Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разборка/шумоизоляция обшивки двери на Интрепиде/Конкорде
Serg
сообщение 30.7.2006, 22:43
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Последнее время задолбало меня потрескивание/дребезжание/пощёлкивание в водительской двери при громкой музыке и на резонансных частотах. И ладно бы где-нить сзади, у пассажиров, так нет же!
Пошёл я на строительный рынок и купил "Утеплитель для окон", представляющий из себя самоклеящуюся ленту шириной окола 40 мм. плотного поролона. Толщиной около 2-ух мм.
А тут и поездка на дачу подвернулась. Ну не всё же время там водку жрать, да грядки окучивать? Надо чё-нить приятное и для машинки сделать!
И сделал!

Итак, поэтапно. По-хорошему, начала надо "прогудеть" салон. Аудиофилы - меня поняли. Для остальных - поясняю.
Берете генератор звуковых частот, кои в обилии можно найти в И-Нете. Я брал SineGen отсюда: http://www.sharewareriver.com/products/24625.htm
Теперь в "Audio OUT" на ноутбуке втыкаем кассету-адаптер, втыкаем её в мафон, запускаем генератор и "гудим"! :D "Гудим" во всём диапазоне, особенно уделяя внимание низким частотам, заодно проверяя свой слух и убеждаясь, что заявленные частотные характеристики ваших супер-пупер-дорогущих динамиков и их "линейные характеристики" в рабочем диапазоне оказались фуфлом и рекламным трюком. :D
Какая бы не была звукоизоляция и подготовка панелей в салоне, что-нибудь да попадёт в резонанс. Так мы находим все "болевые точки" в салоне машины. Которые впоследствии и "лечим".
У меня не стояли столь широкие задачи. Я ограничился водительской дверью. Ведь как ни крути, а своя дверь - ближе! :D
В ней "отзывались" переключатель управления зеркалами, стёклами, кнопка ЦЗ и, как ни странно, ручка-"стакан"!

Теперь поэтапно, разборка двери:

1. Выкручиваем 2 самореза крепящую корпус "пищалки". (Кстати, надпись на динамике "midline", а не "twitter" :D ) Аккуратно снимаем кожух, стараясь не сломать 2 защёлки и отстёгиваем разъём.

2. Снимаем основание корпуса, открутив ещё 2 самореза.

3. Подковыриваем отвёрткой и снимаем решётку. Подковыриваем именно с той стороны, как показано.

4. Выкручиваем ещё 5 саморезов.

5. Подковырнув "крышечки" выворачиваем ещё 2.

6. И ещё 3 по низу двери

7. Достаточно сильно тянем торцевую часть обшивки двери на себя и выдёргиваем 2 клипсы.

8. Пытаемся тянуть обшивку двери вверх и понимаем, что она хрен пойдёт, пока не отщёлкнем кнопку вот с этой защёлки.

9. Оттягиваем немного обшивку на себя и сверху подлезаем рукою к тяге. Отщёлкиваем вбок синий "флажок" и снимаем тягу вверх.

10. Осталось отстегнуть все разъёмы с обратной стороны двери и "золотой ключик, таки, у нас в кармане"!

11. После того, как я вытряхнул из обшивки все подозрительные предметы, все гремящие модули были сняты, упакованы в "утеплитель" и поставлены на место. Так же поступил и с "ручкой-углублением". Посредством сжатия и едрёны матери она прекрасно вылезла из своего посадочного отверстия. Вся эта тряхомудия действительно болталась в своих посадочных местах просто безобразно!

Удачи!

Для тех кто захочет менять штатную акустику скажу, динамики такие:
пищалка - диаметр 7 см.
в двери - 17 см. С маленьким магнитом, не промахнитесь, там мало места под большой магнит.

P.S. Результат превзошёл ожидание! На обратном пути слушал "Родина моя - помойка" (с) А.Лаэртский, безо всяких звуковых артефактов! :D

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Pavel13_V2
сообщение 31.7.2006, 3:20
Сообщение #2

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: Ekaterinburg

Серж, ты монстр! :) В полезныя сцылки сувай!

--------------------
Был Интрепид 3.2 ES 2000. Хороший был, первый....
Был Jeep WRANGLER YJ LIMITED 4.0 '92 МКПП
Был Jeep WRANGLER YJ SAHARA 4.0 '95 МКПП
Есть Cadillac Fleetwood Brougham d'Elegance 5.0 '86
Есть Сadillac Brougham 5.0 '89
Есть Dodge Ramcharger Prospector '85

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 31.7.2006, 7:54
Сообщение #3

Администратор
Иконка группы

Цитата(Pavel13_V2)

Да ладно, Паш. Это я так от безделья маюсь.... :D
Лучше вот что мне подскажи, на последней фотке, на бумажном лейбле, что это за код крупно? Код внутренней отделки? Ибо он встречается и на других деталях салона.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_INTREPID_*
сообщение 31.7.2006, 8:05
Сообщение #4

Гости

Серж ты молодец!!!У самого обивка дребезжит нещадно.Теперь хоть буду знать как это вылечить можно.Хотя у меня такое осчучение что дребезжит где то за магнитолой.

+Цитировать сообщение
Pavel13_V2
сообщение 31.7.2006, 9:16
Сообщение #5

Член Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: Ekaterinburg

Цитата(Serg)
Цитата(Pavel13_V2)

Да ладно, Паш. Это я так от безделья маюсь.... :D
Лучше вот что мне подскажи, на последней фотке, на бумажном лейбле, что это за код крупно? Код внутренней отделки? Ибо он встречается и на других деталях салона.

Вот не в курсе(((
Кста, а почему у тебя наклейки нет на торце водительской двери?

--------------------
Был Интрепид 3.2 ES 2000. Хороший был, первый....
Был Jeep WRANGLER YJ LIMITED 4.0 '92 МКПП
Был Jeep WRANGLER YJ SAHARA 4.0 '95 МКПП
Есть Cadillac Fleetwood Brougham d'Elegance 5.0 '86
Есть Сadillac Brougham 5.0 '89
Есть Dodge Ramcharger Prospector '85

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 31.7.2006, 9:18
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Цитата(Pavel13_V2)
Вот не в курсе(((
Кста, а почему у тебя наклейки нет на торце водительской двери?

Она не попала в кадр. Она чуть ниже. Но на ней только колёсные параметры. ВИН и прочее - на "косяке" двери.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 31.7.2006, 9:23
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: Сколково
Реальное имя:Андрей

Ещё один дребезжащий элемент это катафот в двери. Заметил, когда колонки помощнее поставил. Надо с краёв где защёлки поклеить кусочки двустороннего скотча, очень помогает.

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 31.7.2006, 9:41
Сообщение #8

Гости

Всё отлично, но паралон нельзя использовать для этих вещей!
Стареет быстро, осыпается, сильно впитывает влагу.
имхо

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 31.7.2006, 9:55
Сообщение #9

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)
Всё отлично, но паралон нельзя использовать для этих вещей!
Стареет быстро, осыпается, сильно впитывает влагу.
имхо

Это я его назвал так. :-) Это не поролон.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему