![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 13.5.2014 Из: Украина Пользователь №: 71 473 Реальное имя:Виталий Город:Киев ![]() ![]() |
Добрый вечер Александр Иванович сегодня не удержался и разобрал свою бывшею Акпп Первые впечатления были положительные все внутри чистое без стружки и грязи ( три смены масла делают свою работу) фракционы которые стоят в задней части Акпп в идеальном состоянии как будет то новые Но когда разобрал барабан что стоит за маслонасосом обнаружил проблему 4 сгоревших стальных диска и 5 фракционов или od или ud точно не скажу Причину нашол осталось найти следствие возникновения этой поломки
Сообщение отредактировал killer 77 - 12.12.2015, 17:37 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2015 Пользователь №: 82 027 Реальное имя:Руслан Город:Винница ![]() ![]() |
Добрый день. Помогите правильным советом,если можно. Автомобиль Додж Авенджер2007 год,2.4 акпп.
При включении драйва- машина не едет,т.е. драйв не включается. Как только чуток газку добавишь-ну буквально до 1000-1200 происходит включение драйва. Слил масло, поддон чистый, снял гидроплиту, промыл, собрал все обратно. Та же история, задняя включается, драйв (и в том числе позиция +-)-только если чуть чуть подгазовать. еще и на паркинг не ставится, (после сборки) буду снимать по новой, смотреть что там такое. т.е. селектор ставится в паркинг,а машина катится с явными легкими слышимыми щелчками-я так понимаю тягу не так установил? там зубчики вроде к шестерне установил,как везде на схемах. вот что с драйвом? переключения происходили все отлично,без рывков ударов. а тут с утра- без каких либо причин-драйв перестал нормально включаться. может ли быть причиной адаптация?очень прошу помощи, поскольку до нормального СТО километров 80. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2015 Пользователь №: 82 027 Реальное имя:Руслан Город:Винница ![]() ![]() |
буду снимать еще раз гидроплиту, может быть на что то конкретное укажите-куда обратить внимание особо,с пристрастием? поршни с пружинами?или клапана гидпроплиты?все вроде осматривал-единственная вещь (скраю стоит, после нее пружина, маленькая штучка такая круглая)там мне не сильно понравлась, была бы схемка гидроблока-я бы указал на нее,а так-все в идеале.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.4.2012 Из: LIEPAJA Пользователь №: 50 564 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
буду снимать еще раз гидроплиту, может быть на что то конкретное укажите-куда обратить внимание особо,с пристрастием? поршни с пружинами?или клапана гидпроплиты?все вроде осматривал-единственная вещь (скраю стоит, после нее пружина, маленькая штучка такая круглая)там мне не сильно понравлась, была бы схемка гидроблока-я бы указал на нее,а так-все в идеале. TyT -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2.8 CRD. 2004.11.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2015 Пользователь №: 81 923 Реальное имя:Александр Город:Заполярный ![]() ![]() |
Добрый день. Помогите правильным советом,если можно. Автомобиль Додж Авенджер2007 год,2.4 акпп. При включении драйва- машина не едет,т.е. драйв не включается. Как только чуток газку добавишь-ну буквально до 1000-1200 происходит включение драйва. Слил масло, поддон чистый, снял гидроплиту, промыл, собрал все обратно. Та же история, задняя включается, драйв (и в том числе позиция +-)-только если чуть чуть подгазовать. еще и на паркинг не ставится, (после сборки) буду снимать по новой, смотреть что там такое. т.е. селектор ставится в паркинг,а машина катится с явными легкими слышимыми щелчками-я так понимаю тягу не так установил? там зубчики вроде к шестерне установил,как везде на схемах. вот что с драйвом? переключения происходили все отлично,без рывков ударов. а тут с утра- без каких либо причин-драйв перестал нормально включаться. может ли быть причиной адаптация?очень прошу помощи, поскольку до нормального СТО километров 80. может трос подрегулировать надо? мож не довключает? это как вариант из наипростейших |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
![]() Вижу две проблемы пока. 1 Изначально коробка включалась только при добавлении оборотов 2 Был снят блок гидравлики и неправильно собран На фото твой блок ,стоящий в положении селектора первой передачи ( положении"L"если можно сие применить к твоей машине) Именно в таком положении селектора и надо снимать/ставить оный блок!Поставил,закрепил и только после сего перевёл в P. Для начала сделай это,проверь потом масло в акпп. Исправишь указанное и не трогай пока больше ничего Отпишешь. |
|
|
![]()
|
|
раскрутил еще раз гидроблок, снял,проверил, выставил вроде- на всех болтах прикручена, паркинг есть(крутя колесо рукой проверял уже с снятым поддоном), вроде все нормально.
осталось теперь поддон поставить и масло влить. начал откручивать блок соленоидов, но не открутил пока, снимать-или не стоит? |
|
|
![]()
|
|
сейчас поставлю поддон, залью масло, выставлю уровень, ну и буду пробовать.блок соленоидов пока снимать не буду.
|
|
|
![]()
|
|
Собери, как на фото , гидроблок .
Твоя задача --- исправить то, что собрано было неправильно. |
|
|
![]()
|
|
все собрал. паркинг работает, залил масло, завел- задняя есть-драйв и положение+- только если чуток добавить газку.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и кати под сканер.
Без сканера забудь лезть куда либо.Себе дороже будет. Прочитаешь , если будут ошибки --- потрёшь,предвариельно записав их. Без диагностики никуда не лезь! |
|
|
![]()
|
|
спасибо конечно, только чтобы доехать до сканера мне нужно ПРОЕХАТЬ 80-100 КМ(!!!).
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да причем тут выбирай?
я жил в киеве. было бы сто в пределах 5-10 км-я бы уже там был раз 200. но выехать и через 50 км чтобы коробка высыпалась через поддон не хотелось бы, стать в поле и думать-как дотащить и куда дотащить. такой совет-..едь на сто- я и сам знал,знаю, и никогда не выкидывал из головы. только это не 5 не 10 и не 20 км, а 80-100 км. |
|
|
![]()
|
|
да причем тут выбирай? я жил в киеве. было бы сто в пределах 5-10 км-я бы уже там был раз 200. но выехать и через 50 км чтобы коробка высыпалась через поддон не хотелось бы, стать в поле и думать-как дотащить и куда дотащить. такой совет-..едь на сто- я и сам знал,знаю, и никогда не выкидывал из головы. только это не 5 не 10 и не 20 км, а 80-100 км. Перед тем,как дать совет, я попытался помочь,выслав фото. Ну а если ,,, я и сам знал,знаю,,,, , то , извини,что потревожил. Всего доброго. |
|
|
![]()
|
|
ветка по акпп, потому и написал сюда. и дабы не "прокатить" акпп на такое расстояние сделав ее кучкой металла, хотел исправить неисправность.
совет -езжай на сто- такой совет можно дать всем, да и логично- акпп -сложный узел, который должны ремонтировать специализированные специалисты. но если есть возможность устранить проблему самому,учитывая,что руки растут так как нужно, то не вижу никаких сложностей. да и вопрос был написан с надеждой,что похожая проблема уже была в опыте специалистов,или автомобилистов. извините,если вас обидел мой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.4.2012 Из: LIEPAJA Пользователь №: 50 564 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2.8 CRD. 2004.11.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Привет! Появилась такая же проблема как у топистартера:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...53&hl=треск Но у меня трещит только при движении назад, когда не двигается, не трещит. В сервисе ничего не обнаружили, всю коробку перебрали, стружки нет. Автор не написал как проблема решилась, в личку ему написал, интересует Ваше мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А коды ошибок то хоть какие то есть? Или вопрос стоит просто : поможет не поможет? "Подставить" хотя бы б/у и посмотреть за изменениями? Как вариант можно. Тяжело делать анализ без кодов ошибок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 4:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |