Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отвечу на вопросы связанные с АКПП, (в продолжение закрытой темы)
Ivanych
сообщение 18.6.2014, 11:27
Сообщение #2961

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Зеленоград
Реальное имя:Александр

Цитата(Ocean @ 13.6.2014, 22:25) *
Цитата(Ocean @ 11.6.2014, 21:30) *

Да, бывает так, что завел машину, не прогревая, включаю передачу и уже - рывок. То есть - в аварийный встала...Попробую ТСМ другой подкинуть; есть ли там специфика по годам-номерам-сериям ТСМ, или можно подкинуть любой с такого авто?
И - о каких реле и монтажном блоке речь, где они стоят?

Иваныч,
сегодня подкинул другой блок. Не помогло: сначала включилась первая, пару раз попробовал - вроде, норм. Потом попробовал включить заднюю, и задняя включилась только после нажатия на педаль газа, то есть - селектор переводим в R, отпускаем тормоз, ничего не происходит. Потом чуть подгазовываю, чуть падают обороты и задняя включается с небольшим тычком. Заглушил, запустил, включил первую - и снова в аварийный.
Вернул старый мозг на место.

Блоки естесственно разные. Желательно подкинуть того же года и мотора.
Получается у тебя задняя немного буксует ... не сразу включается. Со старым блоком такие же проблемы ?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 18.6.2014, 11:30
Сообщение #2962

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(UnTon @ 11.6.2014, 21:27) *
Вечер добрый!
Александр, хелп плиз!
Ситуация такая: коробка зависла на одной передаче, вероятно на первой, и вместе с этим погас спидометр. Кроме ошибки Р1684 самодиагностика больше ничего не показывает. Подскажите, к чему готовиться...

Привет. Твоя коробка в аварийном режиме. Это вполне может быть связано с неисправностями спидотра. Тебе надо на диагностику на станцию. Нужен сканер для определения диагноза.
Думаю, все не так серьезно ...

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 18.6.2014, 11:34
Сообщение #2963

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(inncourt @ 12.6.2014, 16:41) *
Иваныч, очень нужен совет, что делать.
Сегодня распутал жгут номер 04608671ab
Перетертых проводов не обнаружил.
Собрал, завел, все равно чек горит и коробка в аварийном независомо от того что клему скидывал перед тем как лезть.
ПЛЮС: Вчера был в аварийном, а с утра когда в гараж ехал, то было все норм, хоть и чек горел машина ехала на всех передачах.

А ты его прозванивал ? Есть ли замыкания или обрывы ?
Если же жгут реально в порядке, проблема может быть и в TCM. Как я понял на холодную иногда нормально работает ...

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 18.6.2014, 11:39
Сообщение #2964

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Reactor @ 13.6.2014, 18:42) *
Доброго здоровья Иваныч! Авто Крайслер Конкорд 1993 год ДВС 3.3л, проблема вот в чём на xолодную задняя передача при включении включается мягонько чуть заметный толчок но стоит поездить то при вкючении R происxодит удар (но задняя включается) если перевести в P и потом в положении R потиxонечку тянуть то 50/50 может удар быть а может и не быть, уровень масла в норме пузырьков не наблюдается,планирую произвести замену ATF в коробке и плюс фильтр ( зимой купил этот авто и что там от старыx xозяев залито не известно) Подскажите пожалуйста почему проиcxодит удар при включении R куда смотреть и что делать?

Привет. У тебя дисбаланс давления АТФ. Самая частая проблема АКПП крайслера. Советую при замене масла промыть полностью блок гидравлики, шлифануть нулевкой все клапана блока гидравлики, заменить блок соленоидов. После этого все должно пройти.

+Цитировать сообщение
inncourt
сообщение 18.6.2014, 13:15
Сообщение #2965

Прописался

Из: М.о., г.Королев.
Реальное имя:Алексей

Цитата(Ivanych @ 18.6.2014, 12:37) *
Цитата(inncourt @ 12.6.2014, 16:41) *
Иваныч, очень нужен совет, что делать.
Сегодня распутал жгут номер 04608671ab
Перетертых проводов не обнаружил.
Собрал, завел, все равно чек горит и коробка в аварийном независомо от того что клему скидывал перед тем как лезть.
ПЛЮС: Вчера был в аварийном, а с утра когда в гараж ехал, то было все норм, хоть и чек горел машина ехала на всех передачах.

А ты его прозванивал ? Есть ли замыкания или обрывы ?
Если же жгут реально в порядке, проблема может быть и в TCM. Как я понял на холодную иногда нормально работает ...

Нет, не прозванивал.
На холодную утром выезжаю нормально переключает, заглушил, через некоторое время завелся и чек выпрыгивает.
Хотелось бы на диагностику попасть, так еще и ГБЦ перегрел, повело....

--------------------
Dodge Stratus 2.4. SE 2001г

+Цитировать сообщение
UnTon
сообщение 18.6.2014, 16:35
Сообщение #2966

Интересующийся

Из: Минск-Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(Ivanych @ 18.6.2014, 12:33) *
Цитата(UnTon @ 11.6.2014, 21:27) *
Вечер добрый!
Александр, хелп плиз!
Ситуация такая: коробка зависла на одной передаче, вероятно на первой, и вместе с этим погас спидометр. Кроме ошибки Р1684 самодиагностика больше ничего не показывает. Подскажите, к чему готовиться...

Привет. Твоя коробка в аварийном режиме. Это вполне может быть связано с неисправностями спидотра. Тебе надо на диагностику на станцию. Нужен сканер для определения диагноза.
Думаю, все не так серьезно ...

Спасибо, Иваныч! Буду диагностировать и молиться)

--------------------
Chrysler Grand Voyager 1999 2.5 TD - был, DODGE Grand Caravan Sport 3.3 2002 - был, Chrysler 300M 2002 3.5 - есть

+Цитировать сообщение
Ocean
сообщение 18.6.2014, 19:24
Сообщение #2967

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Сургут

Цитата(Ivanych @ 18.6.2014, 14:30) *
Цитата(Ocean @ 13.6.2014, 22:25) *

Вернул старый мозг на место.

Блоки естесственно разные. Желательно подкинуть того же года и мотора.
Получается у тебя задняя немного буксует ... не сразу включается. Со старым блоком такие же проблемы ?

Нет, со старым таких проблем нет. На днях всё-таки съезжу на диагностику: появился человек с OBD1, вот только - вопрос: есть мнение, что на Вояджере 95 года есть ДВА диагностичеких разъёма, и подкапотный, вроде как, диагностирует движок и то, что с ним связано, а тот, что находится под ногами водителя (синий) - диагностика АБС и АКПП. Не в курсе - так ли это?

Спасибо.

--------------------
Chrysler Grand Voyager LE 1994 3,3 - Белый Крейсер - был
Plymouth Grand Voyager LE 1995 3,3 Чёрный Крейсер - есть

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 19.6.2014, 15:03
Сообщение #2968

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(inncourt @ 18.6.2014, 14:18) *
Нет, не прозванивал.
На холодную утром выезжаю нормально переключает, заглушил, через некоторое время завелся и чек выпрыгивает.
Хотелось бы на диагностику попасть, так еще и ГБЦ перегрел, повело....

Ну, не на северном полюсе живешь - продиагностируешь! Пиши сюда коды и всю сопутствующую информацию, подумаем.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 19.6.2014, 15:15
Сообщение #2969

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Ocean @ 18.6.2014, 20:27) *
Нет, со старым таких проблем нет. На днях всё-таки съезжу на диагностику: появился человек с OBD1, вот только - вопрос: есть мнение, что на Вояджере 95 года есть ДВА диагностичеких разъёма, и подкапотный, вроде как, диагностирует движок и то, что с ним связано, а тот, что находится под ногами водителя (синий) - диагностика АБС и АКПП. Не в курсе - так ли это?
Спасибо.

Да! Это так. Прямоугольный разъем под рулевой колонкой именно для диагностики АКПП. Синий прямоугольный разъем, 5 или 6 пинов на нем типа "папа"

+Цитировать сообщение
do335
сообщение 19.6.2014, 15:56
Сообщение #2970

Только зарегился
*

Из: Магнитогорск
Реальное имя:Max

Опять проблемы появились. Впрочем с промывки прошло всего ничего, ездил как мог, аккуратно, сюда не писал дабы зря не доставать. Теперь уже сканер достал ! Итак - 1176, 0846, 0841, 0731. Зависание лоуреверса я так понимаю, нехватка давления в 2х муфтах (каких ХЗ) и пробуксовка, которая иногда проявлялась после остановки - как-будто давление резко рушилось, подгазую, с толчком поехал. Симптомы те-же. Метается стрелка тахометра иногда на некоторых скоростях - 60-100. Глох я из-за того, что самопроизвольно включалась блокировка ГТ походу - как сцепление бросили, иногда не глох, если этот момент совпадал с отпусканием тормоза и началом движения. Масло я после той промывки НЕ менял, залил старое, не до конца промытое еще с антифриза... Уж простите, разборка тогда была экстренной, и небыло возможности купить, да и денег тоже. Сейчас заказал масло, планирую опять чистить.

Вопросы - 1) Стоит ли делать шлифовку (или закруглить чуть-чуть края) клапанов гидроблока (иваныч писал кому-то чтобы нулёвкой шлифонули, НЕ НА 42ле, но идея мне приглянулась) ?
2) Обязательна ли замена блока соленоидов ?
3) Как проверить регулировку тросика АКПП ? Что где разбирать смотреть ? В салоне или нет ?

+Цитировать сообщение
Ocean
сообщение 19.6.2014, 16:15
Сообщение #2971

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Сургут

Цитата(Ivanych @ 19.6.2014, 18:18) *
Цитата(Ocean @ 18.6.2014, 20:27) *
Спасибо.

Да! Это так. Прямоугольный разъем под рулевой колонкой именно для диагностики АКПП. Синий прямоугольный разъем, 5 или 6 пинов на нем типа "папа"

Спасибо. О результатах напишу!

--------------------
Chrysler Grand Voyager LE 1994 3,3 - Белый Крейсер - был
Plymouth Grand Voyager LE 1995 3,3 Чёрный Крейсер - есть

+Цитировать сообщение
Den.
сообщение 19.6.2014, 20:22
Сообщение #2972

Новичок
**

Из: г.Киров Кировская обл.
Реальное имя:Денис

Вечер добрый! Нужна помощь по АКПП. Машинка крайслер стратус 2.5 1995 года. Начну с того что машиной владею почти три года. При мне спидометр не работал вообще. При считывании ошибок ключом выдаёт 15 ошибку(нет сигнала датчика скорости) Кроме этого всё было ОК. Прозванивал проводку все в норме,щиток хороший, пробовал ставить другой блок комфорта(или как он там называется), выходной датчик скорости, спидометр не оживал. Уже смирился с не рабочим спидометром. Возникла другая проблемма коробка начала вставать в аварийный режим. Первый раз вылечил путем снятия пучка проводов коробки(ни чего плохого там не обнаружив) продул все разъёмы воздухом собрал всё на место всё стало ОК.(кроме спидометра) Через несколько месяцев все повторилось вылечил так же. И сейчас снова все началось. Но сейчас я заметил что в аварию коробка встаёт после прогрева(на холодную все скорости включаются) останавливаешся выключаеш зажигание заводиш снова и едеш нормально но не долго(несколько минут) Думаю что снятием пучка проводов проблема не исчезнет. У нас в городе сканер по крайслерам найти не мог. Подскажите что делать, где копать. За ранее блогадарен.

+Цитировать сообщение
tau797
сообщение 20.6.2014, 6:20
Сообщение #2973

Новичок
**

Александр Иванович, помоги советом!

Напомню свою почти детективную историю. Машина додж стратус 2002 года выпуска. В прошлом году, в начале осени, сгорел у меня сначала модуль зажигания (катушка), потом - через два дня - блок управления. Не дает зажигание на два цилиндра. У нас в Самаре найти б/у по приемлемой цене ЭБУ на замену было невозможно, стал искать здесь на форуме. Машина простояла долго в сервисе. Нашел. "Для членов клуба - за 6000". Плюс пересылка. Прислали. Поставил - ура! работает! Проездил два дня - заметил неладное. АКПП со второй передачи на третью не переключает, дергает и сбрасывается в защитный режим. Установили 100%, что причина в ЭБУ. И здесь меня ждал первый урок. Лекарство от излишней доверчивости. Продавец забирать ЭБУ назад и возвращать деньги отказался. А как я его в Калининграде достану?

Начал искать варианты. Нашел в Самаре умельца, он перепаял из присланного блока выходные транзисторы в присланный. Увы - не помогло! Слава Богу, что после перестановки обратно блок продолжил работать, но естественно, с неправильным переключением передач.

Быстро сказка сказывается - да не быстро дело делается. У меня были проблемы со здоровьем, долго лежал в больнице, потом в санатории. Ездить на машине вообще не мог. Новый год, каникулы... Весной начал опять искать блок на форуме. Ездил пока с неправильным переключением передач, сплошное мучение. По городу - пробкам еще как-то, особенно не на "D", а на "3". Но на свободной дороге... Нашел в Москве, 10 тыщ, + пересылка = 11. Поставил - работает! Забыл о проблеме, как о страшном сне, катался аж полтора месяца. В одно недобное утро вышел, завожу машину - троит. Потом выяснил - не троит, а двоит! На диагностике - "ошибка катушки зажигания". Поставил новый модуль для проверки, но увы - не помогло. Получается, опять неисправность ЭБУ! Испортился! Причем немного по-другому. Не пашут те же цилиндры, но зажигание на них идет, просто ЭБУ зачем-то выключает им форсунки. Ошибку сбрасывали, но она опять появляется, а два цилиндра в отключке.

Что я сделал? Заказал еще один блок. На этот раз аж из Америки, на ebay. И вот он через месяц мне был наконец доставлен. Поставил - ура! Все четыре цилиндра завелись! Но радость была недолгой... Через несколько секунд машина заглохла. И все время глохнет подобным образом. Специалисты говорят - видимо, иммобилайзер... Чтобы вернуть назад через e-bay, нужно официальное заключение автосервиса, с подписью и печатью - и не 100% что возьмут...

Что имеем "в сухом остатке" на сегодня? Четыре блока управления на руках, расходы 25 тыщ и дергающийся на дороге автомобиль. Можно, конечно, опять поискать блок на форуме, по городам и весям страны - сыграть еще разок "в лотерею". Но разум подсказывает, что надо попробовать найти другое решение. Не подскажете его? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал tau797 - 20.6.2014, 6:26

+Цитировать сообщение
do335
сообщение 20.6.2014, 15:29
Сообщение #2974

Только зарегился
*

Из: Магнитогорск
Реальное имя:Max

Цитата(tau797 @ 20.6.2014, 9:23) *
Что имеем "в сухом остатке" на сегодня? Четыре блока управления на руках, расходы 25 тыщ и дергающийся на дороге автомобиль. Можно, конечно, опять поискать блок на форуме, по городам и весям страны - сыграть еще разок "в лотерею". Но разум подсказывает, что надо попробовать найти другое решение. Не подскажете его? Заранее спасибо!

А мне кажется уже после смены второго блока надо было копать проводку, предохранители, всю электрику из-за которой блоки просто выходят из строя один за другим. Почему о таком никто не подумал ?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 20.6.2014, 16:28
Сообщение #2975

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(tau797 @ 20.6.2014, 7:23) *
Александр Иванович, помоги советом!
Напомню свою почти детективную историю. Машина додж стратус 2002 года выпуска. В прошлом году, в начале осени, сгорел у меня сначала модуль зажигания (катушка), потом - через два дня - блок управления. Не дает зажигание на два цилиндра. У нас в Самаре найти б/у по приемлемой цене ЭБУ на замену было невозможно, стал искать здесь на форуме. Машина простояла долго в сервисе. Нашел. "Для членов клуба - за 6000". Плюс пересылка. Прислали. Поставил - ура! работает! Проездил два дня - заметил неладное. АКПП со второй передачи на третью не переключает, дергает и сбрасывается в защитный режим. Установили 100%, что причина в ЭБУ. И здесь меня ждал первый урок. Лекарство от излишней доверчивости. Продавец забирать ЭБУ назад и возвращать деньги отказался. А как я его в Калининграде достану?
Начал искать варианты. Нашел в Самаре умельца, он перепаял из присланного блока выходные транзисторы в присланный. Увы - не помогло! Слава Богу, что после перестановки обратно блок продолжил работать, но естественно, с неправильным переключением передач.
Быстро сказка сказывается - да не быстро дело делается. У меня были проблемы со здоровьем, долго лежал в больнице, потом в санатории. Ездить на машине вообще не мог. Новый год, каникулы... Весной начал опять искать блок на форуме. Ездил пока с неправильным переключением передач, сплошное мучение. По городу - пробкам еще как-то, особенно не на "D", а на "3". Но на свободной дороге... Нашел в Москве, 10 тыщ, + пересылка = 11. Поставил - работает! Забыл о проблеме, как о страшном сне, катался аж полтора месяца. В одно недобное утро вышел, завожу машину - троит. Потом выяснил - не троит, а двоит! На диагностике - "ошибка катушки зажигания". Поставил новый модуль для проверки, но увы - не помогло. Получается, опять неисправность ЭБУ! Испортился! Причем немного по-другому. Не пашут те же цилиндры, но зажигание на них идет, просто ЭБУ зачем-то выключает им форсунки. Ошибку сбрасывали, но она опять появляется, а два цилиндра в отключке.
Что я сделал? Заказал еще один блок. На этот раз аж из Америки, на ebay. И вот он через месяц мне был наконец доставлен. Поставил - ура! Все четыре цилиндра завелись! Но радость была недолгой... Через несколько секунд машина заглохла. И все время глохнет подобным образом. Специалисты говорят - видимо, иммобилайзер... Чтобы вернуть назад через e-bay, нужно официальное заключение автосервиса, с подписью и печатью - и не 100% что возьмут...

Привет!
Ты немного не в ту ветку обратился, у тебя проблема больше с электрической частью авто, а не с АКПП. Ясно, что с коробкой у тебя все нормально, более того, с электрикой и электроникой коробки тоже!
Но вот мои мысли:
- сгорели 2 блока PCM примерно с одинакомыми сомптомамы. Тут надо искать серьезную проблему в электрике. Просто так блоки не горят, может быть это генератор выдает большее напряжение, может массы у тебя на двигатель нет, дребезг контакта предохранителя, реле ... Это не моя стизя, поэтому ищи для начала прожженого электрика и одтавай ему на суд свою машину.
- последний блок надо прошить под иммобилайзер и все будет норм работать. Не надо ничего сдавать. НО! Как мы догадываемся, работать он долго не будет, пока ты не найдешь причину выхода из строя предыдущих блоков.

Цитата(do335 @ 20.6.2014, 16:32) *
А мне кажется уже после смены второго блока надо было копать проводку, предохранители, всю электрику из-за которой блоки просто выходят из строя один за другим. Почему о таком никто не подумал ?

Согласен. Блоки у стратусов, конечно, горят. Но это уже перебор!

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 20.6.2014, 16:36
Сообщение #2976

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Den. @ 19.6.2014, 21:25) *
Вечер добрый! Нужна помощь по АКПП. Машинка крайслер стратус 2.5 1995 года. Начну с того что машиной владею почти три года. При мне спидометр не работал вообще. При считывании ошибок ключом выдаёт 15 ошибку(нет сигнала датчика скорости) Кроме этого всё было ОК. Прозванивал проводку все в норме,щиток хороший, пробовал ставить другой блок комфорта(или как он там называется), выходной датчик скорости, спидометр не оживал. Уже смирился с не рабочим спидометром. Возникла другая проблемма коробка начала вставать в аварийный режим. Первый раз вылечил путем снятия пучка проводов коробки(ни чего плохого там не обнаружив) продул все разъёмы воздухом собрал всё на место всё стало ОК.(кроме спидометра) Через несколько месяцев все повторилось вылечил так же. И сейчас снова все началось. Но сейчас я заметил что в аварию коробка встаёт после прогрева(на холодную все скорости включаются) останавливаешся выключаеш зажигание заводиш снова и едеш нормально но не долго(несколько минут) Думаю что снятием пучка проводов проблема не исчезнет. У нас в городе сканер по крайслерам найти не мог. Подскажите что делать, где копать. За ранее блогадарен.

Привет!
АКПП не будет переключаться, без информации от спидометра. Вывод - датчик скорости, провода до PCM, сам PCM в порядке. Скорость компьютер видит, просто по тем или иным причинам она не доходит до приборки. Возможно, моторчик самой стрелки спидометра не работает ?
Аварийный режим у стратусов твоего года в 90% случаем вызван плохими контактами в проводке, что ты сам и подтвердил своими действиями с ней. Тебе надо опять снимать почок и трясти его пока не найдешь где дребезг контакта. Только прозванивай не просто тестером, а под нагрузкой. Пропускай через провод больший ток, например, зажигай лампочку через прозваниваемый провод.

+Цитировать сообщение
tau797
сообщение 20.6.2014, 18:54
Сообщение #2977

Новичок
**

Цитата(Ivanych @ 20.6.2014, 17:31) *
Но вот мои мысли:
- сгорели 2 блока PCM примерно с одинакомыми сомптомамы. Тут надо искать серьезную проблему в электрике. Просто так блоки не горят, может быть это генератор выдает большее напряжение, может массы у тебя на двигатель нет, дребезг контакта предохранителя, реле ... Это не моя стизя, поэтому ищи для начала прожженого электрика и одтавай ему на суд свою машину.
- последний блок надо прошить под иммобилайзер и все будет норм работать. Не надо ничего сдавать. НО! Как мы догадываемся, работать он долго не будет, пока ты не найдешь причину выхода из строя предыдущих блоков.

Спасибо!

У меня проблема еще: у нас в Самаре нигде, насколько удалось выяснить, подобные блоки не прошивают.

+Цитировать сообщение
Den.
сообщение 20.6.2014, 21:26
Сообщение #2978

Новичок
**

Из: г.Киров Кировская обл.
Реальное имя:Денис

Цитата(Ivanych @ 20.6.2014, 17:39) *
Цитата(Den. @ 19.6.2014, 21:25) *

Привет!
АКПП не будет переключаться, без информации от спидометра. Вывод - датчик скорости, провода до PCM, сам PCM в порядке. Скорость компьютер видит, просто по тем или иным причинам она не доходит до приборки. Возможно, моторчик самой стрелки спидометра не работает ?
Аварийный режим у стратусов твоего года в 90% случаем вызван плохими контактами в проводке, что ты сам и подтвердил своими действиями с ней. Тебе надо опять снимать почок и трясти его пока не найдешь где дребезг контакта. Только прозванивай не просто тестером, а под нагрузкой. Пропускай через провод больший ток, например, зажигай лампочку через прозваниваемый провод.

Здравствуйте! Спасибо за совет.Буду искать плохой контакт.

+Цитировать сообщение
Dpt12
сообщение 20.6.2014, 21:31
Сообщение #2979

Прописался

Александр Иванович, прошу совета: собираюсь капиталить А606 на ИглВижине, заказал все сальники, прокладки, фрикционы и блок клапанов. Что ещё входит в обязательную замену? маслоносос нужен? это он на фото?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _CFo8o_QEWk___KGrHqR__iwE1MJ6kGIuBNVwmMVojw___12.JPG ( 31.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
tau797
сообщение 21.6.2014, 8:02
Сообщение #2980

Новичок
**

Цитата(do335 @ 20.6.2014, 16:32) *
Цитата(tau797 @ 20.6.2014, 9:23) *

Спасибо, да, мы после выхода из строя второго блока посмотрели - нашли гнилые провода высоковольтные на свечи от катушки.

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему