Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отвечу на вопросы связанные с АКПП, (в продолжение закрытой темы)
but-hut
сообщение 15.2.2012, 21:56
Сообщение #481

Прописался

Из: Москва, Зеленоград
Реальное имя:Сергей

Цитата(Маэстро @ 15.2.2012, 22:43) *
И снова здрасьти.Почитав сообщения,и как-то не возьму в толк.После переборки коробки прокатался 40.000км и поменял масло,нужно ли переучивать коробку прибором или нет?После её установки это делали.Спасибо.

Переучивать не надо даже если бы прибором не переучивали. Она сама через несколько десятков км. "научиться". Вроде так.

--------------------
ВАЗ трёшка 1980 г.в. | ВАЗ восьмёрка 1991 г.в. | ВАЗ четвёрка 1993 г.в. | Daewoo Matiz 2004 г.в. | Chery Tiggo 2005 г.в. | Chevrolet Lanos 2008 г.в. | Dodge Caravan III 2000 г.в.

+Цитировать сообщение
Гость_zuich_*
сообщение 16.2.2012, 9:11
Сообщение #482

Гости

Цитата(Ruslan33 @ 16.2.2012, 7:54) *
Да..и вот масло там как в америкнцах вообще ни куда не девается там герметичность высший пилотаж все моим знакомым, как поменяют масло в них , так жди беды, не сопливятся они вообще при нормальной работе, у вас щупа тоже нет или есть, сапун там иногда надо поглядывать чтоб избыточного давлиния небыло особенно зимой да вот пример идем 60 км пото вкл круиз на память 130 что происходит: если сли форсунки плохо посажены продавит...... при этом сначало комп вкл бешеное ускорение (для осуществление маневра) далее. тык , и сработала защита так как обороты двигателя не соответствуют режиму коробке(защита своеобразная ) сразу тут "звоночек" имею в виду едем смотрим в колдцах саляру (соединения ,и при этом не должно быть запаха кокса(это к установке форсунки) если на машине все окей, когда в обочину встали на D то дальше выкл, вкл зажигание в N и заводим . Все это я познавал из опыта своей машины и знакомых друзей ( иногда встанешь на заправке если есть витек там , или мимо проезжает так по часу разговоры что у него как сделать...) как технически это описать ? У меня образавание (проходил только авто дело в школе, я же этим профессионально не занималя.) да еще ошибки при этом накидает их просто скинуть и забыть (но навсякий случай записать) я записывал .

Автор, для чего ты, написал это тут?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 16.2.2012, 10:06
Сообщение #483

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Зеленоград
Реальное имя:Александр

Цитата(Jkeych @ 15.2.2012, 18:34) *
Да вроде как нормально с резьбой,болты все которые стояли там я и вкрутил на место, если блок гидравлики снять на что обратить внимание?
Блок соленоидов крепится на три болта , один который посередине резьба сорвана.

Там есть клапан, без пружины, с ним 3 маленьких шайбы болтаются.
Да вообше смотри на задиры и потертости на всех клапанах.
Найди болт длиннее на блок соленоидов, там есть куда вкручивать.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 16.2.2012, 10:15
Сообщение #484

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Да..и вот масло там как в америкнцах вообще ни куда не девается там герметичность высший пилотаж все моим знакомым, как поменяют масло в них , так жди беды, не сопливятся они вообще при нормальной работе, у вас щупа тоже нет или есть, сапун там иногда надо поглядывать чтоб избыточного давлиния небыло особенно зимой да вот пример идем 60 км пото вкл круиз на память 130 что происходит: если сли форсунки плохо посажены продавит...... при этом сначало комп вкл бешеное ускорение (для осуществление маневра) далее. тык , и сработала защита так как обороты двигателя не соответствуют режиму коробке(защита своеобразная ) сразу тут "звоночек" имею в виду едем смотрим в колдцах саляру (соединения ,и при этом не должно быть запаха кокса(это к установке форсунки) если на машине все окей, когда в обочину встали на D то дальше выкл, вкл зажигание в N и заводим . Все это я познавал из опыта своей машины и знакомых друзей ( иногда встанешь на заправке если есть витек там , или мимо проезжает так по часу разговоры что у него как сделать...) как технически это описать ? У меня образавание (проходил только авто дело в школе, я же этим профессионально не занималя.) да еще ошибки при этом накидает их просто скинуть и забыть (но навсякий случай записать) я записывал .

Дружище, очень тебя прошу свой сплошной поток сознания выкладывай, пожалуйста, в курилке.

+Цитировать сообщение
andrey--
сообщение 16.2.2012, 11:15
Сообщение #485

Долгожитель

Из: Мегавольтовск, Мос.Обл.

Цитата(Ivanych @ 16.2.2012, 11:10) *
многабукаф .

Дружище, очень тебя прошу свой сплошной поток сознания выкладывай, пожалуйста, в курилке.

да у него что не сообщение- так вынос мозга...
Иваныч, а вопрос по моей коробке (41 те, как я понимаю)...
Прогрето, D, держу тормоз. Чуть-чуть тормоз ослабляю- машинка начинает тихонько так подергиваться вперед. примерно с частотой раза 4 в секунду.
если тормоз отпустить совсем- ползет ровно, без рывков.
это нормально или пора к докторам?
масло менялось тыщ 20 назад, невоняет, уровень- по уровню)).

--------------------
Подпись удалена модератором

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 16.2.2012, 11:32
Сообщение #486

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(but-hut @ 15.2.2012, 22:51) *
Цитата(Маэстро @ 15.2.2012, 22:43) *
И снова здрасьти.Почитав сообщения,и как-то не возьму в толк.После переборки коробки прокатался 40.000км и поменял масло,нужно ли переучивать коробку прибором или нет?После её установки это делали.Спасибо.

Переучивать не надо даже если бы прибором не переучивали. Она сама через несколько десятков км. "научиться". Вроде так.

После отключения АКБ, или общего сброса сканером, все адаптационные параметры обнуляются.
Адаптировать (переучивать) после этого конечно необязательно. Действительно, она сама обучиться через несколько десятков км,
но до этого возможны пинки и неадекватная работа.
Так вот чтобы сразу все поехало нормально, мы после любого ремонта (отключения аккумулятора) делаем адаптацию.
Бывает по другому. Машина приехала с ударами или толчками. Адаптируешь ее - удары пропали.
Но как правило через 20-30 км опять все проблемы опять возвращаются. Вот тогда надо уже менять блок соленоидов и мыть блок гидравлики.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 16.2.2012, 11:36
Сообщение #487

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(andrey-- @ 16.2.2012, 12:10) *
Прогрето, D, держу тормоз. Чуть-чуть тормоз ослабляю- машинка начинает тихонько так подергиваться вперед. примерно с частотой раза 4 в секунду.

Добырй день !
Абсолютно нормально, это двигатель пытается машину с места сдвинуть, а ты ему тормозами мешаешь ))

+Цитировать сообщение
andrey--
сообщение 16.2.2012, 12:30
Сообщение #488

Долгожитель

Цитата(Ivanych @ 16.2.2012, 12:31) *
Цитата(andrey-- @ 16.2.2012, 12:10) *

Добырй день !
Абсолютно нормально, это двигатель пытается машину с места сдвинуть, а ты ему тормозами мешаешь ))

а то что он это делает какими-то микрорывками? дерг-дерг-дерг...)))
или это конструктив такой?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 16.2.2012, 13:40
Сообщение #489

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(andrey-- @ 16.2.2012, 13:25) *
а то что он это делает какими-то микрорывками? дерг-дерг-дерг...)))
или это конструктив такой?

Это уже скорей вопросы к двигателю, не к коробке.
Видимо немного неравномерно работает.

+Цитировать сообщение
andrey--
сообщение 16.2.2012, 14:26
Сообщение #490

Долгожитель

ок, спасибо!

--------------------

+Цитировать сообщение
zmey073
сообщение 16.2.2012, 14:55
Сообщение #491

Прописался

Из: Москва

Подскажите машина караван 93 г.в. 2.5 каробка техступеньчатая. После морозов перестала ехать на холодную, нужно полностью прогревать машину. Горячая ездит без проблем не дергает и переключает плавно. Случилось первый раз в сильный мороз. Коробку год назад ремонтировали, масло в по щупу в норме, цвет и запах тоже. Езжу спокойно коробку не рву, машина ездит каждый день. Что это может быть?

+Цитировать сообщение
Гость_mastema_*
сообщение 16.2.2012, 15:41
Сообщение #492

Гости

Цитата(Ivanych @ 10.2.2012, 17:13) *
Цитата(mastema @ 10.2.2012, 15:47) *
Доброго времени суток, купил себе волгу сайбера, по идее должен быть аналог крайслера себринга 2,4 автомата
вопрос по автомату такой, при плавном разгоне и иногда при торможении на оборотах от 1000 до 1700 коробка издает такую тихую тель, свист вобщем непонятно как описать высокочастотный вибрирующий звук, не очень громкий при 3-ей скорости печки его слышно если знаешь о нем, пробег еще 40000 нет, поэтому странно коробке барахлить еще рано. если порезче стартовать то при наборе оборотов быстро проходится этот отрезок и не успевает появиться звук,после 1800 звук пропадает, на паркинге и нейтрале тихо, на плавность хода никак не влияет, просто не нравиться его наличие и непонятно это нормально или нет, должна ли коробка издавать какие либо даже тихие звуки? уровень цвет запах масла нормальные. Есть еще такая информация что масло чуть чуть сопливит на левый шрус (может это как то связано и звук издает например он?)
зарание спасибо за помощь
извиняйте за многобукф))

Добрый день.
Эта трель - работа блока соленоидов. Он трещит во время переключения передачи. Это абсолютно нормально.
С течью из сальника никак не связано. Грустно, что на свежей машине и уже сальник то потек ...

спасибо за ответ, на счет сальника, да, сам расстроился когда на подъемнике смотрел.

+Цитировать сообщение
Interfunk
сообщение 16.2.2012, 17:26
Сообщение #493

Прописался

Из: Калининград

Цитата(Ivanych @ 15.2.2012, 10:22) *
Цитата(Interfunk @ 14.2.2012, 16:25) *
Добрый день!
У меня крайслер вояджер 2000г.в., коробка 3х ступка. Недавно появился проблемка с каоробкой, а именно: Коробка отлично едет и переключается в перед как положено 1-2-3, а вот когда останавливаешся и начинаеш движение, то машина едет со второй еле еле а потом треться как положено. До первой скорости не сбрасывается, если ручкой переключения скоростей перевести (На драйиве удерживая педаь тормоза, когда стоишь),на 2-у или на нейтраль то коробка начинает двиение с первой. В чем может быть проблема?

Добрый !
Проблема связана с подклиниванием центобежного клапана переключения передач (говернера).
Необходимо снять нижнйи поддон, блок гидравлики (промыть и почистить его заодно), под ним стоит говернер.
Снять его и шлифануть немного. Поменять его фильтрик и после фильтр АКПП. После все будет работать!

Я звиняюсь может за глупый вопрос, заехал сегодня на сервис, предложили для начала поменять фильтр и масло (частичная замена). Слили масло, сняли фильтр и сказали что фильтр уже свое отработал, масло темное, но гарью не пахнет, но самое главное что после замены фильтра и установки масленного потдона на место, залили всего 4 баклашки и все, а до этого всегда заливали 4,5 баклашки. Сколько вообще нужно заливать при частичной замене масла+фильтр?
Про уровень мне не говорите, по нему не правильно, хотя щуп оригинальный, по этому щупу максимум по "HOT" уже достигается при 3,5 баклашки (При прогретой машине), но при этом машина не едит..., всегда лили 4,5 баклашки и коробка всегда нормально ездила, а тут меня убеждают что нужно 4. Залили 4 - машина поехала как нада, даже я бы сказал что отлично, но переключение со 2 на первую при полной остановки уже через раз.

Сообщение отредактировал Interfunk - 16.2.2012, 17:29

+Цитировать сообщение
Jkeych
сообщение 16.2.2012, 20:46
Сообщение #494

Только зарегился
*

Из: Тюменская область

Цитата(Ivanych @ 16.2.2012, 13:01) *
Цитата(Jkeych @ 15.2.2012, 18:34) *
Да вроде как нормально с резьбой,болты все которые стояли там я и вкрутил на место, если блок гидравлики снять на что обратить внимание?
Блок соленоидов крепится на три болта , один который посередине резьба сорвана.

Там есть клапан, без пружины, с ним 3 маленьких шайбы болтаются.
Да вообше смотри на задиры и потертости на всех клапанах.
Найди болт длиннее на блок соленоидов, там есть куда вкручивать.

Ок спасибо за подсказку. Болт длиннее уже не поможет,сёдня сделал вкрутку с резьбой на 10, а внутри на 6,посмотрим что получиться.

Сообщение отредактировал Jkeych - 16.2.2012, 20:47

+Цитировать сообщение
Гость_kot_u_ko_*
сообщение 17.2.2012, 9:32
Сообщение #495

Гости

Добрый день! Машина крайслер себринг 2001г. 2,4. Шум АКПП при скорости от 40-60км/ч(как подшипник ступицы) потом не слышен, поднимал на подъемнике слушал "ушами" шумят полуосевые подшипники. Вопрос - меняются ли они без разбора АКПП, если нет то какова цена замены. Спасибо.

+Цитировать сообщение
andrey--
сообщение 17.2.2012, 9:38
Сообщение #496

Долгожитель

Цитата(Interfunk @ 16.2.2012, 18:21) *
Про уровень мне не говорите, по нему не правильно, хотя щуп оригинальный, по этому щупу максимум по "HOT" уже достигается при 3,5 баклашки (При прогретой машине), но при этом машина не едит..., всегда лили 4,5 баклашки и коробка всегда нормально ездила, а тут меня убеждают что нужно 4. Залили 4 - машина поехала как нада, даже я бы сказал что отлично, но переключение со 2 на первую при полной остановки уже через раз.

на всякий случай- уровень проверялся при работающем моторе?

--------------------

+Цитировать сообщение
Interfunk
сообщение 17.2.2012, 9:48
Сообщение #497

Прописался

Цитата(andrey-- @ 17.2.2012, 8:33) *

Само-сабой, на работающем и прогретом моторе.

+Цитировать сообщение
Interfunk
сообщение 17.2.2012, 10:14
Сообщение #498

Прописался

Цитата(Interfunk @ 17.2.2012, 8:43) *
Цитата(andrey-- @ 17.2.2012, 8:33) *

Само-сабой, на работающем и прогретом моторе.

Но всеже, простите конечно за банальность, сколько литров нужно залить при частичной замене масла в коробке???

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 17.2.2012, 10:17
Сообщение #499

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(zmey073 @ 16.2.2012, 15:50) *
Подскажите машина караван 93 г.в. 2.5 каробка техступеньчатая. После морозов перестала ехать на холодную, нужно полностью прогревать машину. Горячая ездит без проблем не дергает и переключает плавно. Случилось первый раз в сильный мороз. Коробку год назад ремонтировали, масло в по щупу в норме, цвет и запах тоже. Езжу спокойно коробку не рву, машина ездит каждый день. Что это может быть?

Добрый !
Не совсем понятно что значит "перестала ехать". Значит ли это что при включении R или D газуй-негазуй - машина стоит на месте ?
Можно поподробнее ?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 17.2.2012, 10:23
Сообщение #500

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Я звиняюсь может за глупый вопрос, заехал сегодня на сервис, предложили для начала поменять фильтр и масло (частичная замена). Слили масло, сняли фильтр и сказали что фильтр уже свое отработал, масло темное, но гарью не пахнет, но самое главное что после замены фильтра и установки масленного потдона на место, залили всего 4 баклашки и все, а до этого всегда заливали 4,5 баклашки. Сколько вообще нужно заливать при частичной замене масла+фильтр?

Вообще говоря, пол литра - это вообще ничто для американской коробки. Они никак не будут влиять на ее работу.
По опыту, мы заливаем тоже 4 литра при замене самла с фильтром.

Цитата(kot_u_ko @ 17.2.2012, 10:27) *
Добрый день! Машина крайслер себринг 2001г. 2,4. Шум АКПП при скорости от 40-60км/ч(как подшипник ступицы) потом не слышен, поднимал на подъемнике слушал "ушами" шумят полуосевые подшипники. Вопрос - меняются ли они без разбора АКПП, если нет то какова цена замены. Спасибо.

Добрый !
Да, меняются. Но для замены АКПП придется снять.
С вопросами по цене - в личку.

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему