько лет назад на "Скандинавии" весной и один раз осенью в Финляндии. Действительно: выходишь из машины - ноги разъезжаются в стороны. А на вид - черный сухой асфальт. Виталь, я знаю, что такое "черный лед". Согласен, очень неприятная штука. Но в этом случае - асфальт был СЕРЫЙ. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Да там между полосами каша. Колесом в кашу на скорости - пипец. Вне зависимости от привода.
-------------------- SMART FORTWO MHD
Питомник донских сфинксов Okhta Style (WCF) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Вы какие-то ужастики про полный привод рассказываете ![]() Как-как... осторожно и с чувством превосходства) Я хаммер прошлой зимой в Питере на поворотах постоянно ловила) -------------------- SMART FORTWO MHD
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 064 Регистрация: 2.3.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 1 592 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вы какие-то ужастики про полный привод рассказываете ![]() Нормально, с головой, с полным осознанием того, что на нем уже не сможешь себе позволить того, что позволял себе на переднем зимой.... От этого ни кто не застрахован... 20 раз пересмотрев видео, мне показалось, что водитель через чур резко и на более больший радиус крутанул руль в противоположную сторону заноса чем это было необходимо. Лично у меня на постоянном полном приводе иногда бывало таке, когда попадал одной стороной в жижу... старался выходить с наименьшими телодвижениями с рулем.... но газу поддавал... в натяг.... -------------------- Only the dead have seen the end of war.
Plato |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 192 Регистрация: 13.7.2006 Из: МОСКАЛЬ!!! Пользователь №: 3 535 Реальное имя:Владислав Алексеевич ![]() ![]() |
Колесом в кашу на скорости - пипец. Вне зависимости от привода. Ну не правда. Я как то по М-6 в одну зиму часто на обгон выходил, и кашка там была по круче чем то что в ролике. Да, ощущалось прилично, но не крутануло и не снесло(привод передний). Я думаю что малость помогла резина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Вы какие-то ужастики про полный привод рассказываете ![]() А так и езжу... Не спеша... с чуством.. с толком.. с расстановкой... С осознанием того, что в принципе, пять минут сэкономленного времени не стоят того, чтоб нестись сломя голову... Зато по снежному полю - ваще красота... Тоже неспешно... Но уже с кайфом.. ![]() -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
купив 4*4 решают, что им теперь все можно, а ведь такой может и в соседнем ряду оказаться (( Хуже, когда такой водятел по встречке несется... -------------------- |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
А так и езжу... Не спеша... с чуством.. с толком.. с расстановкой... Ну, вот ты так ездишь, а многие - купив 4*4 решают, что им теперь все можно, а ведь такой может и в соседнем ряду оказаться (( Ну от этого, увы, никто не застрахерен... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
Ну какой круиз зимой? Или кто-то пользуется? ![]() я ![]() имхо: зазевался на что-то... судя по видео, он на эту кашу плавно заезжал (возможно отвлёкшись на что-то), ну а потом как он очухался, то уже не смог совладать с ситуацией... только он и знает что произошло... земля ему пухом |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну какой круиз зимой? Или кто-то пользуется? ![]() я ![]() Мой скромный опыт подсказывает, что это не совсем правильно. Иногда для контроля за ситуацией надо чуть сбросить газ, не теряя контакта с педалью. А через тормоз, даже только до срабатывания концевика - может быть потерей драгоценных секунд. |
|
|
![]()
|
|
Мне мой скромный опыт показывает, что на круизе быстрее сбросить газ, нажав на тормоз....
-------------------- SMART FORTWO MHD
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наверное, кому как привычнее. Спорить не буду.
Просто у меня включение круиза подразумевает некую монотонность движения и расслабленность. Зимой с этим напряжёнка. Да и тормоз зимой лучше лишний раз не трогать. Сообщение отредактировал Andriy - 4.3.2012, 19:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.1.2011 Из: Отрадное Пользователь №: 36 259 Реальное имя:Татьяна Город:Москва ![]() ![]() |
Жесть конечно.....
![]() ![]() -------------------- Jeep Grand Cherokee 4.0,2000
"Чтобы дойти до цели,надо прежде всего идти"-О.Де Бальзак |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 375 Регистрация: 2.6.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 2 801 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Не умение ездить, задний привод (я не думаю, что он подключал полный, хотя бы ради экономии топлива), "козление" не загруженного легкого пикапа на рессорах сделали свое дело. Водитель тяжеленной и не устойчивой Газели с термобудкой получив два удара, все таки смог машину удержать. такое впечатление, что на ниссане он вообще руль бросил. Мне вот в этой ситуации водилу фуры жалко..... Наверняка покалечился и на бабки нехилые попал. У ниссана, кстати даже стопы ни разу не загорелись. И такое впечатление, что он отвлекся. Машина ровно шла, потом влево приняла резко. Почему? то-ли закурить решил на обгоне, то-ли сотовый... Не было причин вилять.
Цитата сли и занесло бы..то дорога могла быть свободна....улетел бы в кувет..а может быть и удержался...Но НЕт! Именно под эту фуру! Вот где жуть! Когда всё что предначертанно сходится в одной точке...и всё... Это да... Можно утром счастливейшим выйти на работу а через 30 мин. раз и все... А столько планов было... Целуйте всегда жену и детей перед уходом! Сообщение отредактировал 300M - 5.3.2012, 6:58 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |