Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помпа подкралась незаметно, Второй раз за 100 000?
Asmo
сообщение 6.12.2011, 20:02
Сообщение #1

Прописался

Из: Днепр

Метался я метался, менять или нет масляный насос из-за слабого давления масла и тут случай меня поставил просто перед фактом - потекла помпа ((...
Потекла втихаря без шума абсолютно, сегодня из гаража выехал, а там лужа не большая под машиной, бачок почти пустой, думал просто может патрубок нижний (верхний только поменял) долил литр антифриза и в путь, 20км до сервиса.
В сервис приехал, бачок опять пустой, но не греется, определили из дренажного отверстия слева по ходу двигателя течь помпы.

Что интересно, в августе когда я только взял машину, вскрывали переднюю крышку на замену сальника, все чистенько там, легкий желтый налет внутри везде кроме помпы, помпа белая, высказали предположение что ее уже меняли и недавно (сейчас 113000км), ну мол и хорошо, есть запас не надо парится. И тут на тебе...

В общем такой вот список получился:
Цепь и все сопутствующее в идеале, менять пока не буду иначе по деньгам не влезу, не вовремя это все свалилось....

4792068 - Прокадка маслоприемника (хочу снять его и почистить внутри)
4663745 - Масляный насос
04796 546AC - Шатуннные вкладыши
4792443AB - Натяжитель цепи
4663732AC - Помпа
4792608AA - Прокладка поддона
4663713AB - Прокладка клапанной крышки левая
4663980AB - Прокладка клапанной крышки правая

Что-то еще может забыл? Маслосъемные колпачки может стоит махнуть раз крышки снимать будут?
Читал про текущие заглушки в головах, в свете одолеваемых проблем с давлением, для улучшения сна можно было и их поменять бы, но я так понял эту проблему вроде исправили в моих годах ,верно? машина 2004 года, в подписи. ТSB читал, датировано 2002 годом и период упоминается по 2002, что и логично, а вот реально ее устранили или нет, не ясно.

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
Гость_nohead_*
сообщение 7.12.2011, 11:15
Сообщение #2

Гости

Уплотнительные кольца свечных каналов не забыть (лучше наверное комплект взять на две крышки, там и кольца будут).
А коренные вкладыши чего тогда уж не махнуть, раз уж шатунные решено?

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 7.12.2011, 11:34
Сообщение #3

Прописался

Цитата(nohead @ 7.12.2011, 11:10) *
Уплотнительные кольца свечных каналов не забыть (лучше наверное комплект взять на две крышки, там и кольца будут).
А коренные вкладыши чего тогда уж не махнуть, раз уж шатунные решено?

Да , спасибо, сегодня про них тоже подумал, мастер про них ничего не сказал, имея ввиду что они комплектом идут, а если бы не подумал за них сам мог бы и пропустить, уже заказал. Еще под впускной коллектор взял.

А коренные чтобы менять надо движок снимать сказали, я по бюджету не помещаюсь, а так у меня цена работ будет без учета съема/постановкт передней крышки и поддона - переделка их косяка с прокладками.

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
soniczz
сообщение 7.12.2011, 11:56
Сообщение #4

Долгожитель

Из: Омск
Реальное имя:Александр

Ну тогда ещё и по-моему нужны будут прокладки впускного коллектора нижняя 6 шт. (04663760) и прокладка передней крышки двигателя (04792005AB).

--------------------
Dodge Intrepid, 2002г.в.

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 7.12.2011, 12:44
Сообщение #5

Прописался

Цитата(soniczz @ 7.12.2011, 11:51) *
Ну тогда ещё и по-моему нужны будут прокладки впускного коллектора нижняя 6 шт. (04663760) и прокладка передней крышки двигателя (04792005AB).

Да под впускной коллектор заказал комплект тоже, под переднюю крышку есть, в августе новую ставили.

В общем пока такая смета получилась:

Гидронатяжитель цепи - 99$ (Cloyes)
Сальник под крышку натяжителя цепи - 7$
Масляный насос - 162$ (оригианл)
Помпа - 105$ (GMB)
Вкладыши шатунные - 65$ (Sealed Power)
Прокладка под трубку маслоприемника 3$
Прокладка поддона - 40$
Комплект прокладок под клапанные крышки (+на свеч. колодцы) - 48$
Комплект прокладок впускного коллектора - 15$

Перед этим были заказаны еще:
Ремни 2x 21$ = 42$
Ролики 2x 26$ = 52$
Патрубок радиатора нижний 22$
Крышка расш. бачка 12$
Клапан PCV 5$

Итого: 677$ комплектуха и примерно 300-350$ работа выйдет. надеюсь в 1000 вложиться.

Ожидать все это дело надо числа 19-20 декабря. Почти все это можно было купить в Киеве 1-2дня доставка, но масляного насоса в наличии нет, только под заказ, подумал раз все равно ждать, буду и остальное заказывать до кучи, кое-что подешевле выходит так.
Надеюсь до нового года успеть.

Кстати кто что скажет о эти производителях: Cloyes, GMB?
Про SP уже слышал вроде норм.
Чувак божится, что работает только с надежными по качеству производителями.

Сообщение отредактировал Asmo - 7.12.2011, 12:44

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
gpavel73
сообщение 7.12.2011, 13:00
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Москва
Реальное имя:Павел

Кажется сальник коленвала передний (04663618) забыл.
А ещё ТУТ почитай.

--------------------
Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены.

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 7.12.2011, 13:09
Сообщение #7

Прописался

Цитата(gpavel73 @ 7.12.2011, 12:55) *
Кажется сальник коленвала передний (04663618) забыл.
А ещё ТУТ почитай.

Менялся в августе сальник передний и задний и ставилась новая прокладка пер. крышки.
А насчет старых/новых образцов я ему этим вопросом мозги пудрил пол часа, что и сам запутался вкрай))
Подбиралось все по каталогам производителя, по марке и году выпуска авто, продавец говорит что раз на 2004года машине уже стоят новые образы, то такие и будут, нечего и парится по этому поводу.

Сообщение отредактировал Asmo - 7.12.2011, 13:16

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
Гость_nohead_*
сообщение 7.12.2011, 21:45
Сообщение #8

Гости

Цитата(Asmo @ 7.12.2011, 12:29) *
А коренные чтобы менять надо движок снимать сказали, я по бюджету не помещаюсь, а так у меня цена работ будет без учета съема/постановкт передней крышки и поддона - переделка их косяка с прокладками.

Мне без снятия меняли, странно (может конечно наврали что заменил smile.gif ), но вроде в проверенном сервисе делал, доверяю...

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 28.12.2011, 17:12
Сообщение #9

Прописался

Ну вот я наконец добрался до потрохов.
Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале.

Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец.
Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка.
1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB.

Сообщение отредактировал Asmo - 28.12.2011, 17:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fffuck.jpg ( 79.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261
Прикрепленный файл  gmb.jpg ( 94.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 228

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 28.12.2011, 19:00
Сообщение #10

Гости

Цитата(Asmo @ 28.12.2011, 17:07) *
Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале.

Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец.
Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка.
1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB.
А ты чего подумал, что твоя GMB не подделка, разница с оригиналом 800р, в рейтинге качества на предпоследнем месте, почти директ партс, http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban....%CD%E0%E9%F2%E8 Не проще добавить копеек, и взять оригинал, всетаки узел ответственный и труднодоступный.

+Цитировать сообщение
Индиго
сообщение 28.12.2011, 19:15
Сообщение #11

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Игорь

Цитата(yurii.s @ 28.12.2011, 19:55) *

А ты чего подумал, что твоя GMB не подделка, разница с оригиналом 800р, в рейтинге качества на предпоследнем месте, почти директ партс, http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban....%CD%E0%E9%F2%E8 Не проще добавить копеек, и взять оригинал, всетаки узел ответственный и труднодоступный.

+1000000

--------------------

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 28.12.2011, 20:39
Сообщение #12

Прописался

Цитата(yurii.s @ 28.12.2011, 18:55) *

С чего такие выводы что вновь купленная - это подделка? И где эти рейтинги качества посмотреть можно? Если это пользовательские рейтинги, то не надо таких, они не информативны. Народ покупает китайский под@бос под определнную марку, а потом клянет эту марку в праведном гневе.
GMB - это американская корпорация серьезная и фуфла не делает, настоящая GMB помпа ничем не хуже оригинала и ходит не хуже.

То что под GMB много подделок факт, но на то что это настоящий GMB продавец дал гарантию и уверяет что работает только напрямую со штатами и подделка исключена, мне этого чувака рекомендовали, продавец проверенный.

Я в ценах в рублях не очень ориентируюсь поэтому примерно делю на 31 и напишу в долларах.

То, что продают по вышеприведенной ссылке под лейбой CHRYSLER за 95$ еще большой вопрос, да и не подходит она мне по каталожным номерам, по фото она отличается звездочкой от моей. А цена мопаровской у нас в ексисте скорее ближе к первому варианту за 155$

И тот GMB что по ссылке продается за 68$ тоже не факт что настоящий GMB так как подозрительно дешево, потому что настоящая помпа GMB на мою машину в штатах стоит 70-80$ + доставка + интерес продавца. Сколько она у нас должна стоить?
Моя мне обошлась 106$ что вполне похоже.

Что покупать дело хозяйское, я просто дал информацию чем отличается настоящий GMB от подделки, может кому-то поможет.

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 28.12.2011, 21:28
Сообщение #13

Прописался

Ну вот например смотри что чуваку exist прислал под маркой gmb, это явный левак, даже на коробку глянуть достаточно.
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=6901#p230443
Эти черти ищут где дешевле купить и больше наварить, качество их не волнует. Так что тому что пишет автоклондайк я бы не доверял так безоглядно. Они работают по тем же принципам, купить дешевле - продать дороже.

Я не привык покупать что-попало, всегда сто раз все перепроверяю, но переплачивать за оем бренд не вижу смылса, если есть достаточные основания полагать что не хуже качество можно получить дешевле.

Сообщение отредактировал Asmo - 28.12.2011, 21:30

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему