![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
1. При энергичном старте на первой передаче идет какой-то громкий скребущий звук - что это может быть? 2. При переключении вверх проблем нет, при кик-дауне с 4 или 3-ей передачи идет рывок в трансмиссии, как-будто что-то заедает и следует удар в коробке. решил чинить в Питере. ну и поездочка у тебя вышла.... для европы эта коробка редкость,скорее всего собрали по памяти и с косяками... в москву тяни,здесь выбор больше и дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
Дело в том что мастер подозревает что зубцы на дисках опять могло срезать. Хотя в прошлый раз на это четко указывали сильные шумы из отверстия для щупа. Сейчас таких шумов нет. Отдельно фрикционные кстати вообще продаются? дело в том,что мастером не стоит называть любого героя,который смело лезет в совершенно незнакомое место и тем более четко диагностирует "срезанные зубы на фрикционах по сильным шумам из отверстия для щупа"........ ![]() у коробки не существует ремонтов типа "поменять 4 фрика" или "лезть в боковую крышку".коробка очень плотно скомпанованный агрегат,когда что-то ломается-стружка,грязь и банально горелое масло разносится по всей коробке,и чинится она полностью,с разборкой до последнего винтика и с распиливанием неразборных узлов(гидротрансформатора) и мойкой радиаторов. а при таких ремонтах,как "заменить фрикционы",можно бесконечно платить за снятие-установку,за масло и тд итп.и все равно засады будут вылазить одна за одной. кстати фрикционы отдельно продаются...но это не поможет... Сообщение отредактировал NAUTILUS - 29.1.2012, 18:05 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_tanotas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Перебрал полностью коробку и движок. Все поставил новое, т.е. в коробке новые фрики, все датчики, соленойды... Но есть проблема, коробка в аварийном режиме, едет только на второй передаче. Горят фонари заднего хода. Пробовал переключать передачи на коробке самим селектором на прямую, но фонари заднего хода все равно горят!!! Понимаю что проблема простейшая, но как исправить не знаю. Приехал в один сервис... начали грузить меня что коробку перебирать надо, но я то знаю что я её перебрал!!! Подскажите пожалуйста хороший совет. Машина Додж караван 1993 год, 4 ступ. коробка автомат, движок 3.3 С уважением Марк Здравствуйте. Перебрал полностью коробку и движок. Все поставил новое, т.е. в коробке новые фрики, все датчики, соленойды... Но есть проблема, коробка в аварийном режиме, едет только на второй передаче. Горят фонари заднего хода. Пробовал переключать передачи на коробке самим селектором на прямую, но фонари заднего хода все равно горят!!! Понимаю что проблема простейшая, но как исправить не знаю. Приехал в один сервис... начали грузить меня что коробку перебирать надо, но я то знаю что я её перебрал!!! Подскажите пожалуйста хороший совет. Машина Додж караван 1993 год, 4 ступ. коробка автомат, движок 3.3 С уважением Марк |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Здравствуйте. Перебрал полностью коробку и движок. Все поставил новое, т.е. в коробке новые фрики, все датчики, соленойды... Но есть проблема, коробка в аварийном режиме, едет только на второй передаче. Горят фонари заднего хода. Марк! Раздели проблемы. Первое: коробка в "аварии" Второе; постоянно горят фонари заднего хода. Борьба со второй проблемой --проводка. Первая проблема --- как минимум диагностика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.6.2011 Из: Сеул Пользователь №: 40 636 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Подскажите что может быть с коробкой?
Крайслер 300М 2002 г., 2,7 л. Днем во время движения заметил, что скорости начали переключаться не как обычно. Во время парковки включил задний ход. Машина немного покатилась вперед, чего раньше никогда не было, а потом как-то вяло поехала назад. Вечером появился громкий жужжащий звук под капотом вне зависимости от положения рукоятки переключения скоростей. При плавном наборе скорости переключение передач происходит нормально. При быстром наборе скорости коробка увеличивает обороты до 3000 затем зависает на пару секунд и резко с рывком переключает на вторую. При увеличении оборотов свист под капотом усиливается. Вот видео с этим свистом ![]() Чек не горит, OBD ошибок не показывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Подскажите что может быть с коробкой? Крайслер 300М 2002 г., 2,7 л. Днем во время движения заметил, что скорости начали переключаться не как обычно. Во время парковки включил задний ход. Машина немного покатилась вперед, чего раньше никогда не было, а потом как-то вяло поехала назад. Вечером появился громкий жужжащий звук под капотом вне зависимости от положения рукоятки переключения скоростей. При плавном наборе скорости переключение передач происходит нормально. При быстром наборе скорости коробка увеличивает обороты до 3000 затем зависает на пару секунд и резко с рывком переключает на вторую. При увеличении оборотов свист под капотом усиливается. Вот видео с этим свистом ![]() Чек не горит, OBD ошибок не показывает. Зима. Холода. Гидротрансформатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 7.1.2012 Из: г.Самара Пользователь №: 46 884 ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Подтекает масло из под саленоида, АКПП работает нормально Если снять его и заново посадить на герметик нужно ли переучивать АКПП или там ещё чего??
Зарание спасибо за компетентный ответ -------------------- Субару Аутбек 3.0R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2011 Из: MOSKVA Пользователь №: 46 084 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Добрый день помогите очень прошу вот такая проблема dodge intrepid 2000г.в. дв.2700 американец коробка на руле как купил машину сам рычаг переключения тяжеловато ходил как прогрееться все нормально а как начались холода на холодную приходилось прикладываться с хорошим усилием чтоб скорость включить а как прогрееться все ок а сегодня завел заехал на заправку около дома а скорость выключить не могу ну и заглушил на драйве заправился а не заводиться пока на нетраль не поставиш снял кожух рулевой и висел на рычаге и короче сломал пластмассовый крепёж троса вот так рычаг сам ходит а трос переклюался только в одну сторону дошол до деления L и все так и бросил на заправке подскажите что делать и может можно самому переключить и если я на буксире 500 метров её протащу на маленькой скорости она не накроеться а щяс пока трос заказывать буду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.11.2011 Из: Волгоградская область, Волжский Пользователь №: 45 808 Реальное имя:Михаил Город:Волжский ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте! Додж караван 2,4 1997г.в. Какой срок замены масла в АКПП? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.6.2011 Из: Сеул Пользователь №: 40 636 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Подскажите что может быть с коробкой? Крайслер 300М 2002 г., 2,7 л. Днем во время движения заметил, что скорости начали переключаться не как обычно. Во время парковки включил задний ход. Машина немного покатилась вперед, чего раньше никогда не было, а потом как-то вяло поехала назад. Вечером появился громкий жужжащий звук под капотом вне зависимости от положения рукоятки переключения скоростей. При плавном наборе скорости переключение передач происходит нормально. При быстром наборе скорости коробка увеличивает обороты до 3000 затем зависает на пару секунд и резко с рывком переключает на вторую. При увеличении оборотов свист под капотом усиливается. Вот видео с этим свистом ![]() Чек не горит, OBD ошибок не показывает. Зима. Холода. Гидротрансформатор. Сегодня считали ошибки: Р0732 - Неправильно отрегулирована 2 передача Р0733 - Неправильно отрегулирована 3 передача Р0740 - Неисправность в цепи муфты сцепления неисчезающий звук разгоняющегося троллейбуса, говорит о том что перебора коробки не избежать((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста. Подтекает масло из под саленоида, АКПП работает нормально Если снять его и заново посадить на герметик нужно ли переучивать АКПП или там ещё чего?? Зарание спасибо за компетентный ответ Не допускается использование герметика при установке блока соленоидов . |
|
|
![]()
|
|
Подскажите что может быть с коробкой? Крайслер 300М 2002 г., 2,7 л. ![]() Ч. Зима. Холода. Гидротрансформатор. Сегодня считали ошибки: Р0732 - Неправильно отрегулирована 2 передача Р0733 - Неправильно отрегулирована 3 передача Р0740 - Неисправность в цепи муфты сцепления неисчезающий звук разгоняющегося троллейбуса, говорит о том что перебора коробки не избежать((( Судя по ошибкам,у тебя накопилось к ремонту. Как минимум ремонт г/транса и замена блока соленоидов. Но лучше ( и ,кстати,всё таки,дешевле) сделать всё в ОДИН ремонт. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день помогите очень прошу вот такая проблема dodge intrepid 2000г.в. дв.2700 американец коробка на руле как купил машину сам рычаг переключения тяжеловато ходил как прогрееться все нормально а как начались холода на холодную приходилось прикладываться с хорошим усилием чтоб скорость включить а как прогрееться все ок а сегодня завел заехал на заправку около дома а скорость выключить не могу ну и заглушил на драйве заправился а не заводиться пока на нетраль не поставиш снял кожух рулевой и висел на рычаге и короче сломал пластмассовый крепёж троса вот так рычаг сам ходит а трос переклюался только в одну сторону дошол до деления L и все так и бросил на заправке подскажите что делать и может можно самому переключить и если я на буксире 500 метров её протащу на маленькой скорости она не накроеться а щяс пока трос заказывать буду Под капотом отстегни трос и рукой переведи в нейтраль. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2012 Из: Tallinn Пользователь №: 47 737 ![]() ![]() |
C утра завелся поехал на непрогретую коробку. За бортом было -14c. Проехал 3-4 км по городу. Еду и тут какаято пробуксовка, первая мысль диск сцепления. Я остановился. пощелкал передачи заглушил. Завожу. Драйв- поехал, метров 50. Опять пробуксовка. Потом заглушил, постоял, завел. Метров 20 еду и все. Машину на буксире к дому. Масло светлое немного выше уровня. Иногда после поездки чуствовал около машины запах неприятный. Похож на запах жженого диска сцепления. Что делать? как проверить что с трансмиссией? может диагностика поможет? как подешевле и надежней разобраться в причине?
Заранее благодарю за советы. Авто chrysler voyager 3.3 1997 акпп |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 7.1.2012 Из: г.Самара Пользователь №: 46 884 ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Подтекает масло из под саленоида, АКПП работает нормально Если снять его и заново посадить на герметик нужно ли переучивать АКПП или там ещё чего?? Зарание спасибо за компетентный ответ Не допускается использование герметика при установке блока соленоидов . ну так если я прокладку сменю. тогда что? -------------------- Субару Аутбек 3.0R
|
|
|
Гость_exan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет Простите за беспокойство. У меня встал замертво chrysler 300с, сволочь не заводиться что может быть? Вроде движок схватывает но не заводиться! Диагностика не чего не показывает, но ругается на трансмиссию! Главное он заглох на ходу, свечи заливает но искра есть. Компрессия 14 очей. Давление бензонасоса в норме.Помогите разобраться:-( Я извеняюсь что не по теме может быть занет что делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 26.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 25 780 Реальное имя:Соня ![]() ![]() |
как только начались морозы - начала тупить коробка :( включаю драйв, сначала тупит, потом резко трогается. дальше все нормально. иногда при торможении как-то резко втыкается 2я вроде передача. когда машина прогретая - все ок. так можно ездить?
-------------------- Dodge Stratus, 2.7, v6, темно-синий.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Зима. Холода. Гидротрансформатор. Цитата Сегодня считали ошибки: Р0732 - Неправильно отрегулирована 2 передача Р0733 - Неправильно отрегулирована 3 передача Р0740 - Неисправность в цепи муфты сцепления неисчезающий звук разгоняющегося троллейбуса, говорит о том что перебора коробки не избежать((( Цитата Судя по ошибкам,у тебя накопилось к ремонту. Как минимум ремонт г/транса и замена блока соленоидов. Но лучше ( и ,кстати,всё таки,дешевле) сделать всё в ОДИН ремонт. Да я на ремонт хоть завтра, вот только некуда. Не хочу оказаться в ситуации когда машина на подъемнике, коробка на полу и выясняется, что нужна еще одна запчасть, которой в наличии нет. Интересно до Москвы я дотяну 1500 км с такими проблемами? По трассе не так много переключений в коробке. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 30 941 ![]() ![]() |
При ремонте самое главное - понять причину поломки ! Сточились фрикционы из-за недостатка давления. Но куда оно пропало ??? Вот что необходимо выяснить! Тут важно не просто поменять 4 фрика, но проверить все от чего они зависят. Если вяло трогается - 99 процентов висит неподпружиненный клапаг говернера. Мастер обязан был его проверить. Попробуй трогаться с 2 или 1й. А вообще то это явная рекламация. Отвози обратно мастеру - пусть доводит до ума. Отвез обратно. Сейчас пытается "довести до ума". Сняли говернер - шевелится, ничего не подклинивает, сеточка чистая. Разбираем плиту. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 21:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |