![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Такая проблема Chrysler Voyager 2.8d 2005г коробка стала в аварийный режим при разгоне провалилась передача никакого шума не было. Компьютер показал две ошибки P0733 неправильное передаточное число в третьей передачи P1790 ошибка передаточного числа в момент переключения передачи. что это может быть? Как лечить? лечить просто-отремонтировать коробку.либо срезало шлицы на передней планетарке,либо оторвало кусок вал овердрайва со шлицами |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
Здравствуйте имееться Dodge Grand caravan 3.3v6 sport.суть вот в чем!пинаеться коробка на заднюю передачу, что бы поехать назад допустим в сугробе небольшом нужно газ выжать полностью но колеса все равно крутяться медленно и не буксуют даже ! при предаче D реагирует на педаль газа очень и очень долго от 2х до 5 секунд! а потом срабатывает кик даун и она с буксами вырываеться. в чем проблема??? уровень масла? при таких симптомах коробка должна бы валяться в защите... может,тормоза клинят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2011 Из: Анапа Пользователь №: 44 198 Реальное имя:Наиль ![]() ![]() |
Диагноз подвердился((( подсунули мне коробку от неона... а мастер молодца поставил его четко, сам доработал!!! Теперь что и делать незнаю???Движок воет... расход бешаный... NAUTILUS может совет какой дадите??? Всех с наступающим!!! судя по всему мастер нарезал резьбу в корпусе под заднюю подушку? в неоне там нет опоры и первые годы выпуска там и резьбу не делали...а отрегулировать селектор и трос кик-дауна ума не хватило...крутой мастер... а что делать подскажу,но это дорого-надо из двух собрать одну. слишком много отличий-у неона другая и промежуточная передача,и главная пара,и гаонер,и пружины в аккумуляторах и сервоприводе тормозной ленты,и фрикционов меньше в пакетах и соотв. барабан другой.... Да чуток поработал фрезой и нарезал резьбу! Он во внутренностях не разбирается особо ( так же как и я ) ... Его дело было снять старый поставить другой ))) А если пока так ездить с этой коробкой какие последствия могут быть??? Работы смотрю много и мастеров у нас нет... Старую коробку разобрали там все плохо одним словом... По мне проще другую коробку купить или к вам в Москву ехать)))... Опять попал на бабки ))) -------------------- Плимут Вояджер 99г 2.4л АКПП
|
|
|
![]()
|
|
А если пока так ездить с этой коробкой какие последствия могут быть??? Работы смотрю много и мастеров у нас нет... Старую коробку разобрали там все плохо одним словом... По мне проще другую коробку купить или к вам в Москву ехать)))... Опять попал на бабки ))) если тросы селектора и кикдауна правильно отрегулировать,то можно ездить,без проблем. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 44 279 ![]() ![]() |
Здравствуйте имееться Dodge Grand caravan 3.3v6 sport.суть вот в чем!пинаеться коробка на заднюю передачу, что бы поехать назад допустим в сугробе небольшом нужно газ выжать полностью но колеса все равно крутяться медленно и не буксуют даже ! при предаче D реагирует на педаль газа очень и очень долго от 2х до 5 секунд! а потом срабатывает кик даун и она с буксами вырываеться. в чем проблема??? уровень масла? при таких симптомах коробка должна бы валяться в защите... может,тормоза клинят? уровень масла в норме никаких лампочек не горит грубо говоря после первой передачи едет очень хорошо! супорта менялись недавно! колодки свежие |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 37 873 ![]() ![]() |
Добрый день..Заметил такую штуку...Машина как-то гудит...то ли коробка, то ли гидроусилитель...в бачке гидроусилителя сеточку промыли почистили...гудит после того как проедешь на 120 км/ч..и потом гудит уже на любой скорости...что может быть такое?
На холодный двигатель на щупе в кробке масло переходит все метки....т.е уровень кажется намного выше....!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 57 765 ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. всем доброго времени суток и с наступающим новым годом! такой интересный вопрос,поменял масло в акпп стратус 2000г.в 2.4L и сразу после замены масло издаётся глухой стук в районе акпп при понижении скорости с 3 на 2 передачу!на форумах посмотрел,кто говорит что так бывает после замены масло,нужно делать адаптацию коробки!может кто точно знает что и как сделать что-бы исчез стук!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2011 Из: Анапа Пользователь №: 44 198 Реальное имя:Наиль ![]() ![]() |
А если пока так ездить с этой коробкой какие последствия могут быть??? Работы смотрю много и мастеров у нас нет... Старую коробку разобрали там все плохо одним словом... По мне проще другую коробку купить или к вам в Москву ехать)))... Опять попал на бабки ))) если тросы селектора и кикдауна правильно отрегулировать,то можно ездить,без проблем. знать бы еще как это сделать... -------------------- Плимут Вояджер 99г 2.4л АКПП
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. всем доброго времени суток и с наступающим новым годом! такой интересный вопрос,поменял масло в акпп стратус 2000г.в 2.4L и сразу после замены масло издаётся глухой стук в районе акпп при понижении скорости с 3 на 2 передачу!на форумах посмотрел,кто говорит что так бывает после замены масло,нужно делать адаптацию коробки!может кто точно знает что и как сделать что-бы исчез стук!? Скорее всего не стуки ,а толчёк с 3 на 2. Довольно частое явление после замены масла. Адаптируй сканером. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый день..Заметил такую штуку...Машина как-то гудит...то ли коробка, то ли гидроусилитель...в бачке гидроусилителя сеточку промыли почистили...гудит после того как проедешь на 120 км/ч..и потом гудит уже на любой скорости...что может быть такое? На холодный двигатель на щупе в кробке масло переходит все метки....т.е уровень кажется намного выше....!!! Ну так убери лишнее масла. а потом пробуй! Всё меньше мозги ломать придётся. А если пока так ездить с этой коробкой какие последствия могут быть??? Работы смотрю много и мастеров у нас нет... Старую коробку разобрали там все плохо одним словом... По мне проще другую коробку купить или к вам в Москву ехать)))... Опять попал на бабки ))) если тросы селектора и кикдауна правильно отрегулировать,то можно ездить,без проблем. знать бы еще как это сделать... После 4-го скину порядок регулировки. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день..Заметил такую штуку...Машина как-то гудит...то ли коробка, то ли гидроусилитель...в бачке гидроусилителя сеточку промыли почистили...гудит после того как проедешь на 120 км/ч..и потом гудит уже на любой скорости...что может быть такое? На холодный двигатель на щупе в кробке масло переходит все метки....т.е уровень кажется намного выше....!!! Ну так убери лишнее масла. а потом пробуй! Всё меньше мозги ломать придётся. А если пока так ездить с этой коробкой какие последствия могут быть??? Работы смотрю много и мастеров у нас нет... Старую коробку разобрали там все плохо одним словом... По мне проще другую коробку купить или к вам в Москву ехать)))... Опять попал на бабки ))) если тросы селектора и кикдауна правильно отрегулировать,то можно ездить,без проблем. знать бы еще как это сделать... После 4-го скину порядок регулировки. Срасибо! С НОВЫМ ГОДОМ !!! С Новым Счастьем ВСЕХ!!! -------------------- Плимут Вояджер 99г 2.4л АКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 8.11.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 191 Реальное имя:Иван Город:Екатеринбург ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемый Александр Иваныч!!! С Новым Годом вас!!! Вопрос такой по АКПП Крайслер 300М 1999г, ситуация такая:как обычно включаю заднюю скорость для выезда из гаража, после как выехал включаю хоть драйв, хоть автостик коробка в аварии, вторая скорость и все, сразу начинаются толчки и подергивания при движении, если еще и в этом аварийном режиме заднюю включить то происходит ощутимый удар. Если изначально не включать заднюю скорость то она нормально переключает драйв и автостик, и еще такое заметил что даже если когда коробка уже в аварии, то по новой перезапускаю двигатель и она выходит из аварии начинает нормально переключать?Авто купил с такой уже проблемой. До дилерского сканера пока не могу добраться. Еще такой вопрос, никак могу подобраться к разъему который к блоку соленоидов подключен может там контакт окислились, подскажите как туда лучше подлезть?
Сообщение отредактировал vano83 - 1.1.2013, 20:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще такой вопрос, никак могу подобраться к разъему который к блоку соленоидов подключен может там контакт окислились, подскажите как туда лучше подлезть? И тебя с Новым Годом! Разъём найдёшь на коробке, "географически" под правой ногой. Его держит скоба. По крайнер мере должна стоять скоба. Коль нет возможности до сканера добраться, залезешь и проверишь. Но не очень мне нравится то,что она "валится " после включения задней. Симптоматика к съёму коробки. на сканер тебе всё равно придётся ехать. Причём , в идеале тогда, когда коробка в аварийном режиме. Хочешь катать без проблем--доедешь и отсканируешь. Кстати,когда выводишь из "аварии" и на прогретой включаешь R,она нормально себя ведёт? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2012 Из: Краснодарский край г.Армавир Пользователь №: 54 917 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
С новым годом.У меня Town and country 2001 года 3.8 появилась проблема с акпп сначало металический шум в коробке после вообще отказывается ехать ни вперед ни назад рычаг селектора перемещается а с паркинга не снимается как можно снять с паркинга что бы закатить в гараж ?Хороших мастеров у нас нет перебирать буду сам приобрел ремкомплект KB7200H
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2012 Из: Краснодарский край г.Армавир Пользователь №: 54 917 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
С Новым годом Иваныч.У меня Town and Country 2001 3.8 появилась проблема с коробкой сначало металлическое дребезжание после вообще отказалась ехать ни вперед ни назад,рычаг селектора перемещается нормально а с паркинга не снимается машину нельзя сдвинуть с места как можно расблокировать ее ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 8.11.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 191 Реальное имя:Иван Город:Екатеринбург ![]() ![]() |
Еще такой вопрос, никак могу подобраться к разъему который к блоку соленоидов подключен может там контакт окислились, подскажите как туда лучше подлезть? И тебя с Новым Годом! Разъём найдёшь на коробке, "географически" под правой ногой. Его держит скоба. По крайнер мере должна стоять скоба. Коль нет возможности до сканера добраться, залезешь и проверишь. Но не очень мне нравится то,что она "валится " после включения задней. Симптоматика к съёму коробки. на сканер тебе всё равно придётся ехать. Причём , в идеале тогда, когда коробка в аварийном режиме. Хочешь катать без проблем--доедешь и отсканируешь. Кстати,когда выводишь из "аварии" и на прогретой включаешь R,она нормально себя ведёт? Спасибо Иваныч за оперативность, на прогретой и на холодной вывожу из аварии включаю реверс удара нет, включает плавно, я так и понимаю что вместе не хотят работать "вперед и назад" только после перезагрузки раздельно. До разъема добрался руку протянул туда там вобще не подлезть, как там ковырять его, сверху из салона то лючка нет плохо. На сканер скоро поеду все равно. Кстати недавно масло поменял с фильтром все как положено, на магните налет немного совсем как каша темная-серая такая, изменений не произошло никаких после смены масла все тоже самое те же симптомы. Сообщение отредактировал vano83 - 1.1.2013, 23:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.11.2009 Из: Питер юго-запад Пользователь №: 26 289 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
С новым годом.Подскажите что у меня может быть?Не зависимо холодное масло или горячее,коробка ведёт себя так-С 1 на 2 и с 2 на 3 переключает плавно,и вот вот должна включится четвёртая скорость , а вместо переключения- какая-то перегазовка повышение оборотов двигателя, и лишь спустя пару секунд переключает на четвёртую и то в том случае, если прибавить газу.Если не прибавлять газу то так на 3 и едешь.Ошибок нет.Машина в подписи.
Сообщение отредактировал Pashevich - 2.1.2013, 19:16 -------------------- Вояджер 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
С новым годом.Подскажите что у меня может быть?Не зависимо холодное масло или горячее,коробка ведёт себя так-С 1 на 2 и с 2 на 3 переключает плавно,и вот вот должна включится четвёртая скорость , а вместо переключения- какая-то перегазовка повышение оборотов двигателя, и лишь спустя пару секунд переключает на четвёртую и то в том случае, если прибавить газу.Если не прибавлять газу то так на 3 и едешь.Ошибок нет.Машина в подписи. Надеюсь уровень самого масла в порядке? Ошибки ты по самодиагностике считаешь отсутствующими? Если масло в уровне и ошибок сканер не пишет--готовься к ремонту . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 58 102 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Добрый день!
Периодически почитываю форум, но с проблемой вопрос возник только сейчас. Сори если уже обсуждалось, не заметил значит. Буду благодарен если тыкните где. Вопрос такой, Вояджер 96 года 3,3 на холодный ДВС включаешь передачу и поехал, но если выезжаешь с парковки (к примеру, передачи туда сюда гонять) они не включаются. Двиг обороты гоняет при переключении, а передачи не включаются, никакие. Глушу завожу все работает. Такое наблюдаю только на холодной АКПП. Масло в норме, проверял. На ходу проблем нету, после поездки такого тоже не было ниразу. Что может быть? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 15.11.2009 Из: Питер юго-запад Пользователь №: 26 289 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
С новым годом.Подскажите что у меня может быть?Не зависимо холодное масло или горячее,коробка ведёт себя так-С 1 на 2 и с 2 на 3 переключает плавно,и вот вот должна включится четвёртая скорость , а вместо переключения- какая-то перегазовка повышение оборотов двигателя, и лишь спустя пару секунд переключает на четвёртую и то в том случае, если прибавить газу.Если не прибавлять газу то так на 3 и едешь.Ошибок нет.Машина в подписи. Надеюсь уровень самого масла в порядке? Ошибки ты по самодиагностике считаешь отсутствующими? Если масло в уровне и ошибок сканер не пишет--готовься к ремонту . Уровень масла в норме.Ошибки искали сканером.Пару недель назад я снял блок балансировочных валов для ремонта,машина ездит без них.Может это совпадение,но проблемы с коробкой начались после удаления блока.Есть ли здесь связь? -------------------- Вояджер 2.4 2003г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |