Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Obean
сообщение 13.10.2011, 10:02
Сообщение #1

Прописался

Из: Чехов
Реальное имя:Андрей

Всем привет!! connie_boy_cleanglasses.gif

Собсна суть дела вот в чем, пора менять ГРМ на моей машине, купить комплект хочу сам (ибо в сервисе он будет дороже однозначно).

Нигде не могу найти в продаже сам КОМПЛЕКТ ГРМ, посему решил закупить отдельно по деталькам :)
Итак, вопрос к знающим =)

1) Что входит в "комплект ГРМ" ?? (для полной замены без дополнительных закупок на месте, то есть уже в сервисе)???
На сайте Мопар сервиса нашел коплектик, но там (КАК ВСЕГДА - аля "догадайся сам мля") не указано на какую машину он идет и нет номеров деталек комплекта.
Собсна вот он:
http://www.moparservice.ru/dvigatel/3/337/

Комплект ГРМ для двигателя 2,4 л.

Включает
1) Натяжитель ремня ГРМ с роликом
2) Промежуточный ролик ремня ГРМ
3) Ремень ГРМ
4) Водяная помпа
5) Прокладка водяной помпы
Производитель - Mopar
Информация - деталь двигателя 2,4 л

Есть ли что сюда добавить? или это полноценный набор всего необходимого?

Вопрос второй :)
2) Если Вам не сложно (у кого есть Пайс), посмотрите пожалуйста номера деталей комплекта ГРМ идущих на конкретно мою машину - вин номер 1B3EL46X44N236251
Хочу подобрать по номерам точные детали, и заказать их в РАЗНЫХ магазинах flag_of_truce.gif

Сообщение отредактировал Obean - 13.10.2011, 10:04

--------------------
Dodge Stratus Limited R/T 2003г 2.4L 152Hp ˙·•●๑ஐ Змей ஐ๑●•·˙
(ПРОДАН)

Chrysler Sebring Limited 2005г 2.7L V6 203Hp ˙·•●๑ஐ КотЭ ஐ๑●•·˙
(ПРОДАН)

Мечтаю о CHRYSLER Pacifica Limited :)

+Цитировать сообщение
dimsan
сообщение 13.10.2011, 10:11
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Дмитрий

Цитата
Есть ли что сюда добавить? или это полноценный набор всего необходимого?

Сальники распредвалов.

--------------------
mitsubishi outlander 2006 г. 2.4 L. радует.

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 13.10.2011, 10:11
Сообщение #3

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Перенес в правильный раздел

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
artech
сообщение 13.10.2011, 10:25
Сообщение #4

Долгожитель

Из: москва

На себринг, 2.4
http://www.exist.ru/profile/vin/viewquery....27-168e8fe77f83

--------------------
sebring 2001 2.4-продан
kia mohave-land cruiser подделка

Land Rover Discovery4-авто для людей, не для народа!
wrangler sport unlimited 13

+Цитировать сообщение
Serge_Tim
сообщение 13.10.2011, 10:31
Сообщение #5

Новичок
**

Из: SPb

Я в экзисте тоже по вину заказывал. В результате пришлось докупать ролик на сервисе. Неподошедший ролик принимать обратно отказались.

--------------------
Dodge Caravan IV 2001г 2,4 SPb

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 13.10.2011, 10:34
Сообщение #6

Прописался

Цитата(artech @ 13.10.2011, 11:22) *

честно говоря я в самом этом сайте то не очень разбираюсь.... тем более что по вашей ссылке там я не увидел позиции - Промежуточный ролик ремня ГРМ Прокладка водяной помпы Laie_21.gif

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 13.10.2011, 10:53
Сообщение #7

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск, центр

Цитата(Obean @ 13.10.2011, 14:31) *
честно говоря я в самом этом сайте то не очень разбираюсь.... тем более что по вашей ссылке там я не увидел позиции - Промежуточный ролик ремня ГРМ Прокладка водяной помпы Laie_21.gif

Прокладка, как правило, идёт в комплекте с помпой.

--------------------
ВАЗ 21053 1993 г.в. (реэкспорт из Германии) - Вишневая Коробка на Колесах - расстались по обоюдному согласию
ВАЗ 21150 2002 г.в. - Серебряная Зубила - трагически погибла в августе 2008
Chrysler Voyager LX 2003 м.г. 2.4 - Маршрутка Цвета Неба

+Цитировать сообщение
Magnetic
сообщение 13.10.2011, 11:00
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Татарстан
Реальное имя:Альберт

Запасись на всякий случай передним сальником коленвала. Он может "сопливить". Подходит от корейских машин.

--------------------
Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие"

+Цитировать сообщение
ЗавГар
сообщение 13.10.2011, 11:09
Сообщение #9

Правление КК Питер
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(dimza @ 13.10.2011, 11:50) *

С неороигинальной помпой. Если помпа оригинальная, то прокладку надо покупать отдельно, номер по мопару 4621564

Цитата(Magnetic @ 13.10.2011, 11:57) *
Запасись на всякий случай передним сальником коленвала. Он может "сопливить". Подходит от корейских машин.

3 сальника, так же как и ремень ГУРа и генератора, меняются по умолчанию, чтобы потом, тысяч через 10 км, не лазить и не разбирать все заново.

--------------------
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.

D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 13.10.2011, 12:11
Сообщение #10

Гости

Я брал ремкомплект ГРМ DAYCO он идет целиком, 2 ролика+ремень, вообще выгодно дешево получается, но без помпы, но даже если и ее оригинал отдельно брать, на 4 косаря дешевле получается, чем в Мопар-сервисе, кстати в дайковском ремкомплекте лежат оригинал ролики и натяжитель, все номера на них оригинала. ТС, а какой пробег у тебя, вроде машина ухоженная, Грм там по любому менялся, или на ней уже намотали 96000м после замены, может зря суетишься, у хозяина спросил бы.

+Цитировать сообщение
Artem_evich
сообщение 13.10.2011, 12:20
Сообщение #11

Мышь-скрипун Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва СВАО
Реальное имя:Павел

Данный комплект, видимо, скомплектован самим MOPAR сервисом для удобства клиентов, т.е. рекомендации для замены именно этих деталей одновременно. Логично и оправданно,
Реально существует( см ebay и прочие иностранные сайты) комплект ГРМ , состоящий из 2х роликов и ремня. Без натяжителя, прокладок, сальников и помпы.
Что касается екзиста и прочих: при заказе КОМПЛЕКТА будьте внимательны(!!!) если на складе числится 1-2 комплекта, то скорее всего это завалявшийся товар, т.к не комплект. На складе ребята "ушлые " работают.
Так было в моем случае, когда решил сэкономить про покупке комплекта против роликов и ремня отдельно.
Будьте внимательны при заказе товара с дальних складов. Можете потратить много времени на ожидание.

--------------------
Купил себе Chrysler Cirrus 2,5L V6 Lxi 2000г .... потрепанный (был) чуток,но нравится)) С 1 Мая 2010г. выглядит горррррраздо лучше...)))
Люди, пользуйтесь видео регистраторами в машине...всегда, даже если поехали за хлебом.

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 13.10.2011, 12:25
Сообщение #12

Прописался

а можно подробно расписать что нужно и по номерам? буду очень признателен flag_of_truce.gif blush.gif

например

1) Натяжитель ремня ГРМ - номер
ролик грм - номер
2) Промежуточный ролик ремня ГРМ - номер
3) Ремень ГРМ - номер
4) Водяная помпа - номер
5) Прокладка водяной помпы - номер
и все остальное thank.gif

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 13.10.2011, 12:29
Сообщение #13

Гости

Цитата(Artem_evich @ 13.10.2011, 12:17) *
Данный комплект, видимо, скомплектован самим MOPAR сервисом для удобства клиентов, т.е. рекомендации для замены именно этих деталей одновременно. Логично и оправданно,
Реально существует( см ebay и прочие иностранные сайты) комплект ГРМ , состоящий из 2х роликов и ремня. Без натяжителя, прокладок, сальников и помпы.
Что касается екзиста и прочих: при заказе КОМПЛЕКТА будьте внимательны(!!!) если на складе числится 1-2 комплекта, то скорее всего это завалявшийся товар, т.к не комплект. На складе ребята "ушлые " работают.
Так было в моем случае, когда решил сэкономить про покупке комплекта против роликов и ремня отдельно.
Будьте внимательны при заказе товара с дальних складов. Можете потратить много времени на ожидание.
Не, здесь иностранные сайты не причем, брал в Тритоне, в комплекте: ролик натяжителя, естественно с натяжителем, ролик паразит, ремень и даже инструкция!!! на РУССКОМ имеется. Сравнил ролики с теме что в Мопаре продаются-один в один.

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 13.10.2011, 12:30
Сообщение #14

Прописался

Цитата(yurii.s @ 13.10.2011, 13:08) *
Я брал ремкомплект ГРМ DAYCO он идет целиком, 2 ролика+ремень, вообще выгодно дешево получается, но без помпы, но даже если и ее оригинал отдельно брать, на 4 косаря дешевле получается, чем в Мопар-сервисе, кстати в дайковском ремкомплекте лежат оригинал ролики и натяжитель, все номера на них оригинала. ТС, а какой пробег у тебя, вроде машина ухоженная, Грм там по любому менялся, или на ней уже намотали 96000м после замены, может зря суетишься, у хозяина спросил бы.

нет не зря..... утром когда завожу машину (холодную) слышен свист (попискивание) ремня из под капота у правого переднего колеса, как прогревается - свист исчезает! + я собираюсь менять цепь балансиров (железно!), а это подразумевает полный разбор ГРМ, и следовательно параллельно его полную замену. Пробег на машинке 98000км (брал ее с пробегом в 80000), Вове дозвониться к сожалению не могу unsure.gif да и думаю что он не менял ГРМ (врятли был повод).

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
Artem_evich
сообщение 13.10.2011, 12:32
Сообщение #15

Мышь-скрипун Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва СВАО
Реальное имя:Павел

Цитата(Obean @ 13.10.2011, 13:22) *
а можно подробно расписать что нужно и по номерам? буду очень признателен flag_of_truce.gif blush.gif

например

1) Натяжитель ремня ГРМ - номер
ролик грм - номер
2) Промежуточный ролик ремня ГРМ - номер
3) Ремень ГРМ - номер
4) Водяная помпа - номер
5) Прокладка водяной помпы - номер
и все остальное thank.gif

usa -auto.ru вам в помощь или поиск

--------------------
Купил себе Chrysler Cirrus 2,5L V6 Lxi 2000г .... потрепанный (был) чуток,но нравится)) С 1 Мая 2010г. выглядит горррррраздо лучше...)))
Люди, пользуйтесь видео регистраторами в машине...всегда, даже если поехали за хлебом.

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 13.10.2011, 12:43
Сообщение #16

Гости

Цитата(Obean @ 13.10.2011, 12:27) *
Цитата(yurii.s @ 13.10.2011, 13:08) *

нет не зря..... утром когда завожу машину (холодную) слышен свист (попискивание) ремня из под капота у правого переднего колеса, как прогревается - свист исчезает! + я собираюсь менять цепь балансиров (железно!), а это подразумевает полный разбор ГРМ, и следовательно параллельно его полную замену. Пробег на машинке 98000км (брал ее с пробегом в 80000), Вове дозвониться к сожалению не могу unsure.gif да и думаю что он не менял ГРМ (врятли был повод).
То, что ты называешь утренним попискиванием, у правого пенреднего колеса, это вовсе не ролики ГРМ, а ремень генератора, тут тем про это немеряно было, ПОИСК рулит, ГРМ меняется на 96000 миль, а не километров, а уж в цепь балансиров вообще не хрен лезть с таким пробегом, у нее ресурс до 250тыс, а иногда ходит и больше, я у себя скидывал как то поддон, там эта цепь и все остальное вообще в идеале, пробег 147000км. Так что на данный момент твои метания и траты в общем то и не нужны, ну если конечно очень хочется именно сейчас деньги выкинуть.

+Цитировать сообщение
artech
сообщение 13.10.2011, 12:49
Сообщение #17

Долгожитель

Из: москва

Цитата(Obean @ 13.10.2011, 11:31) *
Цитата(artech @ 13.10.2011, 11:22) *

Ну извините, дал что есть. Не все позиции, но основные

--------------------
sebring 2001 2.4-продан
kia mohave-land cruiser подделка

Land Rover Discovery4-авто для людей, не для народа!
wrangler sport unlimited 13

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 13.10.2011, 12:50
Сообщение #18

Гости

Obean, смотрю по неопытности готов пол машины поменять, нужно же искать и выяснять точные причины, а не менять все подряд необдуманно.

+Цитировать сообщение
dimza
сообщение 13.10.2011, 12:51
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск, центр

Цитата(ЗавГар @ 13.10.2011, 15:06) *
Цитата(dimza @ 13.10.2011, 11:50) *

С неороигинальной помпой. Если помпа оригинальная, то прокладку надо покупать отдельно, номер по мопару 4621564

Это понятно. Но в списке, который дали топикстартеру был как раз неоригринал. Об этом я и написал.

--------------------
ВАЗ 21053 1993 г.в. (реэкспорт из Германии) - Вишневая Коробка на Колесах - расстались по обоюдному согласию
ВАЗ 21150 2002 г.в. - Серебряная Зубила - трагически погибла в августе 2008
Chrysler Voyager LX 2003 м.г. 2.4 - Маршрутка Цвета Неба

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 13.10.2011, 13:18
Сообщение #20

Прописался

Цитата(yurii.s @ 13.10.2011, 13:47) *
Obean, смотрю по неопытности готов пол машины поменять, нужно же искать и выяснять точные причины, а не менять все подряд необдуманно.

ты прав... sorry.gif

А проблемы у меня начались недавно, вот статейка выложенная мною на другом сайте:
---------------------------
Ну вот и начались косяки у машинки =\ Точнее говоря пришло время большого ТО :)

Отдельно хотелось бы поблагодарить наш всеми любимый МКАД, и наше заботливое правительство, за ******* (звездные) ямы на дороге, благодаря которым у меня сорвало заднюю подушку (опору) двигателя… Машина начала глохнуть при резком торможении (как мне объяснили — двигатель болтается под капотом), так же появилась сильная вибрация при включении задней передачи (аля халявный массаж). Но это еще не все… на днях появился звон из под днища машины! Как описывалось на одном из форумов — при сорванной опоре, "какая то" деталь двигателя начинает активно звенеть об защиту картера при наборе оборотов. (не судите строго — в машинах особо не разбираюсь :)

И вот, самое интересное :) Последнюю неделю я начал получать в свой адрес странные вопросы, а именно — "…у тебя машина дизельная чтоли? о_О" … а все потому что, ослабла цепь привода распредвалов (дада в движках 2,4 все же есть цепь :) Вот вырезка с форума — "Цепь в моторе объемом 2,4 литра все же есть — ей приводятся балансирные валы. Когда после 80 тысяч километров она ослабевает, двигатель начинает работать с дизельным призвуком. Дальше цепь может либо порваться, либо треснет ее ведущая звездочка. Отрегулировать натяжение можно, но делается это вручную, со снятием поддона картера двигателя".

— При наборе оборотов, машина начала сильно урчать, а при работе на холостых оборотах — слышен четкий звук работающего дизельного движка :) Тарахтит прям так приятно и сочно) Опять таки полазив по форумам — пришел к выводу, подтягивать ее нет смысла так как она опять может разболтаться, дешевле купить новую — цена вопроса 1500руб :)

Что посоветуете? sorry.gif

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему