Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отвечу на вопросы связанные с АКПП, (в продолжение закрытой темы)
sav-tolik
сообщение 12.4.2014, 17:38
Сообщение #2721

Интересующийся

Из: Оренбургская обл.,Шарлыкский р-н.,с.Новоникольское.
Реальное имя:Анатолий

Цитата(Ivanych @ 12.4.2014, 14:07) *
Цитата(sav-tolik @ 11.4.2014, 15:38) *
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Додж стратус 2002 г.в. 2.4 152л.с акпп (41 вроде)
акпп нормально себя ведет только если масло в акпп немного больше (перелив), но тогда пенится видно в поддоне на дне. либо ждать греть машину до половины шкалы о.ж. (минут 40) как быть ?перелив плохо ,по уровню не едет, либо долго прогревать.

Привет. Переливать точно нельзя, завоздушишь систему, упадет давление и подпалишь пакеты фрикционов.
А что тебе конкретно не нравиться в поведении АКПП?

Проблема в том что машина отказывается ехать пока двигатель не нагреется до 80 градусов ,если ехать раньше то нужно газовать и как то рывками ,как будто недалив. но по уровню норма.

--------------------
С/У Савин А. Ю.

+Цитировать сообщение
Dark Dreams
сообщение 12.4.2014, 20:07
Сообщение #2722

Из: Малоярославец
Реальное имя:Эльдар

здравствуйте !!!!!!!
машина додж караван 2.4 2005 года 41 коробка суть проблемы заключается в том что после долговременной стоянки включаешь D она едет а R уже не включается и она стоит через некоторое время сама начинает переключать передачи и ехать что это может быть такое из проблем чуть завышен уровень масла в коробке и с пол года назад меняли задний сальник колена делали в сервисе...

--------------------
Dodge Caravan SE 2005 2.4i

+Цитировать сообщение
BuffoG
сообщение 12.4.2014, 23:04
Сообщение #2723

Прописался

Из: Реутов, м. о.
Реальное имя:Сергей

Цитата(Ivanych @ 12.4.2014, 11:29) *
Привет!
Очень часто на этих АКПП из строя выходит датчик положения режима АКПП. Выходит из строя он по-разному, в твоем случае ничего страшного нет, можешь спокойно ездить, если не страдаешь перфекционизмом connie_boy_cleanglasses.gif
Чтобы устранить это проблему надо целиком менять этот датчик, это влетит в копеечку.

Спасибо за ответ zmu_ruku_drug.gif
А какой примерно порядок цен на ремонт такой поломки в МСК? Как я понимаю тут снятие АКПП с частичной разборкой (снятие гидроблока). Возможно ли сделать такой ремонт самому (руки вроде из плечей растут)?

Сообщение отредактировал BuffoG - 12.4.2014, 23:04

--------------------
Dodge Stratus SE V6 2.5L 1999 - погиб в автокатастрофе((((
Dodge Grand Caravan 2005 3.3L V6

+Цитировать сообщение
A_M_D
сообщение 13.4.2014, 9:22
Сообщение #2724

Только зарегился
*

Реальное имя:Александр

Доброго времени суток всем. Вот и меня "петух клюнул" и вот я здесь. Начну по порядку: Додж Караван, 2001 год, мотор 3.3, приобрёл в декабре 2012. после покупки масло в коробке так и не поменял, уровень всегда был выше нормы, запаха гари от масла не было и нет. Манера езды смешанная: при парковки сначала "в нейтраль" дабы машина встала в покой сама , после ставлю на паркинг иначе при включении (если колёса остаются под "напругой", допустим от того что упёрлись в бордюр) неприятные рывки. Любитель топнуть тапком но без буксов.
Сегодня коробка ушла в аварийный. Потыркал ключом выдало Р0700 (не исправность в системе контроля трансмиссии) остальное по мелочи Р1684-отключение АКБ, Р0645-не нашёл расшифровку, Р0420-недостаточная работа катализатора (вытряхнут ещё до меня), Р0442-небольшая утечка в системе улавливания паров бензина, следом уже большая утечка... Р0455.
Вот сначала электрику смотреть или сразу коробку менять. Машинка старенькая и с проводкой уже были проблемы по зажиганию. Случилось это всё в обед, а с утра кочку поймал плавно, пробило по защите.

Добавлю, что сразу полез посмотреть масло. На щупе были воздушные пузырьки что ли.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 13.4.2014, 10:56
Сообщение #2725

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Зеленоград

Цитата(sav-tolik @ 12.4.2014, 18:41) *
акпп нормально себя ведет только если масло в акпп немного больше (перелив), но тогда пенится видно в поддоне на дне. либо ждать греть машину до половины шкалы о.ж. (минут 40) как быть ?перелив плохо ,по уровню не едет, либо долго прогревать.

Привет. Переливать точно нельзя, завоздушишь систему, упадет давление и подпалишь пакеты фрикционов.

Проблема в том что машина отказывается ехать пока двигатель не нагреется до 80 градусов ,если ехать раньше то нужно газовать и как то рывками ,как будто недалив. но по уровню норма.

Ясно похоже на недостаток масла.
Как ты уровень проверяешь ? На заведенной машине?
Уверен, что щуп о твоей машины ? Может щуп длиннее чем нужно ?

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 13.4.2014, 11:02
Сообщение #2726

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Dark Dreams @ 12.4.2014, 21:10) *
здравствуйте !!!!!!!
машина додж караван 2.4 2005 года 41 коробка суть проблемы заключается в том что после долговременной стоянки включаешь D она едет а R уже не включается и она стоит через некоторое время сама начинает переключать передачи и ехать что это может быть такое из проблем чуть завышен уровень масла в коробке и с пол года назад меняли задний сальник колена делали в сервисе...

Привет. Какая то проблема с давлением масла внутри АКПП.
Уровень масла при заведенном двигателе проверяешь ?
Как давно менял масло ?

Цитата(A_M_D @ 12.4.2014, 23:54) *
Доброго времени суток всем. Вот и меня "петух клюнул" и вот я здесь. Начну по порядку: Додж Караван, 2001 год, мотор 3.3, приобрёл в декабре 2012. после покупки масло в коробке так и не поменял, уровень всегда был выше нормы, запаха гари от масла не было и нет. Манера езды смешанная: при парковки сначала "в нейтраль" дабы машина встала в покой сама , после ставлю на паркинг иначе при включении (если колёса остаются под "напругой", допустим от того что упёрлись в бордюр) неприятные рывки. Любитель топнуть тапком но без буксов.
Сегодня коробка ушла в аварийный. Потыркал ключом выдало Р0700 (не исправность в системе контроля трансмиссии) остальное по мелочи Р1684-отключение АКБ, Р0645-не нашёл расшифровку, Р0420-недостаточная работа катализатора (вытряхнут ещё до меня), Р0442-небольшая утечка в системе улавливания паров бензина, следом уже большая утечка... Р0455.
Вот сначала электрику смотреть или сразу коробку менять. Машинка старенькая и с проводкой уже были проблемы по зажиганию. Случилось это всё в обед, а с утра кочку поймал плавно, пробило по защите.

Привет. Сканер тебе в помощь!
Считай коды ошибок контролленра АКПП (0700 общай ошибка, надо поконкретней прочитать)
Выкладый сюда - подумаем.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 13.4.2014, 11:05
Сообщение #2727

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(BuffoG @ 13.4.2014, 0:07) *
Спасибо за ответ zmu_ruku_drug.gif
А какой примерно порядок цен на ремонт такой поломки в МСК? Как я понимаю тут снятие АКПП с частичной разборкой (снятие гидроблока). Возможно ли сделать такой ремонт самому (руки вроде из плечей растут)?

Порядок цен везде разный.
По работе:
АКПП снимать не надо, все можно сделать снизу. Снимаются только нижний поддон и блок гидравлики.
Самому думаю можно, если опыт есть! Но все работы снизу, нужна яма или подемник.

+Цитировать сообщение
A_M_D
сообщение 13.4.2014, 16:43
Сообщение #2728

Только зарегился
*

Александр, спасибо. Если правильно Вас понял, прямая дорога сначала на диагностику за полными кодами? Ранее когда делали диагностику по мотору, кодов неисправностей через подключаемый компьютер выдавало не больше чем на приборную панель, через самодиагностику машины .

+Цитировать сообщение
sav-tolik
сообщение 14.4.2014, 8:17
Сообщение #2729

Интересующийся

Цитата(Ivanych @ 13.4.2014, 13:59) *
Цитата(sav-tolik @ 12.4.2014, 18:41) *

Ясно похоже на недостаток масла.
Как ты уровень проверяешь ? На заведенной машине?
Уверен, что щуп о твоей машины ? Может щуп длиннее чем нужно ?

Уровень масла проверяю на холодную в положении селектора в Р(парковка), показания на щупе масла заполнено 2 отверстия (ПОКРЫТО масляной пленкой )
Прогреваю минут 20 (переключаю по всем режимам и в положение парковка) проверяю уровень масла акпп , на щупе масляной пленкой покрыто 4 отверстия (почему не знаю ,вроде должно 3) , смотрю на свет с боку (с торца щупа) бугорок(граница сколько масла) вижу ,что между третим и четвертым отверстием (покрытом масл. пленкой).
Так проверяли при полной замене масла акпп в сервисе (заливали РАВЕНОЛ) 3 года тому назад,(запомнил-вот и пользуюсь методом) проблем не было раньше с акпп. Масла столько-же как и было ранее. Щуп такой же как на стратусе 2004 года 2.4 se. вот вопрос: что-то с коробкой или я туплю по незнанию ?

--------------------
С/У Савин А. Ю.

+Цитировать сообщение
kawalerist
сообщение 14.4.2014, 8:58
Сообщение #2730

Только зарегился
*

Из: тюмень
Реальное имя:николай

Уважаемый Иваныч
46rh на пониженной отказывается ехать,но вот такой вопрос созрел,при включении D ощущался лёгкий толчок,затем отпускаешь тормоз и поехала, перед тем как машина встала этот толчок после включения происходил с заметным запазданием в итоге пока совсем не пропал...какой именно узел в коробке отвечает за этот толчок?я так понимаю и само включение

+Цитировать сообщение
BuffoG
сообщение 14.4.2014, 9:05
Сообщение #2731

Прописался

Из: Реутов, м. о.
Реальное имя:Сергей

Цитата(Ivanych @ 13.4.2014, 11:08) *
Порядок цен везде разный.
По работе:
АКПП снимать не надо, все можно сделать снизу. Снимаются только нижний поддон и блок гидравлики.
Самому думаю можно, если опыт есть! Но все работы снизу, нужна яма или подемник.

Из последнего. Задняя передача при переводе рычага в положение R стала включаться с запозданием, иногда приходится рычаг селектора АКПП переводить в любую другую ближайшую передачу и затем снова в R, тогда происходит включение задней. А так же перестал отображаться индикатором режим работы L. Хотя при положении селектора АКПП в L машина едет нормально.

--------------------
Dodge Stratus SE V6 2.5L 1999 - погиб в автокатастрофе((((
Dodge Grand Caravan 2005 3.3L V6

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 14.4.2014, 10:39
Сообщение #2732

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sav-tolik @ 14.4.2014, 9:20) *
Уровень масла проверяю на холодную в положении селектора в Р(парковка), показания на щупе масла заполнено 2 отверстия (ПОКРЫТО масляной пленкой )
Прогреваю минут 20 (переключаю по всем режимам и в положение парковка) проверяю уровень масла акпп , на щупе масляной пленкой покрыто 4 отверстия (почему не знаю ,вроде должно 3) , смотрю на свет с боку (с торца щупа) бугорок(граница сколько масла) вижу ,что между третим и четвертым отверстием (покрытом масл. пленкой).
Так проверяли при полной замене масла акпп в сервисе (заливали РАВЕНОЛ) 3 года тому назад,(запомнил-вот и пользуюсь методом) проблем не было раньше с акпп. Масла столько-же как и было ранее. Щуп такой же как на стратусе 2004 года 2.4 se. вот вопрос: что-то с коробкой или я туплю по незнанию ?

Подтеков масла нигде нет ?
Померий длину своего щупа, пришли пару фоток, я сравню.
Просто чет не помню отверстий на щупе у стратусов, сомнения закрались.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 14.4.2014, 10:49
Сообщение #2733

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(A_M_D @ 13.4.2014, 17:46) *
Александр, спасибо. Если правильно Вас понял, прямая дорога сначала на диагностику за полными кодами? Ранее когда делали диагностику по мотору, кодов неисправностей через подключаемый компьютер выдавало не больше чем на приборную панель, через самодиагностику машины .

Вы скорее всего считывали ошибки контроллера двигателем. А в контроллер АКПП не лезли.
Р0700 это ошибка ЭБУ двигателя, просто говорящая - "в ЭБУ АКПП проблемы!"

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 14.4.2014, 10:54
Сообщение #2734

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kawalerist @ 14.4.2014, 10:01) *
Уважаемый Иваныч
46rh на пониженной отказывается ехать,но вот такой вопрос созрел,при включении D ощущался лёгкий толчок,затем отпускаешь тормоз и поехала, перед тем как машина встала этот толчок после включения происходил с заметным запазданием в итоге пока совсем не пропал...какой именно узел в коробке отвечает за этот толчок?я так понимаю и само включение

Ты ощущал включение пакета "Rear Clutch", когда под его поршень подавалось масло.
Затем, видимо, увеличились протечки по уплотнениям и пакет стал включатся хуже и хуже.
Я тебе дам совет - не надо больше времени тратить на диагностику! Снимай коробку и ремонтируй.

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 14.4.2014, 12:24
Сообщение #2735

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(BuffoG @ 14.4.2014, 10:08) *
Из последнего. Задняя передача при переводе рычага в положение R стала включаться с запозданием, иногда приходится рычаг селектора АКПП переводить в любую другую ближайшую передачу и затем снова в R, тогда происходит включение задней. А так же перестал отображаться индикатором режим работы L. Хотя при положении селектора АКПП в L машина едет нормально.

Может у тебя просто трос АКПП растянулся или отрывается уже, может просто неотрегулирован. Проверь его.

+Цитировать сообщение
sav-tolik
сообщение 14.4.2014, 16:00
Сообщение #2736

Интересующийся

Цитата(Ivanych @ 14.4.2014, 13:42) *
Цитата(sav-tolik @ 14.4.2014, 9:20) *

Подтеков масла нигде нет ?
Померий длину своего щупа, пришли пару фоток, я сравню.
Просто чет не помню отверстий на щупе у стратусов, сомнения закрались.

Что то я совсем запутался.
Щуп мопар длина 55мм (всего) два отверстия через 20мм (замер на прогретый) потом 7мм потом 10 мм (замер на холодный) над отверстиями надпись 04593416AB М (парт номер, только непонятно что означает "М" и почему-то в инете выдал 2.7л. 2001г. (проверим недалив) Залил немного атф прогрел 5 минут, перевел во всех режимах ,достал щуп- на нем масло с мелкими пузырьками воздуха
-это как уже перелив что ли?

--------------------
С/У Савин А. Ю.

+Цитировать сообщение
kawalerist
сообщение 14.4.2014, 17:05
Сообщение #2737

Только зарегился
*

Из: тюмень
Реальное имя:николай

Цитата(Ivanych @ 14.4.2014, 13:57) *
Цитата(kawalerist @ 14.4.2014, 10:01) *
Уважаемый Иваныч

Ты ощущал включение пакета "Rear Clutch", когда под его поршень подавалось масло.
Затем, видимо, увеличились протечки по уплотнениям и пакет стал включатся хуже и хуже.
Я тебе дам совет - не надо больше времени тратить на диагностику! Снимай коробку и ремонтируй.

Понятно,спасибо,буду снимать,пока денег на запы небыло вот и ломал головёшку)))

+Цитировать сообщение
Ivanych
сообщение 14.4.2014, 17:41
Сообщение #2738

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sav-tolik @ 14.4.2014, 17:03) *
Щуп мопар длина 55мм (всего) два отверстия через 20мм (замер на прогретый) потом 7мм потом 10 мм (замер на холодный) над отверстиями надпись 04593416AB М (парт номер, только непонятно что означает "М" и почему-то в инете выдал 2.7л. 2001г. (проверим недалив) Залил немного атф прогрел 5 минут, перевел во всех режимах ,достал щуп- на нем масло с мелкими пузырьками воздуха

А про какие 3е и 4ое отверстия в щупе ты говорил ? Щуп проверю, есль пара стратусов в работе.
От небольшого долива АТФ перелива не будет. Пузырьки уйдут потом. Вот когда масло будет реально перелито, то там стооолько пузырей будет, что точно поймешь - перелил!

+Цитировать сообщение
sav-tolik
сообщение 14.4.2014, 18:27
Сообщение #2739

Интересующийся

Цитата(Ivanych @ 14.4.2014, 20:44) *

А про какие 3е и 4ое отверстия в щупе ты говорил ? Щуп проверю, есль пара стратусов в работе.
От небольшого долива АТФ перелива не будет. Пузырьки уйдут потом. Вот когда масло будет реально перелито, то там стооолько пузырей будет, что точно поймешь - перелил!

Внизу щупа 2 отверстия ,минимум и максимум (на холодную) и между ними полоски выбиты на щупе наискосок (заштриховано)
7 мм сплошной щуп и потом еще 2 отверстия заштриховано .между отверстиями колд и хот соответственно.
извиняюсь за рассказ дилетанта. не могу сказать родной или нет. фото нет ,поэтому только парт номер со щупа.

--------------------
С/У Савин А. Ю.

+Цитировать сообщение
sav-tolik
сообщение 14.4.2014, 18:58
Сообщение #2740

Интересующийся

Цитата(sav-tolik @ 14.4.2014, 21:30) *
Цитата(Ivanych @ 14.4.2014, 20:44) *

Внизу щупа 2 отверстия ,минимум и максимум (на холодную) и между ними полоски выбиты на щупе наискосок (заштриховано)
7 мм сплошной щуп и потом еще 2 отверстия заштриховано .между отверстиями колд и хот соответственно.
извиняюсь за рассказ дилетанта. не могу сказать родной или нет. фото нет ,поэтому только парт номер со щупа.

Вот думаю понемногу долевать и смотреть на поведение акпп как только работа акпп нормализуется проверить уровень .
после нагрева акпп ведет себя хорошо, буду пробывать .

--------------------
С/У Савин А. Ю.

+Цитировать сообщение

266 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему