![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 18.11.2008 Из: Молодечно Пользователь №: 18 228 ![]() ![]() |
Додж неон коробка 31тн. Промыл говернер, гидроплиту и клапана, а проблема не ушла. Уровень масла на горячую в норме. Первый раз стартует с первой, далее переключает на 2ую, затем 3ья, но стоит остановиться на D на светофоре, и она начинает ехать стой передачи на которой нажимал тормоз (2ая либо 3ья передача). При переключении вручную на 1 или P передачу а затем на D начинает стартовать с первой передачи. Также можно переключить при помощи кик дауна после остановки(резко нажимаю газ и тогда переключает с 3ей на 2ую либо со 2ой на 1ую). Правда заметил что иногда, особенно когда долго поездишь, она переключает на тормозе с повышенной на 1ую. Подскажите что еще отвечает за переключение передач вниз? Регулировал тормозную ленту.Когда закрутил моментом 8Н*м(динамометрическим ключом) и 2 1/4 оборота открутил, то 2ая передача начала включаться с 30-40км/ч а 3ья как положено на 40-50км/ч. Закрутил на 1/2 оборота ленту и 2ая встала включаться с 20-25 км/ч а 3ья наоборот 60-70 км/ч. Это как-то связано с переключение передач вниз? Спасибо. Подскажите что еще отвечает за переключение передач вниз? Говернёр. Либо "притирать",либо менять. "Притирать" ездить и ждать когда нормализуется, либо разбирать и шкурить? |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.10.2014 Из: СПб Пользователь №: 74 718 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Иваныч в личку написал . все таки нужен блок на подмену.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 15.7.2012 Из: Сосновый Бор Лен обл Пользователь №: 53 067 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Добрый день. У меня проблема. Ехал на работу как обычно, сворачивая с основной дороги в повороте произошел резкий хруст в районе переда днища. Машина встала, двигатель работает. Включаю нейтраль - тишина, включаю D, L, 3, R - происходит треск, буд-то какая шестерня не входит в зацепление. На паркинг не встает, катится. Ошибок не выдает. Подскажите куда копать? Без машины как без рук. (До базы на галстуке на нейтрали довезли). Смотри на ШРУСы --- какой-то просто развалился. Спасибо. В итоге: Развалился сепаратор внешнего ШРУСа, разорвало в клочья пыльник трипода (из-за чего масло разлетелось на катализаторы и двигатель, дым из-под капота и вонь), развалился подшипник на выходе из АКПП и вал выскочил наружу. Все это левая водительская сторона. Есть вопрос, попали ли шарики от подшипника внутрь? (буду смотреть) Как выбить внешнее кольцо подшипника? Буду делать профилактику правой стороны. -------------------- DODGE Intrepid 2,7 2001
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2014 Из: Астана Пользователь №: 73 756 Реальное имя:mukushla Город:Astana ![]() ![]() |
Приветствую! Вчера ехал по трассе. Немного погонял машину. Караван 2000 год, 3.3 и 4 ст. АКПП. проблема в том, что машина едет на L. Несмотря на положение селектора. Если заглушить и снова завести двигатель, все становится как положено. Машина едет хорошо, переключает на все передачи. Переключает до момента снижения скорости. Как только скорость снижается до 50-40 км/час, авто снова едет только на 2 скорости. Подскажите, что отвечает за переключение передач? Есть ли возможность самостоятельно продиагностировать коробку? Какие могут быть причины неисправности?
-------------------- Grand Caravan III 3.3
1B4GP54R5TB152846 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2015 Из: Москва свао бабка Пользователь №: 76 146 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
Здравствуйте подскажите бестолковому (таун кантри 3.8 авд)на четвертой передаче очень тихо разгоняется.переключается после 70км/ч обороты полторашка не более.более не получается как у низших передач.ето нормально? спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2014 Из: Смоленская область Пользователь №: 73 878 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Здравствуйте, Иваныч! Нужен Ваш совет, как наилучшего спеца по АКПП. Появился какой-то шум(вой как у самолета) с левой передней стороны. Чем выше скорость, тем громче гул. Грешил на ступицу, снял колесо посмотрел, там даже люфта нет. Завел мотор, включил D, и услышал вой как будто из дифференциала... Он меняется без снятия коробки? Машина гранд караван 3.0 2000г.в. Коробка 4-х ступка. Спасибо.
-------------------- Я за любой кипиш, кроме голодовки.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 12.10.2012 Из: Moscow Пользователь №: 55 491 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Вот чего нашел - ССЫЛКА
и недорага.))) Очень спрашиваю - оно мне подойдет? И если да то какие затраты временные и материальные понесть можно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Здравствуйте, Иваныч! Нужен Ваш совет, как наилучшего спеца по АКПП. Появился какой-то шум(вой как у самолета) с левой передней стороны. Чем выше скорость, тем громче гул. Грешил на ступицу, снял колесо посмотрел, там даже люфта нет. Завел мотор, включил D, и услышал вой как будто из дифференциала... Он меняется без снятия коробки? Машина гранд караван 3.0 2000г.в. Коробка 4-х ступка. Спасибо. Проверь ещё раз подшипник ступицы! Он может и не иметь люфт,но гудеть как самолёт.Это первое. Второй вопрос,по редуктору. Снять можно без съёма акпп. Но муторно и противно. И всё же --- смотри пункт №1 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Здравствуйте подскажите бестолковому (таун кантри 3.8 авд)на четвертой передаче очень тихо разгоняется.переключается после 70км/ч обороты полторашка не более.более не получается как у низших передач.ето нормально? спасибо Не понял я вопроса. ,,.более не получается как у низших передач.,,, Чего не получается то? |
|
|
![]()
|
|
Вот чего нашел - ССЫЛКА и недорага.))) Очень спрашиваю - оно мне подойдет? И если да то какие затраты временные и материальные понесть можно? Ну ,скажем ,не лучший вариант по качеству,а так "пойдёт" А затраты на что собираешься "понесть"? На приобретение,али на установку оного комплекта? Если на установку,возникает вопрос --- это всё,что собираешься менять? И вообще ,чего ради лезть то собираешься? Цель то какая? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Иваныч! Нужен Ваш совет, как наилучшего спеца по АКПП. Появился какой-то шум(вой как у самолета) с левой передней стороны. Чем выше скорость, тем громче гул. Грешил на ступицу, снял колесо посмотрел, там даже люфта нет. Завел мотор, включил D, и услышал вой как будто из дифференциала... Он меняется без снятия коробки? Машина гранд караван 3.0 2000г.в. Коробка 4-х ступка. Спасибо. Извини,Алексей,не промолчу. ,,,как наилучшего спеца по АКПП.,,, Как только сие произойдёт --- уйду на пенсию,однозначно. ![]() Спасибо, но я не лучший. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.10.2014 Из: СПб Пользователь №: 74 718 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Иваныч, здравствуйте. еще раз я по поводу блока соленоидов на 42 ле. на подмену. проверить в нем или нет ошибка. в сервисе был. сказали,что коробка старая и неизвестно ,что может быть с ней. сложилось мнение ,что я больше в этом понимаю,чем мастер. был на полевой собировской в топ сервисе. может просто с мастером не повезло. в общем сказали,то что я и так знал. 0731, 1790,1770. жду ответа
|
|
|
![]()
|
|
Иваныч, здравствуйте. еще раз я по поводу блока соленоидов на 42 ле. на подмену. проверить в нем или нет ошибка. в сервисе был. сказали,что коробка старая и неизвестно ,что может быть с ней. сложилось мнение ,что я больше в этом понимаю,чем мастер. был на полевой собировской в топ сервисе. может просто с мастером не повезло. в общем сказали,то что я и так знал. 0731, 1790,1770. жду ответа ,,,, сложилось мнение ,что я больше в этом понимаю,чем мастер. ,,,, О как! Ты поскромнее будь,а то начитался на Форуме всякого ![]() В личку скидывай индекс адрес №паспорта телефон. По EMS отправлю. Подставишь ,попробуешь,отпишешь. Что то ещё надо? Фильтр,прокладку поддона? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 12.10.2012 Из: Moscow Пользователь №: 55 491 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Вот чего нашел - ССЫЛКА и недорага.))) Очень спрашиваю - оно мне подойдет? И если да то какие затраты временные и материальные понесть можно? Ну ,скажем ,не лучший вариант по качеству,а так "пойдёт" А затраты на что собираешься "понесть"? На приобретение,али на установку оного комплекта? Если на установку,возникает вопрос --- это всё,что собираешься менять? И вообще ,чего ради лезть то собираешься? Цель то какая? Спасибо за оперативность. Конечно не все - только что нужно заменить. Затраты финансовые и временные ежели у вас делать. Я ни ногой туда - не моё.))) Вас попрошу, еси недорага) от пинков избавиццо. Не по карману мну всю короппку менять(((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Звони ,приезжай.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Звони ,приезжай. Спасибо, но пока не с чем((( Денех нету - на сколько расчитывать то повремя/деньги? И правильный ли комплект, тут их тыщи Ответ можно в личку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2014 Из: Смоленская область Пользователь №: 73 878 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Здравствуйте, Иваныч! Нужен Ваш совет, как наилучшего спеца по АКПП. Появился какой-то шум(вой как у самолета) с левой передней стороны. Чем выше скорость, тем громче гул. Грешил на ступицу, снял колесо посмотрел, там даже люфта нет. Завел мотор, включил D, и услышал вой как будто из дифференциала... Он меняется без снятия коробки? Машина гранд караван 3.0 2000г.в. Коробка 4-х ступка. Спасибо. Извини,Алексей,не промолчу. ,,,как наилучшего спеца по АКПП.,,, Как только сие произойдёт --- уйду на пенсию,однозначно. ![]() Спасибо, но я не лучший. Вы были правы. Поменял ступицу и шума нет ![]() Есть еще вопрос по поводу масла в коробку. Что лил старый владелец узнать не удалось... Мопаровское масло достать в моем регионе сложновато. Но вот нашел список производителей лицензированных Мопаром. Могу ли я использовать эти масла для долива в коробку? Или только при полной замене? спасибо. А как картинку вставить? -------------------- Я за любой кипиш, кроме голодовки.
|
|
|
![]()
|
|
Рад,что прислушался к совету и вдвойне рад,что избежал ненужных движений с акпп
По поводу масла не проблема --- через твой город (ну почти через него) у нас 3-4 раза в месяц ходит машина. Если надо,можно обговорить время ,перехватишь на трассе али рядом где. |
|
|
![]()
|
|
Я не в самом Смоленске... В области. А машина из Москвы ходит по трассе М1? И как быть с неизвестным маслом в коробке? А таблица в ПДФ формате. Могу на почту скинуть
-------------------- Я за любой кипиш, кроме голодовки.
|
|
|
![]()
|
|
Я не в самом Смоленске... В области. А машина из Москвы ходит по трассе М1? И как быть с неизвестным маслом в коробке? А таблица в ПДФ формате. Могу на почту скинуть По М 1. Судя по тому,что машину ты взял недавно,хочешь охватить всё и сразу? Похвально,но,,,,,,,,хлопотно. Давай так;неизвестное масло в коробке не трогать,в ПДФе на почту не присылать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |