Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регулярные присадки в топливо. Castrol TDA и подобные
Selection
сообщение 8.3.2012, 12:41
Сообщение #21

Прописался

Из: Новополоцк
Реальное имя:Егор

Купил сегодня баночку Кастроловской присадки. Да, цена за 250 мл 91 тыс.
С завтрашнего дня начну лить.

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение
Grakson
сообщение 15.3.2012, 16:32
Сообщение #22

Прописался

TDA - это конечно ощутимая присадка. Полгода лью. Беру сразу по 5шт по 250р/шт. Если по тех.паспорту у Вояджера 2.5 CRD макс.скорость 185км/ч (у меня так и разгонялась), то после присадки ни больше ни меньше ровно 200км/ч по МКАДу шел. Двигатель отлично присадку воспринимает. Всех знакомых подсадил на нее. Рекомендую.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.3.2012, 22:15
Сообщение #23

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Вай..... И какие обороты были когда 200 шёл??? По ходу в красном секторе должны быть.....

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 15.3.2012, 23:43
Сообщение #24

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Our @ 15.3.2012, 23:10) *
По ходу в красном секторе должны быть.....

Нет. Попробуй - увидишь. На нормальной солярке спидометр ложится без проблем на немецком автобане.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Вечный пассажир
сообщение 16.3.2012, 0:40
Сообщение #25

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Владимир

6 лет лью Кастрол-4дизеля. Нареканий никаких. В сервисе удивляются чистоте форсунок. Движок работает заметно тише, динамика и впрямь прибавляеться.(может наша соляра ее душит), т.е машины работают на свои 100.

--------------------
skype passazhir52

Крайслер 300м....    БИЗПОРТАЛ
Правдолюбцы и правдоборцы рождаются среди униженных и оскорбленных. Сильный человек не ищет правду, он сам делает её. (Ю.Семенов)

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 16.3.2012, 11:21
Сообщение #26

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 15.3.2012, 23:38) *
Цитата(Our @ 15.3.2012, 23:10) *
По ходу в красном секторе должны быть.....

Нет. Попробуй - увидишь. На нормальной солярке спидометр ложится без проблем на немецком автобане.

Хм.......А причём тут соляра??????? От качества соляры зависит динамика, расход, но никак не скорость! Если скажем при 140км ч обороты почти 3000, то хоть ядерной соляры налей, обороты мотора будут те же, только машина на хорошей соляре быстро разгонится до 140. Соответственно при паспортной максималке в 185 км ч, обороты будут почти на красном секторе. выше конечно можно, т.к. красный сектор большой, но есть риск увидеть кулак дружбы или обрыв ремня, да всё что угодно! Кстати те кто ездит много на дизелях, в один голос утверждают, что оптимальные обороты для дизеля 2200-2700 на трассе. Всё что меньше-больше не есть хорошо. Вожики в Дойче и подсаживают тем, что постоянно на них летают 170, когда обороты к 4000 приближаются. 3000-3500 тоже не совсем хорошо. Вэн - это не гоночная машина. Ехал как-то на дизельной БМВ. Вот там при 140 км, обороты не доходили даже до 2000! Конечно, что на такой машине можно спокойно 200 км в час переть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Grakson
сообщение 16.3.2012, 12:21
Сообщение #27

Прописался

кстати обороты не посмотрел - догонял придурка одного, так не до этого было.

+Цитировать сообщение
sashiks
сообщение 8.4.2012, 18:22
Сообщение #28

Интересующийся

Из: минская обл
Реальное имя:Саша

Цитата(Grakson @ 16.3.2012, 12:13) *
кстати обороты не посмотрел - догонял придурка одного, так не до этого было.

проверь ещё

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 8.4.2012, 18:50
Сообщение #29

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(Our @ 15.3.2012, 23:07) *
Вай..... И какие обороты были когда 200 шёл??? По ходу в красном секторе должны быть.....

Простая пропорция даёт результат: 4000об./мин. при скорости 185 км/ч connie_boy_cleanglasses.gif ,соответственно всё что быстрее,то в красной зоне...
Один дизелист "со стажем" говорил мне,что оптимальными для дизеля являются обороты в районе 2/3 от максимальных соответственно около 2500 об.мин. для нашего двигателя.

З.Ы.По моему гоняя на Воягере "за придурком" со скоростью 200 км/ч,можно самому оказаться им...когда придётся покупать ДВС за 3 кбакса.Никого не хочу обидеть,но Воягер не гоночный болид,а вальяжный семейный корабль и из него очень удобно смотреть "свысока"на разных "придурков",а не гонять их biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 9.4.2012, 7:59
Сообщение #30

Fanatus Vulgaris

Цитата(mikola by @ 8.4.2012, 18:42) *
Цитата(Our @ 15.3.2012, 23:07) *

Простая пропорция даёт результат: 4000об./мин. при скорости 185 км/ч connie_boy_cleanglasses.gif ,соответственно всё что быстрее,то в красной зоне...
Один дизелист "со стажем" говорил мне,что оптимальными для дизеля являются обороты в районе 2/3 от максимальных соответственно около 2500 об.мин. для нашего двигателя.

З.Ы.По моему гоняя на Воягере "за придурком" со скоростью 200 км/ч,можно самому оказаться им...когда придётся покупать ДВС за 3 кбакса.Никого не хочу обидеть,но Воягер не гоночный болид,а вальяжный семейный корабль и из него очень удобно смотреть "свысока"на разных "придурков",а не гонять их biggrin.gif

+100!

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 17.4.2012, 13:01
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г.Москва
Реальное имя:Александр

Зимой попробовал лить TDA и отказался. Заводится хуже, работает грубо, при холодном пуске дым пускает. Я думаю в зимней солярке уже столько набодяжено, что нет смысла ещё в одной присадке.

--------------------
Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 18.4.2012, 9:41
Сообщение #32

Интересующийся

Из: Браслав
Реальное имя:Пётр

Цитата(AlexCar @ 17.4.2012, 13:53) *
Зимой попробовал лить TDA и отказался. Заводится хуже, работает грубо, при холодном пуске дым пускает. Я думаю в зимней солярке уже столько набодяжено, что нет смысла ещё в одной присадке.

ну незнаю.я прочитал на форуме про присадку и решил попробовать.у меня проблема с форсами .поехал на той неделе в Минск на ремонт .на МИНГАЗе не достали форсунки (хотя по телефону божились что достанут) затем попёрся на ВИРАЖ там такая же песня посоветовали открутить форсы и гонять пока не выбьет(или не въ....ёт? не знаю).на жданах купил кастролTDA залил 2ю дозу как написано.позавчера заметил что машину могу разогнать гораздно быстрее(раньше при разгоне глохла).и сейчас реально с каждым днём машинка работает тише и ровнее так что за присадку я бы плохо не говорил!

--------------------

Chrysler Voyager 2.5 CRD. LX 2001г. (Пуля)

+Цитировать сообщение
sashiks
сообщение 18.4.2012, 21:08
Сообщение #33

Интересующийся

Из: минская обл
Реальное имя:Саша

не знаю ,может стечение обстоятельств,а может што то другое,по осени улил присадки :суер атигелHI-GEAR; форсунки накрились,и по весне решил залить то тоже форсунка вылетела .сеичас боюсь добовлять в топлива любую присадка ,а может и отремонтировали плоха. на данны момент считаю иметь в зопасе новую форсунку и вслучаи поломки поменял. в минск при поломки тоже не наездишся.проктически все СТО хотят быстрих денех и если што-то не выходит отпровляют за ворота.
форсунка вышла из строя в не подходящи момент, завел машину с утра пошел стук и работа двигателя подтраивал так 500км. и проехал с стуком черным дымом,на трех целиндрах. и это при не давно отремонтированых форсунках.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 4.9.2012, 16:26
Сообщение #34

Fanatus Vulgaris

Как топикстартер этой темы пришёл к выводу: Все эти Кастролы-Моли и тд, нужны как зайцу стоп-сигнал))) Перестал я лить ТDA в топливо, в работе мотора НИЧЕГО не изменилось! Так что все эти присадки, деньги на ветер и типа самоуспокоение))
Вот что мне реально помогает, так это то, что заправляюсь отстоенной солярой. Еду на заправку, в багажник отлично входит 4 канистры(внутри они чистые). Заливаю 80л. и ставлю их в гараж. Потом через дня 4-7, заливаю в бак через мельчайшее сито (купил отличную лейку). Иногда беру солярку из запасов (бочки) Там она ещё лучше отстаивается. Чем мне нравится дизтопливо, что можно и запасы сделать и не портится оно в отличии от бензина.
Конечно не всегда получается такая схема заправки, но по возможности стараюсь так делать. Для фильтра однозначно полезно и в баке всякая ср...нь не накапливается

P S Надо признаться, что топливо с той заправки где всегда заправляюсь, чистое. Это видно по ситу лейки. И наливают всегда строго по горлышко в 20 литровой канистре. Кстати, зимой эксперементировал с бутылками летней соляры на морозе. Как ни странно, само меньше парафинилась солярка без всяких добавок! С Кастрол ТДА, топливо расслаивалось. Верх чистый, внизу сметана.....Когда стало тепло, солярка без добавок стала опять прозрачная, а с Кастролом мутная как моча....

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.9.2012, 18:55
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Our @ 4.9.2012, 16:18) *
мутная как моча....

К доктору тебе надобно... Не затягивай. girl_hospital.gif

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Amigo
сообщение 9.9.2012, 14:42
Сообщение #36

Новичок
**

Реальное имя:Виталик

Цитата(Our @ 4.9.2012, 17:18) *
Как топикстартер этой темы пришёл к выводу: Все эти Кастролы-Моли и тд, нужны как зайцу стоп-сигнал))) Перестал я лить ТDA в топливо, в работе мотора НИЧЕГО не изменилось! Так что все эти присадки, деньги на ветер и типа самоуспокоение))...

...в смысле,так же тихо работает?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD ,02

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 14.2.2014, 21:17
Сообщение #37

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Геннадий

Всем привет. Кто пробывал лить Supremium Diesel 250 мл Wynn`s

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г.
------------------------------------------------------------------------
Я ставлю герцогство против гроша
Что я не знал себе цены...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему