![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый день Иванович на холодную уровень на щупе двойной на горячею щуп сухой в чём может быть проблема ??? А машина то заведена при этом?Или на "холодную" --- это так ; только завёл и пошёл мерить? А на "горячую" --- это ты проехал 10 -12 км и не глуша ДВС проверяещь уровень? Или как ? Или ты проверяешь не заводя? Я уже многому не удивляюсь, так что попробуй, удиви. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Иваныч ! вот по по моей теме http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...00#entry2116632 ошибки ключом снимал всё нормуль ( пол года у меня ни одной ошибки по двс) по коробке ошибки у меня не показывает а сканеров у нас таких в городе нет, что может быть ? Если по коробке "не показывает" с твоих слов,значит их нет или как? Или они есть, но ты их не можешь прочитать т к "сканера нет" По тому,как ты описываешь поведение акпп--- ошибок не может не быть. А давать рекомендации без предварительной диагностики --- безответственно с моей стороны будет. Извини. Гадать "вилами по воде" не буду. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.11.2012 Из: калуга Пользователь №: 57 110 ![]() ![]() |
Здравствуйте Иваныч, пишу еще раз(так как не получил от вас ответа первый раз),но уже с добавлением кодов ошибок.Коробка А604 41ТЕ ДОДЖ стратус2.5. проблема мучает уже пару месяцев:каждое утро при пуске двигателя слышен какой то не понятный треск из под капота(как отверткой по спицам велосипеда) при увеличении оборотов трещание затихает(на холостых такое ощущение как будто консервную банку трясут с гвоздями) если сразу после пуска включить R ИЛИ D ни каких шумов нету и также после одной минуты работы двигателя, во всех режимах звука больше нет? и в течении дня тоже трещание не наблюдаю(может не полностью остывает). АКПП работает хорошо. при движении тоже всЕ четко! Скоростя переключаются плавно.зарание спасибо. ошибки выдает 1775 0740 0700 1784. в аварию не уходит.я грешу на гидротрансформатор(т.к. видел его внутреннее содержание и в принципе там есть детали которые могут создавать такой звук) для меня очень важно Ваше мнение! заранее спасибо
-------------------- Додж Статус SE 2.5 V6 1999г.
Калуга |
|
|
![]()
|
|
1784 1775 --- больше к блоку соленоидов можно отнести, нежели к блоку гидравлики
0740 --- проводка от блока соленоидов или сам г/трансформатор. Первые две могут( но далеко не факт) быть следствием 0740. По характеру звука( на сколь я понял из описания оного) -- склоняюсь к трещине по маховику. А вот чтоб имея такие ошибки и коробка переключалась хорошо --- я в замешательстве. Так что в данном случае воздержусь от каких то рекомендаций. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.5.2010 Из: Великий Новгород Пользователь №: 30 948 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Начало тут http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=2118650
Прозвонил проводку от блока соленоидов до TCM. Все 8 проводов звонятся между разъемами. Следов окисления в разъемах не обнаружено. После сброса ошибки сканером (2-4 solenoid circuit) она появляется снова. Иногда, сразу после пуска мотора. Иногда, спустя короткое время (несколько секунд), после начала движения. Один раз, после начала движения (чуть бодрее обычного), ошибка не появилась и коробка стала переключаться, но при остановке произошел приличный пинок и двигатель заглох. Ошибка появилась снова. Заказывать блок соленоидов? Сообщение отредактировал mmaster - 21.3.2015, 15:22 -------------------- Chrysler Voyager 2.4 2002
|
|
|
![]()
|
|
Начало тут http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=2118650 Прозвонил проводку от блока соленоидов до TCM. Все 8 проводов звонятся между разъемами. Следов окисления в разъемах не обнаружено. После сброса ошибки сканером (2-4 solenoid circuit) она появляется снова. Иногда, сразу после пуска мотора. Иногда, спустя короткое время (несколько секунд), после начала движения. Один раз, после начала движения (чуть бодрее обычного), ошибка не появилась и коробка стала переключаться, но при остановке произошел приличный пинок и двигатель заглох. Ошибка появилась снова. Заказывать блок соленоидов? Или "подставить" другой для понимания окончательного. А уже после этого -- заказывать новый. "Кусаются"сейчас цены на новые з/части,ой "кусаются." |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.11.2012 Из: калуга Пользователь №: 57 110 ![]() ![]() |
Спасибо Иваныч за ответ!если треснут маховик то такой звук всегда должен быть или я ошибаюсь? что больше всего смущает,что при включении передачи звук исчезает,т.е. происходит блокировка ГТ. получается есть какая то связь с этой проблемой?
Калуга |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.5.2010 Из: Великий Новгород Пользователь №: 30 948 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Или "подставить" другой для понимания окончательного. А уже после этого -- заказывать новый. "Кусаются"сейчас цены на новые з/части,ой "кусаются." Была бы возможность другой для проверки поставить... Имеет смысл сначала запастись ремкомплектом блока соленоидов и попытаться перебрать свой? Или при моей ошибке там конец катушке настал? -------------------- Chrysler Voyager 2.4 2002
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Иваныч за ответ!если треснут маховик то такой звук всегда должен быть или я ошибаюсь? что больше всего смущает,что при включении передачи звук исчезает,т.е. происходит блокировка ГТ. получается есть какая то связь с этой проблемой? Звук исчезает из за того,что коробка загружается.Происходит заполнение пакетов ,увеличивается кинематика работы транса,"подключаются" подушки агрегата и т д и тп. При включении D блокировки как таковой ещё не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Иваныч! значит на днях пойду снимать каробас и там уже все будет видно.По результатам отпишусь. еще маленький вопросик: есть ли какие нибудь нюансы,подводные камни при снятии коробки? спасибо
Калуга |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2014 Из: Астана Пользователь №: 73 756 Реальное имя:mukushla Город:Astana ![]() ![]() |
Иваныч здравствуйте! на диагностике показали ошибки
- LR&OD Hydraulic pressure switch circuit - 2C hydraulic pressure switch circuit - calculated temperature in use подскажите по ошибкам, куда, что смотреть? Я так понимаю, что ошибка в Гидравлическом блоке переключения? Масло на уровне, коричневого оттенка, с подгорелым запахом. О чем может это говорить? -------------------- Grand Caravan III 3.3
1B4GP54R5TB152846 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.7.2013 Пользователь №: 63 518 Реальное имя:сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Что происходит с АКПП в динамике?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2014 Из: Астана Пользователь №: 73 756 Реальное имя:mukushla Город:Astana ![]() ![]() |
Что происходит с АКПП в динамике? едет только на 1 скорости. На прогретую буксует при трогании. в остальном нарекании нет =)) -------------------- Grand Caravan III 3.3
1B4GP54R5TB152846 |
|
|
![]()
|
|
Что происходит с АКПП в динамике? едет только на 1 скорости. На прогретую буксует при трогании. в остальном нарекании нет =)) О ! Я начинаю возбуждаться ![]() [i]Едет на 1 скорости . в остальном нарекаии нет))[/i ??????? Масло на уровне, коричневого оттенка, с подгорелым запахом.+ те ошибки, что ты указал. Всё к тому, что в ремонт сия акпп просится. |
|
|
![]()
|
|
Что происходит с АКПП в динамике? едет только на 1 скорости. На прогретую буксует при трогании. в остальном нарекании нет =)) О ! Я начинаю возбуждаться ![]() [i]Едет на 1 скорости . в остальном нарекаии нет))[/i ??????? Масло на уровне, коричневого оттенка, с подгорелым запахом.+ те ошибки, что ты указал. Всё к тому, что в ремонт сия акпп просится. ну так поэтому я здесь! с чего начать? не с переборки ведь коробки? -------------------- Grand Caravan III 3.3
1B4GP54R5TB152846 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 26.2.2011 Из: Челябинская область Пользователь №: 37 387 ![]() ![]() |
Иваныч приветствую ! Вопрос по блоку соленоидов:
Снял я гидроплиту розобрал блок соленоидов ( поменять резиночки круглые и пружинки) прозвонил катушки (2.2 оМ) и 3 как их там резистор-транзистор- 300 оМ- всё ГУД И обратил внимание что в разобраном блоке на катушки ставятся 4 такие как бы их назвать коромысла что ли а на другого конца к ним 4 такие трёх гранные гвоздики они вставлены в блок и самое что меня в смуту вводит то что 3 из них к этим коромыслам примагничиваются и там зазора между коромыслами и гвоздиками нет а на одном зазор и он не примагничивается подскажи Иваныч это так должно быть или нет ? -------------------- Крайслер Таун Кантри 3.8 1999год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сталь столь забавно, что попросил своих ребят разобрать и проверить так,как это сделал ты. Результат-- магнитятся все. Предлагаю данный вопрос отправить в передачу "Что? Где? Когда?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что происходит с АКПП в динамике? едет только на 1 скорости. На прогретую буксует при трогании. в остальном нарекании нет =)) О ! Я начинаю возбуждаться ![]() [i]Едет на 1 скорости . в остальном нарекаии нет))[/i ??????? Масло на уровне, коричневого оттенка, с подгорелым запахом.+ те ошибки, что ты указал. Всё к тому, что в ремонт сия акпп просится. ну так поэтому я здесь! с чего начать? не с переборки ведь коробки? А я не вижу другой возможности , кроме ремонта. Вот конкретно в данной ситуации, с данными проблемами-- всё,что не связано именно с ремонтом акпп, будет потерей времени и нервов. |
|
|
![]()
|
|
Что происходит с АКПП в динамике? едет только на 1 скорости. На прогретую буксует при трогании. в остальном нарекании нет =)) О ! Я начинаю возбуждаться ![]() [i]Едет на 1 скорости . в остальном нарекаии нет))[/i ??????? Масло на уровне, коричневого оттенка, с подгорелым запахом.+ те ошибки, что ты указал. Всё к тому, что в ремонт сия акпп просится. ну так поэтому я здесь! с чего начать? не с переборки ведь коробки? А я не вижу другой возможности , кроме ремонта. Вот конкретно в данной ситуации, с данными проблемами-- всё,что не связано именно с ремонтом акпп, будет потерей времени и нервов. спасибо большое. авто уже на СТО, жду диагноза и ценника -------------------- Grand Caravan III 3.3
1B4GP54R5TB152846 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 26.2.2011 Из: Челябинская область Пользователь №: 37 387 ![]() ![]() |
Прикольно получается ! У трёх пластин зазара нет а у одного зазор- как он может повлиять ? там на пластине(коромысле) есть регулировачный шток (он скраю припаян-типа законтрогаен) если скажем этим штоком зазор убрать ? Опять же должны быть там зазоры или нет
-------------------- Крайслер Таун Кантри 3.8 1999год
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 1:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |