![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 188 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да в том-то и дело... у меня до этого Mazda MPV была... тож автомат.. так там что спереди что сзади проушины стоят.... и проблем небыло.... Поэтому с Dodge-м я и не интересовался этим пока в кювет не уехал....
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Как кто то уже писал " Америкосы - дети звакуаторов"
![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
А чё тут удивлятся, автомат же.. т.к. её (и ей) нежелательно таскать, то и проушин нет чтобы неповадно было.. Почитайте раздел о буксировке прицепов оригинального руководства по эксплуатации Вояджера 2001-2004 г.г. Там написано, что для этих целей предпочтительнее автомат. В штатах у всех автоматы, а таскают прицепы - будь здоров, почаще чем в Европе. Проушин нет по другой причине - там такая буксировка, просто, запрещена. А вот толкать бампер в бампер другой авто перед собой - можно! Поэтому у них и отличные от Европы требования к прочности бамперов. Данную информацию почерпнул как-то из передачи Top Gear. Ну и поприкалывались они тогда на эту тему! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 4.5.2011 Из: ВАО Пользователь №: 39 665 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
меня сзади тянули за выхлопную трубу...во как)) Ну это совсем кощунство. Там в ланжеронах дырочки есть - я за них крюком цеплялся. -------------------- Крайслер Конкорд 3,5 Limited
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Как кто то уже писал " Америкосы - дети звакуаторов" ![]() Чтобы на эвакуатор затащить авто тоже трос надо. но в сша кстати эвакуаторы где-то под морду цепляют и так тащат. -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
У американцев другие эвакуаторы. Фильмы видели? или в "Меге" бывали? Там система проста до безобразия - машина поднимается за передние колеса (под колеса заводится вилка и фиксируется стержнем с другой стороны, потом конструкция приподнимается) и так тащится. Если машина стоит на ручнике, то задние колеса устанавливают на тележки.
-------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ничего не понимаю...
Улькнул носом в кювет, а со стороны жопы вытягивать не можно? Не понял геометрии происшедшего.... Назад вытягивается запросто: открываешь 5-ую дверь и выдёргиваешь за 2 ремня безопасности через эту дверь. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ребят, а сейчас поиском пользоваться уже не модно?
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20131 -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 31.3.2011 Из: Минск, РБ Пользователь №: 38 496 Реальное имя: Иван ![]() ![]() |
у меня сзади на лонжеронах около краев колес прикреплены вертикальные проушины симетричные. похоже на крепление механизма фаркопа или чего-то еще. креплю за них. завтра добавлю фото.
-------------------- T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда. Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
Ребят, а сейчас поиском пользоваться уже не модно? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20131 Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
Mitsubishi L200 2.5TD 2014 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ждём решения и можно в ФАК добавлять..
-------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 188 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ничего не понимаю... Улькнул носом в кювет, а со стороны жопы вытягивать не можно? Не понял геометрии происшедшего.... Назад вытягивается запросто: открываешь 5-ую дверь и выдёргиваешь за 2 ремня безопасности через эту дверь. Единственная помощь была спереди на подъеме в виде соседа на субарике... к дачам один узкий въезд-подъем.... а сзади поля и леса - целина... до ближайшего трактора и дороги несколько километров... А сосед просто физически не мог меня объехать, иначе сам во второй кювет свалилсябы... я почти поперек дорогу перекрыл..... А вариант с ремнями безопасности через 5 дверь интересен... Буду знать... хотя дай бог не пригодится... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
Единственная помощь была спереди на подъеме в виде соседа на субарике... к дачам один узкий въезд-подъем.... а сзади поля и леса - целина... до ближайшего трактора и дороги несколько километров... А сосед просто физически не мог меня объехать, иначе сам во второй кювет свалилсябы... я почти поперек дорогу перекрыл..... А вариант с ремнями безопасности через 5 дверь интересен... Буду знать... хотя дай бог не пригодится... Дам подсказку: вперёд - вытягивается за те же ремни, которые вытаскиваешь через открытые водительские стёкла. Но тут надо смотреть в каждом конкретном случае, под каким углом пойдут ремни, и не побить себе стекло/капот гаечным ключом, которым будешь фиксировать трос. Ну и не забыть проложить какие-нибудь тряпки между натянутым ремнём и кузовными деталями в местах соприкосновения и - ву-а-ля! :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() На караване 08 года нет лонжеронов? Примеры приведены, аналоги сделать не сложно. -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() На караване 08 года нет лонжеронов? Примеры приведены, аналоги сделать не сложно. А никто и не говорил что сложно а что нет.... Тут вопрос в том, что их нет изначально.... И столкнулся я с этим в неподходящей ситуации.... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Ждём решения и можно в ФАК добавлять.. Кстати, можно мои фотки - как устанавливать проушины на европейце добавить в ФАК? У меня спрашивали уже несколько раз. В основном, правда, белорусские и украинские клубни (от них европа ближе? :-)) Если, конечно, там нет этой информации. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Ждём решения и можно в ФАК добавлять.. Кстати, можно мои фотки - как устанавливать проушины на европейце добавить в ФАК? У меня спрашивали уже несколько раз. В основном, правда, белорусские и украинские клубни (от них европа ближе? :-)) Если, конечно, там нет этой информации. Добавил. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2011 Из: Екатеринбург был,сечас ХМАО Пользователь №: 40 249 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всем двс!!! Я у себя спереди сделал давненько ашо,а тут на той неделе на зимнике испробовал,сел **** по их самые родные,три галстука порвали,но вытащили.Ща все равно в гараж еду,там и с фоткаю,вечером выложу
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN SPORT 3.3L 2003г. Героям закон не писан...
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 24.9.2012 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 54 994 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Короче, на гранд вояджер лимитед 2008 года спереди ЕСТЬ буксирная проушина, но найти ее можно тока на подъемнике - она чуть выше нижнего среза юбки бампера. Хоть эта юбка и относительно мягкая, но буксировать с преломлением троса на бампере все-таки сыкотно... А снимать эту юбку, вынимая пистоны, да еще на севшей брюхом в говнах машине... Сзади ничего не увидел,- цеплять за мост в районе крепления рычага.
По поводу двух проушин в начале обсуждения - это на случай, если тянуть кого-нибудь паровозиком - несколькими машинами. Сам так доставал (на прокачанном армейском УАЗе) эксплоэр с заснеженной обочины в снегопад на трассе в упряжке с тремя тяжелыми внедорожниками, сцепленными цепочкой, иначе не хватало сцепления с дорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 57 080 ![]() ![]() |
Мужики, а Вояджеру 2002го года кто-нибудь фаркоп цеплял? Порой посещают меня такие мысли, вот только не могу с моделью определиться? Кто-нибудь вообще для старичка фаркопы выпускает? Мне до 3 тонн нагрузки достаточно будет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 22:52 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |