![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 19.7.2011 Из: Днепр Пользователь №: 41 987 ![]() ![]() |
Метался я метался, менять или нет масляный насос из-за слабого давления масла и тут случай меня поставил просто перед фактом - потекла помпа ((...
Потекла втихаря без шума абсолютно, сегодня из гаража выехал, а там лужа не большая под машиной, бачок почти пустой, думал просто может патрубок нижний (верхний только поменял) долил литр антифриза и в путь, 20км до сервиса. В сервис приехал, бачок опять пустой, но не греется, определили из дренажного отверстия слева по ходу двигателя течь помпы. Что интересно, в августе когда я только взял машину, вскрывали переднюю крышку на замену сальника, все чистенько там, легкий желтый налет внутри везде кроме помпы, помпа белая, высказали предположение что ее уже меняли и недавно (сейчас 113000км), ну мол и хорошо, есть запас не надо парится. И тут на тебе... В общем такой вот список получился: Цепь и все сопутствующее в идеале, менять пока не буду иначе по деньгам не влезу, не вовремя это все свалилось.... 4792068 - Прокадка маслоприемника (хочу снять его и почистить внутри) 4663745 - Масляный насос 04796 546AC - Шатуннные вкладыши 4792443AB - Натяжитель цепи 4663732AC - Помпа 4792608AA - Прокладка поддона 4663713AB - Прокладка клапанной крышки левая 4663980AB - Прокладка клапанной крышки правая Что-то еще может забыл? Маслосъемные колпачки может стоит махнуть раз крышки снимать будут? Читал про текущие заглушки в головах, в свете одолеваемых проблем с давлением, для улучшения сна можно было и их поменять бы, но я так понял эту проблему вроде исправили в моих годах ,верно? машина 2004 года, в подписи. ТSB читал, датировано 2002 годом и период упоминается по 2002, что и логично, а вот реально ее устранили или нет, не ясно. -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
Гость_nohead_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уплотнительные кольца свечных каналов не забыть (лучше наверное комплект взять на две крышки, там и кольца будут).
А коренные вкладыши чего тогда уж не махнуть, раз уж шатунные решено? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 19.7.2011 Из: Днепр Пользователь №: 41 987 ![]() ![]() |
Уплотнительные кольца свечных каналов не забыть (лучше наверное комплект взять на две крышки, там и кольца будут). А коренные вкладыши чего тогда уж не махнуть, раз уж шатунные решено? Да , спасибо, сегодня про них тоже подумал, мастер про них ничего не сказал, имея ввиду что они комплектом идут, а если бы не подумал за них сам мог бы и пропустить, уже заказал. Еще под впускной коллектор взял. А коренные чтобы менять надо движок снимать сказали, я по бюджету не помещаюсь, а так у меня цена работ будет без учета съема/постановкт передней крышки и поддона - переделка их косяка с прокладками. -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 5.7.2010 Из: Омск Пользователь №: 31 809 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну тогда ещё и по-моему нужны будут прокладки впускного коллектора нижняя 6 шт. (04663760) и прокладка передней крышки двигателя (04792005AB).
-------------------- Dodge Intrepid, 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда ещё и по-моему нужны будут прокладки впускного коллектора нижняя 6 шт. (04663760) и прокладка передней крышки двигателя (04792005AB). Да под впускной коллектор заказал комплект тоже, под переднюю крышку есть, в августе новую ставили. В общем пока такая смета получилась: Гидронатяжитель цепи - 99$ (Cloyes) Сальник под крышку натяжителя цепи - 7$ Масляный насос - 162$ (оригианл) Помпа - 105$ (GMB) Вкладыши шатунные - 65$ (Sealed Power) Прокладка под трубку маслоприемника 3$ Прокладка поддона - 40$ Комплект прокладок под клапанные крышки (+на свеч. колодцы) - 48$ Комплект прокладок впускного коллектора - 15$ Перед этим были заказаны еще: Ремни 2x 21$ = 42$ Ролики 2x 26$ = 52$ Патрубок радиатора нижний 22$ Крышка расш. бачка 12$ Клапан PCV 5$ Итого: 677$ комплектуха и примерно 300-350$ работа выйдет. надеюсь в 1000 вложиться. Ожидать все это дело надо числа 19-20 декабря. Почти все это можно было купить в Киеве 1-2дня доставка, но масляного насоса в наличии нет, только под заказ, подумал раз все равно ждать, буду и остальное заказывать до кучи, кое-что подешевле выходит так. Надеюсь до нового года успеть. Кстати кто что скажет о эти производителях: Cloyes, GMB? Про SP уже слышал вроде норм. Чувак божится, что работает только с надежными по качеству производителями. Сообщение отредактировал Asmo - 7.12.2011, 12:44 -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 594 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Кажется сальник коленвала передний (04663618) забыл.
А ещё ТУТ почитай. -------------------- Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены. |
|
|
![]()
|
|
Кажется сальник коленвала передний (04663618) забыл. А ещё ТУТ почитай. Менялся в августе сальник передний и задний и ставилась новая прокладка пер. крышки. А насчет старых/новых образцов я ему этим вопросом мозги пудрил пол часа, что и сам запутался вкрай)) Подбиралось все по каталогам производителя, по марке и году выпуска авто, продавец говорит что раз на 2004года машине уже стоят новые образы, то такие и будут, нечего и парится по этому поводу. Сообщение отредактировал Asmo - 7.12.2011, 13:16 -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
Гость_nohead_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А коренные чтобы менять надо движок снимать сказали, я по бюджету не помещаюсь, а так у меня цена работ будет без учета съема/постановкт передней крышки и поддона - переделка их косяка с прокладками. Мне без снятия меняли, странно (может конечно наврали что заменил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я наконец добрался до потрохов.
Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале. Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец. Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка. 1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB. Сообщение отредактировал Asmo - 28.12.2011, 17:16
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот я наконец добрался до потрохов. А ты чего подумал, что твоя GMB не подделка, разница с оригиналом 800р, в рейтинге качества на предпоследнем месте, почти директ партс, http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban....%CD%E0%E9%F2%E8 Не проще добавить копеек, и взять оригинал, всетаки узел ответственный и труднодоступный.Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале. Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец. Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка. 1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 819 Регистрация: 3.3.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 20 608 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Ну вот я наконец добрался до потрохов. А ты чего подумал, что твоя GMB не подделка, разница с оригиналом 800р, в рейтинге качества на предпоследнем месте, почти директ партс, http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban....%CD%E0%E9%F2%E8 Не проще добавить копеек, и взять оригинал, всетаки узел ответственный и труднодоступный.Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале. Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец. Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка. 1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB. +1000000 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я наконец добрался до потрохов. А ты чего подумал, что твоя GMB не подделка, разница с оригиналом 800р, в рейтинге качества на предпоследнем месте, почти директ партс, http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban....%CD%E0%E9%F2%E8 Не проще добавить копеек, и взять оригинал, всетаки узел ответственный и труднодоступный.Вкладыши, в общем еще в норме, кроме 3-4 - похоже что слегка прихваченые уже, завтар если не забуду сфотаю. Коленвал в идеале. Помпа уже была меняна и судя по отсутствию лака на ее поверхности, не так давно, но тыс. 35 она прошла точно, потмоу что менял еще первый владелец. Сравнил ее с той что я купил (GMB 120-4190) в проверенном месте, сравнил с нагуглеными фото, пришел к выводу что стояла скроее всего подделка. 1 фото то что снял, 2 фото то что купил, разница в маркировке видна сразу, номер выбит в другом месте и отсутcтвует надпись GMB. С чего такие выводы что вновь купленная - это подделка? И где эти рейтинги качества посмотреть можно? Если это пользовательские рейтинги, то не надо таких, они не информативны. Народ покупает китайский под@бос под определнную марку, а потом клянет эту марку в праведном гневе. GMB - это американская корпорация серьезная и фуфла не делает, настоящая GMB помпа ничем не хуже оригинала и ходит не хуже. То что под GMB много подделок факт, но на то что это настоящий GMB продавец дал гарантию и уверяет что работает только напрямую со штатами и подделка исключена, мне этого чувака рекомендовали, продавец проверенный. Я в ценах в рублях не очень ориентируюсь поэтому примерно делю на 31 и напишу в долларах. То, что продают по вышеприведенной ссылке под лейбой CHRYSLER за 95$ еще большой вопрос, да и не подходит она мне по каталожным номерам, по фото она отличается звездочкой от моей. А цена мопаровской у нас в ексисте скорее ближе к первому варианту за 155$ И тот GMB что по ссылке продается за 68$ тоже не факт что настоящий GMB так как подозрительно дешево, потому что настоящая помпа GMB на мою машину в штатах стоит 70-80$ + доставка + интерес продавца. Сколько она у нас должна стоить? Моя мне обошлась 106$ что вполне похоже. Что покупать дело хозяйское, я просто дал информацию чем отличается настоящий GMB от подделки, может кому-то поможет. -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот например смотри что чуваку exist прислал под маркой gmb, это явный левак, даже на коробку глянуть достаточно.
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=6901#p230443 Эти черти ищут где дешевле купить и больше наварить, качество их не волнует. Так что тому что пишет автоклондайк я бы не доверял так безоглядно. Они работают по тем же принципам, купить дешевле - продать дороже. Я не привык покупать что-попало, всегда сто раз все перепроверяю, но переплачивать за оем бренд не вижу смылса, если есть достаточные основания полагать что не хуже качество можно получить дешевле. Сообщение отредактировал Asmo - 28.12.2011, 21:30 -------------------- Chrysler 300M 2.7 2004
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 16:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |