Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отвечу на вопросы связанные с АКПП, (в продолжение закрытой темы)
VASJA
сообщение 27.6.2016, 16:23
Сообщение #4461

Fanatus Vulgaris

Из: Рига
Реальное имя:Андрей :)

Здравствуйте. У друга вояджер 99г. 3.3 движок Акпп 4 ступка.В дороге лопнул шланг охлождения все масло из Акпп улетело .Проехал он без масла км 30 при 90км.ч. после чего встал ,движок ревет а не едет.залили сегодня 5 литров декстрона Машина трогаетца проезжает метров 200 и встает тоеть обороты до 5000 можно поднять а двежения нет.Вопрос- что могло там случитца.К чему готоветца.

--------------------
MAZDA 626 1985г.Все- отмучилась старушка
Додж караван 2000г. 3.3
Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины)

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 27.6.2016, 16:27
Сообщение #4462

Гости

К ремонту коробки.

+Цитировать сообщение
VASJA
сообщение 27.6.2016, 17:37
Сообщение #4463

Fanatus Vulgaris

Из: Рига
Реальное имя:Андрей :)

это понятно.хотелось бы узнать что страдает в первую очередь -фрикционы,бублик и или есчо что.

--------------------
MAZDA 626 1985г.Все- отмучилась старушка
Додж караван 2000г. 3.3
Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины)

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 27.6.2016, 19:14
Сообщение #4464

Гости

Да всё страдает, и насос, и фрикционы, и бублик, не думал, что так сложно понять элементарное, или ожидали какой то другой результат?
Покататься без масла, и задать такой вопрос- ну я не знаю...

+Цитировать сообщение
am02rus
сообщение 27.6.2016, 19:23
Сообщение #4465

Долгожитель

Из: Мытищи
Реальное имя:Радик

Автос КГВ 2008 (в подписи), коробас шестиступка. Можно ли ставить фильтр АКПП неоригинал? Экзист предлагает кровн за 1300.

Сообщение отредактировал am02rus - 27.6.2016, 19:23

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2008 3,8

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 27.6.2016, 19:37
Сообщение #4466

Гости

Ставить можно, но я бы не стал, не такой большой разлёт с оригиналом, нет смысла экономить. Как показывает статистика применения запчастей этой фирмы, я бы вообще её покупать не стал, контора с закосом под оригинал, с практически такими же номерами и ценниками, а качество голимого китая.

+Цитировать сообщение
am02rus
сообщение 27.6.2016, 21:43
Сообщение #4467

Долгожитель

Из: Мытищи
Реальное имя:Радик

Цитата(URRI 39 @ 27.6.2016, 20:37) *
Ставить можно, но я бы не стал, не такой большой разлёт с оригиналом, нет смысла экономить. Как показывает статистика применения запчастей этой фирмы, я бы вообще её покупать не стал, контора с закосом под оригинал, с практически такими же номерами и ценниками, а качество голимого китая.

Разница более чем в три раза. Кровн по 1300 и ориджинал от 4500 (и более 2 недель ожидания с 50% отказов) и до 8-9 тыр (за 2-4 дня).
Альты предлагают по 1800 (не известно что), а Aмерикан Вэй не помню по чем точно, но кажется за 6 тыр (то же не известно что).
Был в Экзисте еще один неоригинал, но названия не помню, кажется JS бла-бла-бла за 1700.
Вы у себя всем только оригинал ставите?

Сообщение отредактировал am02rus - 27.6.2016, 21:44

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2008 3,8

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 27.6.2016, 21:48
Сообщение #4468

Гости

Я за всех не могу знать, говорю про себя. Если устраивает ценник- покупай и ставь, я с этой конторой зарёкся связываться.

+Цитировать сообщение
Гость_URRI 39_*
сообщение 27.6.2016, 22:04
Сообщение #4469

Гости

Есть даже одно предложение за трёху с копейками, 8 дней ожидания, не так много я считаю https://www.emex.ru/f?detailNum=68018555AA&packet=-1

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 29.6.2016, 15:16
Сообщение #4470

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Тихорецкий-Науки
Реальное имя:Алексей

Цитата(Aern @ 27.6.2016, 13:00) *
Доброго всем времени суток. Вчера не доехав 55 км до дома глюканул датчик (или проводка) педали газа. При нажатии на педаль мозги выводят двигло на обороты 1100 - 1200 и на педаль мозги перестают реагировать. Машина едет на первой передаче 12 - 15 км/ч. Только один раз под горку смогла перейти на вторую. В связи с этим вопрос: на сколько вредно для 4-х ступенчатой АКПП продолжительное движение в таком режиме (1-я передача и обороты около 1200)? Проехав 5 км по обочине решил не испытывать судьбу и остаток пути проехал на эвакуаторе.

Кто-нибудь может подсказать по моему вопросу? Скоро в сервис. Нужно определиться: снова эвакуатора вызывать или красться самому.

Сообщение отредактировал Aern - 29.6.2016, 15:16

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited, 2006 г.в.

+Цитировать сообщение
Bacek
сообщение 30.6.2016, 10:15
Сообщение #4471

Прописался

Из: Московская область
Реальное имя:Игорь

Цитата(Aern @ 29.6.2016, 16:16) *
Цитата(Aern @ 27.6.2016, 13:00) *
Доброго всем времени суток. Вчера не доехав 55 км до дома глюканул датчик (или проводка) педали газа. При нажатии на педаль мозги выводят двигло на обороты 1100 - 1200 и на педаль мозги перестают реагировать. Машина едет на первой передаче 12 - 15 км/ч. Только один раз под горку смогла перейти на вторую. В связи с этим вопрос: на сколько вредно для 4-х ступенчатой АКПП продолжительное движение в таком режиме (1-я передача и обороты около 1200)? Проехав 5 км по обочине решил не испытывать судьбу и остаток пути проехал на эвакуаторе.

Кто-нибудь может подсказать по моему вопросу? Скоро в сервис. Нужно определиться: снова эвакуатора вызывать или красться самому.

Не рискуй,бери эвакуатор. Сейчас лето, перегреть можешь да и на дороге помех создавать не будешь с такой скоростью.

+Цитировать сообщение
Aern
сообщение 30.6.2016, 16:17
Сообщение #4472

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Тихорецкий-Науки
Реальное имя:Алексей

Цитата(Bacek @ 30.6.2016, 11:15) *
Не рискуй,бери эвакуатор. Сейчас лето, перегреть можешь да и на дороге помех создавать не будешь с такой скоростью.

Думал в выходной ранним утром отогнать. Когда машин нет. Да и обороты вроде не большие чтоб перегреть коробку. Но это моё мнение не профессионала. Вот и уточняю.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited, 2006 г.в.

+Цитировать сообщение
vik62
сообщение 30.6.2016, 19:03
Сообщение #4473

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Виктор

День добрый!
При разгоне "в пол" переход с 3-й на 4-ю сопровождается кратковременным (2-3 сек) визгом.Что это? Масло свежее,стружек-опилок при замене фильтра не было (фильтр вскрывали),уровень в норме. На предыдущей машине было тоже самое.

--------------------
caravan 2,4 2004г-погиб
GrandCaravan 3.3 2005г.-сын катается
Chrysler Town Country 3.3 2009г.

+Цитировать сообщение
andrelliys
сообщение 1.7.2016, 17:54
Сообщение #4474

Только зарегился
*

Реальное имя:andrey

........................

+Цитировать сообщение
andrelliys
сообщение 1.7.2016, 18:30
Сообщение #4475

Только зарегился
*

flag_of_truce.gif flag_of_truce.gif flag_of_truce.gif
Всем добрый вечер, ребята подскажите куда капать уже устал от посыланий к электрикам то к механикам.
Значит история такая а/м Крайслер гран вояж 96 3.3 акпп,по компу бьется как 97.
Вылез палец из редуктора,нашел донора перекинул внутренности,собрали едет вперед и назад.Да только в перед 1и2 а дальше букс и авария.На СТО сказали по мех части все ок,поехал к электрикм двигатель видят акпп нет.
Визуальный осмотр проводов и соединений ничего не дал,промыл блок соленоидов.Обнаружил подтеки масла по соединению двс и акпп.Еще конечно глупо но все же когда снимал стартер обломал датчик температуры.
Ребята подскажите вообще принцип действия включения передач,что за чем идет.Есть ли смысл промывать гидро плиту?
Или бублик в ремонт.
Всем спасибо за совет.
flag_of_truce.gif

+Цитировать сообщение
Bacek
сообщение 2.7.2016, 1:29
Сообщение #4476

Прописался

Цитата(andrelliys @ 1.7.2016, 19:30) *
Всем добрый вечер, ребята подскажите куда капать уже устал от посыланий к электрикам то к механикам.
Вылез палец из редуктора,нашел донора перекинул внутренности,собрали едет вперед и назад.Да только в перед 1и2 а дальше букс и авария.На СТО сказали по мех части все ок,поехал к электрикм двигатель видят акпп нет.
Визуальный осмотр проводов и соединений ничего не дал,промыл блок соленоидов.Обнаружил подтеки масла по соединению двс и акпп.Еще конечно глупо но все же когда снимал стартер обломал датчик температуры.
Ребята подскажите вообще принцип действия включения передач,что за чем идет.Есть ли смысл промывать гидро плиту?
Или бублик в ремонт.
Всем спасибо за совет.
flag_of_truce.gif

Плохо что не видит АКПП. Попробовать надо другим сканером. Это для начала. Надо знать по какой причине уходит в аварию. На что жалуется. Может и собрали не правильно. Что то упустили. На электрику не похоже. Сканируйте и ищите ошибку.

+Цитировать сообщение
andrelliys
сообщение 2.7.2016, 11:33
Сообщение #4477

Только зарегился
*

Цитата(Bacek @ 2.7.2016, 2:29) *
Или бублик в ремонт.
Всем спасибо за совет.
flag_of_truce.gif

Плохо что не видит АКПП. Попробовать надо другим сканером. Это для начала. Надо знать по какой причине уходит в аварию. На что жалуется. Может и собрали не правильно. Что то упустили. На электрику не похоже. Сканируйте и ищите ошибку.

Спасибо за совет ездил на 6 разных сканеров,ничего не видит видимо нужен дилерский sorry.gif
Вот и хочу понять как все это работает,вращается двигатель с ним бублик дальше идут показания с датчиков скорости на мозги акпп,далее передается сигнал на блок соленоидов,далее работае гидроблок и происходит движение.
Или я ошибаюсь??

+Цитировать сообщение
strelez77
сообщение 2.7.2016, 11:47
Сообщение #4478

Только зарегился
*

Реальное имя:roman

Цитата(Ivanych @ 30.11.2011, 14:44) *
Добрый день всем участникам форума!
В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП!
Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы.

P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы.

Всем здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста советом.
У меня КРАЙСЛЕР ГРАНД ВОЯДЖЕР 2.8RG CRD Limited. При переключении с 3 передачи на 4(Ha D), около 70-80 км/ч, начинается вибрация, пинания автомобиля, а если газ в пол, то переключается почти нормально, когда на круизконтроле стоит тоже переключения проходят почти нормально.
Масло в норме, смотрел на горячую несколько раз, свечи тоже поменял. Не знаю с чего начать... Вибрация, пинания, тряс с каждой сотней становятся все ощутимее...
Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Bacek
сообщение 2.7.2016, 12:16
Сообщение #4479

Прописался

Цитата(andrelliys @ 2.7.2016, 12:33) *
Цитата(Bacek @ 2.7.2016, 2:29) *
Или бублик в ремонт.
Всем спасибо за совет.
flag_of_truce.gif

Спасибо за совет ездил на 6 разных сканеров,ничего не видит видимо нужен дилерский sorry.gif
Вот и хочу понять как все это работает,вращается двигатель с ним бублик дальше идут показания с датчиков скорости на мозги акпп,далее передается сигнал на блок соленоидов,далее работае гидроблок и происходит движение.
Или я ошибаюсь??

Вращается двигатель, крутит ГТ (Бублик) и насос. Это крутиться всегда. Если педаль на тормозе, включаешь передачу, в коробке всё стоит (Ничего не крутиться) кроме ГТ и насоса. Отпускаешь педаль и поехал. Комп видит твои входящие обороты, выходящие (т.е. скорость) и нажатие на педаль газа и делает выводы , что пора переключать. Пошло переключение в верх. Так же и в низ. Видит, что скорость падает, а педаль нажата, обороты двигателя падают (Не тянет), дает переключение на пониженную передачу. В блоке соленоидов есть контрольные контакты, которые дают сигнал на комп, что соленоид включился. (Я по простой схеме объясняю). Если в пакете сцеплений происходит пробуксовка, камп видит, что входящие обороты есть, педаль газа нажата а на выходе не такие, какие заложены в его параметрах. Значит в АКПП проблемы и он ставит режим Limp mode (Хромающий), только для того, чтобы до хромать до сервиса. Приблизительно так. Эти АКПП очень хорошо сканируются, и скажет, почему проблема. Или электрика, или пробуксовка передачи и в какой. Надо только связаться с компом.

+Цитировать сообщение
Bacek
сообщение 2.7.2016, 12:30
Сообщение #4480

Прописался

Цитата(strelez77 @ 2.7.2016, 12:47) *
Цитата(Ivanych @ 30.11.2011, 14:44) *
Добрый день всем участникам форума!
В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП!
Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы.

P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы.

Всем здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста советом.
У меня КРАЙСЛЕР ГРАНД ВОЯДЖЕР 2.8RG CRD Limited. При переключении с 3 передачи на 4(Ha D), около 70-80 км/ч, начинается вибрация, пинания автомобиля, а если газ в пол, то переключается почти нормально, когда на круизконтроле стоит тоже переключения проходят почти нормально.
Масло в норме, смотрел на горячую несколько раз, свечи тоже поменял. Не знаю с чего начать... Вибрация, пинания, тряс с каждой сотней становятся все ощутимее...
Заранее спасибо!

Это называется Shader. Идет небольшая робуксовка. Именно момент включения. Скорей всего 4-той передачи. Начало конца.

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему