![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.9.2011 Из: Чехов Пользователь №: 44 008 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Всем привет!!
![]() Собсна суть дела вот в чем, пора менять ГРМ на моей машине, купить комплект хочу сам (ибо в сервисе он будет дороже однозначно). Нигде не могу найти в продаже сам КОМПЛЕКТ ГРМ, посему решил закупить отдельно по деталькам :) Итак, вопрос к знающим =) 1) Что входит в "комплект ГРМ" ?? (для полной замены без дополнительных закупок на месте, то есть уже в сервисе)??? На сайте Мопар сервиса нашел коплектик, но там (КАК ВСЕГДА - аля "догадайся сам мля") не указано на какую машину он идет и нет номеров деталек комплекта. Собсна вот он: http://www.moparservice.ru/dvigatel/3/337/ Комплект ГРМ для двигателя 2,4 л. Включает 1) Натяжитель ремня ГРМ с роликом 2) Промежуточный ролик ремня ГРМ 3) Ремень ГРМ 4) Водяная помпа 5) Прокладка водяной помпы Производитель - Mopar Информация - деталь двигателя 2,4 л Есть ли что сюда добавить? или это полноценный набор всего необходимого? Вопрос второй :) 2) Если Вам не сложно (у кого есть Пайс), посмотрите пожалуйста номера деталей комплекта ГРМ идущих на конкретно мою машину - вин номер 1B3EL46X44N236251 Хочу подобрать по номерам точные детали, и заказать их в РАЗНЫХ магазинах ![]() Сообщение отредактировал Obean - 13.10.2011, 10:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 242 Регистрация: 10.4.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 13 463 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата Есть ли что сюда добавить? или это полноценный набор всего необходимого? Сальники распредвалов. -------------------- mitsubishi outlander 2006 г. 2.4 L. радует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Перенес в правильный раздел
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 684 Регистрация: 7.9.2009 Из: москва Пользователь №: 24 757 ![]() ![]() |
На себринг, 2.4
http://www.exist.ru/profile/vin/viewquery....27-168e8fe77f83 -------------------- sebring 2001 2.4-продан
kia mohave-land cruiser подделка Land Rover Discovery4-авто для людей, не для народа! wrangler sport unlimited 13 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.9.2010 Из: SPb Пользователь №: 33 352 ![]() ![]() |
Я в экзисте тоже по вину заказывал. В результате пришлось докупать ролик на сервисе. Неподошедший ролик принимать обратно отказались.
-------------------- Dodge Caravan IV 2001г 2,4 SPb
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.9.2011 Из: Чехов Пользователь №: 44 008 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
На себринг, 2.4 http://www.exist.ru/profile/vin/viewquery....27-168e8fe77f83 честно говоря я в самом этом сайте то не очень разбираюсь.... тем более что по вашей ссылке там я не увидел позиции - Промежуточный ролик ремня ГРМ Прокладка водяной помпы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
честно говоря я в самом этом сайте то не очень разбираюсь.... тем более что по вашей ссылке там я не увидел позиции - Промежуточный ролик ремня ГРМ Прокладка водяной помпы ![]() Прокладка, как правило, идёт в комплекте с помпой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 389 Регистрация: 15.6.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 40 983 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
Запасись на всякий случай передним сальником коленвала. Он может "сопливить". Подходит от корейских машин.
-------------------- Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие" |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 168 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Прокладка, как правило, идёт в комплекте с помпой. С неороигинальной помпой. Если помпа оригинальная, то прокладку надо покупать отдельно, номер по мопару 4621564 Запасись на всякий случай передним сальником коленвала. Он может "сопливить". Подходит от корейских машин. 3 сальника, так же как и ремень ГУРа и генератора, меняются по умолчанию, чтобы потом, тысяч через 10 км, не лазить и не разбирать все заново. -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я брал ремкомплект ГРМ DAYCO он идет целиком, 2 ролика+ремень, вообще выгодно дешево получается, но без помпы, но даже если и ее оригинал отдельно брать, на 4 косаря дешевле получается, чем в Мопар-сервисе, кстати в дайковском ремкомплекте лежат оригинал ролики и натяжитель, все номера на них оригинала. ТС, а какой пробег у тебя, вроде машина ухоженная, Грм там по любому менялся, или на ней уже намотали 96000м после замены, может зря суетишься, у хозяина спросил бы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Данный комплект, видимо, скомплектован самим MOPAR сервисом для удобства клиентов, т.е. рекомендации для замены именно этих деталей одновременно. Логично и оправданно,
Реально существует( см ebay и прочие иностранные сайты) комплект ГРМ , состоящий из 2х роликов и ремня. Без натяжителя, прокладок, сальников и помпы. Что касается екзиста и прочих: при заказе КОМПЛЕКТА будьте внимательны(!!!) если на складе числится 1-2 комплекта, то скорее всего это завалявшийся товар, т.к не комплект. На складе ребята "ушлые " работают. Так было в моем случае, когда решил сэкономить про покупке комплекта против роликов и ремня отдельно. Будьте внимательны при заказе товара с дальних складов. Можете потратить много времени на ожидание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а можно подробно расписать что нужно и по номерам? буду очень признателен
![]() ![]() например 1) Натяжитель ремня ГРМ - номер ролик грм - номер 2) Промежуточный ролик ремня ГРМ - номер 3) Ремень ГРМ - номер 4) Водяная помпа - номер 5) Прокладка водяной помпы - номер и все остальное ![]() -------------------- |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Данный комплект, видимо, скомплектован самим MOPAR сервисом для удобства клиентов, т.е. рекомендации для замены именно этих деталей одновременно. Логично и оправданно, Не, здесь иностранные сайты не причем, брал в Тритоне, в комплекте: ролик натяжителя, естественно с натяжителем, ролик паразит, ремень и даже инструкция!!! на РУССКОМ имеется. Сравнил ролики с теме что в Мопаре продаются-один в один.Реально существует( см ebay и прочие иностранные сайты) комплект ГРМ , состоящий из 2х роликов и ремня. Без натяжителя, прокладок, сальников и помпы. Что касается екзиста и прочих: при заказе КОМПЛЕКТА будьте внимательны(!!!) если на складе числится 1-2 комплекта, то скорее всего это завалявшийся товар, т.к не комплект. На складе ребята "ушлые " работают. Так было в моем случае, когда решил сэкономить про покупке комплекта против роликов и ремня отдельно. Будьте внимательны при заказе товара с дальних складов. Можете потратить много времени на ожидание. |
|
|
![]()
|
|
Я брал ремкомплект ГРМ DAYCO он идет целиком, 2 ролика+ремень, вообще выгодно дешево получается, но без помпы, но даже если и ее оригинал отдельно брать, на 4 косаря дешевле получается, чем в Мопар-сервисе, кстати в дайковском ремкомплекте лежат оригинал ролики и натяжитель, все номера на них оригинала. ТС, а какой пробег у тебя, вроде машина ухоженная, Грм там по любому менялся, или на ней уже намотали 96000м после замены, может зря суетишься, у хозяина спросил бы. нет не зря..... утром когда завожу машину (холодную) слышен свист (попискивание) ремня из под капота у правого переднего колеса, как прогревается - свист исчезает! + я собираюсь менять цепь балансиров (железно!), а это подразумевает полный разбор ГРМ, и следовательно параллельно его полную замену. Пробег на машинке 98000км (брал ее с пробегом в 80000), Вове дозвониться к сожалению не могу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
а можно подробно расписать что нужно и по номерам? буду очень признателен ![]() ![]() например 1) Натяжитель ремня ГРМ - номер ролик грм - номер 2) Промежуточный ролик ремня ГРМ - номер 3) Ремень ГРМ - номер 4) Водяная помпа - номер 5) Прокладка водяной помпы - номер и все остальное ![]() usa -auto.ru вам в помощь или поиск -------------------- |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я брал ремкомплект ГРМ DAYCO он идет целиком, 2 ролика+ремень, вообще выгодно дешево получается, но без помпы, но даже если и ее оригинал отдельно брать, на 4 косаря дешевле получается, чем в Мопар-сервисе, кстати в дайковском ремкомплекте лежат оригинал ролики и натяжитель, все номера на них оригинала. ТС, а какой пробег у тебя, вроде машина ухоженная, Грм там по любому менялся, или на ней уже намотали 96000м после замены, может зря суетишься, у хозяина спросил бы. нет не зря..... утром когда завожу машину (холодную) слышен свист (попискивание) ремня из под капота у правого переднего колеса, как прогревается - свист исчезает! + я собираюсь менять цепь балансиров (железно!), а это подразумевает полный разбор ГРМ, и следовательно параллельно его полную замену. Пробег на машинке 98000км (брал ее с пробегом в 80000), Вове дозвониться к сожалению не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 684 Регистрация: 7.9.2009 Из: москва Пользователь №: 24 757 ![]() ![]() |
На себринг, 2.4 http://www.exist.ru/profile/vin/viewquery....27-168e8fe77f83 честно говоря я в самом этом сайте то не очень разбираюсь.... тем более что по вашей ссылке там я не увидел позиции - Промежуточный ролик ремня ГРМ Прокладка водяной помпы ![]() Ну извините, дал что есть. Не все позиции, но основные -------------------- sebring 2001 2.4-продан
kia mohave-land cruiser подделка Land Rover Discovery4-авто для людей, не для народа! wrangler sport unlimited 13 |
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Obean, смотрю по неопытности готов пол машины поменять, нужно же искать и выяснять точные причины, а не менять все подряд необдуманно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Прокладка, как правило, идёт в комплекте с помпой. С неороигинальной помпой. Если помпа оригинальная, то прокладку надо покупать отдельно, номер по мопару 4621564 Это понятно. Но в списке, который дали топикстартеру был как раз неоригринал. Об этом я и написал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Obean, смотрю по неопытности готов пол машины поменять, нужно же искать и выяснять точные причины, а не менять все подряд необдуманно. ты прав... ![]() А проблемы у меня начались недавно, вот статейка выложенная мною на другом сайте: --------------------------- Ну вот и начались косяки у машинки =\ Точнее говоря пришло время большого ТО :) Отдельно хотелось бы поблагодарить наш всеми любимый МКАД, и наше заботливое правительство, за ******* (звездные) ямы на дороге, благодаря которым у меня сорвало заднюю подушку (опору) двигателя… Машина начала глохнуть при резком торможении (как мне объяснили — двигатель болтается под капотом), так же появилась сильная вибрация при включении задней передачи (аля халявный массаж). Но это еще не все… на днях появился звон из под днища машины! Как описывалось на одном из форумов — при сорванной опоре, "какая то" деталь двигателя начинает активно звенеть об защиту картера при наборе оборотов. (не судите строго — в машинах особо не разбираюсь :) И вот, самое интересное :) Последнюю неделю я начал получать в свой адрес странные вопросы, а именно — "…у тебя машина дизельная чтоли? о_О" … а все потому что, ослабла цепь привода распредвалов (дада в движках 2,4 все же есть цепь :) Вот вырезка с форума — "Цепь в моторе объемом 2,4 литра все же есть — ей приводятся балансирные валы. Когда после 80 тысяч километров она ослабевает, двигатель начинает работать с дизельным призвуком. Дальше цепь может либо порваться, либо треснет ее ведущая звездочка. Отрегулировать натяжение можно, но делается это вручную, со снятием поддона картера двигателя". — При наборе оборотов, машина начала сильно урчать, а при работе на холостых оборотах — слышен четкий звук работающего дизельного движка :) Тарахтит прям так приятно и сочно) Опять таки полазив по форумам — пришел к выводу, подтягивать ее нет смысла так как она опять может разболтаться, дешевле купить новую — цена вопроса 1500руб :) Что посоветуете? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 23:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |