![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Из: Hawaii Пользователь №: 55 293 Реальное имя:Василий Город:Hilo, Hawaii ![]() ![]() |
NAUTILUS, большое спасибо!!! Буду пытаться.
... верхняя планетарка слабое место этой коробки,если проблема там,то могут быть провернутые зубы,срезанные шлицы,оторванное солнышко и тд... Да, пока я ее ковырял из нее высыпались обломки шестереночных зубьев и другой металлолом. ... вынь стопор 2-4,по одному вынь фрикционы и сталь 2-4... А где находится этот стопор 2-4? ![]() ![]() ... по одному вынь фрикционы и сталь 2-4... Их возможно вынуть не сломав? Сталь должна выйти без проблем, но вот внутренние выступы фрикционов застревают на планетарке. Ломать? Сообщение отредактировал Vasil - 30.10.2012, 9:10 -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
2019 Dodge Grand Caravan GT 2016 Jeep Compass 2017 Dodge Journey |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Из: Hawaii Пользователь №: 55 293 Реальное имя:Василий Город:Hilo, Hawaii ![]() ![]() |
... на самом деле можешь и правда остановиться на этом,раз сыпались зубья,то у тебя под замену 2 планетарки,солнце и 2-4хаб,пара подшипников и тд,это намного дороже,чем бу коробка у вас.или железо тоже бу можно купить? Может и можно, но я не знаю где. Действительно, ремонт этой коробки выйдет дороже, чем покупка б/у. Спасибо Вам за советы! -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
|
|
![]()
|
|
... на самом деле можешь и правда остановиться на этом,раз сыпались зубья,то у тебя под замену 2 планетарки,солнце и 2-4хаб,пара подшипников и тд,это намного дороже,чем бу коробка у вас.или железо тоже бу можно купить? Так и есть - кроме центральной шестерни (солнце?) все разломано в дребезги. Из-за этого и не вытаскивалось и фрикционы сниматься не хотели - корпус планетарки аж раздуло. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vasil - 1.11.2012, 9:10 -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 Регистрация: 20.5.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 22 343 Реальное имя:СЕРГЕЙ ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
зато посмотрел,чего же там внутри...? Да, интересно было. Разбирал коробку и поражался гениальности изобретения АКПП. Так компактно и умно все сделано. -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
|
|
![]()
|
|
зато посмотрел,чего же там внутри...? Да, интересно было. Разбирал коробку и поражался гениальности изобретения АКПП. Так компактно и умно все сделано. это не ко всем относится.41те изначально изобреталась как 4х ступка,поэтому она очень здорово скомпанована,ничего лишнего. а многие придумывались из трехступок путем прибавления к коробке еще одного планетарного ряда,приходилось пихать много лишних узлов..... |
|
|
![]()
|
|
это не ко всем относится.41те изначально изобреталась как 4х ступка,поэтому она очень здорово скомпанована,ничего лишнего. а многие придумывались из трехступок путем прибавления к коробке еще одного планетарного ряда,приходилось пихать много лишних узлов..... Ну, других я не видел, а эта очень умно сделана. А если учесть, что изобретена 23 года назад с обучаемым компьютером... Ведь в, то время калькуляторы большими были а примитивные компьютеры стоили дороже машины. Жаль только, что не сделали шестерни чуть покрепче. :) Подскажите, у меня Караван 2005 года, а есть б/у коробка 2004 года (двигатели одинаковые 3,8 ). Можно смело покупать? Все состыкуется? Сообщение отредактировал Vasil - 3.11.2012, 0:38 -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
|
|
![]()
|
|
это не ко всем относится.41те изначально изобреталась как 4х ступка,поэтому она очень здорово скомпанована,ничего лишнего. а многие придумывались из трехступок путем прибавления к коробке еще одного планетарного ряда,приходилось пихать много лишних узлов..... Ну, других я не видел, а эта очень умно сделана. А если учесть, что изобретена 23 года назад с обучаемым компьютером... Жаль только, что не сделали шестерни чуть покрепче. :) Подскажите, у меня Карпаван 2005 года, а есть б/у коробка 2004 года (двигатели одинаковые 3, ![]() ДА |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 56 174 ![]() ![]() |
Всем привет столкнулся с такой проблемой вечеро остановил машину возле дома а утром машинка не едит в перед только назад машинка (Chrysler New yorker V-образный 6 целиндровый автомат коробка),буду рад любой помощи и совету
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет столкнулся с такой проблемой вечеро остановил машину возле дома а утром машинка не едит в перед только назад машинка (Chrysler New yorker V-образный 6 целиндровый автомат коробка),буду рад любой помощи и совету У меня нет опыта с АКПП, но могу предположить, что проблема может возникнуть из-за мелочи - воды, попавшей в коробку. Ночью вода замерзла и... У меня на механической коробке бывало по утрам не включались 4-я и 5-я передачи, но после хорошего прогрева (приходилось ехать на 3-ей) начинали работать все передачи. -------------------- 2013 Dodge Grand Caravan SE
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2012 Из: Набережные Челны Пользователь №: 48 519 Реальное имя:Тагир Город:Набережные Челны ![]() ![]() |
Здравствуйте!Авто Chrysler Stratus 1995г.в.,2.5,АКПП.Такая проблема,на выходе из поворота чувствую как машина начинает останавливаться(это при том что давлю на газ).В итоге заглохла в положении Drive,и пошел запах горелой резины или пластмассы.После чего завелась где-то с пятого раза,запах пропал и поехала без проблем.Потом заводилась и ездила абсолютно нормально,до того момента пока все не повторилось,опять запах и еле завел.Уже вечером поворачивая во двор(скорость не более 10км/ч)выравниваю колеса прямо и опять ощущаю что машина вот-вот заглохнет тахометр опустился до двухсот об/мин,я быстро включил положение N, обороты выровнялись и машина не заглохла. Короче говоря такая кака происходит только когда поворачиваю(на перекрестке к примеру) то есть сильно вывернуты колеса и я начинаю их выравнивать на выходе из поворота,такое ощущение что коробка зависает где-то на 3 или 4 передаче и двигателю просто не хватает тяги.Если ездить только прямо с резкими торможениями и разгонами коробка работает нормально,все переключается и машина не глохнет.Еще у меня такое ощущение что такое происходит только когда поворачиваю вправо,хотя может и ошибаюсь. Масло и фильтр в коробке менял на днях,уровень в норме.Старое масло было чуть темнее нового,горелым не воняло. Самодиагностика ключем показала: 32 Разорвана или закорочена цепь соленоида системы рециркуляции выхлопных газов. Возможно, что разбаланс соотношения воздух/топливо не детектируется при диагностике. 33 Проверить цепь реле муфты кондиционера 35 Проверить релейных схемы вентилятора охлаждения ( возможно вышло из строя реле или предохранитель ) Еще у меня расход до 20л вырос,но это вряд ли к делу относится. Подскажите на что я попал и как скоро?А то не хочется ездить только по прямой ![]() Заранее спасибо. Поделюсь своим опытом--может поможет. Недавно менял масло в АКПП и случайно обнаружил перетертый об ДВС жгут проводов, один провод уже был перетерт, соответственно запаял. Три года ездил с чеком--неисправность системы вентиляции паров бензина, тут же чек пропал! Поэтому советую проверить все жгуты и провода на предмет целостности! Еще бы проверил бензонасос, бензина я думаю полный бак! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 54 282 ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. здравствуйте сочится масло из под крышечки на восьми болтах с переди коробки себринг 01 что это за крышка ?хотел открыть чтобы посадить на герметик да боюсь подскажите плиз! |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 56 479 ![]() ![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста номер подушки АКПП для крайсле себринг 2.7 2006 год.
P.S Если это не к Вам, подскажите куда податься? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.6.2012 Пользователь №: 52 394 ![]() ![]() |
Добрый день!Машина DODGE INTREPID 1999 года!проблемма следующая. Когда машина стоит на месте в положении селектора P то обороты держит нормальные то есть 900!А как только переключаю на D или R то падают обороты до 600-700 и чувствуется при этом что машина пытается ехать при этом еще моргает лампочка давления масла!Подскажите пожалуйста как бороться с этим!
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 346 ![]() ![]() |
Приветствую!
Машина Dodge Intrepid 2,7 2002 года коробка 42LE обычная с L и 3. Не знаю проблемы это или нет. При переключении коробки с паркинга или нейтрали на реверс и драйв слышится (если водительскую дверь приоткрыть) в течение примерно 1-2 секунд стрекот, как будто пальцем по зубьям расчестки проводишь. Это первое. Второе - если машина была не прогрета и сразу после запуска движка попробовать переключить акпп в драйв или реверс, то машина не едет как будто продолжает стоять на паркинге или нейтрали (задержка эта длится примерно секунд 10-15) - стрекота (проблемы №1) в этом случае не слышится. Если машина грелась 1-2 минуты, то эта проблема № 2 уже не проявляется. Самодиагностика ключом никаких ошибок не выдает, check engine не горит, масленка не мигает. Атфка прозрачная, не горелая. насчет уровня - разумеется, если машину только запустил, не прогрел проверка показывает уровень ниже COLD. Если машина прогрета, то тогда уже уровень в районе COLD, между двумя нижними отверстиями на щупе. Думаю, так и должно быть, учитывая, что сама коробка не прогрета. И при движении сама коробка переключается плавно, не пинается. Короче, не выдает каких-либо признаков неисправности. Просто хотелось бы знать примерно, к чему готовиться в ближайшем будущем. Больше интересует первая проблема. Заранее Спасиба за ответ. С Уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Приветствую! Машина Dodge Intrepid 2,7 2002 года коробка 42LE обычная с L и 3. Не знаю проблемы это или нет. При переключении коробки с паркинга или нейтрали на реверс и драйв слышится (если водительскую дверь приоткрыть) в течение примерно 1-2 секунд стрекот, как будто пальцем по зубьям расчестки проводишь. Это первое. Блок соленоидов, забей. Второе - если машина была не прогрета и сразу после запуска движка попробовать переключить акпп в драйв или реверс, то машина не едет как будто продолжает стоять на паркинге или нейтрали (задержка эта длится примерно секунд 10-15) - стрекота (проблемы №1) в этом случае не слышится. Если машина грелась 1-2 минуты, то эта проблема № 2 уже не проявляется.ИМХО Мало масла. Самодиагностика ключом никаких ошибок не выдает, check engine не горит, масленка не мигает. Атфка прозрачная, не горелая. насчет уровня - разумеется, если машину только запустил, не прогрел проверка показывает уровень ниже COLD. Если машина прогрета, то тогда уже уровень в районе COLD, между двумя нижними отверстиями на щупе. Думаю, так и должно быть, учитывая, что сама коробка не прогрета.После пробега в 15-20 км уровень какой? Должен быть в зоне HOT. И при движении сама коробка переключается плавно, не пинается. Короче, не выдает каких-либо признаков неисправности. Просто хотелось бы знать примерно, к чему готовиться в ближайшем будущем. Больше интересует первая проблема. Заранее Спасиба за ответ. С Уважением, Сергей. -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 346 ![]() ![]() |
gas63, Езжу мало. Когда в последний раз проезжал 15 км уровень жидкости был в районе HOT (хотя дело может быть не в совсем ровном месте, где я тогда запарковался), притом ехал, я помню, не больше 60-ти км/ч, т.е 4-я передача вообще не задействовалась.
В-общем спасиба за ответ, Вы меня малость успокоили. А блок соленоидов найти не такая уж и большая проблема, думается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 7.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 46 887 ![]() ![]() |
А блок соленоидов найти не такая уж и большая проблема, думается. Стрекот - нормальная работа блока соленоидов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |