Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Начало тюнинха фар!
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 8:13
Сообщение #1

Гости

Ну, вот решился на эту процедуру, но хочу для начала посоветываться, возникла проблемма в отделении стекла от корпуса фары, дело в том, что стекло вставляется в П - образный паз, с верху паза герметик убрат по всему пириметру фары, а к низу ну никак не подобраться (ну, понятно), стекло (пластик) все равно сидит плотно: духовка и фен не катит, есть предложение срезать верхнию площадку паза, что бы получился Г - образный паз и тогда подкавырять снизу! Что думаете? Может есть другие предложения!?
[Архив]

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 27.7.2006, 8:32
Сообщение #2

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Возьму на себя смелость посоветовать, но не как, а чем. Есть такой замечательный инструмент: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html . При определенном навыке можно тонкой пальчиковой фрезой пройти по контуру паза, слегка его при этом расширив, и упрстить тем самым доступ к остаткам герметика. Собственно, срезать им тоже получится ровней и акуратней, чем любым другим способом. Сразу оговорюсь - я не преследую ни каких коммерческих интересов, просто с удовольствием пользуюсь этой приспособой во многих случаях, чего и Вам советую.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 27.7.2006, 8:33
Сообщение #3

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Цитата(КАС)
.......духовка и фен не катит......

Почему? Chrys50rus, кмк, снимал именно так.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 8:56
Сообщение #4

Гости

Цитата(Serg)
Цитата(КАС)
.......духовка и фен не катит......

Почему? Chrys50rus, кмк, снимал именно так.

Я же объяснил, что дает духовка и фен, только размекчает пластик, а герметик не теряет свои свойства, ну конечноже при температуре близкой к 100 градусам по цельсии, герметик потечет, что позволит свободно вынкть фару, но есть риск, что потечет не только герметик но и стекло (пласмаса)!!!
У него фара стеклянная!?
Где нибуть его посты почитать можно!?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 27.7.2006, 9:07
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Цитата(КАС)
Я же объяснил, что дает духовка и фен, только размекчает пластик, а герметик не теряет свои свойства, ну конечноже при температуре близкой к 100 градусам по цельсии, герметик потечет, что позволит свободно вынкть фару, но есть риск, что потечет не только герметик но и стекло (пласмаса)!!!
У него фара стеклянная!?
Где нибуть его посты почитать можно!?

Этот пластик СПОКОЙНО держит 100С.
У Криса фара тоже, естественно, пластиковая. Его статьи в "Статьях". Он там под ником "Игорь".
Кстати, а как ты умудрился взяться за апгрейд света ДЕТАЛЬНИЙШИМ образом не изучив, что уже наработано в этом направлении?
Или надеешься на "авось проскочит"? :D

P.S. Ввёл тебя в заблуждение. В "Статьях" не описана технология разборки. Придётся тебе пройтись поиском по его нику по http://wwwboards.auto.ru/chrysler/

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 9:16
Сообщение #6

Гости

Мляха, ты меня не подкалывай, я наверно все возможные статьи прочитал в интернете, в районе месяца лазин по нашим и не нашим сайтам (фен и духовку как ты думаешь откуда я взял)! Дело в том, что первый раз он самый страшный, вот представи ты суешь фару в духовку и ставишь 90 градусов и сидишь рядом м думаешь, 90 это мног или мало, а вдруг стекло деформируется, тогда я попаду на 3500 минимум или мало тогда я не открою фару.......
Вообщем подробно никто не писал какая температура должна быть в духовке, что бы герметик потек и стекло не оплавилось!

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 27.7.2006, 9:20
Сообщение #7

Администратор
Иконка группы

Вот тут вот ещё есть интересные фотки....
http://www.hidplanet.com/forums/viewtopic....90d4a087edc3b81

Если попросит авторизацию:
Login: k311
Pass: 322206

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Chrys50rus
сообщение 27.7.2006, 9:23
Сообщение #8

Долгожитель

Из: Сколково

Цитата(КАС)
Мляха, ты меня не подкалывай, я наверно все возможные статьи прочитал в интернете, в районе месяца лазин по нашим и не нашим сайтам (фен и духовку как ты думаешь откуда я взял)! Дело в том, что первый раз он самый страшный, вот представи ты суешь фару в духовку и ставишь 90 градусов и сидишь рядом м думаешь, 90 это мног или мало, а вдруг стекло деформируется, тогда я попаду на 3500 минимум или мало тогда я не открою фару.......
Вообщем подробно никто не писал какая температура должна быть в духовке, что бы герметик потек и стекло не оплавилось!

Смотрел не там или не тем местом

духовка электрическая, 80-90 градусов, 5-7 минут, мынул фару - вынул стекло

герметик убирать НЕ НАДО

собирается - так же, поставил стекло на место, поставил скобки - положил в духовку, прогрел, осадил стекло, дал застыть герметику. всё

+Цитировать сообщение
Chrys50rus
сообщение 27.7.2006, 9:25
Сообщение #9

Долгожитель

http://wwwboards.auto.ru/chrysler/165074.html

+Цитировать сообщение
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 9:40
Сообщение #10

Гости

Игорь спасибо за ценную информацию!
Можешь рассказать как ты герметизировал фару с зади?

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 27.7.2006, 10:00
Сообщение #11

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Не знаю как на Стратусе, а на Трёпе 01 года герметик не течёт, он только немного размягчается. Я грел строительным феном. Задняя часть фары очень нежная - чуть пререгрел - скукоживается (одну испортил). Стекло вставляется со сдвигом и просто вынуть его не получается. Пришлось с одног края немного срезать бортик, потом приваривал паяльником.

+Цитировать сообщение
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 10:20
Сообщение #12

Гости

Цитата(Виталий С)
Не знаю как на Стратусе, а на Трёпе 01 года герметик не течёт, он только немного размягчается. Я грел строительным феном. Задняя часть фары очень нежная - чуть пререгрел - скукоживается (одну испортил). Стекло вставляется со сдвигом и просто вынуть его не получается. Пришлось с одног края немного срезать бортик, потом приваривал паяльником.

Какой по цвету герметик был, у меня в эксперементальной фаре черный, а на Страусенке желтый!? Что значит фара вставляется со здвигом? Можно где нибуть посмотреть вашу работу?!

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 27.7.2006, 10:25
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Цитата(КАС)
Цитата(Виталий С)

Какой по цвету герметик был, у меня в эксперементальной фаре черный, а на Страусенке желтый!? Что значит фара вставляется со здвигом? Можно где нибуть посмотреть вашу работу?!

Герметик светло бежевый.
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...%E5%ED%EE%ED%E0

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 27.7.2006, 10:35
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Цитата(КАС)
Что значит фара вставляется со здвигом?

Стекло фары при монтаже вставляется не по вертикали, а со сдвигом.
При раздербанивании фары не получается отрывать стекло постепенно, так как оно по краям зацепляется за корпус. Стекло надо сначала сдвинуть в сторону, а это нереально, герметик, даже размягчённый держит очень здорово. Поэтому пришлось срезать ножом бортик с одного края, чтобы стекло отодралось без сдвига.

+Цитировать сообщение
Chrys50rus
сообщение 27.7.2006, 11:36
Сообщение #15

Долгожитель

Цитата(КАС)
Игорь спасибо за ценную информацию!

в галерее и конфе есть фотки, ищи на КК по "Игорь" на автору по Chrys50rus

я не знаю, ЧТО ты хочешь зделать, как я могу посоветовать?

у меня вообще модули стоят

см. аватару:)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 27.7.2006, 11:44
Сообщение #16

Администратор
Иконка группы

Цитата(КАС)

Фары НЕгерметичны. Объясни, что ты имеешь ввиду?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_КАС_*
сообщение 27.7.2006, 11:44
Сообщение #17

Гости

Вот и я про тоже, а чем срезали бортик и вообще есть ли смысл его приваривать потом, ведь герметик достаточно плотно и герметично позволяет уплотнить фару! С зади фару вы строили заново?

Как на этих фото:

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 27.7.2006, 12:26
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Цитата(КАС)
Вот и я про тоже, а чем срезали бортик и вообще есть ли смысл его приваривать потом, ведь герметик достаточно плотно и герметично позволяет уплотнить фару! С зади фару вы строили заново?

Корпус фары практически не переделывался. Была изготовлена система крепления модулей на штатные места. Только под автокорректор пришлось новый крепёж сделать.
Бортик срезал не помню чем, кажется ножом для резки линолеума.
Обратно приварил (громко сказано) чтобы не пострадал внешний вид.

+Цитировать сообщение
Chrys50rus
сообщение 28.7.2006, 7:27
Сообщение #19

Долгожитель

Цитата(КАС)
Вот и я про тоже, а чем срезали бортик и вообще есть ли смысл его приваривать потом, ведь герметик достаточно плотно и герметично позволяет уплотнить фару!  С зади фару вы строили заново?

Зачем срезать бортик????? НИЧЕГО срезать не надо, все прекрасно снимается и так

фары у нас разные, у меня стоят модули

и на машине выглядит это так

и еще раз напоминаю - у меня стоят герметичные модули хелла, зад фары переделан

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 28.7.2006, 8:47
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

Цитата(Игорь)
Зачем срезать бортик????? НИЧЕГО срезать не надо, все прекрасно снимается и так

Я писал про Трёпу 01 г.в.
Цитата(Игорь)
и еще раз напоминаю - у меня стоят герметичные модули хелла, зад фары переделан

Хеллу я ставил не герметичную, от Ауди А6.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему