![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Как кто думает насчет катализатора в 2.5-2.8 CRD с пробегом свыше 200т.км.? У меня крепнет мнение, что катализатор в моей машине уже забит и мешает мотору хорошо тянуть на низах.
Недавно мимо меня проезжал Паша (7777-7) протестил автос в движении и дал много полезных советов. Говорит, что у него машина гораздо лучше разгоняется с низов. Подозрение у нас пало на подсевшие форсы и... на катализатор. Кстати уже я знаю двух владельцев которые сразу после покупки выбили катализаторы и тяга значительно улучшилась. Выбили катализаторы они без сомнений, т.к. вроде ресурс у них максимум 200т. км., а дальше они в любом случае забиваются почти наглухо. Думаю себе вырезать, но интересно мнение форумчан. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
...но интересно мнение форумчан. Пока ошибок не выдает - не мешать машине ездить:) По косвенной теме... Спрашивал у мастера о ЕГР: отключать или нет и показал статью из форума Джип. Ответ категоричный и без раздумий - ничего не отключать! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Хм....Если катализатор забит, разве будет ошибку выдавать???
По поводу мешать ездить....Кто его знает...Если бы у меня пробег был в 70т. км., то другое дело) А так уже 235т.....пока все слава Богу нормально, но разгон на низах явно слабоват. Машина оживает после 2200-2500. если переключаться в этом диапазоне, то разгон будет нормальным. Но пик момента в этом моторе 1800. И на этих оборотах явно нет пика момента. Ощущение, что мотор просто душится. А душится по выхлопу он может только из за катализатора. Что касается ЕГР, то согласен. Думал его отключить, но решил оставить. Хотя и он на таком пробеге вряд ли адекватно работает... Короче, еще мнения в студию по вопросу вырезки или оставления катализатора. Ну и каковы очевидные симптомы его смерти-забитости? Чем и как можно проверить, чтобы быть полностью уверенным в необходимости его ампутации)) Сообщение отредактировал Our - 19.11.2011, 0:26 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
может и турбинка подсела уже, а может еще что нить, а в обще НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ !
Сообщение отредактировал valera_hh - 19.11.2011, 0:33 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
я знаю двух владельцев которые сразу после покупки выбили катализаторы и тяга значительно улучшилась. Считай, что я третьим буду. Пробег имею 230 000. Тянула как дурная. Потом за неделю-две тяга слегка ухудшилась. А после вдруг (как зима, неожиданно) тяга упала до такой степени, что едва мог со светофора тронуться. Удалили кат. Теперь езжу довольный. ps Кстати, ещё и расход топлива сильно снизился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Если катализатор забит, разве будет ошибку выдавать??? Не будет, перепутал с системой ЕГР, и то не на 2.5CRD. Просмотрел SM - ошибки по катализатору бывают только на бензиновых. На дизелях точно есть именно катализатор? Это не о сажевом фильтре? Но пик момента в этом моторе 1800. У 2.8 1800; а у 2.5 - 2000 об/мин. Некоторые характеристики из SM. Еще косвенный вопрос: как оценить "тягу"? ![]() Субъективно это же не возможно. Нужно придумать хоть примитивную, но объективность ![]() Когда чистил расходомер и датчик наддува, сделал тест до и после: еду с постоянной скоростью 80 км/ч на 5-й предаче (обороты меньше 2000, точно не скажу). Включаю секундомер с нажатием акселератора в пол (задержка отклика электроники на педаль входит во время измерения). Останавливаю при 140 км/ч (около 3000 об/мин). Таким образом грузил двигатель на не высоких оборотах. Снова о субъективности: после чистки по ощущениям авто поехало лучше, но по секундомеру чуть хуже (можно сказать так же, погрешность измерения). Порядок - 14 секунд. Без каких либо критериев изменения оценить не получится. Какой тест придумать, чтобы его длительность была максимальной для уменьшения погрешности управления секундомером? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Все мнения правильные)), но есть неоспоримая физика процесса! катализатор состоит из множества мелких ячеек, через которые идут выхлопные газы. Процесс дожигания не может быть бесконечным. И примерно к 200т. км. катализатор неизбежно забивается. кстати как правильно написал Юрий К., сначала машина тянет, а потом тяга снижается со временем. У меня летом был отличный подхват практически с 1500. Сейчас пока не раскручу до 2200-2500, подхват не ощущается. Катализатор умирает именно к зиме, т.к. забивается на часто не прогретом моторе еще сильнее.
Но есть одно но. Катализатора в любом случае выкидывать не жалко, т.к. 100%, что врядли кто его менял при общем пробеге в 235т. км. Ценник в Европе на него абсолютно не гуманный. В нашем дизеле он не связан с лямбда-зондами, как в бензине. Но говорят, что если его выкинуть, то появляется бубнящий звук на скорости, т.к. начинается резонанс выхлопа. Поэтому выкидывать надо с знанием дела) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Юра а чего пишешь что ценник не гуманный.Поменяй на новый у нас он стоит порядка 60 евро( правда на бенз) но думаю что на дизель цена будет такая же.
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Юра а чего пишешь что ценник не гуманный.Поменяй на новый у нас он стоит порядка 60 евро( правда на бенз) но думаю что на дизель цена будет такая же. вот вот как он может стоить у нас 60евро когда в германии он стоит 2000евро. ВОПРОС-что это за катализатор за 60евро-ОТВЕТ-подъ.....ка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олег, подскажите пожалуйста сайты, на которых можно посмотреть зап.части с ценами в Литве. Часто встречаю мнения, что цены ниже, но где смотреть не знаю.
Попробовал exist.lv, перенаправило на autospares.lv, несколько позиций сравнил. Еще где-то можно посмотреть? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Это так один из сайтов на быструю руку ,про катализаторы и глушаки
http://www.diezas.lt/index.php?id=21 здесь запчасти http://www.usaparts.lt/lt Там есть возможность включить русский язык. Сообщение отредактировал belij - 19.11.2011, 16:49 -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Все мнения правильные)), но есть неоспоримая физика процесса! катализатор состоит из множества мелких ячеек, через которые идут выхлопные газы. Процесс дожигания не может быть бесконечным. И примерно к 200т. км. катализатор неизбежно забивается. кстати как правильно написал Юрий К., сначала машина тянет, а потом тяга снижается со временем. У меня летом был отличный подхват практически с 1500. Сейчас пока не раскручу до 2200-2500, подхват не ощущается. Катализатор умирает именно к зиме, т.к. забивается на часто не прогретом моторе еще сильнее. Но есть одно но. Катализатора в любом случае выкидывать не жалко, т.к. 100%, что врядли кто его менял при общем пробеге в 235т. км. Ценник в Европе на него абсолютно не гуманный. В нашем дизеле он не связан с лямбда-зондами, как в бензине. Но говорят, что если его выкинуть, то появляется бубнящий звук на скорости, т.к. начинается резонанс выхлопа. Поэтому выкидывать надо с знанием дела) Лучше всего заменить на новый, но это накладно--это лучший вариант. А так вообще удаляют. Но при удалении нужно много много раз подумать и прошерстить нет. А откуда у Вас такая информация что машинка пробежала 230тыс.?????? Мой знакомый имеет в парке своём Ауди А-8 2007г. Спринтер2006г., и взял себе второго Спринтера 2008г. Так вот пробег был 160тыс. Его обрадовало когда он нашёл у себя через пол года после покупки Мэрса завалившуюся паперку с автохауса Германии по замене масла, на тот момент пробег состовлял 545тыс. Вот такая история. Так что, знает тот кто действительно знает. |
|
|
![]()
|
|
Состояние машины говорит о пробеге не большем 230т. Сидения не вытерты(кожа вытирается при больших пробегах) Хорошее состояние салона и краски и тд. и тп. Владелец в Германии - пилот авиалиний. Как раз получается, что он в год проезжал не больше 20т. км. Есть сервисная книга со штампами сервисов.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Юра а чего пишешь что ценник не гуманный.Поменяй на новый у нас он стоит порядка 60 евро( правда на бенз) но думаю что на дизель цена будет такая же. 60евро новый кат никак не может стоить! Есть места где катализатор не только бесплатно вырезают, а еще платят за это деньги. Т.к. в катализаторе много благородный металлов (платина, иридий и тд.) Их потом определенным способом от туда достают. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Юра а чего пишешь что ценник не гуманный.Поменяй на новый у нас он стоит порядка 60 евро( правда на бенз) но думаю что на дизель цена будет такая же. 60евро новый кат никак не может стоить! Есть места где катализатор не только бесплатно вырезают, а еще платят за это деньги. Т.к. в катализаторе много благородный металлов (платина, иридий и тд.) Их потом определенным способом от туда достают. Подними глаза!! выше я дал сайт с ценами на каты,А скупают их на вес а не за бачок. Сообщение отредактировал belij - 19.11.2011, 17:37 -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Юра а чего пишешь что ценник не гуманный.Поменяй на новый у нас он стоит порядка 60 евро( правда на бенз) но думаю что на дизель цена будет такая же. вот вот как он может стоить у нас 60евро когда в германии он стоит 2000евро. ВОПРОС-что это за катализатор за 60евро-ОТВЕТ-подъ.....ка Незнаю откуда берете такие цены??? Я тут не поленился залез на е бей так там кат на Ферари стоит около 1500 доларов,но никак не 2000 евро. -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
ну не знаю почему тогда немцы продают свои авто только потому что ему надо менять катализатор.
наверное они не знают что их можно купить за 60евро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Состояние машины говорит о пробеге не большем 230т. Сидения не вытерты(кожа вытирается при больших пробегах) Хорошее состояние салона и краски и тд. и тп. Владелец в Германии - пилот авиалиний. Как раз получается, что он в год проезжал не больше 20т. км. Есть сервисная книга со штампами сервисов. Охотно этому верю т.к. у самого Спринтер грузовик и Крайслер с небольшими пробегами и с соответсвующими на то доками. Салон заменить проблем нет и сиденья.Отхожу немножко от темы месяц назад знакомый притянул из литвы Таёту-Камри 2011г. С пробегом около 15тыс. Приехали Россияне посмотрели и кричат неверим. Был спец с ними который знал то что не знал мой приятель, сильный спец. Он сказал мы не верим что так можно сделать машину, они ничего не накопали, везде целки завода недокапаться, в итоге уехали. Потом спустя день попросили вин нарыли фотки и всё рассказали что было с этой машинкой. Итог------приехали и забрали ее, сказали что никогда не видели что так можно сделать машину, что вообще нульц. Из повреждений----- была срезана крыша т.к. столб на крыше лежал. Вот такие истории. А катализатор меняйте если есть возможность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
че вы спорите, все уже давно испробовано- http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=28039
Сообщение отредактировал alenik - 20.11.2011, 1:26 -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я пока жду.353 000 км,подхватывает хорошо,расход 12-13.Стратус 2001;2,4;бензин.Кат не меняли вроде никогда.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 20:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |